Eisenhorn Опубликовано 23 октября, 2014 #3576 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) 2Takeda Цитата У меня за 4К + бензин свыше 25 л. работают 8 часов на своей машине где ты был раньше? Цитата рабочих надо минимум 3. зачем? будет же по сути контейнер. т.е. приехал, он запитался от одного входа и все. как кассеты. имхо тут проще сразу все технологично закладывать, делать то не у нас будут. Цитата + расходы на машину, чтоб списывать ее макс. за 4-5 лет в ноль ну 4-5 в лет при стоимости в 1М за 5 лет 200к в год. а че в ноль, все равно за штук 200 ее можно продать, не? Цитата + амортизация дорогих батареек стоимость аккумов да, вопрос. но это имхо заклдывается в стоимость продажи заряда, а не в работу по перезарядке т.е. все же это проблема стоимости и она не запредельная имхо. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 октября, 2014 #3577 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Предлагаю вместо туда сюда метаний сметать небольшйо бизнес план. Задача -в ыяснить стоимость замены аккумов на одну машину. Для того чтобы идти на прибыли. Для упрощения расчета - Базу, т.е. грузовики, аккумы и устройство для зарядки - оплатило государство. как итог - считаем текущие расходы (траты на людей, траты на технику, траты на инфраструктуру), плюсую нарастающую амортизацию. Вот тогда и будет предметный разговор. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2014 #3578 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2xcb Цитата сметать небольшйо бизнес план Пока анрил, имхо. За отсутствием информации. Но имхо, решать проблемы инфраструктуры путем запуска тысяч мобильных сменщиков - это как решать проблему пробок перекрытием улиц. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 23 октября, 2014 #3579 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) 2Eisenhorn Цитата да нет, раз это фейспалм то мне достаточно и одной росписи в твоем бессилии Да уж. перед этим я бессилен. Представилась ночная Москва... В широких дворах стоят правильно припаркованные автомобили на расстоянии достаточном для доступа к аккумуляторному отсеку. Грузовички подьезжают к ним совсем никому не мешая (забыл сказать, что удицы совершенно пусты, ведь ночью никто не ездит, все спят), оттуда вылезают квалифицированные работники, открывают незапертые аккумуляторные отсеки авто (воровство к этому времени видимо должно быть искореннено ) и ничего не поцарапав заменяют аккумы на новые. Естественно меняют сразу у всех, ведь этим занимается одна единственная орагнизация и необходимости ехать через весь район для замены одного аккума у них нет. Эмм... пожалуй это будет хорошее предисловие к рассказу-утопии... назову его "Москва Путинская, лето 2285 от РХ". Изменено 23 октября, 2014 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 октября, 2014 #3580 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Takeda Цитата Включим в бизнес-план? Ну,если тока спонсор-фонд в старт-ап.И то без откатов не возьмут... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2014 #3581 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Игорь Я ж говорю - идеальный проект для Собянина. А по телеку он совсем другой... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2014 #3582 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) 2Spoon Цитата Представилась ночная Москва... Можно и ближе к действительности. Ближе к ночи узбеки на увешанных камерами ржавых газелях с надписями МААИ (Московская аккумуляторная административная инспекция) выезжают на улицы, останавливаются у каждого автомобиля и меняют аккумуляторы. У кого заперто - камеры автоматически выписывают штраф и машину перемещают на стоянку в Москве в районе Наро-Фоминска за 50 000 р. Если хозяин машины не увидел МААИ и не успел послать СМС с оплатой (цена как за ядерное топливо) - машину эвакуируют. При попытке помешать обязательной платной смене аккумулятора - эвакуация и 15 суток ареста. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3583 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Кто у нас в бюджетных отечественных мото смотрится лучше всех? Я вот такие нагуглил: Минск Ирбис моторз Балт моторз Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3584 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Никто китайские мопеды местной сборки Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3585 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 2Takeda Цитата китайские мопеды местной сборки Это понятно, что не японские но ездят же Цитата Никто То есть все 3 одного уровня и можно брать любой? Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 ноября, 2014 #3586 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Цитата То есть все 3 одного уровня и можно брать любой? Зачем??? тебе это Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 8 ноября, 2014 #3587 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Я так понимаю Такеда намекает что желательно скопить ещё штуку зелёнки и купить бюджетного гейропейца/иппонца. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3588 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 2Sohei Цитата Зачем??? тебе это Психологическая травма в детстве Думаю может ближе к весне отучится на мотоцикл 2Maxim Suvorov Цитата Я так понимаю Такеда намекает что желательно скопить ещё штуку зелёнки и купить бюджетного гейропейца/иппонца. Ну там разбег от 1000 до 4000 баксов. Ещё одна штука это ж еще один новый мотоцикл! Мото по цене авто совсем другой разговор Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3589 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Ферне, тебе какой именно мотоцикл нужен? Для чего, где и как будешь ездить? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 ноября, 2014 #3590 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Цитата Психологическая травма в детстве Думаю может ближе к весне отучится на мотоцикл Брось ты эту затею, дядя Федор Такедой ты от этого не станешь, а мороки прибавится Вон, купи лучше Шниву и соревнуйся кататься по бездорожью. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3591 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Sohei Вся жизнь морока, а достичь покоя можно только в дороге Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3592 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Sohei Вся жизнь морока, а достичь покоя можно только в дороге Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 8 ноября, 2014 #3593 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Takeda Причём в случае с мотоциклом, покоя вечного. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3594 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 2Takeda Цитата тебе какой именно мотоцикл нужен? Что б он ехал, а я на нем сидел и такой "брым-брым" Цитата Для чего, где и как будешь ездить? Для чего? Всегда в детстве хотел себе мотоцикл, а тут случайно совершено тыкнул и мотоцикл, оказывается, можно взять за полтинник. Вот теперь хочу. Где? Пока не знаю где, ибо и сам не знаю где буду. Как? Медленно. Это я пока так, справки навести - прав пока нет, возможности нет, не сезон Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 8 ноября, 2014 #3595 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Я в этом году даже записался в группу, чтобы отучится на права для управления мотиком. Хотел купить китайца (чисто по городу кататся, минуя сраные пробки). Но желание отбило незначительное ДТП произошедшее на моих глазах с участием мотоцикла. Там водитель мотоцикла серьёзно пострадал (кровищи было много) в незначительном ДТП.Был бы он на машине, отделался бы лёгким испугом и царапиной на кузове, а тут целая хрень с кровью. Потом посмотрел записи ДТП на ютубе с участием мотоциклов. Ошибка дорого стоит. В общем завязал (возможно до лета). Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3596 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Spoon Некоторые за час проживают больше, чем иные за 40 лет протирания штанов Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3597 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2RTW 2Fergus Мой вам совет: а не пойти ли вам... в кроссовую или эндурную школу. Безопасно, вернее не сильно опаснее горных лыж, навыки дают, мотики чужие и соответственно, на них нет красной зоны. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2014 #3598 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 2RTW Да вот, незадачка - по городу стремно, где-то в спецместах, закрытых например не нужно и в деревне не погоняешь, ибо далеко она и не живешь ты там уже давно, а дачи нет 2Takeda Цитата в кроссовую Это на дрищевых моциках по ямам и кочкам в грязи? Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 ноября, 2014 #3599 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Fergus Дрищевые бывают толибо водители А так да, по кочкам и с прыжками. Лучшая школа В городе моц не нужен, хватит и скутера Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 8 ноября, 2014 #3600 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 2Takeda Цитата Некоторые за час высирают кирпичей больше, чем иные за 40 лет Fixed. Не благодари. 2RTW Цитата чисто по городу кататся, минуя сраные пробки Таже фигня. Потом включил мозг и понял, что оно того не стоит, тем более в нашем климате, с нашими дорогами и нашей культурой вождения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти