BulDOS Опубликовано 2 марта, 2007 #1 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Эта третья по счёту форум-хотсит игра сарделька, созданная Шелестом (страна помнит сових героев), и, хочется надеятся, успешно развиваемая продолжителями. Данный вариант не случайно носит имя Крестоносцы, в ходе "сурдельки" было выявлено всескорушающее оружие - КП/Джихады с помощью его всего за 5 ходов стало возможным перевернуть ход игры, в результате чего основная "фишка" прошлой игры - дипломатия оказалась бесполезной: зачем заключать договора, вести интриги, если можно переломить ход игры одним простым средством. Бороться с КП можно несколькими способами, многие из которых обсуждались в теме "Сурделька", к единому мнению мы так и не пришли, а поэтому решили запустить в ход эту версию игры. Основная идея Крестоносцев заключается впротивостоянии мусульманства и католицизма, Востока и Запада, при этом основное оружие воюющих стран - КП/Джихады будут использоваться в полной мере. Игроки будут разделены на 2-а альянса: католики и мусульмане. Максимум 6 игроков за альянсы(по 3 на каддый)+7-ой за Русь. Игрок выбирает сторону(Муслимы/Христиане), нацию (любую,соответствующую стороне, кроме Руси и Византии), указывает свободное время (по мск) - всё, регистрация окончена. НО. Для икроков, не жалающих учавствовать в альянсах, но желающих поиграть в данной сардельке есть 3-й вариант - Русь( за Византов без шансов - 1й джихад и конец, уж поверьте, Русь же достаточно далеко), выйграть очень сложно, ведь придётся инграть против 2-х мощных коалиций, хотя... чем сложнее - тем интересней, а вступать в договора с коалициями не запрещено Правда общей победы не будет - рано или поздно придётся уничтожить обе коалиции. Правила игры. Правил очень мало, мы решили пойти по пути максимальной свободы. 1. Передача городов. Разрешена свободно при одном условии: город не должен находится на границе ни с одной нейтральной или вражеской фракцией-игроком. В таком случае передача возможна только с согласия 3-ей стороны. 2. Ходы. Концепция проста: качаем сейв, делаем серию ходов, сохраняемся в конце своего хода, выкладываем на форум. Первые 2 серии по 3 хода, потом по 5 ходов в серию. Очерёдность: игрок-христианин,игрок-муслим-Русь и так по кругу. 3. Режим ненападения - действует перве 2-е серии и призван препятствовать рашу против фракций-игроков. Запрещены любые военные действия против фракций-игроков. 4. Читерство. Сейв/лоўды, toggle_fow - пользуйтесь наздоровье. Обязательно использовать "хотситные" настройки при игре: битвы на оборону- контроль ИИ. Использование всех остальных читов, багов хотсита, торговых багов (куча торгашей в 1-ом товаре) запрещены, проконтролировать их никто не сможет, но мы здесь все порядочные люди , да и игра идёт ради удовольствия, а не победы. Как играть по хотситу? Вот ссылка, там всё описано. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4400&st=0 Баги хотсита (ознакомьтесь обязательно). http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4400&st=15 Их использование, как и других читов остаётся на вашей совести Всё,вроде ничего не забыл. Желающие регистрируйтесь. Вот так всегда - условие победы забыл. Играем не до условной победы - 45 пров и т.д., а до физического/морального устранения всех оппонентов. Изменено 2 марта, 2007 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 2 марта, 2007 Автор #2 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 1. BulDOS 2.Католики-Польша. 3.18.00-2.00(мск). Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 2 марта, 2007 #3 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Камрад, мне вот не ясно одно - игрокам-католикам и игрокам -мусликам запрещается нападать католикам на католиков и мусликам на мусликов? Собственно от ответа зависит выбор фракций. Опять же играем на ванилле со всеми имеющимися фракциями? Из них выбираем? Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 2 марта, 2007 Автор #4 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 игрокам-католикам и игрокам -мусликам запрещается нападать католикам на католиков и мусликам на мусликов Люди католики, как и мусульмане в альянсе, ИИ католики/мусульмане вне правил, делай с ними чё хошь Забыл добавить - игра идёт на ваниле, изменению подвергнуться только отношения папы к людям-католикам, и отношения между участниками альянса Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 марта, 2007 #5 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) 7 очень много, во-первых много пропускать, во-вторых будут неурядицы с ходами, кто-то не может, кому-то надоело и тд И Русь в ж.... Лучше 2:2:1 + Руси бонус дать например изначально по 5 ходов + пару пров добавить. Тогда я бы за нее сыгранул - хотя это безнадежно. Изменено 2 марта, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 2 марта, 2007 Автор #6 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Так 7 -это максимум, набралось бы 4... Тратить на Русь КП, жалко, ведь муслимки получат 1 бонусный против запада. Но выйграть за Русь практически невозможно, спорить не буду, её оставил только на всякий случай. Хотя попортить нервы она смогёт. Изменено 2 марта, 2007 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 2 марта, 2007 #7 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Я уже говорил-муслик. Любой. Насчет перемирия ни слова...? Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 2 марта, 2007 #8 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Я за Франков тогда или турок. Как всегда по москве 24:00 - 04:00 Мусликов не люблю. Не, может за турков сыграну еще, но не маврики и не египет. За РУсь не хочу и не буду пока графики русской не будет нормальной. Ну не могу я на них смотреть. 