Takeda Опубликовано 2 октября, 2009 #776 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Слово "некоторое" дает много простора для трактовок. Как и "определенное время". Дает, конечно. Но, для человека, "у которого все хорошо с логикой", сфера потенциального толкования не включает "всех" и "сразу". Мог бы сказать точнее - сказал бы. Но для это нужен бюджет на консультантов и маркетологов Практика подобных продаж в России общеизвестна и весьма печальна. И что? Теперь забыть по тендеры и конкурсы, если их все время делали криво? Или может все-таки пользоваться нормальным интрументов умно и по назначению? Если папусам с Новой Гвинеи раздать микроскоскопы - они ими начнуть орехи колоть. И что теперь говорить, что "практика использования микроскопов в Новой Гвинее печальна..."? Может стоит все-таки давать микроскопы ученым и врачам? Давайте сначала найдем у меня предложение расстреливать всех. А также доказательство наличия не более двух выученных слов. И будущем не станем приписывать глупости оппоненту. Это был стеб в ответ на ваши ссылки на мое право комментировать про Сталина и про увольнение ВСЕХ подряд Ничего серьезного Корни правда в вашей программе порядок/растрелы/посадки Изменено 2 октября, 2009 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #777 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2 Takeda И что? Теперь забыть по тендеры и конкурсы, если их все время делали криво? Или может все-таки пользоваться нормальным интрументов умно и по назначению? Если папусам с Новой Гвинеи раздать микроскоскопы - они ими начнуть орехи колоть. И что теперь говорить, что "практика использования микроскопов в Новой Гвинее печальна..."? Может стоит все-таки давать микроскопы ученым и врачам? Эта логика хорошая и правильная. А теперь внимание, вопрос - почему к санации ВАЗа она не применяется? Почему там только в морг? Ссылки на российскую практику здесь не помогут - у конкурсов с тендерами эта практика в России еще хуже. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2009 #778 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) 2Kirill Почему там только в морг? Вот, Кирилл: Если смотреть на мое предложение Вашей терминологией, то я предлагал отправить в морг только юридическое лицо и контролирующих его лиц (включая акционеров). Именно потому с говорил о продаже активов, если вам угодно, активов "обремененных" работниками. Это вызвано тем, что управленцы явно показали свою полную импотенцию, коль не могут жить на рынке с такой протекцией государства и постоянно что-то сокращают требует новых денег. Поэтому санация, с моей точки зрения должна преследовать в качестве одной из целей полную смену контроля и управления. И все, что с этим связано - в морг ЗЫ. Если честно, я постепенно становлюсь сторонником концепции "ответственности корпорации" и "ответственности акционеров (особенно, мажоритарных)" перед обществом. Да, это не бьется с красивой чистой теорией корпоративных образований, но эта красивая теория приносит слишком много проблем. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
lastjoke Опубликовано 2 октября, 2009 #779 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А Москва тогда наверно десятого smile3.gif Давайте Москву ликвидируем и продадим с молотка... Между прочим - один из реальных выходов. Вот только не купит никто. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #780 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Kirill А теперь внимание, вопрос - почему к санации ВАЗа она не применяется? а зачем ты этот вопрос адресуешь нам? Тем не менее,я,например, стопиисят раз на него отвечал.В нынешней обстановке только группа хороших бульдозеров его спасёт. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 2 октября, 2009 #781 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Мама родная - понаписали-то Послушайте комрады-защитники ВАЗа, а в чем проблема с этими машинками-то. Если они так хороши и дешевы как вы утверждаете, зачем протекционизм? Пусть выходят на рынок и забирают своего покупателя. Того самого, который не может позволить себе японца за ~650К рублей и того самого который не будет покупать Деу Калос, по причине что он калос. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2009 #782 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2lastjoke Вот только не купит никто. Я готов купить. Только у меня будут проблемы с финансированием Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 2 октября, 2009 #783 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) 2Игорь 2Kirill Цитата Вы верите что ВАЗ это проклятое место, в это не верю.Просто последний десяток лет знаю - да,это проклятое место.Сумрак пятого уровня. Я верю И у меня есть ЖЕЛЕЗНОЕ доказательство, которое даже камрад Kirill не сможет оспорить : начали с волжского Фиата - закончили говнотазом. Ни для кого не секрет, что первые "копейки", собранные из комплектующих Фиата - самые качественные, далее - десятилетия упадка. Даже я застал то время, когда на автобазаре "копейка" с фиатовским движком, коробкой стоила ДОРОЖЕ совдеповской, а если и железо было ТО (сделанное по ТОЙ технологии) - то она улетала за пять сек. Кстати, у первой машины, на которой я поездил - родительской "копейки" - коробка фиатовская. Так вот её ДО СИХ пор не ремонтировали. Странно, да ? Так что это место проклято - настоящий сумрак 5 уровня. И кому как не камраду Kirillу об этом знать ? Я думаю, он еще не забыл, как в лихие девяностые Тольятти называли в народе Изменено 2 октября, 2009 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #784 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2 Игорь а зачем ты этот вопрос адресуешь нам? Тем не менее,я,например, стопиисят раз на него отвечал.В нынешней обстановке только группа хороших бульдозеров его спасёт. Ты не любишь революции и революционеров... И предлагаешь своими руками создать революционную ситуацию Продолжая же разговор о проклятых местах, должен сказать что Москву не спасут даже бульдозеры. Разве что традиционный широкозахватный метод сноса ветхих строений мегатонн на десять подойдет. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 октября, 2009 #785 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Продолжая же разговор о проклятых местах, должен сказать что Москву не спасут даже бульдозеры. Разве что традиционный широкозахватный метод сноса ветхих строений мегатонн на десять подойдет. Хватит на Москву нападать Я не Москвич, но скажу, что у Москвы есть свое обаяние и шарм. Просто Москва напоминает марафонца, которому сделали старт, но забыли сделать финиш и который просто бежит, но уже забыл куда и зачем Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #786 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Берг Так вот её ДО СИХ пор не ремонтировали. Странно, да ? ничего странного нет.Это все в советское время знали. А как за авто гонялись...По бешеной цене.И всё равно очереди.До года-двух. Охринительная советская экономика.Такая роскошь,как ваза,волга,москвичок и запОр, не нужна советскому человеку.Наше мудрое коммунистическое правительство всегда знало,что надо иметь советикусу,а чего не надо.Все бабаки в оборонку уходили. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #787 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2 Takeda Я не нападаю на Москву. Я стебусь над верой в проклятые места и решением проблем городов бульдозерами. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #788 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Kirill Продолжая же разговор о проклятых местах, должен сказать что Москву не спасут даже бульдозеры. Разве что традиционный широкозахватный метод сноса ветхих строений мегатонн на десять подойдет. должен тебе заметить в многомиллионный раз,что так называемый "москвич" уже в первом поколении на 80 % состоит из "понаехавших". Так что ругай в том числе и своих соплеменников. Облик Москвы формирует вся Россия (очень часто из Зажопинсков).Все претензии к себе,товарищи регионалы.Нахрена вы хороший город превращаете в отстой? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #789 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) 2 Игорь Это не мы, это место такое. Проклятое Кстати, я бросаю мусор только в урну и никогда не плюю жвачками на асфальт. Наверно потому, что не успел понаехать. И открою страшную тайну - коренных тольяттинцев еще меньше, чем коренных москвичей. Но раз уж мы вышли на борьбу с проклятыми местами - не будем ограничиваться полумерами Изменено 2 октября, 2009 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 октября, 2009 #790 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Офигеть какие тут дельные решения предлагают. Закрыть на фиг и продать ВАЗ. Ничего не скажешь, отличное предложение. Когда отечественный автопром перестанет существовать вообще - тогда за него и стыдно не будет. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 2 октября, 2009 #791 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Смех-смехом - но выхода из этой ситуации я не вижу. Можно конечно помечтать, о том, что говнотаз продать немцам, чтобы они прислали управленцев вместе с пехотной бригадой бундесвера для их защиты. Чтобы уволили ВСЕХ, заново составили штатное расписание, и приняли на работу тех, кого посчитают нужным. Чтобы наладили технологический процесс, чтобы разобрались с поставщиками.... И прочая, прочая... И был бы уже АВТОВАЗ. Но, как говориться : "мечтать не вредно"(с) ПыСы : в то, что говнотаз вдруг самостоятельно станет выпускать автомобили мирового уровня - я не верю. По простой причине - дело не в говнотазе, дело - ВО ВСЕЙ системе автопрома. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #792 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Берг По простой причине - дело не в говнотазе, дело - ВО ВСЕЙ системе автопрома. Александер уже развёрнуто писал по этому поводу.И я с ним полностью согласен. И с тобой. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #793 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2 Берг А как известно, в любой системе главное - это кадры. Поэтому заводоборчество - это доблестная атака на ветряные мельницы вместо реального решения проблемы. 2 Игорь Все претензии к себе,товарищи регионалы.Нахрена вы хороший город превращаете в отстой? Нахрена московское руководство (ВАЗом давно уже рулят не местные) превращает Тольятти в отстой? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 2 октября, 2009 #794 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Kirill А как известно, в любой системе главное - это кадры. Совершенно верно. Товарищ Сталин был не дурак - он это понимал. И решил, по-своему, но решил. А вот если даже медвепут это и понимает, то решить как Сталин не сможет. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #795 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2 Берг В таком случае любые манипуляции с ВАЗом (как с организацией, а не с кадрами!), особенно фатальные, только навредят. Потому и предлагал в качестве решения жесткую кадровую работу, но не снос! Потому что из плохого кадра еще можно сделать хороший, но из люмпена можно сделать только революцию. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #796 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Берг то решить как Сталин не сможет. да забудте вы про Сталина. Задолбал этот Сталин уже последние лет пять.Никакого возврата сталинизма не будет.Забудь.И методы решения "вопросов" у него были кратковременные.Эффективные на маленький отрезок времени. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #797 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2 Игорь Да-да Капитализм - это бульдозеры и люмпенизация всей страны! Ссылка на комментарий
lastjoke Опубликовано 2 октября, 2009 #798 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вчера разговаривал со своими коллегами (бывшими), которые родом из Тольятти. По их мнению, лет пять назад надо было создавать РЯДОМ с ВАЗом параллельное производство (на импортной базе, но на условиях местного производства, а не сборки) и постепенно переводить на него людей (разборчиво - выбирая только реально ПОЛЕЗНЫХ). Но увы ... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 октября, 2009 #799 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2 lastjoke И получили бы те же яйца вид в профиль... "Мы должны сделать добро из зла, потому что больше не из чего" Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 октября, 2009 #800 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Kirill Капитализм - это бульдозеры и люмпенизация всей страны! зачем ёрничать? Ведь ты знаешь,что я не фанатик капиталистического строя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти