Военные неудачники - Страница 8 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Военные неудачники

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Недобитый Скальд

36

• Kapitan

29

• Брат Госпитальер

27

• T. Atkins

29

Дык практически всё неудачей кончилось. И даже умер нелепо...

Умер как получилось - медицина хреновая. А неудачи - это, камрад, у Вас от незнания. Филиппа спасла только именно кончина Ричарда.

Вообще сам вопрос кто сильнее римский легион или 5000 катафрактов вовсе не однозначен

2karlosxii, боюсь вопрос однозначен : дайте мне всего то 1000 катафрактов и хотя бы 2-3 тыс. конных лучников - и я вам вынесу римский легион на раз-два на благоприятном рельефе, пусть римлянами командует хоть сам Юлий Цезарь. Объяснить, как я это сделаю ? также, как Сурена с римлянами при Харране.

Но Красс именно потому и неудачник что у него было явное превосходство в численности , его армия благодаря различным видам войск была намного гибче тактически ,против парфянских стрелков он имел своих лучников и пращников

2karlosxii, да, он неудачник. Но армия восставших рабов - это в общем-то скопище сброда, без дисциплины, с эгоизмом, с амбициями вождей различных шаек. А вот чисто кавалерийское мобильное и сильное войско - иной расклад. Лучники и пращники у Красса были в недостаточном кол-ве, или точнее неэффективного качества против лёгкой кавалерии парфян. А огневая мощь что тогда, что сейчас - залог победы.

2Eugenius_Marius

Я пожалуй присоединюсь к 2Недобитому Скальду - с чего бы Ричард Львиное Сердце - и неудачник ??? Это при его чудолвищном вещении, когда он победил в почти безнадёжных сражениях в Палестине ? Да и во Франции - арбалетная стрела - с ней шутки плохи...

2Брат Госпитальер

2karlosxii, боюсь вопрос однозначен : дайте мне всего то 1000 катафрактов и хотя бы 2-3 тыс. конных лучников - и я вам вынесу римский легион на раз-два на благоприятном рельефе, пусть римлянами командует хоть сам Юлий Цезарь. Объяснить, как я это сделаю ? также, как Сурена с римлянами при Харране.

а он отступит на лесистый холм, и сомкнет ряды, и будут ваши дорогие катафракты таранить безнадежно дешевых легионеров;)

да, он неудачник. Но армия восставших рабов - это в общем-то скопище сброда, без дисциплины, с эгоизмом, с амбициями вождей различных шаек.

только эта армия била римлян почем зря:)

Умер как получилось - медицина хреновая. А неудачи - это, камрад, у Вас от незнания. Филиппа спасла только именно кончина Ричарда.

А еще камрады, считающие Ричарда неудачником, пусть ответят на несколько вопросов:

1. Сколько сражений проиграл Ричард? Я затруднюсь назвать хотя бы одно...

2. Что бы осталось от Иерусалимского королевства без него? Когда он прибыл в Палестину, оставались лишь Тир да Антиохия, когда уплыл - Второе королевство... А еще Кипр.

3. Потеряла бы Англия (точнее, Анжуйское государство) Нормандию, Туранжу и Бретань, если бы Ричард остался жив? А был он в самом расцвете, и лет двадцать протянул бы как минимум.

Изменено пользователем T. Atkins
Это как? Вроде бы это его под замком в его владениях же подстрелили?

Воообще-то нет. Это был замок вассала Ричарда. А король, собираясь с силами перед тем, как окончательно раздавить Филиппа, решил отдохнуть и вытребовать клад с вассала. Тот из принципа решил посопротивляться (падение замка было предрешено в любом случае, и владелец видимо просто хотел выторговать условия сдачи получше), и никто не мог предусмотреть случайной стрелы...

Но как всё равно его территория.

И что? Филипп понятно отдал бы правую руку за смерть Ричарда, но все же толстяк-француз тут не при чем, тем более что пока все равно было перемирие.

а он отступит на лесистый холм, и сомкнет ряды, и будут ваши дорогие катафракты таранить безнадежно дешевых легионеров

Я же писал про благоприятный рельеф - конечно в лесах Германии или поймах Дуная это не лучшие поля битв для конницы. Но если это "лесистый холм" субтропиков например в Сирии - то я легко справлюсь с вашим легионом, и даже с парой - при указанных силах и при том, что эти силы будут не из новобранцев и не изнеженных и ленивых.

только эта армия била римлян почем зря

Восставшие рабы-то ? Ну я бы сказал. что не так всё однозначно. В крупных решающих сражениях восставшие неизменно терпели поражения. Уничтожить в засаде или диким натиском малый отряд - не есть серьёзная победа.

2Брат Госпитальер

Я же писал про благоприятный рельеф - конечно в лесах Германии или поймах Дуная это не лучшие поля битв для конницы. Но если это "лесистый холм" субтропиков например в Сирии - то я легко справлюсь с вашим легионом, и даже с парой - при указанных силах и при том, что эти силы будут не из новобранцев и не изнеженных и ленивых.

У меня какое то дежа вю с РТВ....1 тыс. катафрактов против 6 тыс. легионеров или даже против 12. Поделитесь своим планом на бой, и мы вас признаем одним из величайших полководцев наряду с Александром Македонским, Александром Суворовым и Бонапартом(никого не забыл).

2Брат Госпитальер

В крупных решающих сражениях восставшие неизменно терпели поражения. Уничтожить в засаде или диким натиском малый отряд - не есть серьёзная победа.

Победить партизан - это посложнее, чем некоторую регулярную армию в поле разбить... Так что уничтожение Спартака, особенно до прибытия боевых частей Лукулла и Помпея - этого у Красса не отнять.

тем более что пока все равно было перемирие.

Тем более, перемирие, инициированное Филиппом - француз мечтал перевести дух и хоть немного привести в порядок свои печальные дела...

• Что?! 1
Тем более, перемирие, инициированное Филиппом - француз мечтал перевести дух и хоть немного привести в порядок свои печальные дела

Я и говорю - Филипп сидел тише мыши, отчаянно пытаясь собраться с силами в своих доменах. Еще бы - только в полевых битвах он был разбит дважды (и бежал первым), а вообще период 1194-1199 - сплошняком английские военные и дипломатические успехи.

Увы, смерть Ричарда все погубила - точнее, его бездарный преемник.

2Недобитый Скальд

точнее, его бездарный преемник.

Вот уж кого точно можно включить в список - короля Джона.

Сколько не пытался понять, что побудило его отдавать по очереди Бретань, Нормандию, Турень, Мэн, Анжу, кроме внезапных вспышек страха и безволия ничего не находил... Например, чем он занимался, когда его союзники сражались при Бувине?

кроме внезапных вспышек страха и безволия ничего не находил

Но были иногда и вспышки активности - 1202 (Мирабо) и кампания 1216.

2Kapitan

А у Мамая на Калке?

Вроде боя толком не было,сдались Тохтамышу войска Мамая,а сам он с казной ушел в Каффу.Был бы бой казну бы не увез.

2Августина

Был бы бой казну бы не увез.

Второе не вытекает из первого. Мамай мог заранее отправить казну в безопасное место. Вспоминаю об битве Гамилькара и Сципиона. Гамилькар заранее отослал слонов и деньги, и, хоть потерпел поражение, но тем неменее сохранил их.

2Брат Госпитальер

Но если это "лесистый холм" субтропиков например в Сирии - то я легко справлюсь с вашим легионом, и даже с парой - при указанных силах и при том, что эти силы будут не из новобранцев и не изнеженных и ленивых.

как? Я холмы щитами перегородиша, легкую конницу отгоняю метателями и короткими выпадами легкой конницы и легкой пехоты.

Катафрактов встречаю плотным пехотным строем.

а ежли я ещё о метательных машинах побеспокоюсь заранее - Вам вообще ловить нечего.

Восставшие рабы-то ? Ну я бы сказал. что не так всё однозначно. В крупных решающих сражениях восставшие неизменно терпели поражения. Уничтожить в засаде или диким натиском малый отряд - не есть серьёзная победа.

сколько там у них орлов римских в лагерях находили? и прочих удовольствий?

2vergen

тяжелую конницу лучше встречать именно так.

при первом натиске потери будут очень большими......лучше сначала "подставить" ряды по слабже и по разреженнее а уж потом встретить плотным строем.....

2Hornet

при первом натиске потери будут очень большими

почему? подозреваю поняв что мои не бегут, врежуться еденицы из катафрактов, остальные решат нафик-нафик.

.лучше сначала "подставить" ряды по слабже и по разреженнее а уж потом встретить плотным строем.....

а вот в разреженные больше вероятность что со всей дури въедут - мои побегут - и тут опасный момент:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.