Колбаса - Страница 21 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2Vein

Несчастные наши подданные валлийцы объевшись адских грибочков объявили себя другой страной ! Ужос нах !

• Ответов 1.2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valdar

265

• Period

266

• Ghool

258

• Vein

170

Король Александр возвращается из похода на Ньюкасл. И видит что северные соседи совсем распоясались. Викинги целыми толпами свободно ходят по чужой земле. Норвежские корабли блокируют и досматривают все суда Шотландии. Целая армия расположилась в лесах под Стерлингом, другая устроилась в форте под Глазго. Александр не долго думая отправляет посла в английские земли к своему тестю Генриху с предложением о перемирии. По стране объявлена мобилизация. Принято решение объявить войну Норвегии и выгнать незваных гостей. Королю Хакону нужно показать кто хозяин в этой земле. Пусть впредь думает на чьи земли нападать. Взамен на жизнь гарнизона форта под Глазго королю Хакону предлагается не вступать на землю скотов. Если драккары Хакона уплывут осада форта будет снята

Король Александр просидел под Ньюкастлом свое собственное королевство. И от долгого сидения у него мозги заплыли жиром.

Взамен на уход наших дружин и восстановление мира и торговли, королю Александру предлагается передать во владение Норвежской короны северный замок Инвернес.

Иначе я разорю твою страну...

Как ты думаешь , что для меня важнее? Сохранить живыми небольшую кучку берсерков, которые сами на тот свет просятся, скорее пировать в Валгалле, или разорить и разграбить твои западные города?!

Я нанесу очень серьезный ущерб твоей стране и ты еще долго будешь восстанавливаться. Про развитие я молчу. Сначала нужно будет отстроить то что потерял.

И это все даже если ты справишься со всеми моими дружинами, в чем я серьезно сомневаюсь.

Изменено пользователем Ghool
Король Александр просидел под Ньюкастлом свое собственное королевство. И от долгого сидения у него мозги заплыли жиром.Взамен на уход наших дружин и восстановление мира и торговли, королю Александру предлагается передать во владение Норвежской короны северный замок Инвернес. Иначе я разорю твою страну... Как ты думаешь , что для меня важнее? Сохранить живыми небольшую кучку берсерков, которые сами на тот свет просятся, скорее пировать в Валгалле, или разорить и разграбить твои западные города?! Я нанесу очень серьезный ущерб твоей стране и ты еще долго будешь восстанавливаться. Про развитие я молчу. Сначала нужно будет отстроить то что потерял. И это все даже если ты справишься со всеми моими дружинами, в чем я серьезно сомневаюсь

Срочно нужно подписывать Женевскую конвенцию.

А вообще в лес не ходить - волков боятся. Норвеги такими действиями навлеут на себя огромную беду. Все уважающие себя жители Британских островов будут тоже самое делать с городами

и поддаными короля Хакона. У меня в отличие от северных вояк есть верные союзники.

А мы Ирландцы гордо срали на все ваши Английские острова с большой надсмотроной башни. Ирландия то свободна.

Мы затолкаем эти слова в глотку ирландскому узурпатору !

Ирландцы оскорбили всех королей наших островов !

SAB

Срочно нужно подписывать Женевскую конвенцию.

А вообще в лес не ходить - волков боятся. Норвеги такими действиями навлеут на себя огромную беду. Все уважающие себя жители Британских островов будут тоже самое делать с городами

и поддаными короля Хакона. У меня в отличие от северных вояк есть верные союзники.

Наш зять король Александр Шотландский еще недавно подло напал на Нас, своего тестя, а когда на него обрушилась карающая длань Господа нашего, в виде свирепых викингов, он заверещал об Женевской конференции (кстати, что это за варварский городишко, Женева ?)

Пусть свершится божественное правосудие, мой вероломный зять. Насчет своих, якобы, союзников, у ирландцев нет союзников, только рабы. А если ирландский выскочка начнет совать свой длинный нос, куда не следует, получит вторжение на свой банановый островок.

Изменено пользователем Valdar
У меня в отличие от северных вояк есть верные союзники.

Кто интересно?

Уэльс? ОН кое как свои земли защищает и на его помощь ни один здравомыслящий монарх не расчитывал бы.

Ирландия? Я думаю ирладский король решит временно отдохнуть от трудов ратных и займется восстановлением страны после кровопролитной и разорительной войны с англами.

Тебе не на кого расчитывать! Ты между Молотом Тора и наковальней Генриха!

2Valdar

А если ирландский выскочка начнет совать свой длинный нос, куда не следует, получит вторжение на свой банановый островок.

Это так смешно читается из уст Английского короля, которому наподдавали по самое немогу в Ирландских землях, даже наемные Норвеги не помогли. Они не пожелали помочь. Посмотрим как запоет пташка после высадки наших солдат в Англии. И если по статистике на каждого Ирландца, жизненно необходимо три Англичанина в битве, то мои две, три тысячи воинов будут серьезной костью в горле Английского Короля, которому сейчас с Уэлсом то справится трудно, а тут еще союзники приплывут. Так что готовся к сладким Ирландским люлям правитель.

