Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 90 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2xcb

Отличные машины, но к с ожалению 10-ки это уже убитые. может конечно и повезти - но чаще совсем не везет.

Да ладно. Люди японцев 20ти летней давности в нормальном состоянии находят, а 10 лет - это вообще не срок.

Опять же: я ж не говорю, что надо в слепую брать первую попавшуюся. Однако, машина довольно популярная, по городу их куча ездит - думаю, найти нормальный экземпляр не составит особого труда.

2Клин

Коллеги, скажите как вам Шкода-Рапид? Присматриваюсь к ней или Поло.

Про Поло:

Поло - фолькс? маленькое страшненькое бюджетное чудовище smile3.gif я в него даже сесть не смог smile3.gif

Он абсолютно прав. Не вздумай.

Рапид - это который Seat Toledo, только в немного видоизменённом ящике? У меня товарищ такую хочет. Говорит, вроде как, ничего машина, но отделка салона дешёвыми материалами напрягает.

2xcb

2Glock

Рапид, да. Мне в принципе понравился, кроме салона. А так идет плавно, экономичный, места на заднем сидении много, плюс огромный багажник.

Конечно, если бы не заградительные пошлины купил бы себе сороковку за те же деньги и не парился бы.

2Glock

Да ладно. Люди японцев 20ти летней давности в нормальном состоянии находят, а 10 лет - это вообще не срок.

я не спорю - но главное не попасть. а оно надо?

2Fergus

Озвучь бюджет - закидаем вариантами.

2xcb

я не спорю - но главное не попасть. а оно надо?

Ну если есть лишние 10к долларов, которые некуда деть и можно вкинуть в новую машину - то может и не надо. Но я не вижу никакой проблемы в том, чтобы поездить месяц на смотрины машин.

2xcb

Озвучь бюджет - закидаем вариантами. 

Уже закидывали вроде :) но повторюсь - бюджет 10-12 килобаксов.

Требования:

а) автомат (от жены)

б) покомпатнее по габаритам (от жены)

в) посвободнее-повыше сидеть (от меня)

г) что б внешне нравилось (от обоих)

Предположительно 5-6 лет

Вот уже полгода присматриваемся (ещё наверное будем полгода-год думать/копить). Брать будем года на 2-3. Пока шорт-лист такой: Мерива, Сандеро, Корса. Сейчас смотрю на Форд Фьюжн, вроде тоже попадает.

Вот может старенький Rav4, если покатит

Изменено пользователем Fergus

У меривы был Огромные проблемы с коробкой 6 лет назад. Сандеро - разве 6 лет назад был? Корса - тут проблемы с коробкой и подвеской.

2Fergus

а) автомат (от жены)

Уверен?

Немного взаимоисключающие понятия. Или кроссовер у тебя входит в список "компактных" машин?

Ты ж говорил, что тебе пофиг! :D

Вот уже полгода присматриваемся (ещё наверное будем полгода-год думать/копить). Брать будем года на 2-3. Пока шорт-лист такой: Мерива, Сандеро, Корса. Сейчас смотрю на Форд Фьюжн, вроде тоже попадает.

Вот может старенький Rav4, если покатит

Посмотри по чём у вас Subaru Forester-ы. Товарищ коллеги моего недавно взял такой начала нулевых года выпуска что-то в районе 12 килодолларов в хорошем состоянии. От себя могу добавить, что, в своё время, был в восторге от этого автомобиля, прокатившись даже только на заднем его сидении. От хозяев этой машины тоже только положительные отзывы слушал.

ЗЫ: Блин, если на 2-3 года брать, то однозначно надо машину постарше брать. И потом при продаже меньше денег потеряешь.

Изменено пользователем Glock

2Fergus

Требования:

а) автомат (от жены)

Предположительно 5-6 лет

а) Надейюсь, жена не блондинка в "классическом" пониманиии этого слова ? :) Тогда быстро научится ездить и на механике , ничего там сложного нет. В противном случае после покупки ты если не сразу, то очень быстро попадаешь на ремонт АКПП и плюсуешь к стоимости 45-50 тыс. рублей.( это - к бабаке не ходи :) )

б) Надеюсь, у жены нет фобии к машинам побольше чем Поло или Корса ? Тогда стоит рассмотреть что-то покрупнее, ибо у маленьких машинок ресурс узлов и агрегатов обычно невысок , а за ремонт берут как за "взрослую". Кроме того, размер - это во многом вопрос безопасности , да и очень скоро "мелочь" вам обоим наскучит и захочется полноценной машины.

в) эдесь твоё требование во многом противоречит желаниям жены. "Покомпактнее" не может быть "посвободнее". Придется искать компромисс .

И только не слушай глупости, что можно найти "японца" 20-летнего возраста в нормальном состоянии. Это будут одни упилки с гнилыми кузовами .

Предположительно 5-6 лет... бюджет 10-12 килобаксов...
Тут вариантов много, но по большей части это "японцы" или "французы" .

В диапазон 5-6 лет попадает Мазда 3 первого поколения, и по цене близко( но желательно добавить. :) ) Плюсы :

- надежная , ремонтопригодная . Бензиновые моторы с цепным приводом ( ГРМ не требует замены ремня и роликов) , атмосферники . Подвеска прочная, МКПП неубиваемая. Женщинам нравится. :D В этих годах будет послерестайловая модель с вылеченными детскими болячками.

Минусы :

- как и у всех японцев, слабое кузовное железо. Нормальный экземпляр придется поискать.

Можно присмотреться к Альмере . Королла или по деньгам или по годам не влазит в бюджет .

Изменено пользователем zenturion

2Fergus

Yaris Verso :) подходит по всем статьям.

Глянул Раф4 - по бюджету не проходи 2002 - минимум 400

Изменено пользователем xcb

2zenturion

а) Надейюсь, жена не блондинка в "классическом" пониманиии этого слова ? smile3.gif Тогда быстро научится ездить и на механике , ничего там сложного нет. В противном случае после покупки ты если не сразу, то очень быстро попадаешь на ремонт АКПП и плюсуешь к стоимости 45-50 тыс. рублей.( это - к бабаке не ходи smile3.gif )

Вот я примерно о том же.

К тому же, я в этом плане задрот и считаю, что человек должен учиться на механике. ИМХО.

И только не слушай глупости, что можно найти "японца" 20-летнего возраста в нормальном состоянии. Это будут одни упилки с гнилыми кузовами .

Да-да. Конечно. А все люди вокруг, разъезжающие на таковых - это просто плод моего воорбражения.

Кроме того: я так понимаю, он не настаивает на покупке именно японца. В случае паранойи - можно купить того же немца тех годов. Всяко лучше будет, чем автомобиль поновее, но на два уровня ниже.

2Glock

Да-да. Конечно. А все люди вокруг, разъезжающие на таковых - это просто плод моего воорбражения.

Они не "разъезжают", а доезжают свои вареные-первареные, шпатлеваные, крашеные-перекрашеные упилки , и только потому, что на новую машину денег нет.

Не советуй человеку глупости, ОК ?

можно купить того же немца тех годов

Не купит он немца 5-6 лет за 10-12 К $ . Десятилетку с проблемами - да, можно. ( "клопов" типа Корсы я не рассматриваю)

2Клин

Коллеги, скажите как вам Шкода-Рапид?

На работе люди получают лизинговые Рапиды 1.4 TSI DSG - ничего так, багажник как у Октавии, да и резвость не подкачала. Но все убивает отделка салона - такое чуЙство что сидишь в Шкода Форман 1994 года выпуска.

Если брать ручку, то можно и 1.2 TSI, если автомат, то только 1.4. А вообще, строго ИМХО - я бы посмотрел в сторону Сеат Толедо. Машина практически полностью идентична Рапиду, но намного лучше в смысле комфорта и оснащения, за меньшую цену.

Они не "разъезжают", а доезжают свои вареные-первареные, шпатлеваные, крашеные-перекрашеные упилки , и только потому, что на новую машину денег нет.

Да нет, все от жадности. Чтоб не нести деньги продавану на "новую мазду с безупречным дизайном" :)

2Glock

Уверен?

На 146%

Немного взаимоисключающие понятия. Или кроссовер у тебя входит в список "компактных" машин?

Почти :) Компактные - по длине и ширине, а свободно сидеть скорее высота. Кроссовер входит, первоначально входил Дастер, но он слишком новый для бюджета. Они вообще плохо в бюджет входят, а так норм. Скажем от супруги одобрям-с получают новые модели CR-V и Sportage.

Ты ж говорил, что тебе пофиг!

Так-то да, а так-то нет :D

Посмотри по чём у вас Subaru Forester-ы

Субары по моему по всем статьям дОроги

Блин, если на 2-3 года брать, то однозначно надо машину постарше брать. И потом при продаже меньше денег потеряешь.

Да я вот думаю мож таки поискать Рав4 поприличнее - времени-то полно.

2zenturion

Тогда быстро научится ездить и на механике , ничего там сложного нет.

Я думаю она учиться в автошколе будет :) Но я всё же не просил совета как переубедить жену сменить требование с автомата на механику.

Надеюсь, у жены нет фобии к машинам побольше чем Поло или Корса ?    Тогда стоит рассмотреть что-то покрупнее, ибо у маленьких машинок ресурс узлов и агрегатов обычно невысок , а за ремонт берут как за "взрослую". Кроме того, размер - это  во многом вопрос безопасности ,  да и  очень скоро "мелочь" вам обоим наскучит и захочется полноценной машины.

Окей, спасибо за инфу.

Тут вариантов много, но по большей части это "японцы" или "французы" . 

А немцы?

Мазда 3 первого поколения

Ну, Мазды субъективно не нравятся супруге внешне :D

2xcb

Yaris Verso  подходит по всем статьям.

Она внешне очень "интересная" :) На авто.ру ниче не нашёл из предложений

Глянул Раф4 - по бюджету не проходи 2002 - минимум 400

Ну +/- можно :rolleyes:

2zenturion

Они не "разъезжают", а доезжают свои вареные-первареные, штатлеванные, крашеные-перекрашеные упилки

Та что ты говоришь? При должном уходе вполне себе и японца можно сохранить. Примеры навскидку:

1. Мой кум 2 года ездил на Камри 96го года. Машина была в отличном состоянии. Продал её год назад по комплексу причин, не имеющих отношения к состоянию машины.

2. Наш рабочий HiAce 92го года - просто неубиваемая машина и, подозреваю, что и нас ещё с тобой переживёт. Да, она подгнившая кое-где (хоть и не критично), но при желании, можно было бы поварить и покрасить без особого напряга.

3. Во дворе стоит соседская 626я Мазда 90х годов, которую он даже в гараж не загоняет. Подваривал буквально по мелочам.

4. Мой бывший босс, по-моему, до сих пор ездит на Rav4 начала нулевых: после покупки вскрыл антикорром и до сих пор, по-моему, ни разу не варил, несмотря на то, что стоит она у него на улице даже зимой.

Думаю, этот список можно продолжать вечно.

, и только потому, что на новую машину денег нет.

Ну да... А тебе не приходило в голову, что, просто, есть люди, которые в отличии от тебя, не в восторге от "безупречного дизайна Мазды 6", а предпочитают более старыми машинами из эстетических соображений? И таких, уверяю тебя, немало.

К примеру, если я когда-нибудь надумаю ещё раз сменить автомобиль - это будет BMW E34 или BMW E39 (я, просто, не фанат автомобилей в целом и у меня особо это в приоритетах не стоит), т.к. именно эти машины я считаю эталоном дизайна для себя лично. А что будут думать окружающие любители современного дизайна автомобилей - мне глубоко пофиг.

Десятилетку с проблемами - да, можно.

Десятилетки немцов можно брать смело. Это я тебе как владелец двадцатилетнего немца говорю. :)

2Takeda

Да нет, все от жадности. Чтоб не нести деньги продавану на "новую мазду с безупречным дизайном" smile3.gif

Ага. :D

2Fergus

На 146%

Ну смотри.

Субары по моему по всем статьям дОроги

Да я тоже так считал, но, вот, был вышеописанный мной случай...

Да я вот думаю мож таки поискать Рав4 поприличнее - времени-то полно.

Поищи, конечно. Как я уже писал выше: вообще в этом проблемы не вижу.

В идеале будет, если у тебя есть какой-то товарищ, который сможет тебе помочь в плане оценки технического состояния автомобиля. Ну или, в конце-концов, с каким-нибудь СТО договориться.

Ну, Мазды субъективно не нравятся супруге внешне biggrin.gif

Мне, кстати, тоже. Хотя раньше нравилась Mazda 3 хэтчбэк первого поколения, когда только-только "зализанный" дизайн в моду стал входить. Сейчас она как-то....слилась с остальной массой автомобилей, что-ли...

2Glock

Да я тоже так считал, но, вот, был вышеописанный мной случай...

Субары дороги и капризны :) Особых плюсов их фишки при эксплуатации в городе не дадут. Знаю на своем опыте.

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Субары дороги и капризны smile3.gif Особых плюсов их фишки при эксплуатации в городе не дадут. Знаю на своем опыте.

Ну я поэтому и написал сразу, что покупая машину нужно поинтересоваться как они вообще в ремонте.

2Fergus

Но я всё же не просил совета как переубедить жену сменить требование с автомата на механику.
А зря ... Совет хороший ... Предолжение вместо ремонта АКПП за 1.5-2 К купить жене новую шубку может стать очень веским аргументом в пользу "ручки" . :D

А немцы?

5-6 летние немцы в хорошем состоянии не влазят в твой бюджет.

10-летка влазит , но готовь ещё сумму на переборку . Вариант что найдешь "сел и катайся" - 1:10 или 1:20

Лично я сторонник взять более молодого "японца" , чем "немца" постарше. Вложений, скорее всего, будет меньше . Что касается немцев, то , Опели и Форды ( если не брезгуешь :D ) идут примерно в одну цену с японцами .

2Glock

Та что ты говоришь?

Говорю реальное положение дел с авто 20-летками ..

Во дворе стоит соседская 626я Мазда 90х годов, которую он даже в гараж не загоняет. Подваривал буквально по мелочам.

Ага... Уверен что задних арок там уже напрочь нет - одна шпатлевка , или переварены на новые. Пороги там уже давно сгнили и держатся лишь на пленке внешнего антигравийного покрытия. :D

И ты что , предлагаешь Fergus покупать авто , которое надо сразу варить ? ;)

предпочитают более старыми машинами из эстетических соображений? И таких, уверяю тебя, немало.

Таких "эстетов" на самом деле единицы . Это либо серьезыне реставраторы , либо фанатичные тюнеры, готовые снять с себя последнюю рубашку и купить за неё новую спортивную юбку для своей престарелой "ляльки". Все остальное , кто ездит по ушам про "эстетические соображения " - просто нищеброды , не желающие тебе в этом признаться.

Десятилетки немцов можно брать смело. Это я тебе как владелец двадцатилетнего немца говорю.

Ну что , блин, за детский сад ? Как можно "смело брать" машину-десятилетку с пробегом 200-300 тыс. км ?! Хотя, конечно, если на её переборку и доведение до рабочего состояние есть ещё сумма , равная цене покупки, то тогда можно брать СМЕЛО . :D

• Что?! 1

2Glock

Ну смотри.

Нуачо смотри, говорит я ездить по Мск с ручкой не собираюсь и это перво наперво.

Поищи, конечно. Как я уже писал выше: вообще в этом проблемы не вижу. В идеале будет, если у тебя есть какой-то товарищ, который сможет тебе помочь в плане оценки технического состояния автомобиля. Ну или, в конце-концов, с каким-нибудь СТО договориться.

Можно попробовать ещё интереснее - кинуть клич среди знакомых, есть ли у них знакомые, которые 10летний Рав4 продают :)

2zenturion

А зря ... Совет хороший ...   

Да я и без советов пытался не единожды, с автоматом вполне однозначно

Предолжение  вместо ремонта АКПП за 1.5-2 К купить жене новую шубку   может стать  очень веским аргументом в пользу "ручки" . 

Отнюдь, шуба - ненужные понты :) но это уже другая тема

реальное положение дел с авто 20-летками ..

20 лет конечно круто, у меня младший брат брал как-то мерина какого-то модного, себе ровесника почти, лет 20 ему было. Недолго он прокатался, хотя брал не у левого какого-то товарища :) 20-летние в хорошем состоянии, как правило, держат для себя и не торопятся продавать

Лично я сторонник взять более молодого "японца" , чем "немца" постарше

А если наоборот? Более молодого "немца" или "японца" постарше?

и Форды  ( если не брезгуешь  )

А что не так с Фордами? Хотя бы Фьюжн

идут примерно  в одну цену с японцами .

Да счас авто всё дерьмо как я понял из местных разборок на форуме :)

2Fergus

Да счас авто всё дерьмо как я понял из местных разборок на форуме

Кроме мазды, с ее безупречным дизайном, конечно :)

Я тебе вообще такую весчь скажу - не покупай бу машину без осмотра специалистом, причем хорошо знакомым. Даже 2х летка можен преподнести ж..пу ;)

А вообще, Центурион скорее прав, чем нет. У нас, с нашим качеством сервиса и дорог, 10 летняя машина, скорее, будет металлоломом, чем машиной.

Изменено пользователем Takeda

2Fergus

с автоматом вполне однозначно

Тогда кури автофорумы и статистику поломок по различным АКПП , ибо шанс купить её в предсмертном состоянии очень велик.. Потом , вместо того чтобы кататься, будешь бегать искать где её чинить .

А если наоборот? Более молодого "немца" или "японца" постарше?

Если денег хватает на молодого немца , но НИВАПРОС .. Со старым японцем вообше не понял логики.

Да счас авто всё дерьмо как я понял из местных разборок на форуме

При покупке б\у авто и ограниченном бюджете во весь рост встают вопросы его ремонтопригодности и остаточном ресурсе важных и дорогих узлов. Это АКПП, турбины моторов, ТНВД у дизелей , и пр. Наиболее беспроблемными после покупки будут атмосферные бензиновые японцы на механике . Немцы уже с начала 2000-х увлекаются турбомоторами.

Для себя сразу уясни что затраты на покупку авто - это только НАЧАЛО твоих расходов. :)

2zenturion

Ага... Уверен что задних арок там уже напрочь нет - одна шпатлевка , или переварены на новые. Пороги там уже давно сгнили и держатся лишь на пленке внешнего антигравийного покрытия. biggrin.gif

Ну тебе, наверное, виднее, чем хозяину автомобиля, который на нём ездит.

И ты что , предлагаешь Fergus покупать авто , которое надо сразу варить ? wink.gif

Нет, я предлагаю проискать машину в хорошем состоянии, т.к. времени у него достаточно. И не вижу причин почему этого не стоит делать.

Таких "эстетов" на самом деле единицы . Это либо серьезыне реставраторы , либо фанатичные тюнеры, готовые снять с себя последнюю рубашку и купить за неё новую спортивную юбку для своей престарелой "ляльки". Все остальное , кто ездит по ушам про "эстетические соображения " - просто нищеброды , не желающие тебе в этом признаться.

Я смотрю, и тут ты во всём разбираешься и в том числе в психологии каждого автолюбителя этой страны. Поразительно. Ты только что сломал мне шаблоны и я теперь иначе буду смотреть на людей.

Ну что , блин, за детский сад ?

Детский сад - это мерить остальных людей по себе и искренне считать, что если ты сам мечтаешь о последней 6й Мазде "с безупречным дизайном, по мнению журналюг и экспертов", то все думают так же.

Как можно "смело брать" машину-десятилетку с пробегом 200-300 тыс. км ?!

Смело - это не значит вслепую. Подобрать нормальный экземпляр и сделать ему диагностику, после которой будет понятно сколько уйдёт денег (и нужно ли это вообще) чтобы довести машину до нужного состояния - вообще не проблема.

Хотя, конечно, если на её переборку и доведение до рабочего состояние есть ещё сумма , равная цене покупки, то тогда можно брать СМЕЛО . biggrin.gif

Чтобы вложить в машину её же стоимость - нужно вообще купить дрова. Но даже если и предположить такую, совсем уже крайнюю ситуацию - что лучше: купить за 8 тысяч $ BMW E39 , вложить в неё те же деньги (что совсем невероятно) и сделать из неё конфетку или за 17 килодолларов какой-нибудь Ford Fiesta (именно в такую сумму с налогами и переоформлением влетел сей аппарат нашему коллеги и это даже без коробки автомат) и ездить с гордом видом на "новой машине с салона"?

2Fergus

Можно попробовать ещё интереснее - кинуть клич среди знакомых, есть ли у них знакомые, которые 10летний Рав4 продают smile3.gif

Это вообще идеальный вариант.

А что не так с Фордами? Хотя бы Фьюжн

Фьюжн не юзал, но ездил на Фокусе и новой Фиесте (в последней, правда, только в качестве пассажира) - впечатления так себе.

Фиеста: сказать, что очень тесная машина - не сказать вообще ничего. Но это B класс, так что тут, как-то, и жаловаться глупо. И ещё вот эта вырвиглазная торпеда с резкими линиями.... но это на любителя.

Фокус: бросается в глаза ужасная отделка салона из дешёвого пластика и лично мне не понравилась общая эргономика на водительском месте и обзор + что-то не то с комфортом - вроде места нормально в салоне, но как-то неудобно... Ну и 1.6 двигатель, на котором я ездил, мне показался откровенно туговат.

2Takeda

Кроме мазды, с ее безупречным дизайном, конечно smile3.gif

:D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.