Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 129 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2Fergus

Тогда БелАЗ вне конкуренции 
Хорошо когда шутки не вылазят боком .. :) От машины и её состояния действительно много что зависит . Изменено пользователем zenturion

2Eisenhorn

лимит - это писк который?

Это который ограничитель скорости. Выставил и машина (если не прожать газ в пол), выше не разгоняется. я теперь только с ним по городу езжу :) а то камеры на каждом перекрестке, а радар-детектор орет на все подряд, начиная с автоматических дверей и заканчивая активными парктрониками у впереди идущих.

2zenturion

Длинная база и система пассивной безопасности, это только для лобовых столкновений. А это доли процента от всех ДТП.

вдобавок все это работает до определенных скоростей и массы оппонента, затем уже пофик на чем ты влетел под фуру или одиноко стоящий камаз.

Гораздо страшнее - боковые удары, у нас последнее время из-за них народ только в путь гибнет.

Изменено пользователем xcb

2xcb

Длинная база и система пассивной безопасности, это только для лобовых столкновений

Длинная база - это прежде всего хорошая курсовая устойчивость и возможность проехать ровно там, где коробочку с колёсиками просто закрутит на дороге.

. А это доли процента от всех ДТП.
Чепуха ...

Гораздо страшнее - боковые удары, у нас последнее время из-за них народ только в путь гибнет.

В авто среднего класса и выше обычно имеются 2 или 4 боковые подушки + 4 оконные шторки безопасности . В коробочках же их или вообще нет , или только 2 боковые для передних пассажиров.

Длинная база - это прежде всего хорошая курсовая устойчивость и возможность проехать ровно там, где коробочку с колёсиками просто закрутит на дороге.

Теоретические размусоливания. У всего есть оборотная сторона. К примеру, коробочка легче и быстрее остановится.

Да, по пассивной безопасности коробочки хуже. Но они нужны для города и небольших скоростей. Ниша такая.

2zenturion

Чепуха ...

Доказать сможете?

В коробочках же их или вообще нет , или только 2 боковые для передних пассажиров.

Он не Оку купил. А вполне себе упакованное авто. к примеру в моей коробочке c3Picasso - 6 подушек. не знаю точно какая комплектация в купленном авто, но полгаюа - боковые подушки там тоже есть.

2xcb

Он не Оку купил. А вполне себе упакованное авто. к примеру в моей коробочке c3Picasso

Ну ты даешь: сравнивать микровэн С3 Picasso с клоном Сузуки Альто. У тебя авто совсем другого уровня.

2agnez

такая же бюджетная коробчонка, только двигло мощнее. в зависимости от комплектации - на Агилу - ставится от 4 до 8 подушек. так что вполне себе в этом плане безопасное авто.

2xcb

Доказать сможете?

Кто заявил, что лобовые столкновения -" это доли процента от всех ДТП.", тому и доказывать . :) Я лишь констатировал, что это очевидная чепуха.

в зависимости от комплектации - на Агилу - ставится от 4 до 8 подушек. так что вполне себе в этом плане безопасное авто.

Толку от подушек, если на краш-тестах EuroNCAP подобные коробочки редко когда получают больше 3-х звезд из 5-ти ? Про активную безопасность ( рейтинг «Safety assist» ) вообще молчу ...

И не нужно тешить себя мыслями , что это "машина для города" . По Кутузовскому и иным проспектам москвичи носятся быстрее чем провинциалы по трассе.

Изменено пользователем zenturion

2zenturion

Я лишь  констатировал, что это очевидная чепуха.

Слив принят. вы когда пишите собственные суждения, добавляйте ИМХО.

Толку от подушек,

Тогда зачем вы сделали на этом такой упор?

В авто среднего класса и выше  обычно имеются 2 или 4 боковые подушки + 4 оконные шторки безопасности .  В коробочках же их или вообще нет , или только 2 боковые для передних пассажиров.
?

2xcb

Слив принят. вы когда пишите собственные суждения, добавляйте ИМХО.

Слив чего ? Ваших досужих рассуждений в форумный унитаз ?

Ведь вполне очевидно, что в ДПТ большинство авто бьётся именно мордой , а не боком и не задом .

Тогда зачем вы сделали на этом такой упор?
А что удивительного ? Оснащение SRS - одна из составляющих пассивной безопасности. Но она не единственная , если вы не в курсе. Не меньшее значение имеет жесткость кузова, размер и глубина сминаемых зон, общие габариты салона , организация внутреннего пространства, и т. д. Если в "коробочке" ещё и подушек минимум, то она как и старые "Жигули" превращается в потенциальный гроб на колесах .

Кстати, ваше еще одно высказывание :

Длинная база и система пассивной безопасности, это только для лобовых столкновений

это тоже глупость . Я уж не хотел сие комментировать, но вы ж настаиваете . :rolleyes:

Системы "пассивной безопасности" придуманы не только для лобовых столкновений , как вы наивно полагаете, а для любых нештатных ситуаций - столкновений, опрокидываний и пр. Это и ремни, и подушки, и травмобезопасная рулевая колонка, и балки жесткости в дверях , и триплексные стекла , и подголовнки, и куча всего прочего .. :bleh:

Кстати, длинная колесная база имеет косвенное отношение к "пассивной безопасности", и гораздо более важна для поддержания курсовой устойчивости на скользких покрытиях , что уже из области "активной безопасности".

Так что, прежде чем влезать в какие-то споры, учите матчасть .. ;)

2zenturion

вполне очевидно, что в ДПТ большинство авто бьётся именно мордой , а не  боком  и не задом .

Кому очевидно?

Я был очевидцем десятков боковых и задних столкновений, и ни одного - лобового. За 20 лет водительского стажа.

Так что, мне - не очевидно.

Я был очевидцем десятков боковых и задних столкновений, и ни одного - лобового.

В бок чаще всего приезжают мордой. Нет?

2jvarg

Так что, мне - не очевидно. 

Ну, это ваши проблемы ..

В ДТП одна из машин, как правило , влетает мордой .. А второй тут уж куда попадет - в зад, бок, или тоже в морду.

2Takeda

Но, имхо, очевидно, что в большинстве дтп кто-то бьется именно мордой :)

ну немного разные требования к безопасности авто при ударе в борт/зад машине двигающейся перпендикулярно или в одном направлении, чем при столкновении с авто двигающимся по встречке :)

2zenturion

В ДТП  одна из машин, как правило , влетает мордой .. А второй тут уж куда попадет - в зад, бок, или тоже в морду.

Это, как правило, портит морду машины, но не морды сидящих в машине.

Мы же об обоснованности переплаты за безопасность, или я не так предыдущий флуд понял?

2WiSt

Лобовое, это когда лоб в лоб, или когда лоб в стену (или заменитель типа катка), а все остальное не лобовое  

В контексте рассуждений о "пассивной безопасности " здесь нет никакой разницы , да и лобовых столкновений в статистике ДТП явно не "доли процента" . :)

2jvarg

Мы же об обоснованности переплаты за безопасность, или я не так предыдущий флуд понял?

Не столько о переплате за безопасность, сколько о выборе авто на б\у рынке . Лично я брал бы машину старше по годам , но больше классом и безопаснее по всем статьям, нежели маленькую "коробочку" , но поновее . Суть в этом.

2Fergus

Входные параметры были следующими:

- автомат- евро5, соответственно 2010-2011г.в.

- бензиновый движок

- высокий салон, табуретная посадка

- покороче в длину

- бюджет 10к баксов (в итоге 12к)

- не белый и не красный цвет

- отсутствие серьезных вложений на год-два

Я бы, честно говоря, при этих данных новую Гранту с АКПП взял бы...

2zenturion

Ведь вполне очевидно, что в ДПТ большинство авто бьётся именно мордой , а не  боком  и не задом .

мы о лобовых, когда лоб в лоб. и когда длинный капот действительно играет в плане, у кого длиннее - тому меньше досталось (при сранительно одинаковой массе)

А что удивительного

Удивительно то, что вы сделали такой упор на подушках, и лишь затем попытались довесить дургие системы безопасности.

Я  уж не хотел сие комментировать, но вы ж настаиваете  .

Вы опять аккуратно изъяли первый момент - длину капота.

Кстати, длинная колесная база имеет  косвенное отношение к "пассивной безопасности",  и гораздо более важна для поддержания курсовой устойчивости на скользких покрытиях , что уже из области "активной безопасности".

Мы про столкновения сейчас разбираем. не надо уводить разговор в сторону.

2Takeda

В бок чаще всего приезжают мордой. Нет?

Последнее время наметилась тенденция, в бок приезжать столбом или деревом. как оказалось - это очень летальный вариант.

2jvarg

о плюсах и минусах длинных и коротких городских машин .

2xcb

Последнее время наметилась тенденция, в бок приезжать столбом или деревом. как оказалось - это очень летальный вариант.

Да уж... Это как раз неумение водить...

2xcb

мы о лобовых, когда лоб в лоб. и когда длинный капот действительно играет в плане, у кого длиннее - тому меньше досталось (при сранительно одинаковой массе)

Во-первых, одна из машин почти всегда влетает во вторую именно мордой . Поэтому, ваши рассуждения про " доли процента лобовых" идут лесом . Нет особой разницы куда влететь - в зад , в бок, или вообще в столб . Тяжесть последствий будет определять в основном скорость влета .

Во-вторых, длина капота и длина колесной базы - суть разные вещи. Вы снова лажаетесь в полный рост . :)

Удивительно то, что вы сделали такой упор на подушках, и лишь затем попытались довесить дургие системы безопасности.
Удивительно то, что вы сходу не понимаете элементарных вещей . Я привел лишь один пример в качестве аргумента . Лично для вас надо было сразу выложить развернутый список ? :)
Мы про столкновения сейчас разбираем. не надо уводить разговор в сторону.
ну так не пишите глупости что длинная база - это "только для лобовых столкновений" , а я и комментировать не буду . :) Изменено пользователем zenturion

2Takeda

Это как раз неумение водить...

Я выше видео выложил. http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...dpost&p=1066794 тут все вместе.

А человек погиб.

2zenturion

Во-первых,  одна из машин почти всегда влетает во вторую именно мордой .

Я писал, про лобовые столкновения. когда лоб в лоб.

Во-вторых, длина капота и длина колесной базы - суть разные вещи.

Еще раз, изначальный посыл - плюсы и минусы длинной машины в городских условиях.

Именно в городских, подчеркну еще раз.

2xcb

Я писал, про лобовые столкновения. когда лоб в лоб.

Всё равно чепуху ... :)

Виды столкновений при дорожно-транспортных происшествиях

Лобовые столкновения — тоже тяжелый и опасный вид ДТП, на долю которых, по зарубежным данным, приходится от 30 до 70% всех происшествий. Так, американская исследовательская группа Корнельской лаборатории аэронавтики приводит следующие цифры: лобовые столкновения - 56,5% от общего числа ДТП; наезд сзади - 7,8%; 43,9% от числа лобовых ударов приходится на взаимное столкновение автомобилей, а 12,6% на столкновения одиночных автомобилей; 50% лобовых ударов происходит при скорости ниже 65 км/ч.

2zenturion

по зарубежным данным, приходится от 30 до 70%

Ну, не знаю как там по зарубежным, а у нас 90% - это когда неожиданно выбегает пешеход, первый резко тормозит, следующие ему в зад врезаются. Особенно это часто зимой бывает.

Может это у них просто за ДТП не считается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.