Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 68 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2Archi

утро - Ребенка в садик, второго в школу, жену на работу, сам на работу.

Обед - поездки по магазинам/ фирмам либо на обед за пределами здания :)

Вечер - младшего забрать с садика, завести домой поужинать, потом в спорттивную секцию, забрать - отвезти домой, съездить за старшей забрать с художки и заехать в магазин купить продукты.

Теперь попоробуй все это сделать без машины :)

2xcb

В наше время я пешком в школу ходил, только здоровее был :) Все города союза спроектированы таким образом, что школа и д/с в шаговой доступности. Сейчас, конечно, с д/с проблема, но школы все так и остались рядом с жилыми кварталами. В обед по магазинам... без комментариев :)

Жена на работу тоже сама в состоянии доехать.

Я покупаю продукты без машины. Легко! Не вижу ничего в этом сложного :)

В общем, все прекрасно делается без авто.

З.ы. а так можно потребности и такие накидать: когда жил на ДВ то больше всего нравился шашлык на "13-м кордоне", умел местный повар готовить, чивоуштам. Это километров 40 от города. Без машины сложно было бы туда пару раз в неделю заезжать :)

Хотя есть города, типа Петропавловска-Камчатского, где без машины очень сложно - тротуаров нет в принципе, очень большие расстояния и слаборазвитая сеть общественного транспорта.

2xcb

Вот потому что ты не семейный smile3.gif и не понимаешь как нужна в семье машина smile3.gif

Ну я семейный. Особой необходимости в машине не испытываю. Точней, у меня, в теории, есть машина (батина старенькая "Шестёрка"), но я на ней почти не езжу. Особенно в последнее время.

Собственно, мне и тесть предлагал его "Жульку" забрать, но, опять же, она мне на фиг не нужна. Уже давно пришёл к выводу, что мне проще иногда такси вызвать. И мне как раз с точностью до наоборот: непонятны люди (в особенности семейные), которые в выборе между машиной и квартирой выбирают машину.

2Glock

Такси вещь. У нас 70 рублей по центру, а из центральных районов до дачных поселков (километров 20) 160 руб. Ввосьмером заходим в гипермаркет, покупаем всякую дрянь вредную для здоровья :) заказываем две машины, которые через 3-4 минуты подъезжают и увозят на дачу за 40 рублей с носа :)

2xcb

Теперь попоробуй все это сделать без машины

Всё что ты перечислил в моем городе свободно выполняется без наличия машины :)

2WiSt

Сколько у тебя человек семья?

Такси у нас - до моей работы 150/400 (в зависимости от температуры наружного воздуха) :)

минимальный заезд - 100 (хоть до соседнего подъезда).

2Archi

Всё что ты перечислил в моем городе свободно выполняется без наличия машины

И сколько затратится на это время?

Примерно распиши исходя из географии своего города :)

Изменено пользователем xcb

2WiSt

Угу. А ещё оно из гостей выпившего может привести. :)

У меня, просто, реально ситуация, когда мне на машине практически некуда ездить. Ехать в гости - я, как правило, еду употреблять спиртные напитки. Супермаректы и рынок у меня, по сути, рядом есть. Слава Богу не в деревне живу. Ездить в какой-нибудь далёкий, но дешёвый, супермарект, сразу скупиться на неделю и сэкономить таким образом - такие времена уже прошли, т.к. нынешние цены на нефтепродукты делают такое мероприятие бессмысленным. На работу я тоже на машине не люблю ездить, т.к. в пробках торчишь нереальное количество времени и, выходит, что приезжаешь немногим быстрее, чем на маршрутке (а на метро, так вообще быстрее будет). Да и, как-то, после длинного рабочего дня уже не хочется напрягаться за рулём вечером.

2WiSt

дешевое у вас такси.

у нас по академу - минималка 80-100.

Но нужность или не нужность машины - определяется привычкой. если у человека машина была долгое время, и он её активно эксплуатировал - он без неё как без рук.

В общем, все прекрасно делается без авто.

пмсм - также. Но кучи народа - будут против этого мнения:)

2xcb

утро - Ребенка в садик, второго в школу, жену на работу, сам на работу.

Обед - поездки по магазинам/ фирмам либо на обед за пределами здания

Вечер - младшего забрать с садика, завести домой поужинать, потом в спорттивную секцию, забрать - отвезти домой, съездить за старшей забрать с художки и заехать в магазин купить продукты.

И садик, и школа, и музыкалка, и спортсекция - в нашем микрорайоне. На машине дольше :)

Обед - повариха в оффисе (кстати требуйте настойчиво у работодателя и берите хохлушку!).

Магазины - супермаркеты БЛИЖЕ к подъезду чем стоянки.

До и с работы - ну про то, что я езжу без машины и счастлив - все знают. Но из 30 человек в оффисе на машинах приезжают в день в среднем пятеро. В пятницу - больше :) Быстрее и существенно - на общественном транспорте. Ездят на машинах снабженцы, генералы и живущие за городом в стороне от электрички. Первым слишком много мест надо посещать за день с грузом на руках, вторые никуда не торопятся - третьи матерятся, но деваться некуда... У жены тоже самое - на машинах ездят единицы!

У меня четкое мнение формируется. Половина людей на дорогах в Москве - это кто не торопится и значит нафиг не нужен на своей работе :) Вот в таких ситуациях крутить понты самое оно.

Так что it depends... Ессно что все сказанное относится к Москве. Есть города, в которых на машине на порядок быстрее чем на общественном. Вытянутые вдоль рек, например.

++++++++++++++

Ведь до комедии. Снабженцы наши за карманного размера предметами - у нас много электроники - предпочитают общественный транспорт!

Так КТО торчит в этих московских пробках на дорогах? БЕЗДЕЛЬНИКИ!

Изменено пользователем Svetlako

2vergen

Но нужность или не нужность машины - определяется привычкой

Уважаемый аффтар,

Предлагаю провести экперимент. Действия такие:

1. Вы берете у меня стандартное судебное дело, весом кг. в 10, берет его и едете через полгорода в суд на своих двоих и метро.

2. После суда - на пару-тройку встреч в разные концы Москвы.

3. И в завершение дня вохвращаетесь домой после часа ночи не используя машину.

2Takeda

Вы берете у меня стандартное судебное дело, весом кг. в 10, берет его и едете через полгорода в суд на своих двоих и метро.

С гроссбухами - все понятно :)

Но теперь проводим другой мысленный эксперимент. Дело в стадии наполнения - весит три листочка, а не 10 кг. Поедет ли милостивый государь на машине через всю Москву (зная что это дольше) или спустится в метро?

++++++++++++++++

Кстати, один из моих сослуживцев выторговал себе такой странный режим работы. приезжает на работу в 6 утра и уезжает в 2. Догадайтесь почему? Пробки, а без машины до его коттеджа не добраться...

Изменено пользователем Svetlako
Дело в стадии наполнения - весит три листочка, а не 10 кг.

Если в деле 10 листочков - значит оно простое и мне там делать нечего.

Поедет ли милостивый государь на машине через всю Москву (зная что это дольше) или спустится в метро

В метро я спускаюсь раз в месяц - чтобы купить новые журналы. В остальное время, отсутствие вентиляции и запах изрядно грязных тел, присутствующих еше и в значительной концентрации, меня отвращает от посещения сего заведения.

Изменено пользователем Takeda
а чего после часа ночи-то?

Вот такой у меня режим - туда к часу, обратно тоже к в час.

сел в маршрутку и спи себе час.

Ну сел к водителю и спи себе час и никого рядом :)

У меня тут мысль появилась как собянинские полоски заполонять весь город - сделаю себе транспортную компанию с одним микроавтобусом. Дешево, сердито и быстро :)

Вот такой у меня режим - туда к часу, обратно тоже к в час.

так там же уже никто нигде не работает? ну суд же гос организация, т.е. часов в 19-20 закрыт.

так там же уже никто нигде не работает? ну суд же гос организация, т.е. часов в 19-20 закрыт.

Да как правило до 6-7 встречи и прочая туфта, а потом надо еще и работать ручками :)

Но в принципе, нафиг :) Через 8 часов у меня самолет туда, где ни Москвы, ни пробок, ни дождей :)

Я уже женат :)

хм, а дома

Последнее время - так и стараюсь, хотя без секретарей и помощников как-то не так :)

Такие понты, что без пантокрина кранты (с) Умка

Регулярно ходить в душ видно тоже понты :)

Бездельники как раз катаются на метро, потому как на машины заработать не смогли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.