Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 83 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2Glock

Мля, вы что прикалываетесь? А как можно судить о коррозийной стойкости машин, которые были выпущены вчера?

А как можно судить о машинах выпускаемых сегодня по образцам 20 летней давности? :)

2Glock

Т.е. критика одной марки машины и последующий ответ на просьбу предложить что-то другое - это не рекомендация? Не?

я указал что салон Киа Соул мне понравился больше чем салон Фольцов - вот и все. Но мне вполне нравятся многие фольцы своим экстерьером.

Фолькс поло классик 97-го года. Ездил папанька, я маненько, щас катается младшая. Никаких проблем, акромя мелочевки, типо, насос омывателя или бендекс. С коррозией небольшие промблемы тока в месте соударения. :rolleyes:

Анкалогично с вольвой.

Была истчо дэу тех же лет. Двери сгнили на раз.

2Glock

как это ещё можно интерпретировать?

Я, кстати, изначально тоже понял фразу так, что немцы отстой а киа рулит. Ведь, по сути, разговор стоял о выборе авто

2Fergus

Я, кстати, изначально тоже понял фразу так, что немцы отстой а киа рулит. Ведь, по сути, разговор стоял о выборе авто

я вообще противник холиваров, срачей и т.д типа кто лучше корейцы, японцы или немцы :) Надо внимательнее читать переписку, а не лезть с шашкой на голо :)

2WiSt

А как можно судить о машинах выпускаемых сегодня по образцам 20 летней давности? smile3.gif

Блин, а как ещё нужно судить? Верить на слово маркетологам?

Я полагаю, что если они "в лучшие времена" не способны были выпускать нормальные автомобили (имеется в виду, в плане корозостойкости), то из каких соображений я должен считать, что сейчас они лучше (или хотя бы, на уровне) конкурентов?

Почему тогда никто новые китайские автомобили никто не рекомендует? Может у них там тоже всё в порядке сейчас?

2Fergus

Потому что её по-другому понять никак и нельзя.

2Hornet

я вообще противник холиваров, срачей и т.д типа кто лучше корейцы, японцы или немцы

Я вообще против любых автосрачей изначально. :) Но, просто, когда такие заявления делаются - сложно мимо пройти. :)

Надо внимательнее читать переписку, а не лезть с шашкой на голо

Дружище, надо изъясняться понятней, т.к. судя по всему, тебя большая часть собеседников "неправильно поняла".

2Glock

Дружище, надо изъясняться понятней, т.к. судя по всему, тебя большая часть собеседников "неправильно поняла".

не-не, всех так и тянуло на срач "Корейцы против немцев" :) Поэтому решили уцепиться за мою фразу, вырванную из контекста. Ну мне так показалось.

2Glock

Слышал мнение, что как внедорожник - хорошая машина. 

У меня тесть на ней ездит в нелетние сезоны. Вроде за 2 года говорил, что проблем не доставлял. Отзывается положительно, но без энтузиазма. Говорит в самый раз по нашим "дорогам", тем более, что этот Патриот рабочий

Изменено пользователем Fergus
Слышал мнение, что как внедорожник - хорошая машина.

У корефана был... два-три года отмучился и продал нафиг. Купил б/у L200. И так ему эта машинка приглянулась, что продал б/у и купил уже нулевую в полной комплектации.

Патриот жрет бензин, как проклятый, ломается, ну и комфорт, сами понимаете. По бездорожью едет, не отнять.

2WiSt

У корефана был... два-три года отмучился и продал нафиг. Купил б/у L200. И так ему эта машинка приглянулась, что продал б/у и купил уже нулевую в полной комплектации.

Патриот жрет бензин, как проклятый, ломается, ну и комфорт, сами понимаете. По бездорожью едет, не отнять.

Речь шла о внедорожнике, а, на сколько я знаю, L200 в этом плане явно будет уступать.

Ну а покупать внедорожник для езды по городу и жаловаться на расход горючего - мне кажется это не совсем нормально...

В качестве внедорожника лучше японца брать. Тойота, митсубиси, ниссан делают отличные джипы и пикапы.

Полагаю, цена будет значительно выше. Хотя я не знаю сколько Патриот стоит сейчас.

2Glock

покупать внедорожник для езды по городу и жаловаться на расход горючего - мне кажется это не совсем нормально..

Э-э-э... Я так понимаю, что усеченный вопрос: о покупке внедорожника для езды по городу - нормален?

2Svetlako

2Glock

Не забываем, у меня в Сибири - это зачастую необходимая вещь, по крайней мере машина с полным приводом - точно нужна.

И второе - Внедорожник за счет своих размеров, это еще и статусная вещь.

2xcb

Папуасы и только - большое ведро с болтами и на колесах признак статуса...

2Glock

Речь шла о внедорожнике, а, на сколько я знаю, L200 в этом плане явно будет уступать.

Не, наоборот, он как внедорожник лучше

Ну а покупать внедорожник для езды по городу и жаловаться на расход горючего - мне кажется это не совсем нормально...

Вот у тебя сколько машин? В РФ у семьи редко бывает больше одной, поэтому покупают универсальное решение. Мужчины, которые не мыслят жизнь без охот и рыбалок в принципе не рассматривают к покупке машины не способные увезти их в ебеня. Но не смотря на это, 90% времени они ездят на них по городу или по трассе. И очень чувствуется когда машина жрет 20 литров на сотню, а когда 10.

Полагаю, цена будет значительно выше.

Если брать новые машины, то конечно больше. Если смотреть на рынок б/у то восьмидесятый крузак начала 90-х можно где-то за 800к купить, ниссан сафари также http://vladivostok.drom.ru/nissan/safari/11070662.html

Вот такая машинка будет ляма 2-2,5 стоить:

http://www.ambox.ru/test-drive/17992/

Изменено пользователем WiSt

2agnez

дык :) Сочетание статусности и практичности - для России.

Когда смотрят на Ауди ТТ R8 и прочии - сразу говорят, "в нашем дворе на такой метров 5 проедешь".

2Svetlako

Э-э-э... Я так понимаю, что усеченный вопрос: о покупке внедорожника для езды по городу - нормален?

В моём понимании - нет. Но я, просто, равнодушен к внедорожникам в целом. Но если кому-то нравится - почему нет? Машина должна нравиться.

Правда, когда видишь таких товарищей на Лексусах и Тойотах Прадо на газовых заправках - это выглядит, как минимум, нелепо. :)

2xcb

Не забываем, у меня в Сибири - это зачастую необходимая вещь, по крайней мере машина с полным приводом - точно нужна.

Если он действительно нужен - я ж не против. Я говорил про езду по городу.

Т.е. понты. :)

2agnez

Папуасы и только - большое ведро с болтами и на колесах признак статуса...

Во! Стопудово.

Как кто-то сказал: если немец деньги вкладывает, в первую очередь, в дом, то русский - в машину, т.к. машину видят все, а дом - только близкие. :)

2WiSt

Не, наоборот, он как внедорожник лучше

Не буду спорить. Не знаю.

А вообще - круче УАЗика и "Буханки" нет ничего, в этом плане. :)

Вот у тебя сколько машин? В РФ у семьи редко бывает больше одной, поэтому покупают универсальное решение. Мужчины, которые не мыслят жизнь без охот и рыбалок в принципе не рассматривают к покупке машины не способные увезти их в ебеня. Но не смотря на это, 90% времени они ездят на них по городу или по трассе. И очень чувствуется когда машина жрет 20 литров на сотню, а когда 10.

То то я и посмотрю, что у нас, видимо, полгорода рыбаков и охотников. :)

В моём понимании вообще покупка внедорожника не является универсальным решением априори, т.к., как ты верно заметил, 90 процентов времени они всё равно ездят на них по городу. А учитывая неслабый расход топлива реальных внедорожников (а не паркетников-кроссоверов) - по-моему, проще купить "буханку" вторым автомобилем и ездить на ней на охоту и рыбалку.

Опять же, может в моей климатической полосе дело обстоит иначе, но у меня кум из тех, кто не мыслит свою жизнь без рыбалки и вполне себе спокойно ездил по рыбалкам на вполне себе городских машинах (до этого на Кэмри 90х годов, Гольфе, а сейчас на 605м Пыже).

Если брать новые машины, то конечно больше. Если смотреть на рынок б/у то восьмидесятый крузак начала 90-х можно где-то за 800к купить, ниссан сафари также http://vladivostok.drom.ru/nissan/safari/11070662.html

Вот такая машинка будет ляма 2-2,5 стоить:

http://www.ambox.ru/test-drive/17992/

Не, я с тобой согласен. Я бы тоже предпочёл что-то в этом роде (если бы вообще рассматривал вариант покупки внедорожника). Но, полагаю, б\у-шный Патриот будет тоже стоить значительно дешевле, а Land Cruiser и Safari нельзя назвать намного менее прожорливыми автомобилями.

Изменено пользователем Glock

Четырехлитровые дизеля у сафарика и крузака, где-то 10-12 литров соляры кушают (если в городе по взрослому ездить, т.е. не спеша). Бензиновые агрегаты того же объема уже за 20 литров будут жрать.

В моём понимании вообще покупка внедорожника не является универсальным решением априори, т.к., как ты верно заметил, 90 процентов времени они всё равно ездят на них по городу. А учитывая неслабый расход топлива реальных внедорожников (а не паркетников-кроссоверов) - по-моему, проще купить "буханку" вторым автомобилем и ездить на ней на охоту и рыбалку.

Хе-хе. Если надо проехать на дачу, где, для примера, 50 км. по автобану со скоростью 120 и 2 км. по раздолбанному грунту - гляну я на тебя "на уазике". Как раз комфортный внедорожник самое то при таком раскладе, который, кстати, не редок.

2Takeda

Добавлю. Хорошо если по хорошей дороге ехать, а если по грейдированной? У нас в области куча направлений, где нужно пару сотен километров проехать по подобной дороге, до того момента, как начнутся хорошие места с грибами/ягодами/озерами/реками. Вот эти пару сотен километров на скорости 60 км/ч на буханке или 100-110 на крузаке будут очень разными :)

2Takeda

2WiSt

Наши сельские дороги - это не вопрос. Тут необходимость нормальной машины для этих целей это обсуждалась.

А вот человек, который осмысленно покупает внедорожник ТОЛЬКО для езды по городу. Например, Москве.

Есть ли в этом какой-то здравый смысл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.