WiSt Опубликовано 2 октября, 2013 #2051 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Glock Мля, вы что прикалываетесь? А как можно судить о коррозийной стойкости машин, которые были выпущены вчера? А как можно судить о машинах выпускаемых сегодня по образцам 20 летней давности? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 октября, 2013 #2052 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Glock Т.е. критика одной марки машины и последующий ответ на просьбу предложить что-то другое - это не рекомендация? Не? я указал что салон Киа Соул мне понравился больше чем салон Фольцов - вот и все. Но мне вполне нравятся многие фольцы своим экстерьером. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 2 октября, 2013 #2053 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Фолькс поло классик 97-го года. Ездил папанька, я маненько, щас катается младшая. Никаких проблем, акромя мелочевки, типо, насос омывателя или бендекс. С коррозией небольшие промблемы тока в месте соударения. Анкалогично с вольвой. Была истчо дэу тех же лет. Двери сгнили на раз. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 октября, 2013 #2054 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Glock как это ещё можно интерпретировать? Я, кстати, изначально тоже понял фразу так, что немцы отстой а киа рулит. Ведь, по сути, разговор стоял о выборе авто Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 октября, 2013 #2055 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Fergus Я, кстати, изначально тоже понял фразу так, что немцы отстой а киа рулит. Ведь, по сути, разговор стоял о выборе авто я вообще противник холиваров, срачей и т.д типа кто лучше корейцы, японцы или немцы Надо внимательнее читать переписку, а не лезть с шашкой на голо Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 октября, 2013 #2056 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2WiSt А как можно судить о машинах выпускаемых сегодня по образцам 20 летней давности? smile3.gif Блин, а как ещё нужно судить? Верить на слово маркетологам? Я полагаю, что если они "в лучшие времена" не способны были выпускать нормальные автомобили (имеется в виду, в плане корозостойкости), то из каких соображений я должен считать, что сейчас они лучше (или хотя бы, на уровне) конкурентов? Почему тогда никто новые китайские автомобили никто не рекомендует? Может у них там тоже всё в порядке сейчас? 2Fergus Я, кстати, изначально тоже понял фразу так, что немцы отстой а киа рулит. Ведь, по сути, разговор стоял о выборе авто Потому что её по-другому понять никак и нельзя. 2Hornet я вообще противник холиваров, срачей и т.д типа кто лучше корейцы, японцы или немцы Я вообще против любых автосрачей изначально. Но, просто, когда такие заявления делаются - сложно мимо пройти. Надо внимательнее читать переписку, а не лезть с шашкой на голо Дружище, надо изъясняться понятней, т.к. судя по всему, тебя большая часть собеседников "неправильно поняла". Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 октября, 2013 #2057 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Glock Дружище, надо изъясняться понятней, т.к. судя по всему, тебя большая часть собеседников "неправильно поняла". не-не, всех так и тянуло на срач "Корейцы против немцев" Поэтому решили уцепиться за мою фразу, вырванную из контекста. Ну мне так показалось. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 октября, 2013 #2058 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Hornet Тебе показалось. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 октября, 2013 #2059 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да, тачки уже не торт. Берите Патриот, блеать Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 октября, 2013 #2060 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Fergus Слышал мнение, что как внедорожник - хорошая машина. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 2 октября, 2013 #2061 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Glock Слышал мнение, что как внедорожник - хорошая машина. Аналогично. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 октября, 2013 #2062 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2Glock Слышал мнение, что как внедорожник - хорошая машина. У меня тесть на ней ездит в нелетние сезоны. Вроде за 2 года говорил, что проблем не доставлял. Отзывается положительно, но без энтузиазма. Говорит в самый раз по нашим "дорогам", тем более, что этот Патриот рабочий Изменено 2 октября, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 октября, 2013 #2063 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Слышал мнение, что как внедорожник - хорошая машина. У корефана был... два-три года отмучился и продал нафиг. Купил б/у L200. И так ему эта машинка приглянулась, что продал б/у и купил уже нулевую в полной комплектации. Патриот жрет бензин, как проклятый, ломается, ну и комфорт, сами понимаете. По бездорожью едет, не отнять. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 октября, 2013 #2064 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 В качестве внедорожника лучше японца брать. Тойота, митсубиси, ниссан делают отличные джипы и пикапы. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 октября, 2013 #2065 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2WiSt У корефана был... два-три года отмучился и продал нафиг. Купил б/у L200. И так ему эта машинка приглянулась, что продал б/у и купил уже нулевую в полной комплектации. Патриот жрет бензин, как проклятый, ломается, ну и комфорт, сами понимаете. По бездорожью едет, не отнять. Речь шла о внедорожнике, а, на сколько я знаю, L200 в этом плане явно будет уступать. Ну а покупать внедорожник для езды по городу и жаловаться на расход горючего - мне кажется это не совсем нормально... В качестве внедорожника лучше японца брать. Тойота, митсубиси, ниссан делают отличные джипы и пикапы. Полагаю, цена будет значительно выше. Хотя я не знаю сколько Патриот стоит сейчас. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 октября, 2013 #2066 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Glock покупать внедорожник для езды по городу и жаловаться на расход горючего - мне кажется это не совсем нормально.. Э-э-э... Я так понимаю, что усеченный вопрос: о покупке внедорожника для езды по городу - нормален? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 октября, 2013 #2067 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Svetlako 2Glock Не забываем, у меня в Сибири - это зачастую необходимая вещь, по крайней мере машина с полным приводом - точно нужна. И второе - Внедорожник за счет своих размеров, это еще и статусная вещь. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 2 октября, 2013 #2068 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2xcb И второе - Внедорожник за счет своих размеров, это еще и статусная вещь. Папуасы и только - большое ведро с болтами и на колесах признак статуса... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 октября, 2013 #2069 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2Glock Речь шла о внедорожнике, а, на сколько я знаю, L200 в этом плане явно будет уступать. Не, наоборот, он как внедорожник лучше Ну а покупать внедорожник для езды по городу и жаловаться на расход горючего - мне кажется это не совсем нормально... Вот у тебя сколько машин? В РФ у семьи редко бывает больше одной, поэтому покупают универсальное решение. Мужчины, которые не мыслят жизнь без охот и рыбалок в принципе не рассматривают к покупке машины не способные увезти их в ебеня. Но не смотря на это, 90% времени они ездят на них по городу или по трассе. И очень чувствуется когда машина жрет 20 литров на сотню, а когда 10. Полагаю, цена будет значительно выше. Если брать новые машины, то конечно больше. Если смотреть на рынок б/у то восьмидесятый крузак начала 90-х можно где-то за 800к купить, ниссан сафари также http://vladivostok.drom.ru/nissan/safari/11070662.html Вот такая машинка будет ляма 2-2,5 стоить: http://www.ambox.ru/test-drive/17992/ Изменено 2 октября, 2013 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 октября, 2013 #2070 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2agnez дык Сочетание статусности и практичности - для России. Когда смотрят на Ауди ТТ R8 и прочии - сразу говорят, "в нашем дворе на такой метров 5 проедешь". Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 октября, 2013 #2071 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2Svetlako Э-э-э... Я так понимаю, что усеченный вопрос: о покупке внедорожника для езды по городу - нормален? В моём понимании - нет. Но я, просто, равнодушен к внедорожникам в целом. Но если кому-то нравится - почему нет? Машина должна нравиться. Правда, когда видишь таких товарищей на Лексусах и Тойотах Прадо на газовых заправках - это выглядит, как минимум, нелепо. 2xcb Не забываем, у меня в Сибири - это зачастую необходимая вещь, по крайней мере машина с полным приводом - точно нужна. Если он действительно нужен - я ж не против. Я говорил про езду по городу. И второе - Внедорожник за счет своих размеров, это еще и статусная вещь. Т.е. понты. 2agnez Папуасы и только - большое ведро с болтами и на колесах признак статуса... Во! Стопудово. Как кто-то сказал: если немец деньги вкладывает, в первую очередь, в дом, то русский - в машину, т.к. машину видят все, а дом - только близкие. 2WiSt Не, наоборот, он как внедорожник лучше Не буду спорить. Не знаю. А вообще - круче УАЗика и "Буханки" нет ничего, в этом плане. Вот у тебя сколько машин? В РФ у семьи редко бывает больше одной, поэтому покупают универсальное решение. Мужчины, которые не мыслят жизнь без охот и рыбалок в принципе не рассматривают к покупке машины не способные увезти их в ебеня. Но не смотря на это, 90% времени они ездят на них по городу или по трассе. И очень чувствуется когда машина жрет 20 литров на сотню, а когда 10. То то я и посмотрю, что у нас, видимо, полгорода рыбаков и охотников. В моём понимании вообще покупка внедорожника не является универсальным решением априори, т.к., как ты верно заметил, 90 процентов времени они всё равно ездят на них по городу. А учитывая неслабый расход топлива реальных внедорожников (а не паркетников-кроссоверов) - по-моему, проще купить "буханку" вторым автомобилем и ездить на ней на охоту и рыбалку. Опять же, может в моей климатической полосе дело обстоит иначе, но у меня кум из тех, кто не мыслит свою жизнь без рыбалки и вполне себе спокойно ездил по рыбалкам на вполне себе городских машинах (до этого на Кэмри 90х годов, Гольфе, а сейчас на 605м Пыже). Если брать новые машины, то конечно больше. Если смотреть на рынок б/у то восьмидесятый крузак начала 90-х можно где-то за 800к купить, ниссан сафари также http://vladivostok.drom.ru/nissan/safari/11070662.html Вот такая машинка будет ляма 2-2,5 стоить: http://www.ambox.ru/test-drive/17992/ Не, я с тобой согласен. Я бы тоже предпочёл что-то в этом роде (если бы вообще рассматривал вариант покупки внедорожника). Но, полагаю, б\у-шный Патриот будет тоже стоить значительно дешевле, а Land Cruiser и Safari нельзя назвать намного менее прожорливыми автомобилями. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Glock Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 октября, 2013 #2072 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Четырехлитровые дизеля у сафарика и крузака, где-то 10-12 литров соляры кушают (если в городе по взрослому ездить, т.е. не спеша). Бензиновые агрегаты того же объема уже за 20 литров будут жрать. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2013 #2073 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 В моём понимании вообще покупка внедорожника не является универсальным решением априори, т.к., как ты верно заметил, 90 процентов времени они всё равно ездят на них по городу. А учитывая неслабый расход топлива реальных внедорожников (а не паркетников-кроссоверов) - по-моему, проще купить "буханку" вторым автомобилем и ездить на ней на охоту и рыбалку. Хе-хе. Если надо проехать на дачу, где, для примера, 50 км. по автобану со скоростью 120 и 2 км. по раздолбанному грунту - гляну я на тебя "на уазике". Как раз комфортный внедорожник самое то при таком раскладе, который, кстати, не редок. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 октября, 2013 #2074 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Takeda Добавлю. Хорошо если по хорошей дороге ехать, а если по грейдированной? У нас в области куча направлений, где нужно пару сотен километров проехать по подобной дороге, до того момента, как начнутся хорошие места с грибами/ягодами/озерами/реками. Вот эти пару сотен километров на скорости 60 км/ч на буханке или 100-110 на крузаке будут очень разными Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 октября, 2013 #2075 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Takeda 2WiSt Наши сельские дороги - это не вопрос. Тут необходимость нормальной машины для этих целей это обсуждалась. А вот человек, который осмысленно покупает внедорожник ТОЛЬКО для езды по городу. Например, Москве. Есть ли в этом какой-то здравый смысл? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти