Dee_Hlo_Foss Опубликовано 28 января, 2008 #76 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Купил и я таки "Киндомз" позавчера... Выводы пока делать не буду, потому как попробовал только чуть-чуть Америку и Крестоносцев, но.... Впечатлила игра за апачей. Вся тактика, которая со времён РТВ прокатывала "на ура", с небольшими поправками на фракции пошла лесом. На норм/норм положил кучу народу при взятии явно уступающей по качеству и численности защитников ребельской деревни. Впервые увидел надпись "Почти поражение" в конце битвы. Это из-за того, что тактику пришлось менять уже во время боя. Так и не понял, за счёт чего это вышло... Нет, понятно - кавы нет, дак и раньше вроде чисто пехотные бои не редкость были - и РТВ, и в БИ, и в МТВ2. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 29 января, 2008 #77 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 2Dee_Hlo_Foss Впечатлила игра за апачей аналогично, но там чтото непонятное творится- юниты у вражеского и моего войска вроде бы одинаковые, НО почему то вражеские лучники (точно теже что и у меня были) наносили моим войскам урон раза в два больше чем мои (тоже нормал битв, стратегия ЕСТЕСНО ВХ)... тоже самое и с другими войсками - вражины почему то борются лучше...... но это имхо бред, я не сторонник повышения уровня битв ТАКИМИ методами (то есть просто бонусы по точности стрельбы и ударов даются компу) ибо от этого сильно страдает реалистичность происходящего Ссылка на комментарий
lillend Опубликовано 3 февраля, 2008 #78 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 голосовал за крестаносцев тк живу в Jerusalem Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 февраля, 2008 #79 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Почти закончил Тевтонку за тевтонов. Все таки очень интересно получается - у них там явное преимущество. Основной упор на штурмы и оборону замков/городов, а для этого у них самый грамотный набор войск. И карта Густо усеяна - замками и городами. В отличие от Американки где все наоборот. Особенно за Апачей - основное полевые боя, где в легкую перемалываются многочисленные пешие армии, а вот города брать - тяжело. И расстояния там не чета Тевтонским. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 5 февраля, 2008 #80 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2xcb Все таки очень интересно получается - у них там явное преимущество. Ага. Поддержам. Читал в ветке, что мол, за тевтонов компания тяжёлая. Попробовал - не согласился. Всё довольно-таки просто. Главная проблема - нехватка бабла на старте, что довольно быстро решается захватом городов у лабусов и у мятежных финов и шведов. Ну плюс дипломатическим путём поддерживаю количество врагов не более одного. Причём для набора боеспособной армии особых каких-то казрам не требуется - достаточно копейщиков тевтонских, которые замечательно обороняются, но вместе с тем неплохо смотрятся и в нападениии - противовеса им у соседей на старте нет. А вот начал, кста за Литву - там, ИМХО, поинтереснее. С Новгородом успел союз заключить, те вплотную тевтонами занялись - до Риги дошли уже. А вот сами тевтоны и поляки с самого старта начали щемить с двух сторон. Итог - просрал половину городов - Палангу и Шяуляй "псам-рыцарям" и что-то на юге - "войску польскому". Псоле этого поляки предложили завассалиться - я с радостью согласился. Передышка была недолгой - только я у тевтонов, собрав всё, что можно, истребил пару осаждающих мои города стеков - как поляки опять напали. Вобщем интересная кампашка. Если ещё и Новгородцы с монголами нападут - точно хана будет. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 10 февраля, 2008 #81 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 2Dee_Hlo_Foss А вот начал, кста за Литву - там, ИМХО, поинтереснее. ага, и мне за нее очень нравится играть! За Орден конечно же намного проще......... Для усложнения игры, я даже союзов не заключаю, только торговлю. Тевтонским копейщикам Ордена хорошо противостоят самагитианские воины с топором, а вот эстонские мятжники-копейцы увы, слабоваты..... Вообще я щас за Литву в сарделе играю, пока удачно, территории значительно расширил, но самое интересное, что в сингле играть намного динамичнее и в определенной степени интереснее - битв на порядок больше, развиваться тяжелее и т.д. 2xcb Особенно за Апачей - основное полевые боя, где в легкую перемалываются многочисленные пешие армии, а вот города брать - тяжело. И расстояния там не чета Тевтонским. ну если на тропу войны выйти, то очень далеко ходят такие войска - вообще чит это порядочный: задаешь цель какую нибудь далекую, чтобы воины не шли домой разочарованные и мочишь по дороге всех, селения захватываешь Почти закончил Тевтонку за тевтонов кстати, а какие цели в игре преследуешь? Выполнение заданий и условий победы и/или захват всей карты? Я лично еще ни разу карту всю не захватил..... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 февраля, 2008 #82 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Anyan вообще чит это порядочный: задаешь цель какую нибудь далекую, чтобы воины не шли домой разочарованные и мочишь по дороге всех, селения захватываешь Дык, а толку? главная проблема - нехватка воинов. Слишком быстро они в городах выбиваются. А без генералов тока от селения к селению гнать иначе сразу - "Воины оскорблены отсутствием с ними вождя и собираются смотаться". А полевые армии и так далеко носятся. А когда в Долину Мехико попадаешь, там много время на перестройку городов надо. кстати, а какие цели в игре преследуешь? Выполнение заданий и условий победы и/или захват всей карты? Пока интересно. как только скучно становится - бросаю. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 11 февраля, 2008 #83 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Тевтонская компания. Британская довольно атмосферная и понравилась, но Тевтонка не менее атмосферная и приятных моментов в ней больше. Крестоносцы мне показались очень легкими. Правда не играл за мусульман, но уж больно там много ресурсов и свободных провинций. Развиваешься очень быстро и валишь всех. Американка - мясо, мясо и мясо. Тем и не понравилась. Хотя интересные юниты. А вот Тевтонка меня привлекла больше всех. Во-первых, как уже говорил, атмосфера. Во-вторых, там реально интересные задания и возможности хорошие открываются. В третьих, там не приходится скучать. НА тебя способны обрушиться все, причем войска достаточно разные у всех участников - приходится думать об оптимальном составе. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 11 февраля, 2008 #84 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Anyan ага, и мне за нее очень нравится играть! За Орден конечно же намного проще.........Для усложнения игры, я даже союзов не заключаю, только торговлю. Тевтонским копейщикам Ордена хорошо противостоят самагитианские воины с топором, а вот эстонские мятжники-копейцы увы, слабоваты..... Вот, решил поиграть за Литву (за Орден незаконченная кампания, потом закончу. У меня на данный 4 или 5 кампаний Кингдомс и 1 в ваниле - какое настроение, в такую и играю . ИМХО, даже проще, чем за Орден. Конница в городах, хорошие лучники-балты (для начала), дзуки (которых 40 на средних отрядах человек в отряде). Что еще надо для красивой жизни? Воюю с Орденом и Польшей (приперлись, хады . В принципе не рашу (захватил 2 крепости в Прибалтике), т.е. разбил Орден на 2 части, причем в северо-восточной части крепостей нет и обороняюсь потихоньку. Сейчас планирую взять Ригу - хочется денег, а то чистый доход где-то 2000-2500 евро (или что там на данный момент у литовцев - одна "защитная" конная армия бегает по всей Литве и снимает осады, плюс еще формируются 2 ударных отряда на Висбю и Ригу. А тут как назло еще монголы напали. Гы, прикольно атаковать враж. замки/города с многочисленным гарнизоном - идет армия из конных лучников+генерал. На след. ход комп рассчитывает силы, думает, что копейщики Ордена гораздо сильнее, чем половцы/дзуки и делает вылазку. Результаты, думаю, понятны . ЗЫ Пока ни единого проигрыша в битвах . ЗЗЫ Прикол - открыт порох, а литовцы не могут строить орудия. Такое впечатление, что придется переходить в католицизм... Хотя тогда войска РЕЗКО послабеют - сильно усложнятся условия их набора - надо будет строить очень дорогие казармы. ЗЗЗЫ Убер-юнитов еще не строил, хотя уже в 2 городах можно строить капища последнего уровня - Диеваса и Гильтине (гыгыгы) Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 11 февраля, 2008 #85 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 ЛУЧШАЯ ТЕВТОНКА ЗА лИТВУ ИЛИ КРЕСТОНОСНАЯ ЗА еГИПЕТ. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 11 февраля, 2008 #86 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2xcb А полевые армии и так далеко носятся. А когда в Долину Мехико попадаешь, там много время на перестройку городов надо это да........ вообще я щас взял по приколу за испанцев там взял (до этого апачами забавлялся) ........ оказалось довольно интересно! Просто за аппачей как то мало событий происходит, а тут сразу же оказываешся в самой гуще! Я конечно не рашу, а просто помогаю союзникам бороться с ацтеками, пару городов взял, отстраиваю по тихоньку, готовлюсь к большим битвам с ацтеками, но конечно после того как они разовьются нормально. Конечно испанцы звери и валят всех как младенцев, но хард это не главное, главное что интерес есть! То есть мне доставляет удовольствие в битве пушками стрелять, мушкетеров пальба, копейщиков действия, конницы рубиловка и т.д. Но, все же повторюсь опять, ИИ в Американке просто супер! Действует очень разнообразно и главное гораздо больше логичных, интересных моментов! Поскольку я больше всего играл в тевтонке и британке (ну и ванила 1.2 естесно) то разница для меня очень заметна! Если в Британке ИИ не то что плохой, он просто никакой, в Тевтонке довольно неплохой, в ваниле как когда (часто просто стоят, пока я их расстреливаю ) то в Американке вообще пока что откровенной тупости не наблюдал! Пока интересно. как только скучно становится - бросаю понаятно, аналогично 2JoG Кстати не пробовал предложенный мною метод? Щас по нему большинство сарделей играет - это когда командуешь лично лишь одним или в определенных случаях парой отрядами а остальными ИИ правит - самая жесть! Хорошие гены на вес золота становятся реально... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 февраля, 2008 #87 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Anyan За испанцев интересно играть, потому что плюшки постоянно подкидывают. взял чего, на те вам - Маркиза, а это новые строения и войска. Есть у меня где-то за испанцев неоконченная кампания. Щас в Крестоносцев бьюсь За византов, ну и звери же эти огнеметчики - выжигают всех и вся. Сделал интересный вариант - забрал Малую Азию и Египет, дружу с Католиками. Пришли Монголы. у Египтян одна прова на Синая (за Суэцем). Интересно, сумеют от Иерусалимцев отбиться или нет. тут пока интересно - надо придумать чем биться в городах с тяжелыми войсками Европейцев. Ссылка на комментарий
†AllX† Опубликовано 12 февраля, 2008 #88 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Сыграл до конца за Русских, в "Тевтонцах". Не слишком от оригинала отличается, и сложностей дольших не возникло... Сейчас играю за Англичан в "Британии". Сложнее и интереснее, больше отличий: замки в ключевых местах, Уолисс и т.п. Немного поюзал за Иерусалим... В общем голосовать пока не буду, не определился ещё... ЗЫ. Играю на мах уровне сложности компании и битв... Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 12 февраля, 2008 #89 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2xcb За испанцев интересно играть, потому что плюшки постоянно подкидывают. взял чего, на те вам - Маркиза, а это новые строения и войска. Есть у меня где-то за испанцев неоконченная кампания. ага, такие моменты очень повышают интересность игры и с королем постоянное "общение" Кстати последний момент как раз очень реалистичен - поскольку уже не игрок как бы главный в игре, а король, который сидит на престоле и указы и предписания выдает! Мне это очень нравится! Щас в Крестоносцев бьюсь За византов, ну и звери же эти огнеметчики - выжигают всех и вся. и своих могут случайно тоже? Вообще мне не очень нравятся битвы со всеми этими конными лучниками если за европейцев играть, ну а за восточняков че то не хочется..... хотя в Риме обожал за сарматов гамать Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 12 февраля, 2008 #90 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2 xcb тут пока интересно - надо придумать чем биться в городах с тяжелыми войсками Европейцев. А что тут думать ? Варангами их. Зверский юнит. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 12 февраля, 2008 #91 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) 2Anyan Кстати не пробовал предложенный мною метод? Щас по нему большинство сарделей играет - это когда командуешь лично лишь одним или в определенных случаях парой отрядами а остальными ИИ правит - самая жесть! Хорошие гены на вес золота становятся реально... Пока не пробовал, хотя о нем знаю, т.к. уже довольно долго слежу за вашими перипетиями в сарделях. Хотел даже сам попробовать, но, во-первых, неопытен, а во-вторых, не уверен, что смогу регулярно делать ходы (инет только в университете, а М2ТВ только дома). Вообще мне не очень нравятся битвы со всеми этими конными лучниками если за европейцев играть, ну а за восточняков че то не хочется..... хотя в Риме обожал за сарматов гамать Хихи . А кому эти толпы коннолучников нраявтся (в смысле, когда они против тебя)? Хотя за тевтонов я спокойно подавлял толпы дзук ливонскими арбами или прусскими лучниками (прикрытыми копейщиками) - их банально больше. Плюс еще численность коннице обрезали. ЗЫ Кстати, за европейцев в крестоносной можно нанимать туркополов - еще один очень неплохой выход. ЗЫ По сабжу - проголосовал за американку из-за экзотики - за большинство фракций надо играть одной пехотой. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем JoG Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 февраля, 2008 #92 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2Anyan и своих могут случайно тоже? Такое впечатление что спецально, своих еще больше ложат. Есть правда косяк - своих не засчитывают в убитых и соответственно опыт не дают. 2Flase Prophet А что тут думать ? Варангами их. Зверский юнит. Против Рыцарской конницы? Единственно кого варангами рубит весело - копейщиков разных. а с рыцарями уже труба. Тут напоролся на маленкий городишко. а в нем пять отрядов огнеметных баллист - по прямой до площади просто не успевал дойти - выжюигали вмиг. пришлось закоулками ломиться. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 12 февраля, 2008 #93 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2xcb Против Рыцарской конницы? Единственно кого варангами рубит весело - копейщиков разных. а с рыцарями уже труба. А своей конницы еще нет? ИМХО, катафракты неплохо должны выбивать рыцарей - ведь у них АР на втором оружии. Да и последние визант. тяжелые конники неплохи. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 12 февраля, 2008 #94 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 2JoG Пока не пробовал, хотя о нем знаю, т.к. уже довольно долго слежу за вашими перипетиями в сарделях. Хотел даже сам попробовать, но, во-первых, неопытен, а во-вторых, не уверен, что смогу регулярно делать ходы дык я так в сингл тоже играю, еще с Рима кстати........ 2xcb Такое впечатление что спецально, своих еще больше ложат ага! так я и думал Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 12 февраля, 2008 #95 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) 2 xcb Против Рыцарской конницы? Единственно кого варангами рубит весело - копейщиков разных. а с рыцарями уже труба Дык самый противоконный юнит, главное чардж не словить (связывать конницей или копейщиками), а так в капусту порубают. Единственная проблема - ретрэйн геморный (городские бараки 5-го уровня). Можно ещё народ с двуручными мечами посмотреть, но боюсь они против пеших рыцарей будут вяло выглядеть. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Flase Prophet Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 февраля, 2008 #96 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 2JoG А своей конницы еще нет? ИМХО, катафракты неплохо должны выбивать рыцарей - ведь у них АР на втором оружии. Да и последние визант. тяжелые конники неплохи. Там бодигарды сыпятся - тока шум стоит. 2Anyan ага! так я и думал Оружие страшное - при продольном залпе шеренга в миг ложиться, но очень пригляд нужен. СА - зачет в данном моменте. 2Flase Prophet Дык самый противоконный юнит, главное чардж не словить (связывать конницей или копейщиками), а так в капусту порубают. Единственная проблема - ретрэйн геморный (городские бараки 5-го уровня). Не знаю, в городских боях и то ложатся. Уж больно потери велики. Можно ещё народ с двуручными мечами посмотреть, но боюсь они против пеших рыцарей будут вяло выглядеть. Алеманы - это вообще тяжко, пехоту рубить на стенах самое то, но в уличных боях - полный аут. так что - Византийские копейщики с Броней от кузниц, самое то. Тока от пеших рыцарей беречь. Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 13 февраля, 2008 #97 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) 2 xcb Не знаю, в городских боях и то ложатся. Уж больно потери велики. Хреф его знает, у меня это был единственный юнит, который Саладина смог приложить с 25 бодигардами (до этого на него пара звездатых генералов выходила, еле-еле убежали у одного 2 осталось, у второго 4), и потеряли они где-то 20 варангов из отряда. Причём Саладин сложился очень быстро, они ему одним чарджем треть народа снесли. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Flase Prophet Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 13 февраля, 2008 #98 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 2xcb Византийские копейщики с Броней от кузниц, самое то. Тока от пеших рыцарей беречь. Поддержам. Играл раньше, до Киндомса за Византию - только на них и на европейских наёмников из пехоты можно было положиться. Варанги слишком уж узконаправленный и неудобный юнит. Ложаться пачками, даже если кого-то побеждают. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 февраля, 2008 #99 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 2Dee_Hlo_Foss Дык пешие наемники/европейцы - самый толстый из Тяж пехоты. Верное средство для уличных драк. Аналог Тевтонской связки - Копейщики ордена + Полубратья. Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 13 февраля, 2008 #100 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Блин, заведу свою любимую пластинку, но что делать?! Наемники сгубили Восточную Римскую империю. Кто слышал о варяжской страже до Манцикерта? Имхо, играть за ВРИ что в ваниле, что в Kingdoms, лучше не юзая тяжжей выше лансеров, и пехоты выше "византийской пехоты". Ну юнит катафрактов на стек можно допустить. И королевский доход всем дать тыщ по 8-10, а себе оставить 2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти