Dyoma Опубликовано 7 июня, 2007 #26 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Голосовал за Дрейка. 2Gross 2T. Atkins "Флибустьерское море" Жоржа Блона еще есть, для ознакомления. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 7 июня, 2007 #27 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Камрады, я не понимаю смысла создания перечня этих жалких мальчшек, если в нем отсутствует Стенька Разин? Ограбление Картахены Дрейком - это просто детские шалости, по сравнению с персидским походом Разина. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 7 июня, 2007 #28 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) 2Gross "История морских разбойников средиземного моря и океана" Архенгольца в сети хде взять? 2jvarg Камрады, я не понимаю смысла создания перечня этих жалких мальчшек, если в нем отсутствует Стенька Разин? Ограбление Картахены Дрейком - это просто детские шалости, по сравнению с персидским походом Разина. Мистер разин - не джентльмен (Как он с женщиной обошелся!!!) Изменено 7 июня, 2007 пользователем Azhrumm Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 7 июня, 2007 #29 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Мистер разин - не джентльмен (Как он с женщиной обошелся!!!) А как Морган? Все они под... не джентльмены Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 7 июня, 2007 #30 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 2Azhrumm 2jvarg Камрады, я не понимаю смысла создания перечня этих жалких мальчшек, если в нем отсутствует Стенька Разин? Ограбление Картахены Дрейком - это просто детские шалости, по сравнению с персидским походом Разина. Мистер Разин - не джентльмен (Как он с женщиной обошелся!!!) Ха-ха! А британские "джентльмены" таковыми только в книжках были. Недаром Саббатини, слепив в боевом отношении своего Блада из Моргана и Дрейка, сделал ему совершенно другую жизненную биографию - потому что реальные удачливые жизненные прототипы были сплошь подлецами. Без всяких признаков джентльменства. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 7 июня, 2007 #31 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 "джентльмены" таковыми только в книжках были. Эта понятна. Но расейского Стеньку к жантальменам никак не отнесешь (только если в стиле Дивова: "Мы идем на Кюрасаю", рекомендую зачесть). А о негодных на мой взгляд критериях выборки я уже писал. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 7 июня, 2007 #32 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 2jvarg реальные удачливые жизненные прототипы были сплошь подлецами. Без всяких признаков джентльменства. 2Azhrumm Мистер разин - не джентльмен (Как он с женщиной обошелся!!!) Дык дело не в приписанном ему "подвиге" (скорее, с "братвой" делиться не захотел), а в крестьянской войне, им развязанной. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 7 июня, 2007 #33 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 2jvarg Ограбление Картахены Дрейком - это просто детские шалости, по сравнению с персидским походом Разина. Дрейк емнип ещё с Великой армадой подрался. Да и мореплаватель опятьже - скорее больше чем пират. А Разин - он прославлен сухопутными операциями Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 7 июня, 2007 #34 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 2vergen А Разин - он прославлен сухопутными операциями О том, что он уничтожил перситский флот, народу не известно. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 июня, 2007 #35 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Да и мореплаватель опятьже - скорее больше чем пират. не скажите, где плавал, везде успел пограбить да побушеватся, да же, ИМХО, когда делал Великие открытия, он больше искал, как смотатся от испанского флота, чем что-то открыть... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 10 июня, 2007 #36 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Отсутствует - как в списке так и в комментах - Бартоломью Робертс (впоследствии прозванный Черным Бартом). Как я уже писал в теме открытой Августиной, общее число кораблей захваченных и разграбленных - около 500 судов (между 460 и 500 точнее). Причём все это в период всего трех лет. А вот с Киддом весьма странная история. Как пират он так себе, а известность приобрёл более из-за политического и политико-символического, так сказать, характера его суда и казни. Что касается библиографии я уже дпвпл достаточно обширную для...первоначального ознакомления. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4543&st=15 1 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 10 июня, 2007 #37 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 2Gross автором знаменитой песни про пятнадцать высаженных на необитаемый остров пиратов (это там где "йо-хо-хо и бутылка рому Песня вовсе не про это. "Сундук мертвеца" - это имущество покойного, которое, по обычаю, делилось поровну между его товарищами. Проблема в том, что при подобном дележе постоянно вспыхивали драки. При этом, частенько, число делимых сундуков увеличивалось, а число делящих уменьшалось Так что песня расказывает о банальной пьяной драке при дележке выморочного имущества. Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 10 июня, 2007 #38 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Прикольно!Сравнения Дрейка с Разиным! Да еще по признакам "джентельменства"! А я думала я одна здесь так сумбурна в мыслях! А про китайских пиратов все забыли ?! Конечно в карибах они не были(?),но "грозой морей"стали. Извините за оффтоп.Кстати выражение "Гроза морей" в принципе ясно,но все-таки в открытом море действительно так страшна гроза (гром,молния и т.п.)? Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 10 июня, 2007 #39 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Кстати выражение "Гроза морей" в принципе ясно,но все-таки в открытом море действительно так страшна гроза Есть старорусская пословица, которая в переложении звучит как -"Кто в море не бывал, тот Бога не маливал". Есть такое выражение - "тропический шторм", вот это полный п. Такого в средних широтах не встретишь, на суше это эмоций на всю оставшуюся жизнь, а в море - да это совсем п...ц. 1 Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 16 июня, 2007 #40 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 2jvarg Так что песня расказывает о банальной пьяной драке при дележке выморочного имущества. Где-то я встречал в инете полный текст песни (забыл, блин, где...). Она совсем не про это. А про знаменитый случай, когда на остров Сундук Мертвеца высадили каких-то мятежных пиратов, и оставили их там без воды, но с ромом. Через несколько недель тех. кто остался в живых, подобрало другое судно. Так что "15 человек на Сундук мертвеца И бутылка рома" и "пей, и дьявол тебя доведет до конца" - это надо понимать буквально. Жуткая вещь... Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 16 июня, 2007 #41 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 2T. Atkins Где-то я встречал в инете полный текст песни (забыл, блин, где...) Такие вещи сразу копировать надо Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 июня, 2007 #42 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Забудешь свою мать, забывай и отца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому. Он золота хотел, но отведал свинца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Посередине гвоздь, по бокам два кольца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! http://www.dramteatr.rostov.ru/3081505/cs_t_page (все песенки "Острова сокровищ") а вот в "Пиратах КМ": Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Их мучила жажда, в конце концов, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Им стало казаться, что едят мертвецов. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Что пьют их кровь и мослы их жуют. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Он вынырнул с чёрным большим ключом, Йо-хо-хо, и бутылка рому! С ключом от каморки на дне морском. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Таращил глаза, как лесная сова, Йо-хо-хо, и бутылка рому! И в хохоте жутком тряслась голова. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Вас всех схороню я в пучине морской». Йо-хо-хо, и бутылка рому! И он потащил их в подводный свой дом, Йо-хо-хо, и бутылка рому! И запер в нём двери тем чёрным ключом. Йо-хо-хо, и бутылка рому! а вот интересное по этой песенке: http://www.bibliotekar.ru/encMore/39.htm Изменено 16 июня, 2007 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 16 июня, 2007 #43 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Кстати,е сть в мр3 Rogue's Gallery - Pirate Ballads, Sea Songs, and Chanteys Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 16 июня, 2007 #44 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 2Edmund Blackadder Кстати,е сть в мр3 Rogue's Gallery - Pirate Ballads, Sea Songs, and Chanteys А ссылка есть? Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 16 июня, 2007 #45 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 e:\music\etc. нужно? могу залить куда-нибудь Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 9 августа, 2007 #46 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Кстати, о "великом Моргане". По "Виасат-Хистори" недавно был фильм, где рассказали о том, каким никудышным он был моряком - потерял друг за другом три флагмана. Один взорвался на рейде в ходе грандиозной пьянки, второй сел на единственный риф в проливе на пути в Маракайбо (кстати, еды тогда Морган тоже взял мало, и пираты "пососали лапу"), а третий разбился на камнях у стоянки на одном из островов... Авторы продвинули мысль о том, что все свои подвиги Морган совершил на суше, будучи опытним и дерзким КОМАНДИРОМ ПЕХОТЫ Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 15 августа, 2007 #47 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 2 T. Atkins Весьма грамотно. Именно как тактик он и был блестящ. Вспомним его марш на Панаму - ни одной ошибки, все продуманно, все досконально провернуто... Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 24 августа, 2007 #48 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Никто из вышеперечисленных. Пираты - это "шавки морей". Соответственно вопрос поставлен не верно. Речь может идти только и регулярных флотах и с какой-то натяжкой - о корсарах. Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 25 августа, 2007 #49 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 2Renown Да ладно? Одноногий Сильвер рулит! Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 августа, 2007 #50 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 2Dyoma Не, сильвер как раз и шавка. Вот капитан Блад - это круто! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти