nazzzgul Опубликовано 8 октября, 2007 #876 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Может закроем лавочку? Все вроде как поиграли в дипломатию, поиграли в стратегию. особо удачливые и в тактике отличились. Дальнейшее развитие событий предсказуемо. Объявим эксперимент неудачным, благодарности участникам и всё прочее... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 октября, 2007 #877 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) 2nazzzgul Может закроем лавочку? Все вроде как поиграли в дипломатию, поиграли в стратегию. особо удачливые и в тактике отличились. Дальнейшее развитие событий предсказуемо. Объявим эксперимент неудачным, благодарности участникам и всё прочее... Фигасе предсказуемы, мож ты тогда и победителя объявишь? Камрады, если вам надаела сарделька, то ее и вправду тогда лучше закрыть, а я попробую тогда новую создать, думаю Хорнет согласиться принять в ней участие, ну и еще трех камрадов я найду, вот тока Йомен кудато пропал... Вообщем как по мне, так эксперимент очень даже удачный. ЗЫ Кому как, а мне сарделька нравиться, те кто жалуются на то, что комп сливает, те битвы в которых они бы героически выиграли, дык не подставляйте армии под удар, и не будьте так уверены, что онлайн изменит ситуацию, и вы начнете вдруг побеждать всех и вся, не с компом играете... ЗЗЫ Ссори камрады, но просто надоели жалобы на то, что защита на автомате проходит, у всех между прочим условия одинаковые... Изменено 8 октября, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 8 октября, 2007 #878 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) 2Konst ЗЫ Кому как, а мне сарделька нравиться, те кто жалуются на то, что комп сливает, те битвы в которых они бы героически выиграли, дык не подставляйте армии под удар, и не будьте так уверены, что онлайн изменит ситуацию, и вы начнете вдруг побеждать всех и вся, не с компом играете... ЗЗЫ Ссори камрады, но просто надоели жалобы на то, что защита на автомате проходит, у всех между прочим условия одинаковые... Не, я не об том гутарю То, что армии не ставить под удар - и так понятно И здравомыслящие воеводы так и поступают. Хотя и не всегда все варианты просчитываются. Кому как, а у меня, например, пропал запал к игре вцелом. То есть после сардельки в сингл играть никакого желания: совсем не то, хотя ни одну из компаний так и непрошёл. А сарделька - хз. Она уже не воспринимается так как раньше. Быть может виной тому время? Но если раньше я идя куда-либо думал что-то, просчитывал варианты: как, что и куда. То сейчас с последнего хода и мысли об игре не возникло. Т.е. как сэйв дойдёт схожу, но нет былого задора что-то просчитывать, выверять, выдумывать хитрости и прочее. Фактически - теперь игра воспринимается как данность, а не как нечто новое и безумно интересное. Как-то так в общем... PS Или у меня тупо депрессия Изменено 8 октября, 2007 пользователем nazzzgul Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 октября, 2007 #879 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2nazzzgul То есть после сардельки в сингл играть никакого желания: совсем не то, хотя ни одну из компаний так и непрошёл. Таже фигня А сарделька - хз. Она уже не воспринимается так как раньше. Быть может виной тому время? Но если раньше я идя куда-либо думал что-то, просчитывал варианты: как, что и куда. То сейчас с последнего хода и мысли об игре не возникло. Т.е. как сэйв дойдёт схожу, но нет былого задора что-то просчитывать, выверять, выдумывать хитрости и прочее. Фактически - теперь игра воспринимается как данность, а не как нечто новое и безумно интересное. Как-то так в общем... Ты погодь, ща тебе все войну объявят, живо интерес проснется Просто у тя щас мир в княжестве, а разводить верблюдов ессно не так интересно как воевать Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 9 октября, 2007 #880 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Я не бросаю сардельку. У меня возникли серьезные проблемы на работе и вчера целый день их решал. ПРошу прощения за задержку. Подождите еще чуть чукь.Виноват. Каюсь Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 октября, 2007 Автор #881 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Имхо, как минимум 3 фракции претендуют на победу.......в этой сардельке... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 9 октября, 2007 #882 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Сражайтесь до конца, вы чего. Самое интерестное когда выживаешь, а не когда все прекрастно и хорошо. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 октября, 2007 #883 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) 2Period Я не бросаю сардельку. У меня возникли серьезные проблемы на работе и вчера целый день их решал. ПРошу прощения за задержку. Подождите еще чуть чукь.Виноват. Каюсьsad.gif Ну вот и отлично-игра продолжается Изменено 9 октября, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 9 октября, 2007 #884 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 2Konst Ты надеешься что мы одно лицо Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 октября, 2007 #885 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 2Period Ты надеешься что мы одно лицо Упс А хотя кто вас знает... Помню как в аську мне от тебя пришло сообщение Великого Магистра Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 октября, 2007 #886 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 2Period 2Ghool Эти двое доктор Джекел и мистер Хайд ! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 октября, 2007 #887 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 2Valdar Эти двое доктор Джекел и мистер Хайд ! Ужос нах Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 октября, 2007 Автор #888 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Ну что Орден будет ходить...или нет... Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 октября, 2007 #889 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Буду буду камрады. Извините меня пожалуста. Мне как будто моск отключили. Плюс еще вчера кланвар был по Батле 2 с чемпионами европы. Думал после него сделаю ход, но он кончился полвторого ночи , а с утра все таки на работу. Мужики я все понимаю, задержка в 6 дней это жоско. Сегодня сделаю стопудово!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 октября, 2007 #890 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 http://slil.ru/24959659 Ход Литвы. Взят мощный польский замок защищающий переправу на восток и контролирующий большой тракт. На юге в Литовском тылу орудует партизанский отряд в котором , после оглушительной победы на местными бандитами из разбежавшейся монгольской армии, выявился несомненный лидер достойный носить звание комтура. Отто из саксов принял рыцарский обет тевтонского ордена и под его знамена стали собираться местные наемные отряды верящие что с этим человеком они найдут удачу. Из-за моря приплыл знатный британский рыцарь желающий принять участие в крестовом походе против язычников. С ним прибыло множество отважных британских рыцарей с многочисленною свитою. Этот отряд богопослушных и несомненно святых людей был усилен монахами ордена и после церемонии благословения отправился походом на Каунас , где засели остатки богомерзкой языческой армии литовских еретиков. Возвращенный Дюнабург укреплен и усилен мощным гарнизоном. Захвативший его корпус скорым маршем выдвинулся в сторону Минска, где скапливается свежая литовская армия. Вторая и последняя. Да славиться имя Господа нашего! Аминь. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 10 октября, 2007 #891 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 с позволения и благословления Hornetа принимаю в свои руки правления великой Литовской державой Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 10 октября, 2007 #892 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) год 1261 выдался кровавым... много полегло храбрых литовцев под мечами тевтонских псов.Погиб великий князь Мидвог.Отчаинье поселилось в сердцах храбрых литвинов. Но новый великий князь Кестутис возглавил осовбодительное движение..."Крепкий орешек" Мариенбург, краса и гордость тевтонского ордена,город Шаулинь,поселок Паневейз и более двух тысяч погибших тевтонских рыцарей и воинов это только их первые шаги и успехи.Каждый погибший литовский воин стоил двадцати погибших воинов ордена.Страна возраждается из пепла.По всей стране подымаются восстание против тевтонской чумы. Дым над святыми капищами, застелает небо, призывая молодых воинов к оружию. Да будет с нами сила Диэваса. Ход Новгорода ... передал лично назгулу Изменено 10 октября, 2007 пользователем fon Star 1 Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 10 октября, 2007 #893 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) И вновь учёным улыбнулась удача. Была найдены сравнительно целые страницы новгородской летописи. "... Великий Князь Дмитрий Покоритель Орды, держит ныне стол в древнем граде Чернигове. Во все стороны разъезжаются гонцы с наказами боярам и посадникам, именно оттуда осуществляется управление могучим княжеством. но не сидит на месте и сам князь. Во главе своей ближней дружины князь выступил в поход на Киев, мать город русских, поседний оплот басурман на земле Русской. Путь его пролегал мимо крепостицы Чернобыль (пометка: что за странные названия у них там на юге?). Всё население высыпало встречать князя. Хлеб-соль, мёд-брага, ла-ла-ла. Лишь неделю спустя князь повелел продолжить поход. В той же чернобыльской волости под княжью руку попросились два полка наёмников, возжелавших за звонкую монету служить такому великому правителю. Князь их привечал и велел двигаться следом, а сам скорым маршем повёл дружину дальше. ... И вот они, заветные купола Печёрской Лавры, ослепительно блестящие в лучах восходящего солнца. Они сверкают, искрятся золотом, нежатся в тёплых лучах... От такого зрелища захватывало дух, и князь решил, именно здесь будет проведён молебен в честь взятия города... А пока русский лагерь раскинулся напротив Золотых Ворот. В ожидании наёмников князь повелел строить осадные лестницы и таран. Приготовления к штурму начались. ...Спустя седьмицу князю доложили о прибытии с грамотой гонца из Новгорода. Новгородское Вече подчинилось князю, надели ег овсей полнотой власти, но и востребовало: "негоже славному Новгороду ютиться на задворках кньяжей мысли. Правь нами княже, как разумееш, но молим, верни городу статус столицы." Князь смилостивился и повелел вернуть свой двор в Новгород, но с условием: негоже простому народу поперёк князя слова молвить. Не быть больше власти в Вече. Отныне оно может предлагать князю, но никак не приказывать... " Также в летописях вскользь упоминается о священниках, открывающих всё новые приходы на землях русских. О купцах, расширяющих рынки сбыта и осваивающих новые ресурсы. О посадниках, закладывающих каменные мостовые в Ревеле и Смоленске, о новом Черниговском рынке, чьё строительство активно ведётся начиная с возвращения города. Летописец сетует на малую торговлю с Орденом, но также и упоминает, что скорое строительство портов в приграничных Пьярну и Арсенбурге укрепит наши отношения и увеличит товарооборот по морю. Подводя итог летописец говорит: "благодать царит в землях новгородских. Мир и покой. Развиваются города, крепчает вера людей в Бога (чему, кстати, немало способствует повсеместное строительство церквей), растёт торговля... И лишь мятежный Киев не даёт покоя князю." ЗЫ Ход Конста, сэйв в личке. Изменено 10 октября, 2007 пользователем nazzzgul Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 11 октября, 2007 Автор #894 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Очередность ходов в Тевтонской кампании Орден (Ghool) Литва (fon Star) Новгород (nazzzgul) Империя (Konst) Дания (Любитель) Польша (Михаил) Напоминаю, мы играем без пересейвов Победитель получает "+" в репу от каждого игрока. Репа снижается: 1. За предательство официального союзника. 2. За предательство сьюзерена. ЗЫ 2модераторам просьба Закрепить Новейший состав участников!(если не трудно) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 11 октября, 2007 #895 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Год 1261... На востоке бушует пожар войны, польские войска осадили крепость Нанштейн, а также наш лагерь в польской земле... Польский принц был замечен у самой границы. Однако Империя нанесла ответный удар... Вильбранд фон Кайзенбург, прославленный рыцарь и друг Императора, контратаковал польское войско осадившее Нанштейн, никто из врагов не выжил, после этого часть гарнизона была отправлена в польскую землю и осадила крепость Кеслин, гарнизон которой крайне невелик. Торстен из Фальбена, тот самый рыцарь, что прославился в битве тридцати против шести сотен и разбил польские осадные орудия, атаковал поляков, напавших на форт, увидев грозное наше воинство враг устрашился и бежал с поля боя, однако немало воинов польских было убито или взято в плен. Одержав эту победу, Торстен выбрал из своих войск три сотни лучших копейщиков и отправил их с заданием перехватить польского принца, что те немедленно и исполнили. Отряды наемных копейщиков под предводительством некоего Дитмара из Зальцгиттера настигло польского наследника неподалеку от брода через реку, что разделяет землю Империи и Польшу, несмотря на потерю большей части своих рыцарей, принцу удалось бежать... однако позже он был настигнут рыцарем Вильбрандом и убит. Торстен из Фельбена, после того как отослал отряд за польским принцем, взяв свои основные силы отправился на штурм Познаня, одного из крупнейших польских городов. В Познане находилось огромное количество копейщиков, но эти простолюдины не могут противостоять доблестным рыцарям Империи. Пешие рыцари первыми ворвались в город, каждый взмах немецкого меча означал, что на одного защитника города стало меньше, вскоре поляки были оттеснены на городскую площадь, где были окружены и полностью разбиты... Захват этого города принес 8000 в казну Империи. На севере Империи все иначе, Император и король Дании заключили мир и торговое соглашение, оба правителя надеятся на долгие годы мира и процветания... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 11 октября, 2007 #896 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Наконец-то, с Империей - мир. Можно заняться освоением Скандинавии. Столица перенесена в Кальмар. В Норвегии, принц Датский попал в засаду и одержал блестящую победу; у короля Хакона, больше нет войска Ход Полякистана >>> http://slil.ru/24965597 http://webfile.ru/1553537 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 11 октября, 2007 #897 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Гуль уехал в Казань обдумывать свою сложно-политическую обстановку. Возможно хочет там найти союзников для борьбы с Литовско-Польским альянсом. Думаю что он со своей свитой прибудет в Уфу где то в воскресенье вечером и сходит наконец Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 11 октября, 2007 #898 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 ... мда ... весело ... ну ладно... будем ждать с нетерпеньем ... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 11 октября, 2007 Автор #899 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Чего вы торопите события.....Поляки еще не сходили...так что может как раз к воскресенью Тевтоны и доберутся до своего хода.... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 11 октября, 2007 #900 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 2Period Гуль уехал в Казань обдумывать свою сложно-политическую обстановку. Возможно хочет там найти союзников для борьбы с Литовско-Польским альянсом. Кудыто он не туда поехал, союзник у него уже есть... и он не в Казани... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти