Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 36 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

Россия может отдать АвтоВАЗ Renault

Правительство РФ, пообещавшее накануне почти $2 миллиарда на спасение АвтоВАЗа, возьмет большую часть этой суммы из бюджета, но будущее убыточного флагмана автомобилестроения связывает с продажей контроля стратегическому инвестору, скорее всего - Renault, сказал Рейтер источник в правительстве.

АвтоВАЗ не может вернуть 62 миллиарда рублей основным кредиторам - госбанкам, и если долг не будет реструктурирован, ему угрожает банкротство. Поздно вечером во вторник Путин обсудил судьбу компании с чиновниками и пообещал 54,8 миллиарда рублей, не раскрыв схему.

Правительственный источник, знакомый с итогами вечернего заседания, сказал Рейтер, что правительство возьмет 38 миллиардов рублей из бюджета, после чего выпустит на эту сумму госбумаги - ОФЗ, предназначавшиеся для помощи банкам. Путин накануне оценил в эту сумму "невозвратный долг" АвтоВАЗа перед госбанками и предположил "скидки" на переговорах о реструктуризации. Источник сказал, что банки будут договариваться совместно.

"Будет символический дисконт - три, пять, 10, 20 процентов - как договорятся", - сказал он.

Основные кредиторы АвтоВАЗа - Сбербанк, ВТБ и "дочки" ВЭБа.

Антикризисный фонд пополнился после того, как на прошлой неделе Путин сократил объем помощи банкам через пополнение их капитала госбумагами до 100 миллиардов с 250 миллиардов рублей, сославшись на оздоровление финансовых рынков. Он поручил перечислить сэкономленные 150 миллиардов в антикризисный фонд и потратить их на помощь промышленности.

Чиновники предлагали передавать ОФЗ напрямую компаниям, однако АвтоВАЗ, по словам источника Рейтер, получит деньги, а не бумаги - ОФЗ будет размещать Минфин позже. Обещанные Путиным накануне 4,8 миллиарда рублей на создание новых рабочих мест также пойдут из бюджета, в котором предусмотрены средства для борьбы с безработицей.

Источник не знает, откуда возьмутся еще 12 миллиардов рублей, которые Путин посулил на развитие АвтоВАЗа и с которыми менеджмент компании связывает надежду на безубыточную работу к весне 2010 года. Он предположил, что деньги вновь дадут госбанки.

Сейчас АвтоВАЗ теряет около $1 миллиарда в год.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/41004/

В пятницу вечером депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, увеличивающий с 2010 года в два раза базовую ставку транспортного налога в России.

RUV0G8n4k2.jpeg

Ставка вырастает в разы. В Питере вообще ад, там случаем не будет волны переоформлений на родственников в Ленинградской области?

2Demetrius

Россия может отдать АвтоВАЗ Renault

так Рено и так миллиард долларов заплатил за ВАЗ.Которые исчезли.Почитай интервью бывшего начальника дилерской сети.С месяц назад было.

2AlSlad

В пятницу вечером депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект,

т.е.,то что все боялись свершилось...Ожидаемо вполне.Вопрос в другом - где наши дороги?

2AlSlad

Ты забыл, что дороги России служат той цели, чтобы танки врага увязли на пути к Москве.

а! И действительно. Тем более,что Москву не только враги мечтают сжечь,но и правоверные...тьфу!...обычные православные граждане РФ. Но! Из регионов. :D

Так что ты прав.

2AlSlad

2Игорь

Транспортный налог был в районе 600 руб в год для двухлировой машинки. Да же если станет 3000, то пох. Из-за этого дергаться с переоформелнием?

Я по зомбоящику услышал, что АвтоТаз создаст еще 15000 рабочих мест на деньги выделенные Путиным. Чуть со стула не упал.

По ВАЗу столько противоречивых новостей: 10 тысяч уволят - 15 тысяч возьмут - 20 тысяч. готовы бастовать; там будет Рено - там будет Опель - там будет КАМАЗ - там будет жопа; и т. д. - что я думаю там ничего не поменяется. :)

2Valdar

создаст еще 15000 рабочих мест на деньги выделенные Путиным. Чуть со стула не упал.

Да надо туда всех безработных России трудоустоить. Фули,халява рулит.

2WiSt

Транспортный налог был в районе 600 руб в год для двухлировой машинки.

Это ты как то не так посчитал. у нас к примеру - такая даст 6.000.

40 с лошади - берем среднию по 2.0 - 150. вот и 6000

мой фунтик 1.3 (87 л.с.) - 10 рублей с лошади, 870 в год (2008).

будет 12 с лошади - 1044.

http://stoptax.ru/

Да цензуред сплошной :(

Выбираю между кароном и рекстоном

выбор будет 8500 или 12500 неизвестно за что в год отдавать

2AlSlad

Ну-у, бл...ин!

Моей старушке Вольве 12 лет, стОит сейчас тыщ. 10 баксов. Но... 204 лошади. Считаем 120*204=24480р. Плюс 6000 - осага.

Итого - 10% налог на имущество. :angry:

При этом, как в этом году проехал до Оренбурга и обратно, пришлося сильно потратиться на ходовую. Медвепутам, видимо, невдомек, что бывают "федеральные" трассы по одной полосе в каждом направлении и колейностью, будто танки прошли.

Я, канеш, человек спокойный, но все больше понимаю Железняка и его караул :shot:

2еремей зонов

Моей старушке Вольве 12 лет, стОит сейчас тыщ. 10 баксов. Но... 204 лошади. Считаем 120*204=24480р. Плюс 6000 - осага.

Итого - 10% налог на имущество.

Неадекват абсолютный. Но, вроде, это только первое чтение.

Гр... я в прошлом году, когда менял машину, половину вариантов отмел по этому принципу. А я так смотрел на Акуру, просто супер машина с относительно гуманным ценником. Но 364 л.с., насколько помню... Так еще до предпоследнего повышения больше 40 К в год выходилою... Жаба душит платить государству не за что. Правда, в моей покупке 225 л.с., до верней ставки еще не дотянул, но будет весело :)

Думаю, может пойти и получить справку о переоборудовании и снижении лы.сы. У меня просто можно отключить турбину для проверки, а потом включить ее обратно и будет меньше 200. Окупится быстро :)

Изменено пользователем Takeda

2Цудрейтер

белорусский или еще лучше прибалтийский учет рулит

А гемор с временным ввозом? И как ее потом продавать-то? Или есть возможности?

Ну вроде как работает такой вариант - твой друг литовец дает тебе поездить. Ну естественно нужно доверять "другу - литовцу". Есть и попроще ход - регистрируешь машину по месту временного проживания, к примеру в "центре вселенной", Лакинске :D

2Цудрейтер

Надо проверить тему. Тем более, думаю, можно обойтись без друга-литовца. К примеру, устроить литовскую компанию с собой в качестве акционера и ген. директора. Надо посмотреть сколько это стоит :)

2Takeda

Э нет, так не работает - ты должен получить гражданство той страны, где покупаешь машину. Если ты гражданин РФ, то при пересечении границы ты обязан внести депозит равный таможенной пошлине. :D

2Цудрейтер

Э нет, так не работает - ты должен получить гражданство той страны, где покупаешь машину. Если ты гражданин РФ,

То есть если литовская компания купит машину, поставит на себя ее на учет, и я, как ген. директор, направленный в командировку в Москву, въеду на ней в Россию - все равно пошлина?

И как назвать такое злостное уклонение от транспортного налога? ;)

А еще обвиняем медвепута и едросов в коррупции..

Думаю, что основная масса критиканов коррупции/откатов и т.п. сами просто взятки/откаты не получали, потому и критикуют.

Изменено пользователем Demetrius
И как назвать такое злостное уклонение от транспортного налога?

Это не уклонение, а оптимизация налогового бремени. Все по честному :)

И и вообще, налоговая мне денег еще должна - письмо прислала вчера, признала :)

Думаю, что основная масса критиканов коррупции/откатов и т.п. сами просто взятки/откаты не получали, потому и критикуют. 

Представляете, есть еще и честные люди (ну условно честные), а еще те, кому взятки не интересны с точки зрения риск/ выгода :)

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

написал, что да, а потом понял, что этот вариант я не проверял. Учти, что даже если это работает, тебе скорее всего придется рисовать путевые листы для литовской налоговой.

2Demetrius

а я вообще считаю, что государство должно своему гражданину по определению, а не наоборот :D

Изменено пользователем Цудрейтер
  • Что?! 1

2 Takeda

Подозреваю, что подавляющее большинство случаев уклонения от налогов, "отмывания денег" и т.д. проходит под видом такой вот оптимизации ;)

А то и еще более заковыристых формулировок :lol:

Представляете, есть еще и честные люди (ну условно честные), а еще те, кому взятки не интересны с точки зрения риск/ выгода

Конечно представляю. Есть действительно честные, ну а во втором случае (риск/выгода) играет роль потребность человека в деньгах. Риск, думаю, на втором плане будет, т.к. в Китае есть риск расстрела, например, но что-то проблему коррупции это не помогает решить.

Изменено пользователем Demetrius

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.