Tungsten Опубликовано 23 апреля, 2007 #151 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2 Дмитрий 82 РЯ вот можно было выиграть/свести к более благоприятному результату и 1-й Тихоокеанской эскадрой при разумном руководстве, перегнав для усиления "Ослябю" с крейсерами. Так Ослябя и так перегоняли - но не дошел и был отозван ( опоздал ) . Разве что серию "Бородино" можно было тогда и не строить Это почему ? Весьма неплохой тип броненосца , то что их перетопили при Цусиме - не аргумент . Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 23 апреля, 2007 #152 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Kapitan Мдя, действительно разговаривать больше не о чем Никто и не сомневался. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 23 апреля, 2007 #153 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) 2Tungsten Так Ослябя и так перегоняли - но не дошел и был отозван(опоздал). Я в курсе.Про этот эпизод и говорил.Могли и пораньше отправить. Это почему ? Весьма неплохой тип броненосца , то что их перетопили при Цусиме - не аргумент. Да бог с ней с Цусимой.В тех условиях Зиновий и Ко и "Дредноут" бы утопили. Проект ИМХО не очень удачный.Как всегда опаздывали к тому же. Ничем ведь не лучше уже имеющейся "Микасы" японцев, а в отношении бронезащиты даже хуже некоторых кораблей 1-й Тихоокеанской эскадры. Надо было уже предредноуты ваять, чтобы вероятного противника (в кои то веки не Англия хоть в чем то превзойти. Либо мне кажется вообще оптимальнее при тех дистанциях стрельбы вообще было построить корабли типа "Трайомфа" и его собрата - не 4 орудия, а мощная батарея целиком из промежуточного калибра - выше скорострельность, большее число стволов. Очень интересные были корабли (немудрено их и заказывали не европейцы в своих проектных консервативных шорах). Пока дистанция стрельбы радикально не увеличивалась такое решение вполне оптимально выглядело для начала 20 века. Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 апреля, 2007 #154 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Аналитик Никто и не сомневался. Пстались при своих. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 апреля, 2007 #155 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Вернемся к так сказать к истокам. Сиречь к Петру Великому. Вот говорят флот не нужен России. Но следуя той же логике фло не нужен и другим. Берем пример- Англию. Норрис приплыл? Приплыл. Швеция капитулировала? Капитулировала. Норрис ее спас? Нет. И зачем англичане деньги тратили на флот, неясно. Надо было на эти деньги построить в Швеции цепь опорных пунктов, посадить в них гарнизоны и перевезти полевую армию- шотланских стрелков, серых всяких и прочую лабуду и спокойно кушать харчи усмехаясь как эти русские зачем-то плавают вдоль берега напрасно потратившись не только на армию, но и на флот. И Швеция не капитулирует. Вот как надо было поступать! А англичане недотепы на корабли тратились. И зачем спрашивается? А вот датчане и шведы молодцы=- флот сократили, расходы снизили, а шведы еще и мир подписали. Одна выгода кругом! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 апреля, 2007 #156 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Aleksander камрад адмирал, в нашем случае правильной аналогие было бы - "Англии не нужна армия" (или почти не нужна).. и вот тогда все рассуждения уместны.. и мы увидим что в Англии и не было толком армии, так, небольшие экспедиционные и колониальные силы, а все решал флот Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 апреля, 2007 #157 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Chernish однако реостат загнали до упора. А зачем Англии - Флот? Против кого? кто у нас в Европе еще Морская держава? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 апреля, 2007 #158 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2 Chernish Профессор, по факту русский флот себя окупал... когда на нем НЕ ЭКОНОМИЛИ! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 апреля, 2007 #159 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2xcb А зачем Англии - Флот? Против кого? кто у нас в Европе еще Морская держава? щазз! Англия воюет с Испание Голландией Францией потом Германией 2Kirill Профессор, по факту русский флот себя окупал... когда на нем НЕ ЭКОНОМИЛИ! мне это неочевидно. Я как раз думаю - наоборот Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 апреля, 2007 #160 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Chernish Англия воюет с Испание Голландией Францией потом Германией Итак - Начало 18 века, Кто у Нас Морская Держава, против которой Англии необходимо держать флот? Именно Морская, так как Сухопутным - зачем Флот, у них все армия решает. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 апреля, 2007 #161 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2xcb Франция (война за Испанское наследство 1701-1714), Голландия (пока союзник но надолго ли?). С Францией войны продоложались на море до 1763 г. и при Наполеоне возобновились. Финиш спора - Трафальгар Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 апреля, 2007 #162 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2 Chernish мне это неочевидно. Я как раз думаю - наоборот Когда экономили - имели Цусиму, ПМВ, Крымскую... Когда не экономили - англичане НЕ РИСКОВАЛИ с нами драться НА МОРЕ. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 23 апреля, 2007 #163 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Chernish Франция (война за Испанское наследство 1701-1714), Голландия (пока союзник но надолго ли?). С Францией войны продоложались на море до 1763 г. и при Наполеоне возобновились. Финиш спора - Трафальгар а франции что нужнее - армия или флот? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 апреля, 2007 #164 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2VokialMax Франция вынуждена была развивать и то и другое в итоге проигрывая Англии на море а России на суше 2Kirill Когда не экономили - англичане НЕ РИСКОВАЛИ с нами драться НА МОРЕ это когда же? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 апреля, 2007 #165 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Chernish камрад адмирал, в нашем случае правильной аналогие было бы - "Англии не нужна армия" (или почти не нужна).. и вот тогда все рассуждения уместны Наоборот, Англии не нужен флот! Только армия. Большая и сухопутная. и мы увидим что в Англии и не было толком армии, так, небольшие экспедиционные и колониальные силы, а все решал флот Вот именно! А все от трат на строительство и содержание флота. Совершенно бесполезного как в случае с экспедицией Норриса. Потратились бы на армию, захватилди бы Индию в восемнадцатом веке полностью. И жили бы в малине. Франция (война за Испанское наследство 1701-1714) Франция и так елде отбивалась. Вложились бы в армию, обошлось бы без Мальплака, дошли бы до Парижа в первые пять лет войны. Выгодно. Голландия (пока союзник но надолго ли?). А они тоже зря на флот тратились. Главный враг на суше- Франция. Вот и надо было на армию, на армию. и при Наполеоне возобновились. Финиш спора - Трафальгар А потратся они не на флот может Трафальгар бы и не понадобился. Высадили бы армии на помощь союзникам и в Париж. 2VokialMax а франции что нужнее - армия или флот? Только армия! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 апреля, 2007 #166 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Aleksander ну это все шутки как я понимаю... я же серьезно говорю. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 апреля, 2007 #167 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2 Chernish это когда же? Норрис. Русские у шведских берегов беспредельничают, а английская эскадра в лучших миротворческих традициях не при делах. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 апреля, 2007 #168 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Kirill Норрис. мдя.. оказывается - когда русские отстаивались в базах от английского флота - называется "англичане боятся сражаться" Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 апреля, 2007 #169 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2 Chernish Что-то чуть выше подтверждалось иное - русские галеры , под прикрытием линейных сил разоряют шведское побережье, а англичане не вмешиваются Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 23 апреля, 2007 #170 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 http://www.ziza.ru/2007/04/23/model_linkor...to_64_foto.html Думаю в тему. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 апреля, 2007 #171 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Aleksander обошлось бы без Мальплака А что Мальплаке? Хотите сказать - это великая победа союзников? Ну-ну. Для Франции после ряда поражений это вообще нормальный бой. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 апреля, 2007 #172 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 2Aleksander Вот именно! А все от трат на строительство и содержание флота. Совершенно бесполезного как в случае с экспедицией Норриса. Потратились бы на армию, захватили бы Индию в восемнадцатом веке полностью. И жили бы в малине. На это профессор ответит, что островная держава должна в первую очередь прокладывать и защищать морские коммуникации. И будет прав. Захват же Индии при экономии на флоте прямо провоцирует "кого-нибудь" аккуратно перезать морское снабжение "сердца империи". И съесть весь шоколад самим. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 апреля, 2007 #173 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 2Аналитик На это профессор ответит, что островная держава должна в первую очередь прокладывать и защищать морские коммуникации. И будет прав.Захват же Индии при экономии на флоте прямо провоцирует "кого-нибудь" аккуратно перезать морское снабжение "сердца империи". И съесть весь шоколад самим. От кого защищать то? От Сухопутных Держав коим надо все силы на Армию бросать? Голландцы вообще непонятные люди - сколько раз их с суши лупили, а они все - Флот и Флот. ВОт и допрыгались. PS Продолжаем успешно давить реостат вправо, должно сработать Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 24 апреля, 2007 #174 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 2Аналитик На это профессор ответит, что островная держава должна в первую очередь прокладывать и защищать морские коммуникации. И будет прав. Назовем это доказательством от противного. Сухопутная Англия захватила половину Франции. А морская в итоге сдала позиции США. Которые всегда имея сильный флот поднялись толтько после создания сильной армии в мировых войнах. есть над чем задуматся. 2Недобитый Скальд А что Мальплаке? Хотите сказать - это великая победа союзников? Ну-ну. Для Франции после ряда поражений это вообще нормальный бой. Мой король, еще пара таких вражеских побед и врагов вашего величества можно считать уничтоженными. Мы в провинции тоже немного понимаем в военном деле. В атаку пойдем трезвыми. Зачем тратились на флот? Надо было вложится в армию Быстро дойти до Парижа и не заниматся масштабными побоищами с многотысячными потерями как при Мальплаке. 2Chernish ну это все шутки как я понимаю... я же серьезно говорю. Если серьезно то способов принудить шведов к сдаче при наличии их нежелания сдаватся, без наличия флота нет. Кроме того о силе русского флота говорит другой факт. Шведы за всю войну не рискнули пойти на генеральное сражение главных сил. В котором имели отличные шансы на победу. Да, датский флот и все такое, но боя не было. Операции на побережье обеспечены. Десантов целыми армиями, в Прибалтике не было. Флот свою задачу выполнил. Затраты на него оправданы. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 24 апреля, 2007 #175 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Мой король, еще пара таких вражеских побед и врагов вашего величества можно считать уничтоженными. Видимо, Джон и Эжен считали иначе - с союзников быстренько слетела мания величия, овладевшая ими в ходе предшествующих переговоров о мире. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти