Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 82 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2Takeda

Ты для начала по сайту своего сереги пробегись и поищи там киа

Я про Киа вообще сказал - что мне нравится Салон Киа соул - ничего другого я не говорил :) Никого не призываю ездить на Киа :)

Ты для начала по сайту своего сереги пробегись и поищи там киа

ну вообще Киа(если брать марку) стоит выше чем ваши любимые фольцы в первых 2-х рейтингах :) и даже вашего любимого Вольво.

Изменено пользователем Hornet

2Glock

Не, как раз тех времён, что ты хочешь - нормально выглядит. А вот этот новый - пи@здец какой-то леденящий душу.

Да мне один хрен :)

Но, правда, у меня вкус на автомобили достаточно своеобразный (как-то тут писал по этому поводу) и мне большинство современных машин вообще не нравится и в лучшем случае - не вызывают отвращения. Мне нравятся машины 90х и начала нулевых.

Если не оглядываться особо на деньги и прочее, то лично я бы предпочел Pajero или X-trail или GrandVitara. Супруге больше всего новая CR-V нравится

Лидером в моём личном хит-параде у@бищных автомобилей стоит Nissan Juke.

Жена говорит "топором рубленый".

Изменено пользователем Fergus

2Hornet

ну вообще Киа(если брать марку) стоит выше чем ваши любимые фольцы в первых 2-х рейтингах

А в европейском рейтинге? :)

2Hornet

у товарища друг работает в сервисе фирменном Фолькса, движок очень слабый и ненадежный

А про какой движок речь? Их там россыпь :) Я слышал про не удачную связку TSI и DSG. Причем, у маленьких двигателей проблема с турбинами, а у больших, проблема с роботизированной коробкой. Про TDI в связке со стандартной гидравлической коробкой нареканий не видел.

Просто, у того же 508 пыжика все чморят неудачный бензиновый двигатель и нахваливают турбодизель, мол один из самых удачных современных моторов

2Takeda

А в европейском рейтинге?

А в китайском :) давайте хоть что-нибудь скиньте ради приличия :) или лень- матушка? может поделитесь ссылочками :)

2вист

А про какой движок речь? Их там россыпь  Я слышал про не удачную связку TSI и DSG. Причем, у маленьких двигателей проблема с турбинами, а у больших, проблема с роботизированной коробкой. Про TDI в связке со стандартной гидравлической коробкой нареканий не видел.

Просто, у того же 508 пыжика все чморят неудачный бензиновый двигатель и нахваливают турбодизель, мол один из самых удачных современных моторов

уточню, если нужно

2Hornet

Смотрим на Ваши рейтинги:

1. США: Киа - 21 место, пропустив всех японцев

2. Самые надежные автомобили по версии немецкой организации TUV - киа в глубокой попе: 49 место - самое высокое.

И это из ваших же данных :)

2Takeda

1. США: Киа - 21 место, пропустив всех японцев

ЫЫЫ

Фольксваген в одном рейтинге на 28, в другом на 24 :)

А Шкоду с Сеатом вообще не узрел :)

пропустив всех японцев

Мицубиси не японская марка?

2WiSt

Я слышал про не удачную связку TSI и DSG. Причем, у маленьких двигателей проблема с турбинами, а у больших, проблема с роботизированной коробкой. Про TDI в связке со стандартной гидравлической коробкой нареканий не видел.

Главная проблема ВАГа в "сухой" коробке DSG7, если есть возможность найти модель с старой, "мокрой" кробкой DSG6, то стоит брать. С движками

Как ездун на бензиновом пыжике 508, полностью подтверждаю. Движок 1.6 турбо не неудачный, а просто слаб для этой модели. Пежо 308 с таким мотором куда как получился.

Может стоит посмотреть в сторону Мазда 3? Т.б., что прямо сейчас на рынок зашла новая модель.

2Hornet

Да и вообще вся эта компашка Фольксваген - шкода - Сеат - имхо убогие внутренние решения.

вранье. Езжу шестой год - не нарадуюсь. Никаких проблем с машиной, движоки ходовая отличные, не то что у японцев. Немцы! Ты наверное с Опелем попутал - у него в самом деле слава не очень..

у товарища друг работает в сервисе фирменном Фолькса, движок очень слабый и ненадежный.

плюнь ему в лицо)) Двигатель - как раз то что на голову выше у Фолькса перед всеми остальными в его классе.

Киа??? Не, не знаю...

(мамма миа! предлагать вшивого корейца вместо немцев!!!!!!!)

2Hornet

Фольксваген в одном рейтинге на 28, в другом на 24

Это американские рейтинги, глянь истчо раз на европейские, которые нам поближе по всем параметрам.

2Chernish

Езжу шестой год - не нарадуюсь.

На новые нареканий поболе, конечно.

2Chernish

Киа??? Не, не знаю...

да чтож такое то :) я сказал чей салон мне понравился ...когда я ездил по автосалонам. Салон Фолькса - слабже. ИМХО.

И опять же зайдите по ссылочке выше. Корейцы совсем уже не вшивые :)

плюнь ему в лицо)

Не буду :) сотрудник он ценный :)

2Takeda

Это американские рейтинги, глянь истчо раз на европейские, которые нам поближе по всем параметрам.

это рейтинг отдельных моделей, если ты не заметил :)

2Chernish

Езжу шестой год - не нарадуюсь. Никаких проблем с машиной, движоки ходовая отличные,

Блин, профессор, у вас совсем другая Джетта, с атмосферным мотором и обычной коробкой.

2Hornet

это рейтинг отдельных моделей, если ты не заметил

И - где там эти корейские гниющие бастарды? на 49м месте, как максимум? Хи-хи :)

2Hornet

Неожиданно правда smile3.gif

http://serega.icnet.ru/CarReliabil_2013_3.html

Дефекты - дефектам рознь. Одно дело, когда у тебя замок на двери заедает или ручка регулятора печки отваливается - и совсем другое, когда через 3-5 лет машина уже начинает неслабо гнить.

А то, что корейцы гниют как обожжённые консервные банки на открытом воздухе - это факт.

и во вторых мое личное мнение о Фольксах(сеатах, шкодах) и заметь я написал - имхо.

Ну это действительно дело вкуса.

С точки зрения эргономики и комфорта - тут, пожалуй, японцы мне наиболее предпочтительны, но как-то душа больше лежит к немцам. Хотя и, безусловно, немецкое качество уже тоже не то, что раньше...

Потреблятство, что тут скажешь.

Я про Киа вообще сказал - что мне нравится Салон Киа соул - ничего другого я не говорил smile3.gif Никого не призываю ездить на Киа smile3.gif

Вообще-то ты буквально сказал следующее:

Не советую Фольксы....отзывы самые отрицательные - особенно Тигуан.

Да и вообще вся эта компашка Фольксваген - шкода - Сеат - имхо убогие внутренние решения.

И это как-то не совсем похоже на то, что у Киа просто салон лучше.

2Fergus

Да мне один хрен smile3.gif

Угу. Бывает и такое.

Если не оглядываться особо на деньги и прочее, то лично я бы предпочел Pajero или X-trail или GrandVitara. Супруге больше всего новая CR-V нравится

Так в чём проблема? В том же бюджете можно купить, к примеру, подержанный Subaru Forester начала нулевых или CR-V. По мне так, больше толку будет, чем от покупки новой Меривы и ей подобных.

Жена говорит "топором рубленый".

По мне так больше что-то такого плана напоминает:

_______________C_4d55c020d27ea-500x500.jpg

2Glock

Дефекты - дефектам рознь. Одно дело, когда у тебя замок на двери заедает или ручка регулятора печки отваливается - и совсем другое, когда через 3-5 лет машина уже начинает неслабо гнить.

Тут вопрос конструкторского подхода и менталитета.

Скажем, у ТАЗиков aka Lada ходовая часть вполне на уровне - по улицам бодро бегает куча машин по 20-30-40 лет, даже не смотря на акцию по замене автохлама.

А выбешивает там именно мелочевка - незкрывающиеся двери и бардачок, протекающая печка, отламывающиеся дверные ручки и т.д.

А корейцам может просто в голову не приходит, что кто-то будет ездит на машине старше 5 лет?

2jvarg

Тут вопрос конструкторского подхода и менталитета.

Скажем, у ТАЗиков aka Lada ходовая часть вполне на уровне - по улицам бодро бегает куча машин по 20-30-40 лет, даже не смотря на акцию по замене автохлама.

Если брать классику, то я бы не сказал что там ходовая на уровне. Да, она копеечная в ремонте, но изнашивается крайне быстро и почти постоянно в машине что-то приходится ремонтировать. На "Шестёрке", в своё время, я своё наездил - спасибо, больше не хочется.

Что касается более новых ТАЗов (десяток и пр.) - "десятки" у меня никогда не было, но несколько раз ездил за рулем сего чуда отечественного автопрома и, честно говоря, мне в плане динамики, обзора и эргономики приборов даже понравилось (во всяком случае, больше, чем всякие Lanos-ы и Sens-ы). Другое дело, что за некоторые вещи криворуких конструкторов хочется поубивать. Вот я, ей Богу, не понимаю как можно было сделать не открывающиеся до конца стёкла в передних дверях? Ну и ещё куча нюансов, характерных для наших машин.

