zenturion Опубликовано 6 октября, 2013 #2151 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) 2WiSt Машинку хочу взять надолго Тогда добавляется ещё один важный критерий - ходимость основных узлов и агрегатов + их ремонтопригодность.. Хотя, если денег в кошельке немеряно, то можно и не заморачиваться .. После поломки АКПП заказываешь на Суперб новую DSG по цене , от которой у иных челюсть отваливается, и не паришься... то Аккорд не подходит из-за клиренса, а Мазда из-за размеров салона и отсутствия шумоизоляции В Мазде что, салон тесный ? Что касается шумоизоляции , то это миф от автожурналюг. Уровень шума на наших дорогах определяется вовсе не шумкой, а их покрытием и состоянием. Если залиты укатанным гравием , то и Мерсе будет стоять гул почти как в "Жигулях". Кстати, по поводу шумки в новой Мазда6 я каких-то нареканий не слышал .. Кроме того, обе машинки с жесткими подвесками для того, чтобы зажигать. Мне же жечь не надо, а скорее всего, придется проезжать за год 40-50 тыс. км. из которых 80-90% трасса. Если 80-90 % трасса , то какой смысл вообще париться по поводу "жесткой подвески" ? Мягкая подвеска нужна в городе , с его люками, ямами, колеями ... Изменено 6 октября, 2013 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2152 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2zenturion ДСГ она разная. На ауди, к слову, тоже ДСГ ставят и у форда на мондео автомат - это робот с двумя сцеплениями. Конкретно, по ВАГу ситуация такая: 1. Есть линейка двигателей до 250 Нм (1.2TSI, 1.4TSI, 1.8TSI до 180 кобыл) вместе с ними идут "сухие" семиступенчатые коробки ДСГ, которые проблемны (к слову, Шкода для того чтоб машинки продавались дает на Октавию гарантии 2 года, а на эту коробку 5 лет) 2. Есть линейка двигателей более мощных: это в первую очередь 2.0TDI, 2.0 TSI (200 лошадей) и даже 3.6V6 на 260 кобыл которые комплектуются "мокрой" коробкой DSG. На которую в сети только положительные отзывы. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2153 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Кстати, по поводу шумки в новой Мазда6 я каких-то нареканий не слышал .. https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0..._sm=93&ie=UTF-8 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2154 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 http://www.octavia-club.ru/f/A7/23743-na-7...tiya-2goda-ili/ Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 октября, 2013 #2155 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) 2WiSt Мазда 6 - погремушка Всё это по большей части чепуха и расхожие штампы. Сядь сам в Мазду и покатайся . Ничего там не гремит, не скрипит, и не стучит .. В салоне некоторых конкурентов в лабораторных условиях в тесте на беговых барабанах может быть действительно немного тише , но тут , как я уже писал, все определяет реальное дорожное покрытие. К слову, зимняя шиповка гудит в разы громче летней резины, но от неё почему-то никто не отказывается и особо не заморачивается по поводу шума. Изменено 6 октября, 2013 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2156 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2zenturion К слову, зимняя шиповка гудит в разы громче летней резины, но от неё почему-то никто не отказывается и особо не заморачивается по поводу шума. Я на липучках езжу Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 октября, 2013 #2157 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2WiSt Я на липучках езжу Я понимаю липучки+ город. Но по зимней российской трассе на липучках... ? Рисковый парень ... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2158 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2zenturion Я понимаю липучки+ город. Но по зимней российской трассе на липучках... ? Рисковый парень ... Я с 2007 года на них катаюсь, в том числе по трассе, в том числе по ледяным трассам (зимники) и тьфу, тьфу, тьфу пока без проблем. Главное, понимать, что твоя резина может и где ее слабые места и, соответственно, выбирать правильный скоростной режим Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 октября, 2013 #2159 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) 2WiSt ты вот с этим "При моем обращения к официальному дилеру с жалобой на стуки (вибрационные шумы) на малой скорости и неровностях, менеджер ОД данный звук охарактеризовал как "естественная работа коробки передач". Однако письменное заключение диагностики в данной формулировке оформить отказался." Что делать будешь? у меня сейчас родич судится с Рено по поводу шумов в коробки - дело долгое и бесперспективное. PS по липе - у нее главная беда мягкий снег. Изменено 6 октября, 2013 пользователем xcb Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2160 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2xcb http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...ndpost&p=945268 Что за машина, какой двигатель, какая коробка? Подобные симптомы характерны для 7-ми ступенчатой "сухой" ДСГ. Владельцы авто говорят, что в московских пробках это "( )ец в степени ужас". по липе - у нее главная беда мягкий снег Новый снег Ледяная дорога в легкий снегопад, когда дорога припорошена снежком. Все остальные варианты кушает тока в путь Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 октября, 2013 #2161 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2WiSt я к тмоу что гарантия 5 лет, это очень хорошо. Но тебе надо потом доказывать что коробка - попадает под гарантию? Родич по Логану судится. машина сама не убиваемая а вот коробка слабая. Новый снег Ледяная дорога в легкий снегопад, когда дорога припорошена снежком. Все остальные варианты кушает тока в путь я за это и написал. мгякий свежевыпавший снег, для липы - страшно. Как для шипов - мокрый асфальт на этой неделе надо перебросить колеса, сегодня утром лед был уже. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2162 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2xcb Я 7DSG и не буду брать. К слову супербовский форум: 1. Раздел про 6DSG http://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85 215 сообщений 2. Раздел про 7DSG http://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84 3590 сообщений, из них 1890 в теме "Проблема с 7DSG" Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 октября, 2013 #2163 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) 2xcb я за это и написал. мгякий свежевыпавший снег, для липы - страшно. Как для шипов - мокрый асфальт Для "липы" равным образом опасен и чистый гололед . А вот мокрый асфальт для шиповки не столь критичен, та как шипы на твердой поверхности утапливаются и работает протектор , да и коэффициент сцепления намного выше чем на льду. Офигенный плюс шипов в том, что они позволяют удержать курсовую устойчивость при внезапном выскакивании на лёд. Если не совершаешь резких движений рулем и не тормозишь, то проезжаешь ровно там, где остальных начинает сносить в отбойники. Неоднократно в этом убеждался и на трассе , и на автополигоне, куда при наличии времени и нужной погоды выезжаю погонять и прочувствовать машину ( свою новую или чужую). Нужно ли говорить, что основная опасность таится на трассе, где скорости выше чем в населенке, а разолбайство дорожников непредсказуемо. Изменено 6 октября, 2013 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 6 октября, 2013 #2164 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2jvarg 2zenturion Я в ваших классах не разбираюсь, но Камрюха - класс, а Теана - говно. С подобными утверждениями согласны далеко не все ... biggrin.gif Я уже как-то писал тут, кажется: у моего кума было достаточно большое количество автомобилей (он любитель менять их чаще, чем мобильные телефоны) и одна из них была Кэмри 96го года - так вот он до сих пор отзывается о ней, как о лучшей машине, которая у него была. Хотя лично мне в плане комфорта больше нравилась его предыдущая Hundai Sonata (тоже 90х годов), которая у него была до этого. Но в ремонте, вроде, была очень проблематичная (может, правда, из-за того, что был "американец"). У меня была Камри 96 года. Ну не Е-класс это. Камри - хороший седан для среднего класса без выебонов. Как пассат, или сотка от ауди, или пятера от БМВ (я про 90-е годы). По мне так тоже типичный D класс. 2jvarg Камри до 2006 года, и Камри после 2006 - это вообще разные машины. В новых Кэмри даже не ездил никогда, но слышал мнение, что по надёжности те, которые 96го года были самыми надёжными. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 6 октября, 2013 #2165 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2WiSt а чего данные по Мазда 6 предыдущей модели? Чичас продают совсем другой модельный ряд. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 6 октября, 2013 #2166 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2WiSt Я 7DSG и не буду брать. Дизельный(2.0 170 л.с.) Суперб да, идет с 6DSG. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2167 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2zenturion Для "липы" равным образом опасен и чистый гололед Много на липе ездил? Или теория? Я на своей камрюхе 1,3 тн весом в ледяные горки на б/у липучках заезжал нормально. 2 зимы в Петропавловске-Камчатском с его горками. Корефан на рав-4 постоянно на липе ездил без приключений. Да почти весь ДВ их использует, хотя многие города в очень пересеченной местности. И самое забавное, что равнинный запад России ездит в 95% случаев на шипах... и покупает седаны Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 октября, 2013 #2168 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) 2Glock По мне так тоже типичный D класс. Если Камри - это типичный D-класс, то к какому тогда классу принадлежат её младшие "сестры" - Тойота-Карина Е и последовашая за ней Авенсис ? Изменено 6 октября, 2013 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 октября, 2013 #2169 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) 2WiSt Много на липе ездил? Или теория? Она у меня и сейчас стоит.. Катался как-то на автодроме после ледяного дождя . Шиповка выигрывает что на прямой, что на змейке. Но тут , вообще говоря, зависит от температуры , и от скорости . Разница и близко не аховая, но вполне ощутима. Если лед твердый, то шиповка лучше. ps На "липучке" езжу потому как зимой случается выезжать в страны , где шиповка запрещена. Изменено 6 октября, 2013 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2170 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Авенсис тоже Д класс Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 октября, 2013 #2171 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2WiSt Авенсис тоже Д класс "Тоже" ? То есть , две разноразмерные машины одного производителя , предназначенные для разных ценовых ниш и выпускавшиеся в одно время, принадлежат к одному классу ?! Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 октября, 2013 #2172 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2zenturion Я те ссылку вроде уже давал? У тойоты сотни моделей, из которых они на европейский рынок предлагают 12-15 штук. Как я уже показывал с цифрами, буквенное обозначение классов уже изжило себя (или тебе придется признать октаху Е-классом). По факту и Авенсис, и Камри машины одного класса, практически не отличающиеся. Они и по деньгам, и по размеру, и по предлагаемым моторам очень рядом были. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 октября, 2013 #2173 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) 2WiSt У тойоты сотни моделей, из которых они на европейский рынок предлагают 12-15 штук. Бла-бла ... не по сути вопроса. :bleh: По факту и Авенсис, и Камри машины одного класса, практически не отличающиеся. Они и по деньгам, и по размеру, и по предлагаемым моторам очень рядом были. Ага... "рядом" .. Как БМВ-3 и БМВ-5 , или А4 и А6 . Изменено 6 октября, 2013 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 7 октября, 2013 #2174 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Посмотрел в онлайн калькуляторах КАСКО+ОСАГО для себя (33 года + 12 лет стажа): 1. БМВ 320i (1400 т.р.) - 115 т.р 2. Мазда 6 (1200 т.р.) - 110 т.р. 3. Пежо 508 (1000 т.р.) - 59 т.р. 4. Мондео (1150 т.р.) - 50 т.р. 5. Суперб (1350 т.р.) - 57 т.р. Выбрал водителя 25 лет, стаж 2 года: Мазда 6-ра - 164 384,20 !!! Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 октября, 2013 #2175 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 2WiSt статистика по кражам каско раздувает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти