Гость Konkord Опубликовано 23 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Ребята, вчера у друга был день рождения, и подарил ему полный комплект - "Сегун", "Мидеиваль" (на 2 дисках, фаргусовский), "Викингов". Разумеется все копировал на болванки. И вот, начал писать "Сегуна", и с авторана подумал, а дай поставлю. И заигрался, до чего классно! Специфика игры дает о себе знать - и нагинаты, и яри, и фанатики - буддисты - неповторимый колорит. Хоть замки штурмовать до неприличия легко - но интересно, тем более, менее перегружена стратегическая часть, а тактике - больше места, и много сходства. Неужели ни у кого не было подобных приступов ностальгии? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Были конечно. Я по весне за Ходжо и Уесуги прошелся по Японии в MI. Получил массу положительных эмоций. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Konkord: Почему же. Вот,пару недель назад,пока я ждал,когда товарищь,сделавший мне апгрейд компа,устранит вопиющий недостаток(почему не шел MTW,а с ним и викинги!),я оттягивался в Сегуна.Особенно затосковал по мультикам. Тем более,играл с легкой стратегии - за Годзе. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 июня, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Игорь: Не перевелись еще кенсаи и шиноби на русской земле. Мне очень шимадзу нравились в свое время. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Aleksander: Не перевелись еще кенсаи Кенсай,вообще,супер был!По-моему,даже круче берсерков,берсы-это, скорее, аналог боевых нинзя,по числу совпадают (12). Мне очень шимадзу нравились в свое время. О-очень непросто за них было начинать,но,я их любил тоже. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 23 июня, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 (изменено) Мои любымые - Мори... Не так давно показывали по телику фильм о монахах из провинции Кии... Изменено 23 июня, 2003 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Mezhick: Текеде всегда против Мори было плохо воевать - Мори сразу нападал. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 23 июня, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Неужели ни у кого не было подобных приступов ностальгии? !!! )) Сегун - это было первое, что я установил на свою первую машину - и последнее, что я удалю с последней!!! )) Нет, честное слово - эта вещь - самый большей долгожитель и удалялась всегда в самую последнюю очередь... правда дифицит времени крайне затрудняет оттачивание мастерства Пути Стратега... но мысленно я всегда в туманных долинах северных японских порвинций... вотчине Уесуги... Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 23 июня, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Мне тоже «Сёгун» очень нравится, просто в MTW всё знакомо и правильно реагировать в различных ситуациях куда проще. Жаль только что в «Сёгуне» западные провинции уж очень большие, непропорционально как-то. P.S. Кстати, кто такие кенсаи? В своё время я так и не смог с этим разобраться, да и использовал я этих великанов так неумело, что все они в первых же битвах умирали, прихватив с собой изрядную толпу врагов. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 23 июня, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 В Shogun до сих пор играю. Чередую с Медивалом, когда на время поднадоедает следить за генералами да всякими вайсами. Как-то, когда ещё и в помине не было MTW, в порыве восторга от Сегуна назвал его самой лучшей игрой, в которую я когда-либо играл. Щас думаю то же самое о Медивале(Викинги) Ну не могу больше играть в другие стратегии и всё тут. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 Kong: Ну не могу больше играть в другие стратегии и всё тут. Аналогично,сэр Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 24 июня, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Ура ребята!!! Я несказанно счастлив, мы все не забыли "Сегуна". Я любитель конницы Такеда. Может переродим эту ветку - обсудим (как обсуждаем MTW) военное мастерство нас (гениальных стратегов, прирожденных Сегунов ) в Японии? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 Konkord: Я любитель конницы Такеда. Наверняка,сразу нападал на Годзе! Может переродим эту ветку - обсудим Я подзабыл названия провинций,но дело поправимо! Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 24 июня, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Наверняка,сразу нападал на Годзе! Больше всего мучала разбросанность провинций - приходилось как можно скорее рваться "вправо"... Так что Годзе сам виноват что там поселился, в конце концов землеустроительное дело я ему не подписывал (шутка с моей работы). Я подзабыл названия провинций,но дело поправимо! Дня два поиграть - и все вернется. Тряхнем стариной ! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 24 июня, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 А я за Шимадзу поначалу смешно воевал. Денег на развитие не было вот и давил на старте толпами ашигарей и аркебузеров. И надо сказать неплохо получалось, особенно на автокомбате! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 Aleksander: аркебузеров стой!У них,аркебузеров на старте не было. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 24 июня, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 Konkord Я любитель конницы Такеда. А я уже, когда был могуч и полон сил, создавал 16-юнитные конные армии (стрелки, нагината, яри, просто кавалерия) и этими «буденовцами» топтал всех подряд. Играл я, правда, давно за таких «зеленоватых» самурайчиков, даже забыл, как их звать. Позор! Жалко только, в MTW так не повоюешь. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 NickolaiD: создавал 16-юнитные конные армии Да-а,согласен,в МТВ чисто конные армии уже не катят... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 25 июня, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Игорь: Кенсай,вообще,супер был!По-моему,даже круче берсерков,берсы-это, скорее, аналог боевых нинзя,по числу совпадают (12). Я бы не сказал. У БН фишка в невидимости, это скорее на шервудских лесников тянет. А с кенсэями любимая фишка была - ходить пачками по 7 самураев и гасить ребелов. Если ребелов меньше нескольких сотен, то они покидали поле боя лишь только разглядев, кто к ним приближается. Кстати, это осталось и в МТВ. Придите к сотне крестьян фэймос варриором с валором в два десятка, и они драпанут, как только разглядят его как следует. Явный чит - у одного парня доблесть по флажкам не сосчитаешь 2 Kong: Как-то, когда ещё и в помине не было MTW, в порыве восторга от Сегуна назвал его самой лучшей игрой, в которую я когда-либо играл. Щас думаю то же самое о Медивале(Викинги) Боюсь, что Вы были правы в обоих случаях! Я любитель конницы Такеда. Мой любимый клан. Все мои кампании - за них. Только раз согрешил с Шимацу и разок с Годзё - в МИ выбора нет. 2 NickolaiD: за таких «зеленоватых» самурайчиков, даже забыл, как их звать. Зеленоватых, говорите? Одно из двух - или чужие, или Шимацу Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Orgasmotron: ходить пачками по 7 самураев и гасить ребелов. А у меня один кенсай,защищая мост,клал полармии врага. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 июня, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 стой!У них,аркебузеров на старте не было Да не было, но португальцы приплывали к ним раньше всех, плюс аркебузам, как и крестьянам шло +1 чести в бонусных для ашигару провинциях. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Aleksander: А я не любил аркебузеров,уж больно легко их было разогнать.Вместо них массово применял лучников Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 26 июня, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Мой любимый клан. Все мои кампании - за них. Только раз согрешил с Шимацу и разок с Годзё - в МИ выбора нет. Я играл за всех. Любимый клан - Ода Нобунага - аркебузеры, ашигару - войну в массы (крестьянские), Японию под сень креста! Вообще у меня Япония полностью крестилась под всеми сегунами кроме Мори (у них бонус к монахам, поэтому развивал буддизм и резал священников) и Такеда (очень быстро все захватил, аркебузеры и не понадобились). Недавно пересмотрел мультики с ниндзями и гейшами, а также о памятниках себе любимому. Такая ностальгия! Вот чего в МТВ не хватает! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Ostgott: Ода Нобунага Известнейшая историческая личность,между прочим! Японию под сень креста! Вообще у меня Япония полностью крестилась под всеми сегунами Понятно,что ты ненавидишь Восток! пересмотрел мультики с ниндзями и гейшами, Хоть бы,в Риме возродили! Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 26 июня, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Известнейшая историческая личность,между прочим! Типа знаем, чай не ботфортом консоме хлебаем. Он у меня дожил до объединения Японии. Понятно,что ты ненавидишь Восток! Из чего? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти