Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 35 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

Для сравнения с предыдущей информацией:

http://kf-news.ru/2009/10/16/toyota-2.html

Toyota обещает новую машину за 10 тысяч долларов

Японский автогигант Toyota вместе со своей дочерней компанией Daihatsu заявили о разработке бюджетного автомобиля.

Предварительная цена за новый автомобиль не превысит 10 тысяч долларов, а продаваться он будет на перспективных рынках Бразилии, России, Индии и Китая.

Автомобиль будет выпускаться в различных модификациях с учетом особенностей той или иной страны и поступит в продажу в начале 2010-х годов, сообщает сегодня газета “Никкэй”.

Машины предполагается производить в Индонезии на уже существующем заводе компании Daihatsu, которая специализируется на малолитражках, чтобы максимально снизить себестоимость. Сейчас ведутся активные переговоры с поставщиками комплектующих деталей: их цены предполагается снизить на 30% по сравнению с нынешним уровнем.

Заметим, что в настоящее время не только Toyota, но и многие другие ведущие компании отрасли спешно готовят новые модели специально для перспективного рынка стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Южнокорейская компания Hyundai и американский Ford намерены продавать там малолитражки за 5-8 тысяч долларов. Рекордсменом по дешевизне является марка “Нано” индийской компании “Тата мотор” - его цена примерно 2 тысячи долл. Новая модель Toyota для стран БРИК будет дороже этих машин, однако японская корпорация намерена компенсировать такой недостаток за счет высокого качества и технической оснащенности своего автомобиля.

И вопрос на засыпку: какой автомобиль выберет покупатель ? :rolleyes:

2Берг

И вопрос на засыпку: какой автомобиль выберет покупатель ?

Как патриот Родины,ты ,безусловно, должен ездить на "обновлённой" Ладе -Калине. Тот,кто ездить не будет, - предатель Отечества! :rolleyes:

Идея, родилась секунд 20 назад :)

Почему нельзя на бюджетные деньги, уходящие в черную дыру под названием Автоваз заложить рядом новый автозавод, а рабочих завода временно принять на работы по строительству нового.

А Автоваз сровнять с землёй и посыпапть солью :)

2Игорь

Как патриот Родины,ты ,безусловно, должен ездить на "обновлённой" Ладе -Калине. Тот,кто ездить не будет, - предатель Отечества!

Ты вот не смотришь мой любимый Камеди Вумен, наверное :) Шутка оттуда:

- А я вот наш российский автомобиль купила - "Форд Фокус" называется!

- Что ж вы, патриотичная наша, Жигули-то не приобрели?

- Ты, мил человек, патриотизм с идиотизмом-то не путай!!!

2Svetlako

Ты вот не смотришь мой любимый Камеди Вумен, наверное smile3.gif Шутка оттуда:

- А я вот наш российский автомобиль купила - "Форд Фокус" называется!

- Что ж вы, патриотичная наша, Жигули-то не приобрели?

- Ты, мил человек, патриотизм с идиотизмом-то не путай!!!

Только там вроде не Фокус, а Рено был ;):lol:

2Fergus

Почему нельзя на бюджетные деньги, уходящие в черную дыру под названием Автоваз заложить рядом новый автозавод, а рабочих завода временно принять на работы по строительству нового.А Автоваз сровнять с землёй и посыпапть солью

это сработает если суть проблемы в этом:

"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.

Перенастроили производство, запускают конвейер…

Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.

!!! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.

СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.

Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё “руки из жопы, руки из жопы”…"

2Svetlako

Ты вот не смотришь мой любимый Камеди Вумен,

отчего же,сударь? :D Мы с женой регулярно смотрим...

Да.Патфиндер прав - там рено было.

2Fergus

заложить рядом новый автозавод

дык,примерно то и предлагал как-то...Рабочих по домам с выплатой жалованья текущего в течение нескольких лет.Завод под бульдозер,а на его месте новый.

Думаете, что на заводе висит проклятие и поможет только бульдозер? ;)

Боюсь, что продукция нового завода будет такой же, потому что люди будут такими же :)

• 2 недели спустя...

2Glock

Вот сколько читаю новости - честно говоря я не понимаю какие вообще проблемы могут быть у АвтоВАЗа..

Как всегда - дураки и дороги. Одни собирают автомобили. А по другим эти автомобили пытаются ездить.

2LeChat

Как всегда - дураки и дороги. Одни собирают автомобили. А по другим эти автомобили пытаются ездить.

Кстати, (тьфу-тьфу) - дороги у нас резко улучшились за последние пару лет...

Если серьезно, то проблема не в отсутствии спроса. Он есть и большой. Жигулей у нас продается больше чем любой другой марки. Фольксваген или форд продают у нас меньше машин и вполне довольны - хотят расширяться и остаются с прибылью! Строят тут заводы! А значит вопрос в другом. В чем же? ИМХО в том что Автовазу мало тех денег что он получает за машины. При том что мы платим за жигуль те деньги, которые японец платит за тойоту в японии или американец за GM в США.

Почему так может быть? Вероятно себестоимость наших машин слишком высокая и цена машин не покрывает расходов. А это может быть если либо наши слишком много получают, либо слишком медленно работают (например, получают в 2 раза меньше японца а делаюти в 4 раза медленнее). Налоги тут скорее всего не при чем потому что иномарки которые тут собираются, платят те же если не бОльшие налоги.

Изменено пользователем LeChat

2LeChat

А это может быть если либо наши слишком много получают, либо слишком медленно работают

Слишком быстро воруют вот и все.

Хотя, как я слышал, это и для Тойоты - бич. Вы будете смеятьсо, но в Японии - тоже воруют.

2LeChat

потому что иномарки которые тут собираются, платят те же если не бОльшие налоги.

Щас придет Кирилл и скажет, что ничего они не платят. :D А проверить и показать с цифрами как оно на самом деле очень тяжело - такая работа тянет на довольно много денег за трудочас.

Я поэтому и говорю, что самый лучший рецепт в этом случае - оставить предприятие в покое. Не надо дотировать, не надо реформировать, пусть болтается в рынке само собой. Выживет - хорошо, не важно за счет чего, за счет урезания расходов, оптимизации производства или еще чего нибудь. Утопнет - туда ему и дорога. Формулировка "слишком велик чтобы раззориться" придумана для освоения бюджетных денег.

• Что?! 1

2jvarg

Слишком быстро воруют вот и все.

Это безусловно самая наибольшая проблема Автоваза. А воруют потому, что есть чего воровать - из госбюджета постоянно льется река халявных средств. Остановите поток - само собой прекратится воровство. И не надо никого расстреливать - надо просто перестать давать деньги.

"Если каждому давать то развалится кровать"

"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" (с)

http://top.rbc.ru/economics/03/11/2009/342700.shtml

В.Путин: Власти намерены привлечь 54,8 млрд руб. для АВТОВАЗа

Зачетная фраза Путина: "Есть предложение, и мы обсуждали это с Минфином, взять все средства с рынка и использовать на поддержку предприятия".

Интересно что за рынок, который будут грабить, имеется в виду.

Интересно что за рынок, который будут грабить, имеется в виду.

Если этот рынок Черкизовский - я за :)

2Takeda

Если этот рынок Черкизовский - я за 

Черкизовский, камрад, Черкизовский. Только не продавцов - а покупателей. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.