Ирландцы оскорбили всех королей наших островов !

Это не поможет во вбивании клина между державами. Придумайте что нибудь другое дорогой Король. В нашем мире все решают деньги, а подобного рода пламенные речи могут воодушевить разве только парочку Аглийских евнухов кастратов при дворце.

2Ghool

Кто интересно? Уэльс? ОН кое как свои земли защищает и на его помощь ни один здравомыслящий монарх не расчитывал бы.

Я бы воздержался от таких громких слов на месте короля северных вымогателей, он явно не вкурсе дел на Уэльском полуострове... Во первых, ...не Уэльс кое как защищает, а англичане еле сдерживают натиск Валлийцев, чтобы не потерять свои замки!!! У них в городах уже по одному отряду городской стражи осталось, Генрих до того валлийцев боится что готов пожертвовать последними стражами, лишь бы переломить фронт за границы Уэльса.

Во вторых у меня достаточно войск не только защищать свои земли, но и успешно нападать, не дай Бог вам, мой дорогой северный друг, в этом убедиться! :)

Судя по последним событиям, произошедшим в лесах под Стерлингом, я бы на твоем месте , гордый король , подумал о том где бы взять денег , чтобы заплатить мне.

Кровавая битва под Стерлингом закончилась безоговорочной победой детей Одина и Тора. Чуть больше сотни шотландцев успели бежать с поля боя. Половина северных берсерков уже пируют в чертогах Одина за эту победу!

Вот это сражение со стороны викингов:

http://slil.ru/25243739

Стеафан из Абердина потерпел сокрушительное поражение под Стерлингом, но ему удалось бежать с отрядом галлогласов в столицу Перт. С севера в Перт подошел Александр Стюарт с отрядом рыцарей в кольчугах. С юга король Александр спешит на помощь.

Доблестный адмирал Гордон в очередной раз вырвался победителем в морском сражении и отплыл в порт Глазго.

Изменено пользователем SAB

2Period

Это не поможет во вбивании клина между державами. Придумайте что нибудь другое дорогой Король.

Возможно кто-то из монархов смачно утрется твоими оскорблениями, как например "король Уэльса" вор Ллевелин, предпочтя твои грязные деньги, другие же несомнено присоединятся к Нам в стремлении отрезать твой ядовитый язык, о узурпатор всея Ирландии.

Посмотрим как запоет пташка после высадки наших солдат в Англии.

Случившееся на о. Ирландия, лишь результат гнусного саботажа наших ирландских подданных, кот. вскоре ждет суровая кара. На английской же земле, тебе вору, убийце и пьянице ловить нечего.

Похвальба твоя пуста, как твоя кружка каждые пять минут.

2Ghool

Поздравляю свирепых викингов с победой ! Сегодня вы послужили карающей дланью Господа и наказали нашего злобного зятя !

ЗЫ Антон, млин, 2й генерал должен иметь отряд в 31 бодигард, ты же поставил 30, второй раз уже. Будь внимателен, в следующий раз такого бодигарда сразу в калеки запишем. Огласи кстати, как зовут твоего калеку (битва за Глазго) и определи с Сабом где он будет сидеть.

Всем привет!

Посмотрел ваши реплеи битв (второй штурм Ньюкасла, вылазка из Трима, вылазка из Пенбрука и битва в лесу под Стерлингом). Все битвы хороши - очень понравились!

Пример, битва под Стерлингом. Шотландцы используют в качестве "мяса" своих лучников перед строем копейщиков; а норвежская конница (два отряда бодигардов) в течении всей битвы активно перемещается по полю и наносит сокрушительные флановые\тыловые удары. Даже более мощная шотландская конница (2 отряда легкой кавы, отряд бодигардов и отряд кольчужных рыцарей) не смогла этому помешать.

Но, к сожалению, остальные ссылки на реплеи не работают. :(

Если не трудно, выложите плиз реплеи: штурмы Атенри, Даунпатрика и Лондондерри и первый штурм Ньюкасла. (чертовски обожаю штурмы! :bounce: ) Ну и конечно же, реплей "великой битвы". :worthy::worthy::worthy:

P. S. Еще хотел спросить, почему при вылазке из Пенбрука англичане не построились у самих ворот замка или в глубине леса? Почему вместо этого они построились у опушки леса?

Изменено пользователем Stark

2Stark

Реплей великой битвы + еще один.

http://slil.ru/25245053

P. S. Еще хотел спросить, почему при вылазке из Пенбрука англичане не построились у самих ворот замка или в глубине леса? Почему вместо этого они построились у опушки леса?

Самоуверенность подвела.

ЗЫ камрады, у кого есть реплей первого штурма Нькасла, выложите плиз, я свои случайно потер.

2Valdar

Надо что то менять. Вр первых реплеи должны называтся не "Bitva s Valdarom" а нормально. Где, когда, и какие были стороны. Допустим так "1555год Вылазка из Трима, Англичане против Ирландцев". Как то так. Игра не позволяет сохранять длинные имена но потом переименовать можно. Если первой цифрой будет стоять год, то файлы можно сортировать в хронологическом порядке.

Далее, по поводу шапки. Правила кроме нас читать ни кто не будет, на них ни кто не клюнет. Короче сейчас это бесмысленный текст, потому как игра стартовала, мы все и так знаем. А вот реплеи можно выкладывать, с небольшим описанием и стартовыми скриншотами, которыми делимся перед битвой. Описание такое Например: "Битва за Трим. Англичане пытаются вылезти из замка бла бла бла, к ним подоспела подмога оттуда то бла бла бла, причина вылазки такая то", и все в таком ключе. Много слов не надо, достаточно пару предложений и ссылку на подробное описание битвы в этой ветке, которое мы старательно описываем. Должно выглядеть так: Год, краткое описание битвы, начальный скриншот с расстановкой, сслыка на реплей, ссылка на описание битвы в этой ветке. И все. Это не так уж и сложно.

Короче надо вести глобальную летопись, самим будет приятно и другие камрады поймут что да как. Люди со стороны непонимают что происходит, даже приблизительно. Я специально узнавал. А битвы некоторые кажутся совершенно нелепыми в связи с ньюансами которые существуют на страт карте.

Давайте парни, соглашайтесь. Начнем вести летопись уже с новых битв и иостараемся восстановить былые сражения постепенно, не сразу. Если каждый восстановит в памяти свое, то трудов особых не составит

Изменено пользователем Period

Period прав я об этом тоже говорил. Valdar, запиши правила в первый пост, а в шапке просто сделай ссылку на нее. Битвы понятное дело восстановим.

2SAB

Давай начнем не с начала, а с вашей вчерашней битвы. Напиши краткий пост, ссылки на описание, скрин войск и реплей. Потом будем постепенно добавлять новые и старые сражения. Я подготовлю свои вечером.

В закрепленном посте, правила игры ссылкой. Там же файл для запуска реплеев и все. Остальное только историческая хронология битв. Будет шикарно

У меня еще предложение в закрепленном посту вести учет калек. Кратко: фамилия, где он и сколько ходов до воскрешения.

Зима 1269 года. Битва в лесу под Стерлингом.

pic3uq8.th.jpg

Стеафан из Абердина с гарнизоном Перта атаковал норвежское войско в лесу под Стерлингом. У шотландцев сначала ударила конница, затем отошла и ударил плотный строй пик. Шотландская кавалерия в тылу врага безуспешно пыталась обойти викингов с тыла. В тылу их встретила пара отрядов бодигардов. Сам же Стеафан пытался поддерживать моральное состояние пикинеров, но положил почти весь отряд телохранителей под градов стрел. Более выгодное положение помогшло викингам здержать а зетем и обратить в бегство горцев. Стеафан бился до последнего, но оставшись один бежал с горсткой солдат в столицу.

P.S. Кайл Куллан покалечен в 1267 году воскресет в 1277 году.

Изменено пользователем SAB

2SAB

Примерно так, но картинки надо выкладывать в виде ссылки, иначе шапку засрем. Описание делать не битв, а стратегической местности и причины сражения. То есть где, когда и почему. Дорогим читателям важно причина сражения, а уж события на страт карте они сами увидят.

Битву же описывать в главном посте, не закрепленном. На него выкладывать ссылку

Еще недостает ссылки на саму битву

Как думаете?

Изменено пользователем Period

Зима 1269 года. Битва в лесу под Стерлингом.

кинохронника

Соотношение сил

Стеафан из Абердина с гарнизоном Перта атаковал норвежское войско в лесу под Стерлингом. У шотландцев сначала ударила конница, затем отошла и ударил плотный строй пик. Шотландская кавалерия в тылу врага безуспешно пыталась обойти викингов с тыла. В тылу их встретила пара отрядов бодигардов. Сам же Стеафан пытался поддерживать моральное состояние пикинеров, но положил почти весь отряд телохранителей под градов стрел. Более выгодное положение помогшло викингам здержать а зетем и обратить в бегство горцев. Стеафан бился до последнего, но оставшись один бежал с горсткой солдат в столицу.

P.S. Кайл Куллан покалечен в 1267 году воскресет в 1277 году.

Посмотрел еще два реплея:

Первый, битва в лесу, где, как я понял, английская армия атакует небольшое подкрепление валлийцев, которое так и не дошло до основных сил. Меня несколько удивила атака в рукопашную длинных луков в конце сражения - по-видимому, английский король гораздо выше ценить жизни своих тяжелых мечников нежели длинных луков. :D

Второй - реплей "великой битвы". ИМХО, произошел досадный баг, чуть не повлекший разгром англичан :rolleyes:. Скорострельность катапульт должна уменьшатся с уменьшением численности обслуги катапульт. На реплее видно, что валлийская катапульта продолжает стрелять с той же скоростью что при 30 человек обслуги, так и при 4 человек.

2Valdar

млин, значит у меня неправильно реплеи идут...

Я точно помню что со стороны валлийцев была катапульта а не баллиста.

Значит, попал в другую параллель Британской истории :)

Тогда извините

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.