Берг Опубликовано 2 октября, 2009 #801 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Игорь да забудте вы про Сталина. Задолбал этот Сталин уже последние лет пять.Никакого возврата сталинизма не будет.Забудь.И методы решения "вопросов" у него были кратковременные.Эффективные на маленький отрезок времени. Я не сталинист. Но учитывая невероятную мафиозность и коррупционность данного вопроса, очень сомневаюсь, что его можно решить по-другому. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #802 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2 Игорь зачем ёрничать? Ведь ты знаешь,что я не фанатик капиталистического строя. А я не верю в "долговременные" решения. Если, конечно, это не будет решение окончательное. В него я верю, но хочется пожить Ты вот тоже знаешь что я не фанатик ВАЗа. Но я очень жесткий противник деиндустриализации. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #803 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Kirill Но я очень жесткий противник деиндустриализации. а где ты у нас на форуме увидел сторонников? 2Берг очень сомневаюсь, что его можно решить по-другому. а в чём заключается так называемый "сталинский" метод? Вот Юрий Жуков ,как мы знаем, утверждает в своих книгах,что вовсе не Сталин всем заправлял. А ацкие сотоны-соратнички... А он так се,ничего не знал и ничего не делал.Оказывается.Благодаря внезапно открывшимся документам нам явилась страшная рассекреченная тайна. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2009 #804 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) 2Игорь 2Kirill а где ты у нас на форуме увидел сторонников? Может я сторонник этой самой деиндустриализации? :) Имхо, Сталинский метод - это миф. Всегда были конкретные методы управления и их всего три: дозволение, запрет и обязывание Изменено 2 октября, 2009 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #805 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Takeda Может я сторонник этой самой деиндустриализации? расстрелять тебя,собаку, перед строем... Всегда были конкретные методы управления и их всего три: дозволение, запрет и обязывание так точно.Или просто - метод "кнут и пряник". С добавлением горчишки... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2009 #806 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Игорь расстрелять тебя,собаку, перед строем... Готов принять заслуженное наказание с отсрочкой исполнения лет так на 70, при условии что к тому времени не появится бессмертие. В таком случае - беру опцион на исполнение наказание со сроком действия 500 лет Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 2 октября, 2009 #807 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Игорь .Или просто - метод "кнут и пряник" а сейчас кнута у нас - нет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #808 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2vergen а сейчас кнута у нас - нет. есть.Увольнение персонала,сокращение расходов на ФЗП и т.д.В том числе у руководителей. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2009 #809 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) есть.Увольнение персонала,сокращение расходов на ФЗП и т.д.В том числе у руководителей. Применительно к рассматриваемой ситуации двух главных кнутов нет, а именно: 1. Нет внятной ответственности ген. директора и членов совета директоров перед акционерами и 2. Нет внятной ответственности мажоритарных акционеров перед миноритарными. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #810 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Takeda 1. Нет внятной ответственности ген. директора и членов совета директоров перед акционерами и а её, ответственности, и не будет.Они же все чекисты,которых ,как известно, "бывших" не бывает... Ой,что-то я много лишнего сегодня говорю... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 2 октября, 2009 #811 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Игорь есть.Увольнение персонала,сокращение расходов на ФЗП и т.д.В том числе у руководителей. это не кнут, это лишение доступа к прянику. кнут - это отбирание собственности ( в том числе у родственников, сроки и расстрелы) Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 2 октября, 2009 #812 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 сроки и расстрелы "Средний твовец" постоянно норовит кого-нибудь взять и расстрелять. Суровые люди! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2009 #813 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 "Средний твовец" постоянно норовит кого-нибудь взять и расстрелять. Суровые люди! И все это несмотря на пример того, чем обычно заканчивается такой подход к регулированию экономики (к примеру, военный коммунизм) Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 2 октября, 2009 #814 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Takeda Такой подход кстати может окончится гарантированным успехом, при условии что расстреливающий присносущ, всемогущ, вездесущ и всеведущ. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #815 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Цудрейтер при условии что расстреливающий присносущ, всемогущ, вездесущ и всеведущ. расстреливающего,как правило, потом самого расстреливали. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 2 октября, 2009 #816 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Игорь я же говорю - всемогущ. Иди такого, расстреляй! Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 7 октября, 2009 #817 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 2Kirill Камрад, ко мне есть еще какие-нибудь вопросы ? "АвтоВАЗ" признался в производстве некачественных машин Волжский автозавод признался в том, что выпускает автомобили "чрезвычайно низкого" качества. Об этом говорится в презентации бизнес-плана "АвтоВАЗа", которая была подготовлена к заседанию антикризисной комиссии под председательством вице-премьера Игоря Шувалова. Копия этого документа попала в распоряжение агентства Reuters. По мнению заводчан, низкое качество автомобилей Lada объясняется и общим уровнем производства на "АвтоВАЗе", и низким качеством покупных комплектующих. Кроме того, в презентации бизнес-плана автозавода говорится также о том, что существующая дилерская сеть остается "неэффективной", а восприятие марки у покупателей - "неудовлетворительным". Наконец, "АвтоВАЗ" фактически впервые признал, что сбыт ориентирован исключительно на возможности производства, а не на "заказ потребителя". По прогнозам представителей автозавода, общий долг "АвтоВАЗа" на конец 2009 года составит почти 85 миллиарда рублей, но при этом предприятие пока так и не смогло "избавиться от высоких издержек" и разработать "эффективную систему управления затратами". В презентации говорится, что "АвтоВАЗу" необходимо сосредоточиться на выпуске ультра-бюджетных и бюджетных моделей (стоимостью до 250 и 400 тысяч рублей соответственно), но для этого заводу необходимо сначала "кардинально повысить качество" готовой продукции и обновить модельный ряд. Новые модели предприятие готово разрабатывать как на базе уже существующих платформ, так и на базе платформы класса "В", приобретенной у компании Renault. Однако инвестиции в новый проект "АвтоВАЗ" хотел бы "разделить" со своим французским акционером. Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" попросил у правительства предоставить ему 70 миллиардов рублей на оплату долгов - для этого завод готов провести допэмиссию акций, покупателями которых могли бы стать госбанки. Однако такое решение либо размоет доли существующих акционеров предприятия (в том числе и долю Renault), либо потребует от них дополнительных трат на приобретение акций из допэмиссии. В частности, на сохранение блокпакета в "АвтоВАЗе" французской компании необходимо будет 17,5 миллиарда рублей, или около 400 миллионов евро. http://auto.lenta.ru/news/2009/10/06/admit/ Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 октября, 2009 #818 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 2Берг Вообще ОКу надо выпускать, и чтоб стоила до 100.0 тыщ. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 7 октября, 2009 #819 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Вообще ОКу надо выпускать, и чтоб стоила до 100.0 тыщ. и главное чтобы 3 года каждую субботу и воскресенье у ее покупателя не возникал выбор дом или машина. выбор должен быть однозначным -- дом, семья. как в германиях, где машина стоит по приоритетам на 9-10 местах. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 7 октября, 2009 #820 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 2 Берг Камрад, ко мне есть еще какие-нибудь вопросы ? А к тебе у меня вопросов особых и не было - ты в отличие от большинства критиков приводил реальные аргументы, а не только эмоции и сравнения машин ну очень разных ценовых категорий. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 октября, 2009 #821 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 2xcb Вообще ОКу надо выпускать, и чтоб стоила до 100.0 тыщ. до 50 000 рублей. 2Берг Камрад, ко мне есть еще какие-нибудь вопросы ? да Кирилл ни когда не признает свою неправоту...Не в его правилах... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 7 октября, 2009 #822 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) 2xcb Вообще ОКу надо выпускать, и чтоб стоила до 100.0 тыщ Кстати, когда ее цена была менее 50% от цены на ВАЗовскую классику - нормальная была машинка. А потом поползла цена вверх, и люди перестали ее брать. Вышла из ее ценовой ниши. Изменено 7 октября, 2009 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 7 октября, 2009 #823 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Кстати, понравилась подборочка: 1996 год: "АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан", - сказал Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей , которую необходимо предоставить АвтоВАЗу, не только покроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. 1999 год: "АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет", - сказал Владимир Путин, аргументируя выделение заводу помощи в размере 13 млрд. рублей . 2002 год: "АвтоВАЗ станет конкурентоспособным в течение трёх лет", - сказал Михаил Касьянов. Для этого ему необходима помощь размером 17,5 млрд. рублей. 2009 год: "АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трёх лет", - сказал Алексей Кудрин. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей , которую необходимо предоставить АвтоВАЗу, не только покроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 октября, 2009 #824 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 2jvarg Кстати, понравилась подборочка: бу-га-га!!!! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 7 октября, 2009 #825 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 2 Игорь да Кирилл ни когда не признает свою неправоту...Не в его правилах... Поиск по форуму уже отключили? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти