Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 144 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2Takeda

У меня за 4К + бензин свыше 25 л. работают 8 часов на своей машине

где ты был раньше? :)

рабочих надо минимум 3.

зачем? будет же по сути контейнер. т.е. приехал, он запитался от одного входа и все. как кассеты. имхо тут проще сразу все технологично закладывать, делать то не у нас будут.

+ расходы на машину, чтоб списывать ее макс. за 4-5 лет в ноль

ну 4-5 в лет при стоимости в 1М за 5 лет 200к в год. а че в ноль, все равно за штук 200 ее можно продать, не?

+ амортизация дорогих батареек

стоимость аккумов да, вопрос. но это имхо заклдывается в стоимость продажи заряда, а не в работу по перезарядке

т.е. все же это проблема стоимости и она не запредельная имхо.

Изменено пользователем Eisenhorn

Предлагаю вместо туда сюда метаний сметать небольшйо бизнес план.

Задача -в ыяснить стоимость замены аккумов на одну машину. Для того чтобы идти на прибыли.

Для упрощения расчета - Базу, т.е. грузовики, аккумы и устройство для зарядки - оплатило государство. как итог - считаем текущие расходы (траты на людей, траты на технику, траты на инфраструктуру), плюсую нарастающую амортизацию. Вот тогда и будет предметный разговор.

2xcb

сметать небольшйо бизнес план

Пока анрил, имхо. За отсутствием информации.

Но имхо, решать проблемы инфраструктуры путем запуска тысяч мобильных сменщиков - это как решать проблему пробок перекрытием улиц.

2Eisenhorn

да нет, раз это фейспалм то мне достаточно и одной росписи в твоем бессилии

Да уж. перед этим я бессилен. :)

Представилась ночная Москва... В широких дворах стоят правильно припаркованные автомобили на расстоянии достаточном для доступа к аккумуляторному отсеку. Грузовички подьезжают к ним совсем никому не мешая (забыл сказать, что удицы совершенно пусты, ведь ночью никто не ездит, все спят), оттуда вылезают квалифицированные работники, открывают незапертые аккумуляторные отсеки авто (воровство к этому времени видимо должно быть искореннено :)) и ничего не поцарапав заменяют аккумы на новые. Естественно меняют сразу у всех, ведь этим занимается одна единственная орагнизация и необходимости ехать через весь район для замены одного аккума у них нет.

Эмм... пожалуй это будет хорошее предисловие к рассказу-утопии... :) назову его "Москва Путинская, лето 2285 от РХ".

Изменено пользователем Spoon

2Игорь

Я ж говорю - идеальный проект для Собянина. А по телеку он совсем другой... ;)

2Spoon

Представилась ночная Москва...

Можно и ближе к действительности.

Ближе к ночи узбеки на увешанных камерами ржавых газелях с надписями МААИ (Московская аккумуляторная административная инспекция) выезжают на улицы, останавливаются у каждого автомобиля и меняют аккумуляторы. У кого заперто - камеры автоматически выписывают штраф и машину перемещают на стоянку в Москве в районе Наро-Фоминска за 50 000 р.

Если хозяин машины не увидел МААИ и не успел послать СМС с оплатой (цена как за ядерное топливо) - машину эвакуируют.

При попытке помешать обязательной платной смене аккумулятора - эвакуация и 15 суток ареста.

Изменено пользователем Takeda
  • 3 недели спустя...

Кто у нас в бюджетных отечественных мото смотрится лучше всех?

Я вот такие нагуглил:

Минск

Ирбис моторз

Балт моторз

2Takeda

китайские мопеды местной сборки

Это понятно, что не японские :) но ездят же

Никто

То есть все 3 одного уровня и можно брать любой?

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

То есть все 3 одного уровня и можно брать любой?

Зачем??? тебе это

2Fergus

Я так понимаю Такеда намекает что желательно скопить ещё штуку зелёнки и купить бюджетного гейропейца/иппонца.

2Sohei

Зачем??? тебе это

Психологическая травма в детстве :) Думаю может ближе к весне отучится на мотоцикл

2Maxim Suvorov

Я так понимаю Такеда намекает что желательно скопить ещё штуку зелёнки и купить бюджетного гейропейца/иппонца.

Ну там разбег от 1000 до 4000 баксов. Ещё одна штука это ж еще один новый мотоцикл! :) Мото по цене авто совсем другой разговор

2Fergus

Психологическая травма в детстве  Думаю может ближе к весне отучится на мотоцикл

Брось ты эту затею, дядя Федор :) Такедой ты от этого не станешь, а мороки прибавится :) Вон, купи лучше Шниву и соревнуйся кататься по бездорожью.

2Takeda

тебе какой именно мотоцикл нужен?

Что б он ехал, а я на нем сидел и такой "брым-брым" :)

Для чего, где и как будешь ездить?

Для чего? Всегда в детстве хотел себе мотоцикл, а тут случайно совершено тыкнул и мотоцикл, оказывается, можно взять за полтинник. Вот теперь хочу.

Где? Пока не знаю где, ибо и сам не знаю где буду.

Как? Медленно.

Это я пока так, справки навести - прав пока нет, возможности нет, не сезон

2Fergus

:cheers:

Я в этом году даже записался в группу, чтобы отучится на права для управления мотиком. Хотел купить китайца (чисто по городу кататся, минуя сраные пробки). Но желание отбило незначительное ДТП произошедшее на моих глазах с участием мотоцикла. Там водитель мотоцикла серьёзно пострадал (кровищи было много) в незначительном ДТП.Был бы он на машине, отделался бы лёгким испугом и царапиной на кузове, а тут целая хрень с кровью.

Потом посмотрел записи ДТП на ютубе с участием мотоциклов. Ошибка дорого стоит. В общем завязал (возможно до лета).

2RTW

2Fergus

Мой вам совет: а не пойти ли вам... в кроссовую или эндурную школу. Безопасно, вернее не сильно опаснее горных лыж, навыки дают, мотики чужие и соответственно, на них нет красной зоны.

2RTW

Да вот, незадачка - по городу стремно, где-то в спецместах, закрытых например не нужно и в деревне не погоняешь, ибо далеко она и не живешь ты там уже давно, а дачи нет

2Takeda

в кроссовую

Это на дрищевых моциках по ямам и кочкам в грязи? :)

2Fergus

Дрищевые бывают толибо водители ;)

А так да, по кочкам и с прыжками. Лучшая школа :)

В городе моц не нужен, хватит и скутера

2Takeda

Некоторые за час высирают кирпичей больше, чем иные за 40 лет

Fixed. Не благодари. ;)

2RTW

чисто по городу кататся, минуя сраные пробки

Таже фигня. Потом включил мозг и понял, что оно того не стоит, тем более в нашем климате, с нашими дорогами и нашей культурой вождения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.