Собственно, здесь ты всё правильно написал:

А выбешивает там именно мелочевка - незкрывающиеся двери и бардачок, протекающая печка, отламывающиеся дверные ручки и т.д.

Хотя, опять же, насчёт Десяток, Приор и Калин ничего по этому поводу сказать не могу.

А корейцам может просто в голову не приходит, что кто-то будет ездит на машине старше 5 лет?

Да ладно. А немцам, можно подумать, приходит и у них на машинах по 50 лет собираются ездить.

2Glock

А то, что корейцы гниют как обожжённые консервные банки на открытом воздухе - это факт.

а фактам есть какие нибудь подтверждения? :)

ЗЫ вот еще ссылочка

http://m.forbes.ru/article.php?id=234294 :)

2Glock

И это как-то не совсем похоже на то, что у Киа просто салон лучше.

А если еще раз внимательно по-читать - сначала я высказал свое мнение по Фольцах, когда Вист меня спросил о салоне - я сказал что салон Киа соул мне понравился.

Вот вам ссылочка :)http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=4709&st=2010

Ну не знаю, в последние годы в Явропах с Амерыками на дорогах просто масса всяческих Хюндаев с Киями.

И насчет Кия Соул - как вторая машина в семье, ничего, а так нет.

2Hornet

а фактам есть какие нибудь подтверждения? smile3.gif

Почему я должен доказывать общепринятые истины? Опять та же история, что в ветке с оружием?

Это ж ты нам тут пытаешься развеять всеобщие заблуждение и открыть глаза на ненадёжность немецкого автопрома - тебе и доказывать.

Мне достаточно на любой автофорум зайти и почитать. Навскидку (первое попавшееся в И-нете):

Существует три ведущих фирмы по производству автомобилей. "Kia" - выпускает автомобили, совместимые с "Маzda", т.е. двигатель с "Маzda-Воngo" без переделок ставится на "Кia Веsta". И так все агрегаты. Судя по всему, завод "Kia" выпускает автомобили по документации "Маzda". "Нуundai" - это корейский вариант японской "Мitsubishi", а "Daewoo" -их версия западной модели "Ореl, Обслуживание новых корейских машин показало, что они отличаются от своих японских прототипов. Там, где у японского автомобиля стоят два самонарезных винта и две пластмассовые защелки, у "корейца" стоят четыре обычных винта. И так во всех узлах. У них отваливаются наклеенные молдинга и вылетают из панелей декоративные заглушки. Другими словами, корейские машины собраны более "по-русски" К тому же они "гниют" со значительно большей скоростью, чем "японцы". Те же новые корейские машины, которые являются собственной разработкой, а не полностью скопировать с японских, внушают опасение. Судите сами: у автомобиля "Кia Sportage" (вроде бы джип!) заднее колесо вращается на одном (!) коническом (!!) подшипнике. И это у "вездехода". Небольшой боковой удар (был такой случай) о бордюр (после заноса) - и новенький автомобиль в ремонте. Теперь он ездит на подшипнике другой иномарки, название которой "Запорожец". т.к. по размеру подошел его подшипник. Но на "Запорожце" каждое колесо вращается-то на двух конических подшипниках.

Здесь, правда, речь идёт больше о б/у-шных машинах (т.е. не самых последних моделях), но не вижу причин полагать, что в новых моделях что-то изменилось в лучшую сторону.

Дальше смотрим (вторая попавшаяся ссылка):

В 2005 году Шведский институт коррозии исследовал больше 1000 самых популярных в северных странах автомобилей. Результаты показали, что разница в устойчивости к коррозии разных моделей огромна. Самыми стойкими к коррозии традиционно оказались шведские и немецкие автомобили.

В рейтинге поднялись: «Фольксваген», «Ауди», «Сеат», «Шкода». Здорово за последние годы подтянулись французы: «Рено» и «Ситроен». «БМВ» как был хорош, так и остался. Снизилось качество антикоррозийной защиты «Мерседес». А ведь в 90-х «Мерседес» в 124-м кузове был на первом месте. Потом 8-е и, наконец, 17-е место. Люди, покупая новый «Мерседес», по старинке не задумываются об антикоре. Как был слабым «Форд», так и остается.

На всех машинах, рассчитанных на американский рынок, полностью отсутствует антикоррозийное покрытие. К нам часто обращаются владельцы. Машины новые, но днище все ржавое. От соли американцы защищены хуже всего.

Рейтинг стойкости 6 - 7-летних машин

Место, Модель, Степень коррозии в баллах

1. Audi А4 (0,11 )

2. Volvo S70/V70 (0,12 )

3. Saab 9-5 (0,14 )

4. BMW 3-series (0,28 )

5. Skoda Octavia (0,28 )

6. VW Golf (0,3 )

7. BMW 5-serie (0,31 )

8. Mercedes Е-class (0,33 )

9. Peugeot 206 (0,35 )

10. Nissan Primera (0,36 )

11. Volvo S40/V40 (0,38 )

12. Fiat Punto (0,39 )

13. Toyota Corolla (0,41 )

14. Opel Astra (0,44 )

15. Renault Megane (0,5 )

16. Mitsubishi Carisma (0,54 )

17. Citroen Xantia (0,62 )

18. Ford Focus (0,76 )

19. Mazda 626 (0,88 )

20. Ford Mondeo (1,1 )

21. Hyundai Accent (2,03 )

Рейтинг стойкости 4 - 5-летних машин

Место, Модель, Степень коррозии в баллах

1. Audi А4 (0 )

2. Citroёn С5 (0 )

3. Renault Laguna (0 )

4. Volvo S70/V70 (0,04 )

5. Saab 9-5 (0,05 )

6. VW Golf (0,05 )

7. Skoda Octavia (0,08 )

8. Opel Astra (0,08 )

9. Toyota Corolla (0,09 )

10. Volvo S40/V40 (0,23 )

11. Mitsubishi Carisma (0,25 )

12. Fiat Punto (0,31 )

13. BMW 5-series (0,32 )

14. BMW 3-series (0,32 )

15. Peugeot 206 (0,33 )

16. Ford Mondeo (0,64 )

17. Mercedes Е-class (0,68 )

18. Ford Focus (0,88 )

19. Hyundai Accent (1 )

Hundai почётно закрывает список.

А если еще раз внимательно по-читать - сначала я высказал свое мнение по Фольцах, когда Вист меня спросил о салоне - я сказал что салон Киа соул мне понравился.

Вот вам ссылочка smile3.gif http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=4709&st=2010

Всё верно. Сначала заявил о хреновости Фольксвагенов, а потом порекомендовал Киа - как это ещё можно интерпретировать?

Да ладно. Бог с ним.

2agnez

И насчет Кия Соул - как вторая машина в семье, ничего, а так нет.

С таким мизерным багажником - по-любому.

2Glock

Всё верно. Сначала заявил о хреновости Фольксвагенов, а потом порекомендовал Киа - как это ещё можно интерпретировать?

Да ладно. Бог с ним.

ссылку - где я рекомендовал Киа соул :)

Здесь, правда, речь идёт больше о б/у-шных машинах (т.е. не самых последних моделях), но не вижу причин полагать, что в новых моделях что-то изменилось в лучшую сторону.

изменилось, изменилось :)

В 2005 году Шведский институт

а почему не 1995 году? :)

У меня жена на работе наконец добилась замены авто, пересела с Шевроле Круз на Шевроле Орландо(дизель). Для нас, семьи с тремя детьми это большой плюс - минивэн с громадным багажником(третий ряд сидушек не нужен) позволил выезжать всей семьей на одной машине, а не на двух, как было раньше.

2Glock

В 2005 году ... Рейтинг стойкости 6 - 7-летних машин

Речь про машины 90-х годов, т.е. 15-20 летней давности.

По факту сейчас Hornet прав. Современные авто очень схожи по качеству железа: что немцы, что японцы, что корейцы.

2Hornet

ссылку - где я рекомендовал Киа соул smile3.gif

Мля... В ответ на фразу:

Если они убогие, то что не убогое? Критикуя - предлагай!

Была твоя фраза:

Киа соул, например...но это конечно классом по-ниже чем то что ты хочешь.

- как это ещё можно интерпретировать?

изменилось, изменилось smile3.gif

В худшую сторону - не сомневаюсь.

2Hornet

2WiSt

а почему не 1995 году? smile3.gif

Речь про машины 90-х годов, т.е. 15-20 летней давности.

Мля, вы что прикалываетесь? А как можно судить о коррозийной стойкости машин, которые были выпущены вчера? Понятное дело, что статистика делается по машинам, которые были выпущены несколько лет назад.

2WiSt

По факту сейчас Hornet прав. Современные авто очень схожи по качеству железа: что немцы, что японцы, что корейцы.

Безусловно, но у меня нет оснований полагать, что корейцы стали чем-то лучше, чем немцы. На автофорумах и прочит автомобильных сайтах постоянно попадаю на жалобы о гниющих японцах и особенно корейцах.

2Glock

Для особо внимательных :)

Фольксваген - шкода - Сеат - имхо убогие внутренние решения.

я пишу Висту намекая на бедные салоны Фольцов

Вист мне пишет

Если они убогие, то что не убогое? Критикуя - предлагай!

Я ему отвечаю

Киа соул, например...но это конечно классом по-ниже чем то что ты хочешь.

2Hornet

Т.е. критика одной марки машины и последующий ответ на просьбу предложить что-то другое - это не рекомендация? Не?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.