Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 32 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

Слово "некоторое" дает много простора для трактовок. Как и "определенное время".

Дает, конечно. Но, для человека, "у которого все хорошо с логикой", сфера потенциального толкования не включает "всех" и "сразу". Мог бы сказать точнее - сказал бы. Но для это нужен бюджет на консультантов и маркетологов :)

Практика подобных продаж в России общеизвестна и весьма печальна.

И что? Теперь забыть по тендеры и конкурсы, если их все время делали криво? Или может все-таки пользоваться нормальным интрументов умно и по назначению? Если папусам с Новой Гвинеи раздать микроскоскопы - они ими начнуть орехи колоть. И что теперь говорить, что "практика использования микроскопов в Новой Гвинее печальна..."? Может стоит все-таки давать микроскопы ученым и врачам? :)

Давайте сначала найдем у меня предложение расстреливать всех. А также доказательство наличия не более двух выученных слов. И будущем не станем приписывать глупости оппоненту.

Это был стеб в ответ на ваши ссылки на мое право комментировать про Сталина и про увольнение ВСЕХ подряд :) Ничего серьезного :) Корни правда в вашей программе порядок/растрелы/посадки :)

Изменено пользователем Takeda

2 Takeda

И что? Теперь забыть по тендеры и конкурсы, если их все время делали криво? Или может все-таки пользоваться нормальным интрументов умно и по назначению? Если папусам с Новой Гвинеи раздать микроскоскопы - они ими начнуть орехи колоть. И что теперь говорить, что "практика использования микроскопов в Новой Гвинее печальна..."? Может стоит все-таки давать микроскопы ученым и врачам?

Эта логика хорошая и правильная. А теперь внимание, вопрос - почему к санации ВАЗа она не применяется? ;) Почему там только в морг? Ссылки на российскую практику здесь не помогут - у конкурсов с тендерами эта практика в России еще хуже.

2Kirill

Почему там только в морг?

Вот, Кирилл: Если смотреть на мое предложение Вашей терминологией, то я предлагал отправить в морг только юридическое лицо и контролирующих его лиц (включая акционеров). Именно потому с говорил о продаже активов, если вам угодно, активов "обремененных" работниками. Это вызвано тем, что управленцы явно показали свою полную импотенцию, коль не могут жить на рынке с такой протекцией государства и постоянно что-то сокращают требует новых денег.

Поэтому санация, с моей точки зрения должна преследовать в качестве одной из целей полную смену контроля и управления. И все, что с этим связано - в морг :)

ЗЫ. Если честно, я постепенно становлюсь сторонником концепции "ответственности корпорации" и "ответственности акционеров (особенно, мажоритарных)" перед обществом. Да, это не бьется с красивой чистой теорией корпоративных образований, но эта красивая теория приносит слишком много проблем.

Изменено пользователем Takeda
А Москва тогда наверно десятого smile3.gif Давайте Москву ликвидируем и продадим с молотка...

Между прочим - один из реальных выходов. Вот только не купит никто.

2Kirill

А теперь внимание, вопрос - почему к санации ВАЗа она не применяется?

а зачем ты этот вопрос адресуешь нам? Тем не менее,я,например, стопиисят раз на него отвечал.В нынешней обстановке только группа хороших бульдозеров его спасёт.

Мама родная - понаписали-то :D

Послушайте комрады-защитники ВАЗа, а в чем проблема с этими машинками-то. Если они так хороши и дешевы как вы утверждаете, зачем протекционизм? Пусть выходят на рынок и забирают своего покупателя. Того самого, который не может позволить себе японца за ~650К рублей и того самого который не будет покупать Деу Калос, по причине что он калос.:D

2lastjoke

Вот только не купит никто.

Я готов купить. Только у меня будут проблемы с финансированием :)

2Игорь

2Kirill Цитата Вы верите что ВАЗ это проклятое место,

в это не верю.Просто последний десяток лет знаю - да,это проклятое место.Сумрак пятого уровня.

Я верю :D И у меня есть ЖЕЛЕЗНОЕ доказательство, которое даже камрад Kirill не сможет оспорить : начали с волжского Фиата - закончили говнотазом. Ни для кого не секрет, что первые "копейки", собранные из комплектующих Фиата - самые качественные, далее - десятилетия упадка. Даже я застал то время, когда на автобазаре "копейка" с фиатовским движком, коробкой стоила ДОРОЖЕ совдеповской, а если и железо было ТО (сделанное по ТОЙ технологии) - то она улетала за пять сек. Кстати, у первой машины, на которой я поездил - родительской "копейки" - коробка фиатовская. Так вот её ДО СИХ пор не ремонтировали. Странно, да ? Так что это место проклято - настоящий сумрак 5 уровня. И кому как не камраду ;)Kirillу об этом знать ? Я думаю, он еще не забыл, как в лихие девяностые Тольятти называли в народе :)

Изменено пользователем Берг

2 Игорь

а зачем ты этот вопрос адресуешь нам? Тем не менее,я,например, стопиисят раз на него отвечал.В нынешней обстановке только группа хороших бульдозеров его спасёт.

Ты не любишь революции и революционеров... И предлагаешь своими руками создать революционную ситуацию :)

Продолжая же разговор о проклятых местах, должен сказать что Москву не спасут даже бульдозеры. Разве что традиционный широкозахватный метод сноса ветхих строений мегатонн на десять подойдет.

Продолжая же разговор о проклятых местах, должен сказать что Москву не спасут даже бульдозеры. Разве что традиционный широкозахватный метод сноса ветхих строений мегатонн на десять подойдет.

Хватит на Москву нападать :) Я не Москвич, но скажу, что у Москвы есть свое обаяние и шарм. Просто Москва напоминает марафонца, которому сделали старт, но забыли сделать финиш и который просто бежит, но уже забыл куда и зачем :)

2Берг

Так вот её ДО СИХ пор не ремонтировали. Странно, да ?

ничего странного нет.Это все в советское время знали. А как за авто гонялись...По бешеной цене.И всё равно очереди.До года-двух. Охринительная советская экономика.Такая роскошь,как ваза,волга,москвичок и запОр, не нужна советскому человеку.Наше мудрое коммунистическое правительство всегда знало,что надо иметь советикусу,а чего не надо.Все бабаки в оборонку уходили.

2Kirill

должен тебе заметить в многомиллионный раз,что так называемый "москвич" уже в первом поколении на 80 % состоит из "понаехавших". Так что ругай в том числе и своих соплеменников. Облик Москвы формирует вся Россия (очень часто из Зажопинсков).Все претензии к себе,товарищи регионалы.Нахрена вы хороший город превращаете в отстой?

2 Игорь

Это не мы, это место такое. Проклятое :)

Кстати, я бросаю мусор только в урну и никогда не плюю жвачками на асфальт. Наверно потому, что не успел понаехать.

И открою страшную тайну - коренных тольяттинцев еще меньше, чем коренных москвичей. Но раз уж мы вышли на борьбу с проклятыми местами - не будем ограничиваться полумерами :)

Изменено пользователем Kirill

Офигеть какие тут дельные решения предлагают. Закрыть на фиг и продать ВАЗ. Ничего не скажешь, отличное предложение. Когда отечественный автопром перестанет существовать вообще - тогда за него и стыдно не будет.

Смех-смехом - но выхода из этой ситуации я не вижу. :( Можно конечно помечтать, о том, что говнотаз продать немцам, чтобы они прислали управленцев вместе с пехотной бригадой бундесвера для их защиты. Чтобы уволили ВСЕХ, заново составили штатное расписание, и приняли на работу тех, кого посчитают нужным. Чтобы наладили технологический процесс, чтобы разобрались с поставщиками.... И прочая, прочая...

И был бы уже АВТОВАЗ. Но, как говориться : "мечтать не вредно"(с) :(

ПыСы : в то, что говнотаз вдруг самостоятельно станет выпускать автомобили мирового уровня - я не верю. По простой причине - дело не в говнотазе, дело - ВО ВСЕЙ системе автопрома.

Изменено пользователем Берг

2Берг

По простой причине - дело не в говнотазе, дело - ВО ВСЕЙ системе автопрома.

Александер уже развёрнуто писал по этому поводу.И я с ним полностью согласен. И с тобой.

2 Берг

А как известно, в любой системе главное - это кадры.

Поэтому заводоборчество - это доблестная атака на ветряные мельницы вместо реального решения проблемы.

2 Игорь

Все претензии к себе,товарищи регионалы.Нахрена вы хороший город превращаете в отстой?

Нахрена московское руководство (ВАЗом давно уже рулят не местные) превращает Тольятти в отстой? ;)

2Kirill

А как известно, в любой системе главное - это кадры.

Совершенно верно. Товарищ Сталин был не дурак - он это понимал. И решил, по-своему, но решил. А вот если даже медвепут это и понимает, то решить как Сталин не сможет.

2 Берг

В таком случае любые манипуляции с ВАЗом (как с организацией, а не с кадрами!), особенно фатальные, только навредят. Потому и предлагал в качестве решения жесткую кадровую работу, но не снос! Потому что из плохого кадра еще можно сделать хороший, но из люмпена можно сделать только революцию.

2Берг

то решить как Сталин не сможет.

да забудте вы про Сталина. Задолбал этот Сталин уже последние лет пять.Никакого возврата сталинизма не будет.Забудь.И методы решения "вопросов" у него были кратковременные.Эффективные на маленький отрезок времени.

Вчера разговаривал со своими коллегами (бывшими), которые родом из Тольятти. По их мнению, лет пять назад надо было создавать РЯДОМ с ВАЗом параллельное производство (на импортной базе, но на условиях местного производства, а не сборки) и постепенно переводить на него людей (разборчиво - выбирая только реально ПОЛЕЗНЫХ). Но увы ...

2Kirill

Капитализм - это бульдозеры и люмпенизация всей страны!

зачем ёрничать? Ведь ты знаешь,что я не фанатик капиталистического строя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.