Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #451 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2Аналитик глобалистику Беззаботно отвечаю - а кто мне приписывал реакцию на совершенно конкретный случай как на регулярное скотство? мировой заговор беззаботно отвечаю - как, Вы не верите в то, что буржуи всего мира только и мечтали, чтобы уничтожить царство социализма и натравили на это немцев, коих Вы аж с дрожью в голове ненавидите всеми фибрами души? торжество победившего социализма Ну, батенька, мне как-то невооруженным глазом показалось, что Вы у нас ярый сторонник социализма и СССР. Ну а судя по подписи под аватаром - Вы еще и вообще поклонник тоталитарной власти... Почтенный, не унижайтесь хотя бы в поражении. Ну так как, "победитель", будете мне вещать лекцию про кладбища? Надоели мне эти фанатики совка - не истинного социализма и даже не советского строя, а именно совка... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 20 мая, 2008 #452 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2 Недобитый Скальд Побили вас вашим же оружием, сэр Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 20 мая, 2008 #453 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) 2Backguard Предлагаю подвести черту под "событиями 42-го года". Усилиями камрадов Аналитика и Дмитрия, как мне кажется, мы достигли некоего понимания, почему все было так как было, и что альтернативный путь развития событий был хуже. Вообще сложно сказать...Достаточных подготовленных и организованных сил для успешного проведения наступательной компании 42 года имхо у СССР еще не было. Но распорядились ли имеющимися силами оптимально - х.з. Но и сидеть в обороне ждать "Курской Дуги в любом месте фронта" нечего было - закончилось бы это также как и в реале-42 разгромом на одном из участков фронта. И опять же прочитав "телефонные беседы со Сталиным зам.бронетанковых войск" (не помню уже как точно книга называлась) - он как вмешивался и в самые мелочи по кол-ву танков в подразделениях и их типу, длительности обучения танкистов (я кстати был удивлен насколько глубоко ИВС копал в данной конкретной тематике и это кстати серьезно противоречит мнению его защитников что он мол "только вобщем рулил", рулил еще как и помельче), но он же и придерживаал резервы (зачастую действительно чуть ли не лично), которыми была решена Сталинградская битва несмотря на все просьбы фронта (что также противоречит другому мнению, что мол куда лез - там было только хуже, "рулил бы вобщем"). Так что "1-2 снаряда на орудие" - это очень плохо, но это значит также не только что их еще не производят достаточно, но и то, что где то в другом месте фронта их "вывалят" куда больше на противника ( допустим в случае Ржева - под Сталинградом и Чуйков благодаря помощи артиллерии "с того берега" удержится в очередной раз/удастся осуществить окружение). Но конечно тому кто наступает на участке фронта с двумя снарядами поддержки от этого не лучше. Но я уже и приводил пример когда полроты погибло при попытке взятия рядовой высоты, через 40 минут подъехали 2 Катюши и после двух залпов взяли высоту с результатом в 2 раненых. Не думаю что 40 минут решили бы дело если бы вызвали Катюши до первой же атаки, никакой экстренности не было, "бой местного значения", а 50 человек бы жили. Или как 3 месяца ходили в атаку без артподдержки, не добегая ни разу до позиций немцев - нервы немецкому пулеметчику трепали и патроны те изводили. Как то конечно не того.... можно было за 3 месяца что то и придумать, хоть на одну атаку снарядов как следует наэкономить что ли. Испорченные нервы пулеметчика и несколько десятков лент все же как не очень равноценный обмен.А с другой стороны см. "про 1-2 снаряда"... И так вот объективная нужда и необходимость в сочетании с действительно неумелыми действиями и приводили к таким вот мясорубкам...Вот только кто измерит в каждом конкретном случае где что было. И как выиграть хоть одну войну с жалостью к своим солдатам? Изменено 20 мая, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 20 мая, 2008 #454 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) 2Аналитик при всем уважении к уважаемому автору, "помню, давно читал..." несколько недостаточно для далеко идущих выводов. Не думал что моя информация вызовет такие жаркие споры.. Ну и случай этот далеко не самый "скотский" в истории ВОВ. Приведу ещё пример : в Белоруссии недавно поставили памятник нескольким десяткам жителей одной деревни, расстрелянным красными партизанами. Среди них было много женщин и детей, которых расстреляли как "членов семей пособников фашистских оккупантов". Причем, в основном это не соответстовало действительности и это были абсолютно невиновные люди. А в отчетах для "большой земли" патизанские командиры и комиссары указали что разгромили большой гарнизон полицаев... На этот раз чтобы не быть голословным: http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=8844&sn_cat=35 http://news.tut.by/107427.html Изменено 20 мая, 2008 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #455 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2Kirill Побили вас вашим же оружием, сэр Неа, не побили. Кстати, последний случай тоже считаю скотством. Фанатам совка - пищите! Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 20 мая, 2008 #456 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Неа, не побили. Кстати, последний случай тоже считаю скотством. Фанатам совка - пищите! Непобитый Скальд Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #457 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Да ну его. Надоел мне этот тезис - "Кто не с нами, тот против нас". Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 20 мая, 2008 #458 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 moderatorial Брэк горячие финские парни. Далее без личностей. И по теме. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 20 мая, 2008 #459 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Надоел мне этот тезис - "Кто не с нами, тот против нас". А на войне так и только так. Там есть только "наши" и "враги", там два цвета - черный и белый, и третьего не бывает. Это сейчас Недобитому Скальду можно, сидя в мягком кресле и попивая кофеёк, разглагольствовать что " равно не уничтожали поголовно все население - это не война на уничтожение. " , и как нужно было обходится с немецкими кладбищами. Вот посидел бы в концлагере, пожрал отрубей, пережил бы всё что выпало на долю того поколения,..... вот интересно что тогда он сказал бы.. ps В Белорусии за три года уничтожили треть населения, и это что, не война на уничтожение ? Ещё несколько лет войны и от народа осталось бы только название.. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #460 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2zenturion А на войне так и только так. Там есть только "наши" и "враги", там два цвета - черный и белый, и третьего не бывает. Что не отменяет уважение к врагу. сидя в мягком кресле и попивая кофеёк Могу и в глаз дать, но я нынче добрый... Вот посидел бы в концлагере, пожрал отрубей, пережил бы всё что выпало на долю того поколения Дружок, Ваш пафос имел бы смысл, если б Вы доказали, что немецкие кладбища и памятники уничтожались именно такими пострадавшими в концлагерях. А так - это лишь трёп. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 20 мая, 2008 #461 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 moderatorial 2Недобитый Скальд Устное предупреждение за неуважение к оппонентам. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 20 мая, 2008 #462 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2Недобитый Скальд Что не отменяет уважение к врагу. Уважение есть к противнику, а к врагу его нет. Разницу объяснять надо, или своих мозгов хватит ? Могу и в глаз дать, но я нынче добрый... Ага... только руку не сломай... а то гипс наложат, пальчики печатать не смогут и камрадам на форуме не с кем ругаться будет. Дружок, Ваш пафос имел бы смысл, если б Вы доказали, что немецкие кладбища и памятники уничтожались именно такими пострадавшими в концлагерях. А так - это лишь трёп. "Тамбовский волк..."(с) Самым правильным мнением по отношению к немецким кладбищам я считаю мнение ветеранов ВОВ, а его они неоднократно высказвали. Только у них есть моральное право здесь что-то решать.. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #463 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Просто замечу, что мне не нравится, когда используются ИМЕННО ТАКИЕ выражения в мой адрес: защитник немецких выродков посидел бы в концлагере, пожрал отрубей Я кажется никому не желаю побывать в Освенциме... Изменено 20 мая, 2008 пользователем Недобитый Скальд 1 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 мая, 2008 #464 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2Backguard Предлагаю подвести черту под "событиями 42-го года". Усилиями камрадов Аналитика и Дмитрия, как мне кажется, мы достигли некоего понимания, почему все было так как было, и что альтернативный путь развития событий был хуже. Да. Глядя на прошлое - легко говорить, что другого пути не было. Только эти же камрады с пеной у рта доказывают, что у Путина возможностей на порядок больше, чем у Сталина, и уж они бы на его месте... ух... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #465 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2jvarg Только эти же камрады с пеной у рта доказывают, что у Путина возможностей на порядок больше, чем у Сталина, и уж они бы на его месте... ух... ээээ... ГДЕ? Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 20 мая, 2008 #466 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2jvarg Да, где эти личности? Кто они? Кстати, тема интересная. Про Ельцина есть, про Николая-Великомученика есть, а про Путина нету... Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 20 мая, 2008 #467 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) zenturion Дражно Насколько понимаю показания основного свидетеля Петровского: Мама кричала: «Дзеткі, гарым!» Голые выскочили на двор, смотрим: все хаты горят, стрельба, крики…Мы побежали спасаться на огород, а мама вернулась в дом, хотела что-то вынести. Соломенная крыша хаты к тому времени уже пылала. Я лежал, не двигался, долго не возвращалась мама. Повернулся, а ее человек десять, даже женщины, колют штыками, кричат: «Получай, сволочь фашистская!» Видел, как ей перерезали горло. — Старик снова сделал паузу, его глаза были опустошены, казалось, Николай Иванович снова переживал те ужасные минуты. — Катя, сестра моя, вскочила, просила: «Не стреляйте!», достала комсомольский билет. До войны она была пионервожатой, убежденной коммунисткой. Билет и партийное удостоверение отца во время оккупации зашила в пальто и носила с собой. Но высокий партизан, в кожаных сапогах, обмундировании начал целиться в Катю. Я закричал: «Дзядзечка, не забівайце маю сястру!» Но раздался выстрел. Пальто сестры вмиг набрякло кровью. Она умерла на моих руках. Я навсегда запомнил лицо убийцы. Помню, как я отползал. Смотрю, соседку Феклу Субцельную вместе с малюткой-дочкой три партизана живьем бросили в огонь. Свою кроху тетка Фекла держала на руках. Дальше, у дверей пылающей хаты, лежала старушка Гриневичиха, обгоревшая, в крови… — Как же вы уцелели? — спрашиваю у почти рыдающего старика. — Огородами мы с братьями доползли до дядьки... Мне одному кажется написанное выше цепью нестыковок? Там дальше - "закрытая рецензия", "бедный комбриг Иванов, ненагражденный Героем" и прочий бред.30 марта 2007 года районным Советом ветеранов Стародорожского района была создана комиссия по рассмотрению фактов, произошедших в д. Дражно в апреле 1943 года. Члены комиссии посетили деревни Драно, Подоресье, общались с жителями этих деревень, кроме этого встречались с людьми, которые проживали в этих деревнях в войну. 9 апреля 2007 года районный Совет ветеранов провел расширенное заседание Пленума, на который был письменно приглашен Петровский Н.И. (но он не приехал). Комиссия представила участникам Пленума отчет о работе комиссии, выступили живые свидетели событий того времени. Все участники Пленума считают, что подобные материалы В.Хурсика не дают объективной оценки событиям 14 апреля 1943 г., в них усматривается только негатив, попытка использовать операцию 2-й Минской бригады по уничтожению полицейского гарнизона д. Дражно выдать за целенаправленную акцию партизан против жителей д. Дражно… Во время боя 14.04.1943 года сгорели дома в деревне Дражно только в Застенке, а это то место, где находился полицейский гарнизон, практически каждый дом Застенка был огневой точкой, отсюда и жертвы среди жителей, поэтому и возник пожар... По поводу сожжения деревни еврейскими партизанами То, что и среди партизан были, скажем, 'нехорошие люди', --вне всяких сомнений. В мирное время в любом множестве людей найдутся сволочи, а уж что говорить про время военное. Однако, разве это доказывает правоту Хурсика? Нет. Даже косвенно не доказывает. Показания его свидетеля очевидно странны. Эпизод с женщинами, которые штыками убивают его мать, приговаривая по ходу проклятия, -- вообще не лезет ни в какие ворота. Особенно если учесть, что женщины на операции не ходили. Как и собака, спущенная на него Лапидусом в мирное время -- учитывая, что сын Лапидуса утвержда- ет, что собак они никогда не держали. Старик Петровский действи- тельно что-то путает. Поскольку Хурсик утверждает, что тот тяжело болен, -- не мудрено. Кто ухаживал за стариками, сам знает, на что они способны. Иные дети фантазируют меньше. Но ещё более возможно что Хурсик исказил рассказ Петровского. Подал нарезку под нужным соусом. Ведь аудиозапись после многочисленных просьб он предъявить отказался. И что делали остальные отряды, которые пришли, чтобы уничтожить хорошо укреплённый гарнизон Дражно? Пока отряд Лапидуса якобы вырезал мирное население, что делали другие отряды? Курили? Для чего они вообще туда пришли? Действительно, вопросов неотвеченных много. И если Хурсику нечего больше сказать, то тему точно пора прикрывать. Ответ прокуратуры и совет ветеранов, делавших выездное заседание с привлечением жителей деревни, поставили все точки." (Выделено мной). Для меня достаточно на одного в общем-то свидетеля. Недобитый Скальд Кстати, последний случай тоже считаю скотством. Фанатам совка - пищите! Не фанат совка, но напишу. См. выше - врет как очевидец? Изменено 20 мая, 2008 пользователем old17 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #468 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Врет как очевидец? Нет, просто попытка выдать акцию партизан против жителей за целенаправленную операцию против полицаев. Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 20 мая, 2008 #469 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2Недобитый Скальд Нет, просто попытка выдать акцию партизан против жителей за целенаправленную операцию против полицаев. Была акция против полицай, а не против жителей. Я про очевидца - про Петровского. Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 20 мая, 2008 #470 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Или выдать акцию партизан против полицаев за акцию против мирных жителей. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 20 мая, 2008 #471 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2old17 Я не берусь ничего утверждать, но история эта вполне в духе времени. У меня куча родни пережила войну и оккупацию и они такого понарассказывали... что не сразу и поверишь. В начале войны некоторые немецкие солдаты во время операций "сало и яйко" часто даже в хаты не заходили, если видели что там много детей. А годом спустя партизаны могли забрать все продукты и всю скотину, и про голодных детей никто не думал. А в 1944 г. бабку от угона в Германию спас немецкий солдат. Немцы отступали, жгли деревню, жителей угоняли. Один солдат, издали завидев бабулю (тогда ей было 29 лет) , начал махать рукой , мол, не стой как ворона, а убегай. Она убежала и спряталась, потому и не угнали... ЗЫ: никаких выводов, просто факты. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #472 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2old17 Я про очевидца - про Петровского. Показания противной стороны точно также суть показания такого же очевидца, но во множ. числе. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 мая, 2008 #473 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Особливо не любили румын - жрали и отбирали всё. Собственно, все были хороши. Вот тут меня попрекают тем, что надо придерживаться тезиса - только черное и белое. Это можно. Только в таком случае не надо рассказывать байки про сплошь тупых советских солдат тупо идущих на пулеметы или трахающих всех немок подряд, байки про сплошняком поддерживающее партизан население и вообще про милых и добрых партизан, питающихся не иначе святым духом и пускающих поезда под откос сотнями и истребляющих немцев пачками за раз, байки про всех до единого немцев, сплошняком и поголовно думающих только о газовых душилках для русских и т.д. Так, в целом. Чисто как реакция слушателя. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Недобитый Скальд Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 20 мая, 2008 #474 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Ещё факт. Моя тетка ( тогда ей было 8 лет) пасла коров на опушке леса. Немецкий летчик на истребителе кружил недалеко.. причем опускался очень низко, так что коровы шарахались. Потом , видимо, решил поупражняться в стрельбе и начал палить из пулемётов по стаду, и ему было абсолютно наплевать что там ребёнок. Часть коров подстрелил, остальные разбежались по лесу, тетка чудом уцелела - скошенные пулями ветки деревьев падали прямо на голову. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 20 мая, 2008 #475 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Нда... а тут горячо... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти