Eisenhorn Опубликовано 23 октября, 2014 #3576 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) 2Takeda У меня за 4К + бензин свыше 25 л. работают 8 часов на своей машине где ты был раньше? рабочих надо минимум 3. зачем? будет же по сути контейнер. т.е. приехал, он запитался от одного входа и все. как кассеты. имхо тут проще сразу все технологично закладывать, делать то не у нас будут. + расходы на машину, чтоб списывать ее макс. за 4-5 лет в ноль ну 4-5 в лет при стоимости в 1М за 5 лет 200к в год. а че в ноль, все равно за штук 200 ее можно продать, не? + амортизация дорогих батареек стоимость аккумов да, вопрос. но это имхо заклдывается в стоимость продажи заряда, а не в работу по перезарядке т.е. все же это проблема стоимости и она не запредельная имхо. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 октября, 2014 #3577 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Предлагаю вместо туда сюда метаний сметать небольшйо бизнес план. Задача -в ыяснить стоимость замены аккумов на одну машину. Для того чтобы идти на прибыли. Для упрощения расчета - Базу, т.е. грузовики, аккумы и устройство для зарядки - оплатило государство. как итог - считаем текущие расходы (траты на людей, траты на технику, траты на инфраструктуру), плюсую нарастающую амортизацию. Вот тогда и будет предметный разговор. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2014 #3578 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2xcb сметать небольшйо бизнес план Пока анрил, имхо. За отсутствием информации. Но имхо, решать проблемы инфраструктуры путем запуска тысяч мобильных сменщиков - это как решать проблему пробок перекрытием улиц. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 23 октября, 2014 #3579 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) 2Eisenhorn да нет, раз это фейспалм то мне достаточно и одной росписи в твоем бессилии Да уж. перед этим я бессилен. Представилась ночная Москва... В широких дворах стоят правильно припаркованные автомобили на расстоянии достаточном для доступа к аккумуляторному отсеку. Грузовички подьезжают к ним совсем никому не мешая (забыл сказать, что удицы совершенно пусты, ведь ночью никто не ездит, все спят), оттуда вылезают квалифицированные работники, открывают незапертые аккумуляторные отсеки авто (воровство к этому времени видимо должно быть искореннено ) и ничего не поцарапав заменяют аккумы на новые. Естественно меняют сразу у всех, ведь этим занимается одна единственная орагнизация и необходимости ехать через весь район для замены одного аккума у них нет. Эмм... пожалуй это будет хорошее предисловие к рассказу-утопии... назову его "Москва Путинская, лето 2285 от РХ". Изменено 23 октября, 2014 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 октября, 2014 #3580 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Takeda Включим в бизнес-план? Ну,если тока спонсор-фонд в старт-ап.И то без откатов не возьмут... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2014 #3581 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Игорь Я ж говорю - идеальный проект для Собянина. А по телеку он совсем другой... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2014 #3582 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) 2Spoon Представилась ночная Москва... Можно и ближе к действительности. Ближе к ночи узбеки на увешанных камерами ржавых газелях с надписями МААИ (Московская аккумуляторная административная инспекция) выезжают на улицы, останавливаются у каждого автомобиля и меняют аккумуляторы. У кого заперто - камеры автоматически выписывают штраф и машину перемещают на стоянку в Москве в районе Наро-Фоминска за 50 000 р. Если хозяин машины не увидел МААИ и не успел послать СМС с оплатой (цена как за ядерное топливо) - машину эвакуируют. При попытке помешать обязательной платной смене аккумулятора - эвакуация и 15 суток ареста. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3583 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Кто у нас в бюджетных отечественных мото смотрится лучше всех? Я вот такие нагуглил: Минск Ирбис моторз Балт моторз Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3584 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Никто китайские мопеды местной сборки Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3585 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 2Takeda китайские мопеды местной сборки Это понятно, что не японские но ездят же Никто То есть все 3 одного уровня и можно брать любой? Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 ноября, 2014 #3586 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus То есть все 3 одного уровня и можно брать любой? Зачем??? тебе это Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 8 ноября, 2014 #3587 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Я так понимаю Такеда намекает что желательно скопить ещё штуку зелёнки и купить бюджетного гейропейца/иппонца. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3588 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 2Sohei Зачем??? тебе это Психологическая травма в детстве Думаю может ближе к весне отучится на мотоцикл 2Maxim Suvorov Я так понимаю Такеда намекает что желательно скопить ещё штуку зелёнки и купить бюджетного гейропейца/иппонца. Ну там разбег от 1000 до 4000 баксов. Ещё одна штука это ж еще один новый мотоцикл! Мото по цене авто совсем другой разговор Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3589 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Ферне, тебе какой именно мотоцикл нужен? Для чего, где и как будешь ездить? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 ноября, 2014 #3590 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Психологическая травма в детстве Думаю может ближе к весне отучится на мотоцикл Брось ты эту затею, дядя Федор Такедой ты от этого не станешь, а мороки прибавится Вон, купи лучше Шниву и соревнуйся кататься по бездорожью. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3591 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Sohei Вся жизнь морока, а достичь покоя можно только в дороге Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3592 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Sohei Вся жизнь морока, а достичь покоя можно только в дороге Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 8 ноября, 2014 #3593 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Takeda Причём в случае с мотоциклом, покоя вечного. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3594 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 2Takeda тебе какой именно мотоцикл нужен? Что б он ехал, а я на нем сидел и такой "брым-брым" Для чего, где и как будешь ездить? Для чего? Всегда в детстве хотел себе мотоцикл, а тут случайно совершено тыкнул и мотоцикл, оказывается, можно взять за полтинник. Вот теперь хочу. Где? Пока не знаю где, ибо и сам не знаю где буду. Как? Медленно. Это я пока так, справки навести - прав пока нет, возможности нет, не сезон Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 8 ноября, 2014 #3595 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Я в этом году даже записался в группу, чтобы отучится на права для управления мотиком. Хотел купить китайца (чисто по городу кататся, минуя сраные пробки). Но желание отбило незначительное ДТП произошедшее на моих глазах с участием мотоцикла. Там водитель мотоцикла серьёзно пострадал (кровищи было много) в незначительном ДТП.Был бы он на машине, отделался бы лёгким испугом и царапиной на кузове, а тут целая хрень с кровью. Потом посмотрел записи ДТП на ютубе с участием мотоциклов. Ошибка дорого стоит. В общем завязал (возможно до лета). Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3596 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Spoon Некоторые за час проживают больше, чем иные за 40 лет протирания штанов Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3597 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2RTW 2Fergus Мой вам совет: а не пойти ли вам... в кроссовую или эндурную школу. Безопасно, вернее не сильно опаснее горных лыж, навыки дают, мотики чужие и соответственно, на них нет красной зоны. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3598 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 2RTW Да вот, незадачка - по городу стремно, где-то в спецместах, закрытых например не нужно и в деревне не погоняешь, ибо далеко она и не живешь ты там уже давно, а дачи нет 2Takeda в кроссовую Это на дрищевых моциках по ямам и кочкам в грязи? Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3599 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Дрищевые бывают толибо водители А так да, по кочкам и с прыжками. Лучшая школа В городе моц не нужен, хватит и скутера Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 8 ноября, 2014 #3600 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Takeda Некоторые за час высирают кирпичей больше, чем иные за 40 лет Fixed. Не благодари. 2RTW чисто по городу кататся, минуя сраные пробки Таже фигня. Потом включил мозг и понял, что оно того не стоит, тем более в нашем климате, с нашими дорогами и нашей культурой вождения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти