Kirill Опубликовано 21 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 Во всех трех реплеях у меня преимущество, но это и неудивительно: я не люблю атаковать 1:1. Показано использование верблюдов, причем на траве и нейтрализация перевеса в коннице и качестве отрядов Attack.zipПолучение информации... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Kirill: Kirill сказал: я не люблю атаковать 1:1. правильно,что не любишь.В атаке всегда должно быть преимущество. Вечером посмотрю. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 23 июня, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Игорь: Игорь сказал: правильно,что не любишь.В атаке всегда должно быть преимущество.Вечером посмотрю. а мне наоборот нравится атаковать уступающими силами. Обычно я в этот момент отвлекаю сильнейший фланг противника, а основными силами наваливаюсь на слабый. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Клин: Клин сказал: мне наоборот нравится атаковать уступающими силами. Это противоречит военной теоретической мысли ЗЫ Послание получил? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 23 июня, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Игорь: Игорь сказал: Это противоречит военной теоретической мысли мне всегда были по душе авантюры а-ля Карл 12. Игорь сказал: ЗЫ Послание получил? ага! Спасибо! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Kirill: Верблюдица была на высоте.Непонятно,почему комп пошел в контратаку.Дурак,что ли? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 23 июня, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Я люблю всё контролировать, слишком большую армию я контролировать не в состоянии, по этому как в атаке так и в защите прдпочитаю иметь мальнькую но хорошо обученную, вооружённую и полностью мной контролируемю армию! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 июня, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Клин сказал: 2 Игорь: Игорь сказал: Это противоречит военной теоретической мысли мне всегда были по душе авантюры а-ля Карл 12. Фридрих Великий почти всегда использовал косую атаку против превосходящих сил противника, и почти всегда побеждал. Кунерсдорф не в счет , хотя и там наших спасло в основном чудо и численное превосходство. Косая атака позволяла добиться эффективного перевеса на одном из флангов, и сосредоточить против части сил противника всю свою армию. Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 25 июня, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Kirill: Ну в бою где стадо гулямских бодигвардов полегло ничего удивительного не показало. Когда на бедных 20 лощадей наваливается стадо верблюдов, да ещё с горки, ведь комп тупил вел отряды на склон да ещё разрозненно. Надо заметить что даже в такой ситуации гулямы имели winning. Их просто закидали шапками или плевками А вот бой где уже под конец сражения султанские верблюды прогнали роялей меня по началу удивил, но потом я решил списать это на счёт Cause fear to horse Видать кони понесли Хотя по идее верблюды имеют пенальти на траве, кстати меня всегда смущало, а с чего это у них пенальти на траве - им что какая-то разница есть где бегать - по пустыне или по твёрдой почве, у них копыта что ли обламываются Просто в пустыне верблюды имеют бонус, а на траве нет - так логичнее. Хотя Kirill: прав на счёт того что верблюды покрутели, но почему это вызывает такую негативную реакцию. Единственное что должно отличать верблюдных отрядов и лошадных - так это скорость перемещения, по-моему с этим проблем нет. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 25 июня, 2003 Автор #10 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Jet: Прежде всего потому, что верблюды НЕ ДОЛЖНЫ вести на равных бой с тяжелой конницей. В бою со стаей бодигардов показан пример атаки кучей... добра на качественную армию меньшей численности. Комп, конечно же, тупил по черному. 2 Игорь: Если еще не глядел, у мнея тут выложены еще 2 атакующих реплея - Мораль в Скандинавском варианте и Двойной охват в одноименном топике. Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 25 июня, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Kirill: Kirill сказал: НЕ ДОЛЖНЫ вести на равных бой с тяжелой конницей Так а в чём тяжелость бодигвардов или ранних роялей. Кони-то не забронированы. По идее - всадник верблюда может так же легко убить пикой лошадь как и верблюда под ним может убить всадник рояльской кавалерии. Я понимаю что бронированный всадник живёт дольше чем степняк в кофточке - что и видно при столкновении степной кавалеррии и феодальных рыцарей. Не думаю так же, что одн на один верблюды забьют феодальных рыцарей. Но не проверял. Плохо что не реализован аппарат "Лошадь- вторая жизнь". Если в реальности коня убивают - рыцарь бьётся пешим, в случае если не расшибся То здесь как быть?- просто учитывать это накидывая защиту юниту в целом. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 25 июня, 2003 Автор #12 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Jet: Хорезмийцев один в один побеждали, а значит и феодалы им по зубам. Конные всадники копьем владеют лучше, чем верблюжьи и в характеристиках это отражено, но вот в бою не видно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 июня, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Kirill: Kirill сказал: Мораль в Скандинавском варианте и Двойной охват в одноименном топике. Гляну обязательно. Да нормальная битва,чего они тебя заклевали?Мы все с изъянами воюем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти