Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 78 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2zenturion

Когда я читаю обращения типа "малыш", "парнишка"  и т.д., то сразу вспоминаю выводы психологов  о глубоко закомплексованных и ущербных личностях, пытающихся самоутвердиться  путем уничижительного отношения к другим.  Тебя, Takeda, в садике обижали девочки, а в школе дрючили одноклассники.. Ведь так ?

Это весь комплекс остроумия, мой маленький дружок? Помедленнее, я записываю :)

Он, как и ты,   гаечный глюч видел только на  картинке (или случайно в магазине ) и в авто - ноль, помноженный на нуль.  Это очевидно .

Браво, браво - гадание по интернету на специальность? У вас есть еще таланты, а то с этим промашка вышла :)

С ростом популярности кроссоверов у производителей чуть шире стал модельный ряд

Чуть? :) Посчитаешь типчики кроссоверов? А еще появление подкласса премиум B и С? А запуск штук типа А7 или бмв 5 туринг или как ее там? :) А так, конечно, никакого обновления, никакого :)

расширение направлено на борьбу за покупателя и удовлетворение его запросов, а вовсе не на частую смену машин

Конечно, за покупателя всегда так борятся, чтобы он машины часто не покупал. И собственные банки не учреждают и программы 50 на 50 на два года не запускают. Все сказки, Центурион так сказал :)

НА вопросик ответите:

Фишка в том, что весь рост мощности (кстати, а зачем он вообще?) не подкреплен соответствующими характеристиками надежности, хотя все технологические возможности есть.
Изменено пользователем Takeda

2Takeda

НА вопросик ответите:

Пусть на глупые вопросики отвечает твой психотерапевт. Он , вероятно, уже давно и безрезультатно пытается избавить тебя от комплекса по поводу твоего " маленького дружка" . :lol:

Изменено пользователем zenturion

2zenturion

Пусть  на  глупые вопросики  отвечает твой психотерапевт.  Он , вероятно, уже давно и безрезультатно пытается избавить тебя от комплекса по поводу  твоего " маленького дружка"

Понятно. Видно рекламные проспекты не могут дать ответ на вопрос "зачем" :)

А теперь не мешайте обсудить, собственно, автомобили, а не ваши представления о них :)

2Takeda

Видно рекламные проспекты не могут дать ответ на вопрос

Ответы на многие вопросы даны в обширной статье ( см. ссылке по выше ) , и вывод о реальных негативных факторах, влияющих на долговечность современного мотора, делается следующий:

На данный момент, мы имеем целый ряд негативно направленных тенденций: минимизацию, точнее миниатюризацию цилиндро-поршневой группы, увеличение температуры двигателей, снижение средней скорости движения в крупных городах, увеличение межсервисного интервала, увеличение относительной удельной мощности двигателей, соотнесенной с объемом масла и металлоемкостью ДВС.

Если поискать более тщательно, можно припомнить и вынужденную "крутильность" современных малолитражных ДВС - чтобы успевать за потоком, двигатель требуется крутить. В целом, это тенденция двусторонней направленности. С одной стороны, старый, дефорсированный малооборотистый холодный мотор - рай для масла. С другой - требующий постоянного  "кручения" современный "аналог", с сопутствующим повышенным выделением мощности, отчасти компенсированным увеличением средних оборотов при движении - циркуляция масла опять же в среднем улучшается. Вот только в пробке все равно расклад будет не в его пользу.

Ты статью данную статью ( "исследование -BMW и не только... Автомобиль для очень умных" ) почему не читал ? Наверное отпугивает вторая часть названия ? :lol:

А теперь не мешайте обсудить, собственно, автомобили, а не ваши представления о них  

Да что ты можешь тут "обсудить" ? Какой тряпочкой лучше фары протереть и куда бензин заливать ? :bleh:

2zenturion

Ты статью данную статью ( "исследование -BMW и не только... Автомобиль для очень умных" ) почему не читал  ?  Наверное отпугивает вторая часть названия ? 

Видно для чьего-то ума вопрос "зачем не доступен" :)

минимизацию, точнее миниатюризацию цилиндро-поршневой группы, увеличение температуры двигателей, снижение средней скорости движения в крупных городах,
увеличение межсервисного интервала

Хе-хе :)

Возвращаясь к нашим баранам, т.е. пепелацам :)

Новая мазда-6 с двухлитровым двигателем в предтоповой комплектухе (999 т.р.) вс шкода-октавия с двиглом 2.0 TDI или 1.8 TSI в топовой с парой опций, вроде обогреваемой лобовухи и парктроника (~ 999 т.р.)

Что выглядит интереснее?

мдя...попытался почитать - бессмысленно что-то писать...

Имхо,машина как жена. :D Вы же не советуетесь с друзьями-приятелями,а тем более просто с коллегами ,когда выбираете себе жену? :D Представляю - " Ты посмотри на её уши!Да у неё рот кривой!"

2WiSt

ну не все так хорошо относятся к женам

однако,никто не позволяет комментить своих жён - только сам любимый имеет право... :D

ЗЫ я вот корейские авто не люблю.Но я же молчу. :D А чешские считаю обыкновенным фольксвагеном но с другой мордой.И тоже молчу. :D

2Игорь

Ну я к машинам ровно отношусь. Люблю/не люблю - эта ромашка не про авто. Кореец, китаец, немец, американец вообще пофиг. Главное, чтоб удобно было и недорого :)

2WiSt

Ну я к машинам ровно отношусь. Люблю/не люблю - эта ромашка не про авто. Кореец, китаец, немец, американец вообще пофиг. Главное, чтоб удобно было и недорого

Во-во... А то "Я люблю свою лошадку". Детсад вообще-то :)

2WiSt

Новая мазда-6 с двухлитровым двигателем в предтоповой комплектухе (999 т.р.) вс шкода-октавия с двиглом 2.0 TDI или 1.8 TSI в топовой с парой опций, вроде обогреваемой лобовухи и парктроника (~ 999 т.р.)

Что выглядит интереснее?

Имхо, шкода :)

Мазда-6 vs Шкода-Октавия

С пассажирского сидения :) на дистанциях 300-500 км Мазда поприятнее будет.

2Svetlako

на дистанциях 300-500 км Мазда поприятнее будет.

Ну да, шкода поменьше :)

Неслабые у тебя пробеги.

Хотя, помню, в детстве ездил из Риги в Сухуми на ВАЗ 2104 - это было сурово, но интересно :)

Если чисто визуально и по посадке, то мазда, конечно, поинтереснее.

Но у нее есть офигенный минус - в лидерах по угону и соответствующая каска.

З.ы. обе машинки 13-го года, поэтому сейчас сложно найти нормальные обзоры

Изменено пользователем WiSt

2WiSt

Новая мазда-6 с двухлитровым двигателем в предтоповой комплектухе (999 т.р.) вс шкода-октавия с двиглом 2.0 TDI или 1.8 TSI в топовой с парой опций, вроде обогреваемой лобовухи и парктроника (~ 999 т.р.)Что выглядит интереснее?

Мазда 6 - нормальный D-класс , а Октавия - переросток С-класса.

Чтобы решить что тебе больше подойдет , запишись на тест-драйв и покатайся.

Наверное, стоит сравнить стоимость владения ( расход топлива , затраты на ТО , налог). Если сразу после окончания гарантии не планируешь продавать , то Мазда с бензиновым атмосферником будет предпочтительней, чем Октавия с турбо. У Wагеновских моторов где-то после 100 тыс. обычно начинает потихоньку сдавать турбина, и в районе 150 тыс. часто накрывается медным тазом. А замена или ремонт ой как не дешево. По новой Мазда 6 не скажу ( только ж появилась), но у предыдущих поколений были очень надежные подвески ( иные по 200 тыс. без ремонта могли ходить) и электрика. Кроме того, они без проблем переваривают наш 92-й и заводятся в любой мороз. Рулятся отлично , устойчивость великолепная. У новой 6-ки увеличили клиренс до 165 мм , что для российских дорог есть ГУТ.

На Октавии я катался . Нормальная машина, но не драйверская и эргономика не для меня ( привык к японской , где свет на руле, а сам руль трехспицевый и более удобный, и пр.) В новой Мазда 6 сидел, но пока не ездил. Кстати, в ней есть интересная плюшка - автоматический "стоп-страрт" двигателя на светофорах или в пробках. Грамотно реализован и позволяет в городе экономить топливо .

обе машинки 13-го года, поэтому сейчас сложно найти нормальные обзоры

Белорусские журналюги катались на Мазда 6 и кое-чего НАПИСАЛИ ;)

Про Шкоду можно почитать ЗДЕСЬ

Кстати, в ней есть интересная плюшка - автоматический "стоп-страрт" двигателя на светофорах или в пробках. Грамотно реализован и позволяет в городе экономить топливо .

А вот это надо смотреть :) Эта штука создает иногда изрядные рывки в трансмиссии, что приводит к преждевременному износу.

У меня - всегда отключена, к примеру.

По 6-й мазде: http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=225&t=89024 - изучай, по-моему, ничего сильно страшного нет. Скрипы, качество отделки, шумоизоляция, слабая краска и прочие мелочи :)

Имхо, это, как и большинство мазд, машина по принципу "казаться понтовее, чем есть" :)

Изменено пользователем Takeda

2WiSt

Мазда, наверное, солиднее... Школа практичнее... Выбирать тебе.

По прочтении 4х страниц ветки можно сделать выводы куда катится этот мир.

Женщины стали сварливее, дети тупее и противнее. Еда невкусная. Водка и то плохая. Пиво не разбавляют водой, но и оно стало гадостью.

Ну и конечно, машины стали хуже. Омерзительно хуже. А вот при Сталине раньше машины были огого :)

2Тарпин

Ну-ка, поделись, что думают скромные муниципальные чиновники об опыте эксплуации Бентли и прочих бюджетных автомобилей :)

2Тарпин

Я просто в восторге от автосрача на твове. Вся ветка такая?

Ваш покорный слуга и другие уважаемые твовцы стараются изо всех сил :)

Но вопросик-то ответишь? Я не из Счетной палаты и не из КРУ :)

2Takeda

Ваш покорный слуга и другие уважаемые твовцы стараются изо всех сил

Я заметил :)

2Takeda

Я не из Счетной палаты и не из КРУ

Да мне фиолетово про машины. Вот если бы про епископат или пагубные привычки отаку :)

2Тарпин

Да мне фиолетово про машины. Вот если бы про епископат или пагубные привычки отаку

Патриархи смотрят анимэ пока едут на работу в храм на своих майбахах... Фас! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.