Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 127 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2zenturion

И смысл было брать подобный авто ?

Не для Наскар, понятное дело :)

Входные параметры были следующими:

- автомат

- евро5, соответственно 2010-2011г.в.

- бензиновый движок

- высокий салон, табуретная посадка

- покороче в длину

- бюджет 10к баксов (в итоге 12к)

- не белый и не красный цвет

- отсутствие серьезных вложений на год-два

Почему бы и нет, идеальный вариант, как оказалось

2Fergus

хорошую машинку взял. А насчет скорости - свыше 130 все равно ездить нехорошо. и бензин при таком двжике улетать будеть стремительно.

Послушать бы запись из полиции, когда сообщали о ДТП. :) "Примите вызов. Тут на перекрестке ул. Пупкиа и Урюпинской, авария. Столкнулись два катка."

5844871.jpg

2Fergus

- автомат

- евро5, соответственно 2010-2011г.в.

- бензиновый движок

- высокий салон, табуретная посадка

- покороче в длину

- бюджет 10к баксов (в итоге 12к)

- не белый и не красный цвет

- отсутствие серьезных вложений на год-два

Почему бы и нет, идеальный вариант, как оказалось  

- автомат - это на любителя и неплохо лишь пока он не ломается .

- разве евро-5 является обязательным условием при покупке б\у авто в ТС ?

- высокий салон и табуреточная посадка обычно нравится новичкам, но быстро надоедает по мере роста опыта вождения

- покороче в длину - это скорее минус, так как машина теряет и плавность хода, и курсовую устойчивость , и безопасность при столкновении.

- не белый и не красный - просто блажь ... Тех.состояние должно определять выбор. А машины красного цвета, по данным статистики, реже попадают в ДТП, так как хорошо видны на дороге.

- отсутствие или необходимость вложений выяснится только в процессе эксплуатации и при детальном ТО.

Так что, "идеальный вариант" - он для всех разный . :)

Изменено пользователем zenturion

2zenturion

разве евро-5 является обязательным условием при покупке авто в ТС ?

Да.

высокий салон и табуреточная посадка обычно нравится новичкам, но быстро надоедает по мере роста опыта вождения

Зависит от роста и размеров.

покороче в длину - это скорее минус,

В крупных городах это гигантский плюс в плане парковки.

2xcb

Зависит от роста и размеров.

Но не в коробочке длиной 3.5 метра . При столкновении она будет лететь и кувыркаться как футбольный мячик при подаче углового.

в крупных городах это гигантский плюс в плане парковки. 

При поездках дом-работа-гипермаркет длина машины особой роли не играет . Для развозчика пиццы с доставкой - да , критично .

А про евро-5 , пжалста, поподробнее ... В России что, запретили продавать\покупать авто с евро-3 и евро-4 даже на вторичном рынке ? :blink:

2zenturion

При столкновении она будет лететь и кувыркаться как футбольный мячик при подаче углового.

все когда умрут.

При поездках дом-работа-гипермаркет длина машины особой роли не играет

По своему опыту - очень критично, при работе в центре города. а у меня город маленький.

2xcb

все когда-то умрут.

Ответ неверный . При выборе машины нужно уделять первостепенное значение именно её безопасности . И активной, и пассивной, и размеру в том числе ..

При выборе машины нужно уделять первостепенное значение именно её безопасности . И активной, и пассивной, и размеру в том числе ..

99 % безопасности - навыки водителя.

1 %, конечно, важен, но безопасный мега-джип в городе с пробками может привести к инфаркту :)

2zenturion

"99 % безопасности - навыки водителя " - обычно говорят самоуверенные "супер-пупер" гонсчеги

Хе-хе :)

О гонщиках, кстати, речи не шло от слова совсем.

Для кого-то это может быть открытием - но все системы активной и пассивной безопасности нужны исключительно для смягчения последствий человеческих ошибок

Изменено пользователем Takeda

Кстати, тут недавно речь зашла об актуальности "автомата", то бишь АКПП.

Большинство моих знакомых "за" АКПП - причем как мужчины, так и женщины.

А я почему-то люблю механику и принципиально хочу ездить именно на ней. Вопрос даже не столько в надежности. Просто люблю разгонять двигатель до тех оборотов, какие мне нужны в данный момент, люблю сами движения ручки, сам процесс переключения.

На машинах с АКПП ездил в качестве "прокатиться" у знакомых и, конечно, полностью работу автомата не "вкурил".

Жаль, что сейчас возможность выбора механики/автомата из новых иностранных седанов-премиумов осталась, емнип, у Audi и BMW. То есть, чтобы выбор механики не был ограничен самой низкой комплектацией и простым двигателем, а присутствовал во всех или большей части комплектаций.

А вообще, мечтаю о седане с экстерьером BMW (3, 5 серии), а интерьером и дорожным просветом Audi (А4), мотором около 200 лошадок и ...с механикой :)

А есть еще среди камрадов любители механик?

Кстати, по поводу безопасности, автомобилей и навыков водителя.

Мое ИМХО - нужны и быстрая реакция, и опыт, и умение заранее просчитывать дорожную ситуацию, ее изменения и свои действия. А от машины нужна четкая, контролируемая управляемость, быстрое ускорение, сильные тормоза - для того, чтобы максимально избежать аварии; ну и все виды активной и пассивной безопасности - на случай, если авария все-таки состоялась.

Изменено пользователем Georg

2Georg

а чем выбор передачи на автомате с помощью лепестков не устраивает? в пробках такой геморой с ручником, не раз слышал как метерые таксисты ругались, думаю не с проста :)

2Eisenhorn

При превышение оборотов - электроника не даст держать заданные обороты.

2Georg

Это вам двух дисковый робот нужен. в пробках мягко и спокойно, а за городом резкие гонки на ручке.

2Eisenhorn

а чем выбор передачи на автомате с помощью лепестков не устраивает? в пробках такой геморой с ручником, не раз слышал как метерые таксисты ругались, думаю не с проста smile3.gif

Видимо потому, что люблю именно ручку, именно рычаг и эту последовательность и вариативность движений :)

Насчет таксистов - возможно потому, что для них работа связана с бесконечным движением. Здесь уже не до удовольствия. Тем более в миллионниках с серьезными пробками. Работа есть работа. Их выбор понятен.

У меня на дорогу приходится примерно 25 км до работы и обратно плюс магазины и прочее по выходным. Иногда в часы пик приходится ехать в ритме "тронулся-чуть проехал-остановился-тронулся..." , но как-то я это спокойно воспринимаю, от механики не устаю. :)

2Georg

Ты просто романтик :)

На машине - автомат, ибо машина скучное и тормозное средство передвижения в пространстве в дождь и прочее говнище :)

2xcb

Это что-то вроде DSG от группы Volkswagen? Интересная тема, но очень смущают отзывы о поломках и не гарантийном и дорогом ремонте этих девайсов.

2Takeda

Ты просто романтик smile3.gif

Согласен :)

2Eisenhorn

а на мотоцикле бывает атомат

Стыдно говорить, конечно, но бывает. Предатели из Хонды...

2WiSt

Я ж говорю - мне стыдно :)

Блажь для толстопузых ленивцев, наверное

Изменено пользователем Takeda

2Georg

А есть еще среди камрадов любители механик?

Я тоже покупаю машины на механике. Плюсов у них 9:1 по сравнению с автоматом . Начиная с надежности, и заканчивая дальней дорогой, где меньше устаёшь и физически и морально, так как приходится чаще шевелить и руками и ногами, а не тупо газ-тормоз .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.