Svetlako Опубликовано 8 августа, 2011 #301 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Takeda Что-то мне говорит, что в соответсвтии с мирным договором Вот ты любишь термин агрессия. а есть еще термин аннексия. Так вот это был тот самый случай. По результатам реальной советско-польской войны. А вот линия Керзона - это куда более легитимная граница. Это было бы если командование приказало сложить оружие, а не организованно отступать, противясь разоружению. А кто вступал в переговоры с польской стороны в известных эпизодах боестолкновений? Все стычки начинались с обстрелов, а не с переговоров. Переговорами они как раз завершались. Если бы поляки поступали в соответствии с приказом крови бы вообще не было. Т.е. нападение немцев автоматически устраняет государственность? А что? Покажите мне государство "польшу" после 1939 и до разгрома немцев. Убей меня - я там генерал-губернаторство вижу. Или вы эту немецкую провинцию преемником польши числите? И нужно было сохранить всю территорию находившуюся под юрисдикцией? История подтвердила, что вторжение немцев реально уничтожило польскую государственность. И еще немного фактологии - именно СТАЛИН настаивал на ее возобновлении - по итогам разгрома Германии! Нефиг на СССР бочки катить в данном вопросе Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 августа, 2011 #302 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) 2Svetlako Если бы поляки поступали в соответствии с приказом крови бы вообще не было. Т.е. КА давала поляках уходить в Венгрию и Румынию с оружием и флагами? А что? Покажите мне государство "польшу" после 1939 и до разгрома немцев. Это было оккупированное государство. История подтвердила, что вторжение немцев реально уничтожило польскую государственность. Скажем так - немцев и СССР. И не по состоянию на 17 сентября. И еще немного фактологии - именно СТАЛИН настаивал на ее возобновлении - по итогам разгрома Германии! Конечно-конечно. На правах колонии. Как Наполеон в свое время сделал Великое Герцогство. А бочки, действительно, катить нефиг. Все ясно, агрессор, вступивший на территории чужого государства без объявления войны . Поводы - были, причины - вроде тоже как были. Но... Изменено 8 августа, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 августа, 2011 #303 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Takeda Т.е. КА давала поляках уходить в Венгрию и Румынию с оружием и флагами? Нет. Но приказ отдавался когда было куда отходить. А речь идет о моменте, когда немцы контролировали то "место", куда надо отходить. Кстати, в Румынию, которая если вспомнить тоже у нас тут нагадила вместе с немцами. Одесситы их надолго запомнят, сучье племя. Это было оккупированное государство. Вы предлагаете в юридическихотношениях государств руководствоваться плюсквампервектумами, а не фактами. Так мы далеко пойдем. А тут конкретика - белорусы, которым нах не лежало под немцами. Ты у них спросил? Я кажется уже отвечал, что признаком правильности действий СССР в зап.Белоруссии было практическое отсутствие коллабрационизма с немцами в 41-44-м (точнее сравнение коллаборационизма с партизанскими действиями). Скажем так - немцев и СССР. И не по состоянию на 17 сентября. Не скажем так. Потому что СССР ВОССТАНОВИЛ госудраственность польшию, когда поверг Германию. Конечно-конечно. На правах колонии. Сказки старого арбата. Само развитие исторических событий показало реальность государственности этой страны. Мы ее нынче видим. Кстати, что этот тут за отход от юридических норм! Польша и в Варшавском договоре - юридически суверенное государство. Все ясно, агрессор, вступивший на территории чужого государства без объявления войны А вот тут нафиг. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 августа, 2011 #304 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) 2Svetlako А вот тут нафиг. Ну вот Дядя Миша, сказал бы что-то типа: ну да вперлись без приглашения, но вот все равно хорошее дело сделали, хоть и нехорошими методами - я б замолчал и, может, согласился из патриотизму в глубине души . А то у тебя и дело кошерное и агрессии нет и войны не было. Такое ощущение, что известные районы Польши сами под крылышко СССР попросились, за Красной армией бегали с мольбами "ну войдите же к нам, мы так ждем", а те их милостливо спасли Само развитие исторических событий показало реальность государственности этой страны. Но только не с 1945 года, а чуть пораньше Изменено 8 августа, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 августа, 2011 #305 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) 2Takeda Ну вот Дядя Миша, сказал бы что-то типа: ну да вперлись без приглашения, но вот все равно хорошее дело сделали, хоть и нехорошими методами - я б замолчал и, может, согласился из патриотизму в глубине души . А то у тебя и дело кошерное и агрессии нет и войны не было. Такое ощущение, что известные районы Польши сами под крылышко СССР попросились, за Красной армией бегали с мольбами "ну войдите к нам, мы так ждем", а те их милостливо спасли Если у тебя из поста выкинуть сарказмы - то так оно и было. ++++++++++++++++++ Я тру-ля-ля закончил. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 августа, 2011 #306 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) 2Svetlako Это ты про первый процитированный абзац или про оба сразу? Если про второй - то как видно из цитат на предыдущей странице, даже командование КА считало операцию в Польше войной. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 августа, 2011 #307 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Takeda а Красной армией бегали с мольбами "ну войдите же к нам, мы так ждем", а те их милостливо спасли А что, не было такого? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 августа, 2011 #308 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Archi А что, не было такого? Если было - то примеры в студию. Пока я только знаю о том, что СССР отказал Польше даже в транзите. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 8 августа, 2011 #309 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2 Takeda Вам, кстати, придется объяснить почему Польша не объявила СССР войну за 17.09.1939. Без этого объяснения Ваша позиция выглядит очень странной. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 августа, 2011 #310 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Ангмарец А что информации о вторжении, переданной польскими послами в Англии и Франции недостаточно? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 8 августа, 2011 #311 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Takeda Правильно все солдатик говорит)) Хохлы они такие) Они ужасные - нефиг их вообще было брать в союз)) Пусть бы сами мучались со своей независимостью)) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 августа, 2011 #312 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) 2Takeda А что информации о вторжении, переданной польскими послами в Англии и Франции недостаточно? А дословно? Это любопытно. Какую инфу распространило польское правительство по факту. Не послы, которым на вороту не виснет, а именно правительство. то бишь его сбежавшие ошметки. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 8 августа, 2011 #313 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) 2 Takeda А что информации о вторжении, переданной польскими послами в Англии и Франции недостаточно? Естественно нет. По факту поляки не посчитали это войной! Причем, впоследствии за другое эмигрантское правительство Польши посчитало необходимым объявить СССР войну. Но не за 17.09.1939. Вы будете спорить с тогдашним правительством Польши? Изменено 8 августа, 2011 пользователем Ангмарец Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 августа, 2011 #314 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Takeda Если было - то примеры в студию. То есть ты считаешь, что белорусы и украинцы были счастливы в составе Польши и были против СССР? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 8 августа, 2011 #315 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2August Немцы бы сами не вошли в Польшу. С чего это ты взял? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 августа, 2011 #316 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Archi Я считаю твое утверждение бездоказательным 2Ангмарец Угу и поэтому вручили протест правильству СССР с крайними благодарностями 2Svetlako Не послы, которым на вороту не виснет А послы чем не устроили? Вот вы странные - страна на последнем издыхании, а вы от нее требуете действия по полному формуляру. По Вашей блестящей логике, если США решит оккупировать, к примеру, Монако, введет туда свои войска и быстро всех повяжет без особых боев - значит не было ни агрессии, ни войны. Ну-ну Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 8 августа, 2011 #317 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2 Takeda Угу и поэтому вручили протест правильству СССР с крайними благодарностями smile3.gif Да хоть два протеста. Войной они это не посчитали. С этим спорить будете? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 августа, 2011 #318 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Ангмарец Сказав "не" - добавьте позитива. Итак, чем же посчитало польской правительство агрессию СССР ? Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 8 августа, 2011 #319 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2 Takeda А мне достаточно, что не войной. Уже одно это очень удивительно. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 августа, 2011 #320 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Takeda чем же посчитало польской правительство агрессию СССР ? Может, пограничным инцидентом? Типа того, что у нас с Китаем вышел в 69-м? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 8 августа, 2011 #321 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Archi То есть ты считаешь, что белорусы и украинцы были счастливы в составе Польши и были против СССР? То что они не были счастливы в Польше - не значит что они искали счастья в СССР. А ОУН-УПА показала на сколько украинцам из ЗУ было хорошо в СССР. С чего это ты взял? А как ты себе это представляешь? Объявить войну СССР и англофранкам одновременно? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 8 августа, 2011 #322 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2August А как ты себе это представляешь? Объявить войну СССР и англофранкам одновременно? Во-первых: именно так, в конце-концов, они и сделали. Во-вторых: что значит "объявить войну СССР"? Польша, на сколько мне известно, в состав СССР не входила. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 августа, 2011 #323 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2August ОУН-УПА показала Так... ОУН-УПА залезает в анальное отверстие и сидит там тихо! Ее начальники и покровители помэрли как панночка в районе 45-го! Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 8 августа, 2011 #324 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2August А ОУН-УПА показала на сколько украинцам из ЗУ было хорошо в СССР. ну т.е. украинцам из ЗУ в СССР - было хорошо Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 августа, 2011 #325 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Кхм..Жаль,что модераторы ОФФТОПика не перенесли "полемику" о Польше из темы "Национализм" в эту дискуссию. Просто посты камрадов её бы дополнили (эту ветку). Прочитав четыре страницы понятно,что люди владеют темой и говорят на одном языке.Но! Неплохо бы подкреплять свои слова источниками. ЗЫ Медведь - ты и Август уже заколебали темой про оун-упа.Вход в Украину и Белоруссию это нормальный стратегический заход. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти