Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 112 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

Я совсем не в теме, но это вроде как должно быть обалденно:

Как стало известно “Ъ”, московские власти запустили интернет-сервис, позволяющий по VIN-номеру узнать историю автомобиля перед покупкой. В частности, можно получить данные о ДТП, в которых побывала машина, количестве ее собственников или пройденном техосмотре. В перспективе в базу попадут данные о комплектации машины и сервисном обслуживании. Эксперты уверены, что услуга станет платной: ее зарубежные аналоги Carfax и Autocheck берут с пользователей до $40 за запрос.

http://www.kommersant.ru/doc/2427322

2Fergus

как должно быть обалденно

Фигня это все :) Ну узнаешь ты, что машина была в ДТП. А как ты узнаешь была ли это царапина на бампере или падение с моста?

2Takeda

или падение с моста?

С переднего или заднего моста? :)

2Sohei

С Живописного моста :)

Главное то, что 90 % машин бывают в ДТП. Вопрос в том насколько серьезном

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Главное то, что 90 % машин бывают в ДТП. Вопрос в том насколько серьезном

А разве:

данные о ДТП, в которых побывала машина

Не содержат подробную информацию, кроме их количества и даты ДТП?

2Takeda

Тут вон один блог есть, где мужик рассказывает, как его фирма машины восстанавливает после аварий. Так хорошо восстанавливает, что становится жутковато.

http://autobotanik.livejournal.com/

2Fergus

Не содержат подробную информацию

Это какую? Ну будет у тебя, к примеру, описание того, что есть "скрытые повреждения" и чего?

У нас сейчас принимают закон по которому все серьезные аварии должны записываться в права автомобиля.

Изменено пользователем alexx188

2alexx188

Тем не менее - все равно фигня :)

У меня жена столкнулась с фурой и покрасила бампер.

А у знакомого жена при раза столкнулась с гаражом и покрасила машину по кругу с вытягиванием лонжеронов.

Второе - точно ни в какие "права" записано не будет

2Takeda

Так покрасила, что даже муж не узнал, не то что какие-то "права

Не знаю как в РФ, но в Израиле существуют диагностические гаражи - перед покупкой загоняешь туда авто, и тебе её проверят от и до. Все ремонты/рихтовки/покраски вытащаят и предъявят, как и прочие вещи.

Не знаю как в РФ, но в Израиле существуют диагностические гаражи

Само собой есть.

нас сейчас у самого последнего Васи есть приборчик измеряющий толщину ЛКП

Кстати, некоторые хитрые научились красить почти неотличимо

Помятое крыло или бампер - конечно печально но не смертельно, и конечно в 99% случаев это будет выявлено во время проверки перед покупкой, и конечно даст повод покупателю сбить цену, или потребовать от продавца заменить помятые детали.

Когда я писал про "серьезные аварии" - я имел ввиду аварии с повреждением шасси в первую очередь.

Изменено пользователем alexx188

2alexx188

Когда я писал про "серьезные аварии" - я имел ввиду аварии с повреждением шасси в первую очередь.

В нашей империи зла капитализмъ уже врос в общество. Количество малых бизнесов вокруг автомобильной отрасли зашкаливает. Мойка, кузовной ремонт, восстановление, покраска, диагностика всякая разная и другое тех.обслуживание сейчас практически в каждом гараже и пром.зоне. И в этом адском океане предложений порой очень тяжело услышать и увидеть тех, кому можно доверить свою ласточку :)

• 2 недели спустя...

Шкода вернула в прайс Октавии с атмосферными двигателями.

Еще в прошлом году можно было взять только турбовые версии... видимо, не все так хорошо с продажами :)

Недавно пересел на другую машину в целях экономии бензина...

И выявил у нее проблему: при проезде других машин возле нее, часто срабатывает сигнализация. Уже запарился выбегать на каждый писк сигнализации.

Возник вопрос: как можно уменьшить чувствительность сигнализации? так как и первая машина имела сигнализацию, но такой проблемы не было...

Да, я не очень то опытный автолюбитель... :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.