2DieHard: 6) Ах, да, нюанс- перемирие между игроками (то есть никаких джихадов, КП, завоеваний, шпионажа в сторону соперников) до появления любого сообщения о нашествии монголов. И еще капельку – убивцами не пользуемся (даже для того, чтобы убивать еретиков и инквизиторов). Есть более действенные способы. Убийц, же, построенных АИ, рекомендуется слить (все-таки 200 содержания бесполезного агента - весомо). Не понял, почему к монголам привязано? А как насчет "чем меньше условий...."? DieHard, как ты насчет мавров или египта, если я за турок? Да, и давайте на 4-5 человек не более. Итак ждать долго, не из-за времени, а из-за причуд ИИ. Изменено 2 марта, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 2 марта, 2007 Автор #9 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Насчет перемирия ни слова...? Почему же? Первые 2 серии, те что по три хода, смотри пункт 3. А к монголам привязывать смысла нету. Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 2 марта, 2007 #10 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Тогда первый же джихад/КП может стать последним для одной из фракций. Не хотите, как хотите....Мне по барабану какой фракцией играть. Но муслимками. Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 3 марта, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Раз DieHard' у по барабану я за ТУРОК. Еще ни разу за мусликов не играл. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 3 марта, 2007 #12 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Дайте мне Русь. Дайте мне Калымску ССР. Дайте селекцию морквы. Я вас всех нехристей заморковлью и засарделю :):). За Русь шанс выйграть есть если игра пойдёт в определённом русле. А вот проигрыш возможен если КП и джихад одновременно получит на одной серии тогда трындец. Вообщем мне мусликов ебипет например. Люблю у Иерусалима КП резать. Для удобрений такскзать, а то неахти почва, а так хоть урожай :) Вообщем у меня 3 варианта ( по приоритету) - 1.Ебипет, 2.Даны,3.Русь. Изменено 3 марта, 2007 пользователем Mobydick Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 3 марта, 2007 Автор #13 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Ну вот - 3 муслима, 1 христианин. Если ещё народу не наберётся, придётся вам 1го мне отдать :bleh: Ссылка на комментарий
Hanko78 Опубликовано 3 марта, 2007 #14 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Готов за христиан или за Русь Изменено 3 марта, 2007 пользователем Hanko78 Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 3 марта, 2007 #15 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Не, так не пойдет. Уже 6 - давайте определятся. Может быть 3+2+1 или 2+2+2. Или ждем 7-го. 3+3=1? Итак, за мусликов первыми определилсиь PanzerDim - турки и DieHard. BulDOS - Польша. Mobydick желает опять за Русь. Но уже был. Давайка за данов тогда. Соскакивать не собираешся? ЛЮБИТЕЛЬ не высказал предпочтений. Есть еще камрад Hanko за христиан или за Русь . А Русь типа не христиане? Итак, муслики - PanzerDim&DieHard Далее так : либо 2 католика и 2 православных либо 3 католика и Русь. Поторапливайтесь - играть хоца! Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 3 марта, 2007 #16 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 2PanzerDim Любитель раньше всех высказал предпочтение - за Русь с условием что ей дадут еще пару пров на старте Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 3 марта, 2007 #17 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Вот и отлично. Итак, муслики - PanzerDIm&DieHard Русь - ЛЮБИТЕЛЬ. Пара пров много, одну - Москва или Смоленск? Если с союзником-византами. Если один останешься - тогда может быть и обе. Католики - BulDOS - пшеки и Mobydick - даны. Камрад Ханко - либо за Византов (увы) либо за католиков (фракцию не граничащую с мусликами и РУсью). Только так. Изменено 3 марта, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 3 марта, 2007 Автор #18 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) А можно 3вс3 сыграть Давайте тогда. Ханко определяйся и начнём. Создадим очерёдность, согласно её ЛЮБИТЕЛЬ нам дескрипшн склепает и вперёд. Изменено 3 марта, 2007 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 3 марта, 2007 #19 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 2BulDOS 3x3 за какие страны? Муслы и Каты? Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 4 марта, 2007 #20 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 ДА. Либо 3х3 (мюсли-каты) либо 2х2х2 (мюсли-каты-правы). Ну, ептыть, давайте быстрее решать. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 4 марта, 2007 Автор #21 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Вот какую Hanko78 нацию выберет - так и получится, хотя византы будут уничтожены джихажами/Кп. 2Hanko78 Выбирай нацию, надеюсь ты по чаще будешь сетиться на форуме(хоть раз в сутки), а то игра затянется... Изменено 4 марта, 2007 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Hanko78 Опубликовано 4 марта, 2007 #22 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Венгры нормально? Ссылка на комментарий
Hanko78 Опубликовано 4 марта, 2007 #23 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Как правило после 16.00 по Москве постоянно могу заходить Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 4 марта, 2007 #24 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Не я пас - Русь безнадежна, да и много народу. Пусть лучше новые люди поиграют, а то правда одни и теже. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 марта, 2007 #25 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Дык иди - Судьей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти