MyMod by Leshiy - Моды на Medieval II: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

MyMod by Leshiy

Leshiy

Рекомендуемые сообщения

Создаю новый мод.

Количество однотипных юнитов в ваниле - раздражает. Я не понимаю, зачем англичанам пять видов лучников, четыре вида билменов, три вида копейщиков. Зачем французам четыре вида арбалетчиков, пять видов рыцарей?

Основные минусы ванилы:

1. Много однотипных воинов. Не нужно прокачивать один отряд, если вырос уровень города, отряд не растёт в характеристиках. Вместо этого появляется однотипный (по вооружению, а значит и по тактике) отряд. Пропадает ценность отряда - войск не только можно, но и нужно клепать пачками - всё равно через несколько ходов, они устареют и можно их в утиль отправлять. Замечания - "у разных отрядов слишком разные характеристики" не выдерживают критики.

Пример 1. Сержанты (ветераны) и армированные сержанты (бронированные ветераны). У первых масса 1, у вторых масса 1,2, т. е. разница 20%. Считаем. Стёганка, усиленная бляшками - 4-6кг, кольчуга весит 10-12, разница 6-8кг. Масса ветеранов~84 кг, масса бронированных ветеранов~92кг, т. е. разница была максимум 10%, но никак не 20!!!

Пример 2. Линейку в один юнит. Разберём на примере билменов. Можно реализовать такую схему в пределах одного юнита -> билмены без брони (уровень брони 0).......бронированные билмены(уровень брони 6). Кто-то скажет - в ваниле у билменнов уровень брони 8, на что я отвечу - у пеших рыцарей тоже 8, т. е. у милиционные части (городская стража, в основном защита города) снабжались также хорошо как армии феодалов (пешие рыцари - средневековая штурмовая группа)??? Не поверю. ИМХО броня воина должна быть лучше ополченца!

Пример 3. Умение воевать. Копейщики наносят урон в 5 единиц, ветераны 7. ИМХО уровень ущерба зависит не от названия, а от опыта и качества оружия! Для первого нужного воевать, для второго нужно делать кузни.

Пример 4. Броня. Хоть убейте, но я не понимаю, почему кольчуга ветеранам копейщиков даёт защиту 2, а бронированным 5? По идее одно сословие, обращается к одним и темже кузницам, а на выхлопе столь разный результат. Если с билменами из примера 2 можно объяснить разницу - билмены ополчение, денег меньше, сталь хуже, то с копейщиками это не логично!

Основная концепция моего мода.

1. Минимум юнитов. Возможно решение двумя вариантами -

1.1. много однотипных юнитов в пределах одной линейки

1.2. при изменении эпохи меняется юнит, т. е. вместо ветеранов появляются бронированные ветераны.

2. Карта. Русь крайне мала при таких просторах. Очень мало пров. Увеличение кол-ва пров

2.1. сам нарисую

2.2. подрежу у кого-нибудь, пока в качестве донора более перспективен мод vlad`a Vlad Total War Mongolo-Tatars invasion(Medieval 2)

3. Стратегический и тактический ИИ. ИМХО донором будет мод Нико HardGame

4. Дипломатия

5. Шпионы и убивцы останутся. Кол-во убивцев на карте будет сильно ограниченно.

6. Практически вся тяжёлая конница будет удалена. Вместо неё будут на поле боя рулить феодалы из рода и нанятые со стороны. Кавалерия будет дорогой и редкой. Исключение монголы и тимуриды.

7. Дальность хода на стратокарте будет увеличена для осадных орудий. Возможно и для пехоты.

8. Будут изменены кол-во населения для перехода на следующий уровень.

9. Будут изменены бонусы от зданий

10. Будет увеличено кол-во слотов для бесплатных армий и для найма. Слоты для найма будут привязываться к казармам.

11. Респаун юнитов для найма будет очень долгим. Можно будет нанимать не более 3-х однотипных юнитов.

12. Будут переделаны армии наций. У русских не будет казаков - будут берендеи, чёрные клобуки. Не будет аркебузеров и казаков мушкетёров, будут стрельцы. Требуше не будет.

13. Будет реализованно несколько эпох, то чего разрабы не сделали (в далёком будущем). Будут доступны Тимуриды, Монголы, Ацтеки.

14. У монголов, тимуридов, турок и возможно у мавров и египтян будет увеличено кол-во бойцов в конных отрядах.

15. У монголов, тимуридов, турок, русских будет увеличена дальность стрельбы конных лучников.

16. Слонопушки - всем понятно.

17. Будет увеличено кол-во орудий в отрядах, стоимость найма и содержания. У русов не будет требуше, катапульт и баллист будет меньше чем у других.

18. Возможно будет решена проблема отсутствия у русов гуляй-городов и вагонов у поляков и венгров.

19. В будущем будут добавленны следующие фракции: Булгар (первую и вторую эпоху), Болгария, Чехия, Куманы (в первую эпоху), Шведы, Литва (во вторую и третью эпоху).

Пока обсуждаем п.1. ИМХО, это наиболее критично!

• Что?! 1
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

11

• Leshiy

24

• Йомен

9

• Донской казак

9

Цитата
1. Минимум юнитов. Возможно решение двумя вариантами -

1.1. много однотипных юнитов в пределах одной линейки

1.2. при изменении эпохи меняется юнит, т. е. вместо ветеранов появляются бронированные ветераны.

Мысль неплоха - но мне не прельстит ворочить одним видом копейщиков, одним видол лучников, одним видом рыцарей. Надеюсь до такого урезано не будет. Но мне нравится вот такое разнообразие как щаз в M2:TW.

Цитата
Я не понимаю, зачем англичанам пять видов лучников, четыре вида билменов, три вида копейщиков.

Ну, это для историчности. Первые - наемные уэльсцы поразившие своим оружием англичан. Йомены - понятно, без них никак. Наемные лучники - эдакая королевская элита из зажиточных наемников. Можно просто в третьей эпохе убрать первых лучников вообще.

Цитата
8. Будут изменены кол-во населения для перехода на следующий уровень.

За ето уважение тебе - сам себе так замутил.

Цитата
10. Будет увеличено кол-во слотов для бесплатных армий и для найма. Слоты для найма будут привязываться к казармам.

11. Респаун юнитов для найма будет очень долгим. Можно будет нанимать не более 3-х однотипных юнитов.

Аналогично предыдущему, таже реализовал. Еще сделай в замках увеличение наемных слотов, хотябы на один.

Цитата
17. Будет увеличено кол-во орудий в отрядах, стоимость найма и содержания. У русов не будет требуше, катапульт и баллист будет меньше чем у других.

Аналогично предыдущим моим ответам.

Цитата
18. Возможно будет решена проблема отсутствия у русов гуляй-городов и вагонов у поляков и венгров.

Ну вот если ты это сделаеш, я тебя плюсами закидаю (если сас не додумаюсь :) )

В итоге неплохо, даже очень неплохо!!! Удачи, если что чем могу помогу.

P.S. Увелич время наема читерских отрядов - типа готических или Йоменов (актуально и реально насчет последних).

--------------------

histor23.jpg

2Leshiy

Практически вся тяжёлая конница будет удалена. Вместо неё будут на поле боя рулить феодалы из рода и нанятые со стороны. Кавалерия будет дорогой и редкой. Исключение монголы и тимуриды.

Вотето поддержую на 100% ,ато играю в мод NIKO,все класно,но орды :lol: французкой кавалерии уже напрягают,и фиг чем ее остановить можно(играю Данией на верихардах) и еще я подозреваю мод NIKO компютеру денег дает,ато у меня Франция мегастрана,каждых три хода на мой Гамбург 4 полных стека посылает(может как-то подправь).

Насчет линейки юнитов я думаю так-1.копейщики в натуре особо чем-то отличаться не могли(копья ведь вроде одинаковые) и разве что привязывать один юнит к уровню кузни.

2.-лучники-тут все зависит,учились они с детства или так,как придеться...

Вобщем линейка юнитов по-моему сложноватый вопрос,ведь тут надо придержаться и историчности и интерестности игры.ИМХО.

Цитата
Вобщем линейка юнитов по-моему сложноватый вопрос,ведь тут надо придержаться и историчности и интерестности игры.ИМХО.

Золотые слова!

--------------------

histor23.jpg

Leshiy

Цитата

Хорошая идея. Но не останется ли мало юнитов.

Цитата
Кавалерия будет дорогой и редкой. Исключение монголы и тимуриды.

А как же Турки и в определенной мере Египтяне, Мавры? Или это также относится к тяжелой кавалерии? Ибо легкой было у восточников........!

Цитата

Что то мне это не нравится, что я в армию только 3 отряда лучников одного типа нанять могу?

Цитата
17.

18.

19.

Великолепно! :gunsmile:

2Донской казак:

Цитата
А как же Турки и в определенной мере Египтяне, Мавры?
Просто не написал
  Цитата
Что то мне это не нравится, что я в армию только 3 отряда лучников одного типа нанять могу?
Подождёшь ещё некоторое время и сможешь ещё набрать.

2Йомен:

Цитата
Мысль неплоха - но мне не прельстит ворочить одним видом копейщиков, одним видол лучников, одним видом рыцарей. Надеюсь до такого урезано не будет. Но мне нравится вот такое разнообразие как щаз в M2:TW.
тогда голосуй за первый вариант :D . Правда я пока не знаю как это реализовать, но знаю, что такая возможность есть!
  Цитата
Первые - наемные уэльсцы поразившие своим оружием англичан. Йомены - понятно, без них никак. Наемные лучники - эдакая королевская элита из зажиточных наемников. Можно просто в третьей эпохе убрать первых лучников вообще.
Чем отличается йомен, от крестьянина? Ничем!

В Англии и Уэльсе была древняя традиция нанимать простолюдинов в качестве стрелков - т. е., йомен взявший лук и записавшись в армию короля становился королевским лучником. Могли лондонцы осуществить набор ополченцев и отправить их королю во францию, для усиления войска. Валлийцы могли прийти на службу. Луки несли они не свои, а использовали казённые, поставка луков, стрел, тетив в английской армии был на высоте! Чем отличались валлийские охотники от лондонских ополченцев или от йоркских йоменов? Формой. Деление на рода войск были примерно одинаковые. Тактика была одинаковой. А в столетней войне даже форма была стандатизированна - Георгиевский крест на белом фоне. Делать одинаковых юнитов отличающихся только + к защите/броне неохота - не люблю клоны. Тем более что это глупо - луки одинаковые, а урон разный!

Всё пошёл делать.

Всем голосовать! (а то как я узнаю потребности)

2Leshiy

Цитата
Всем голосовать! (а то как я узнаю потребности)

В игре есть возможность вернуть старые формации (стена щитов), как может их вернуть и сделать доступными с набором определенного опыта.

Цитата
5. Шпионы и убивцы останутся. Кол-во убивцев на карте будет сильно ограниченно.

Как торговцы: 1 город - 1 убийца - 1 шпион, если гильдия, то 2

Цитата
12. Будут переделаны армии наций. У русских не будет казаков - будут берендеи, чёрные клобуки. Не будет аркебузеров и казаков мушкетёров, будут стрельцы. Требуше не будет.

Это хорошо. А чо с Византией делать?

Цитата
19. В будущем будут добавленны следующие фракции: Булгар (первую и вторую эпоху), Болгария, Чехия, Куманы (в первую эпоху), Шведы, Литва (во вторую и третью эпоху).

А воскрешение павших наций?

Требуем!!

Подкоп!.. подкоп! подкоп! под-коп!!!!!! :offtop:

Если можно :drunk:

Цитата
Подкоп!.. подкоп! подкоп! под-коп!!!!!!

Если можно 

Присоединяюсь к сему высказыванию! Кстати можно, если осторожно :).

2Leshiy

Донской казак подбросил мысль с опытом. Вообщето можно скрипт написать, чтобы по достижению определенного уровня опыта, отряд становился другим. Пример: заверб. коп. -> 9 лычек опыта ->армированые коп.. Типо того.

--------------------

histor23.jpg

2Leshiy

Цитата

Его еще до ума довести надо )) сейчас етим и занимаюсь ,есть неплохие достижения )) Игроку не жить )) (пока только страт АИ делаю, демаю еще пара недель на шлифовку, тестироваение)

2Пока ЧАЙНИК

Цитата
Вотето поддержую на 100% ,ато играю в мод NIKO,все класно,но ордыфранцузкой кавалерии уже напрягают,и фиг чем ее остановить можно(играю Данией на верихардах) и еще я подозреваю мод NIKO компютеру денег дает,ато у меня Франция мегастрана,каждых три хода на мой Гамбург 4 полных стека посылает(может как-то подправь).

Нифига подобного ;) денег я в 1_1 не даю )) а вот в 1_2 добавлю )) (немного, только компенсация недоразвитости движка АИ)

2NIKO

Оффтоп не офтоп,а может кто-то поддержит!!!В Hardmode кавалерия вообще страшная сила(даже легкая,рубает всех направо и налево:lol:),о тяжелой я вобще молчу(сносит все что видит).

Предлагаю!!! :lol: 1.Сделать тяжелую кавалерию:дорогой,не точнее очень дорогой в содержании.

2.Легкую кавалерию надо чучуть послабить...

3.Может можна как-то привязать найм кавалерии к региону,ато я думаю где-то в Скандинавии кони не очень водятся :lol:(прохладно там,что-ли),тоесть там дорогие кавалеристы,поюжнее-подешевле.Ну и там может фермы конячии...

Вся идея с кавалерией была бы хороша, если бы не одно но - очень уж мало генералов... их и на город то не хватает посадить, а если так ак вы предлагаете - как они в поле выйдут? кроме того, потеря такого генерала будет критична.... очень критична. вот если бы помимо королевской семьи были просто генералы, как в МТВ, тогда да - дать им звания феодальные и получиться как бы система вассалитета - то есть армия баронов с мордами (самопополняемая кстати - что исторично - бароны сами свои дружины содержали)+ конные серженды+ легкие конники. еще не плохо было бы генералов наемников кондотьеров - чтобы можно было нанимать не только войска, но и хенералавместе с войсками. можно организовать это на уровне подкупа ребелов-генералов - типа пришел к тебе такой дядя - немножко грабит страну, а ты его раз - подкупил и он тебе служит, пока башляешь. сейчас кстати можно ли подкупать ребельных повстанцев? а так было бы прикольно и роль дипломата выросла бы. хочешь - мочи кондотьера, а хочешь - подкупи.... и заставь себе служить.

2Leshiy

Все замечательно, тока вот:

Цитата

Надеюсь с хитпоинтами мудрить не будешь как в HardGame, а то:

Цитата
Вот это поддерживаю на 100% , а то играю в мод NIKO, все классно, но орды французской кавалерии уже напрягают, и фиг чем ее остановить можно(играю Данией на верихардах) и еще я подозреваю мод NIKO компьютеру денег дает, а то у меня Франция мега страна, каждых три хода на мой Гамбург 4 полных стека посылает(может как-то подправь).
  Цитата
В Hardmode кавалерия вообще страшная сила (даже легкая, рубает всех направо и налево),о тяжелой я вообще молчу (сносит все что видит).

Неправильно хиты разбросаны - не логично, толку тоже мало, одно разочарование...

Поэтому, одно пожелание: Leshiy, не накосяч с хитами!

З.Ы, По этой причине в "HARDGAME EDITION" не играю, хотя очень понравились определенные фишки - респект NIKO...

Цитата
Я не понимаю, зачем англичанам пять видов лучников, четыре вида билменов, три вида копейщиков. Зачем французам четыре вида арбалетчиков, пять видов рыцарей?

Такое разнообразие юнитов своеобразная компенсация, ведь игра начинается в ранний период когда невозможны такие бронированные рыцари как готические, а продолжается игра аж до позднего периода когда уже вовсю орудовали готики. Потому и есть "простые" юниты и "сложные".

Если твой мод ориентирован на оприделённое время то можно ограничить набор или расширить но типами того времени.

А если ты планируешь так же начало в ранний период и чтоб игра продолжалась и продолжалась то наличие сразу готиков в ранний период это уже из разряда спорта.

2Leshiy

Цитата
Я не понимаю, зачем англичанам пять видов лучников, четыре вида билменов, три вида копейщиков. Зачем французам четыре вида арбалетчиков, пять видов рыцарей?

Условия строительства.

2Xroft

Не с хитами у NIKO все ОК!!! Теперь ведь тяжелая пехота,-это действительно тяжелая пехота, и фиг в моде NIKO легкий копейщик завалит феодала(реализм ИМХО),а от с кавалерией надо шото помудрить.Ато тяжелых копейщиков,легкая кавалерия розрывает,может это исправит какой-то мод на баг щита.Но помоему вся сила кавалерии обясняется нереалистично маленькой глубиной строя.

Можно сделать эффективную и простую систему - разделить игру на несколько эпох - первый тип юнита легко и в любых кол-вах нанимается в начальную эпоху, в след. эпохе его нанять становится сложно(дольше ждать появления в пуле), в позднюю эпоху его попросту нет. Или другой юнит: нанять его поначалу сложно - редко появляется в пуле в начальной эпохе, с течением времени становится все проще и проще.

К примеру, 1 юнит - простой копейщик, 2 юнит - бронированный сержант. Поначалу мы и ИИ нанимаем простых копейщиков - денег мало, построек нужных нет. Сменяется эпоха -простых копейщиков хватает лишь на восполнение нанятых ранее, но появляются бронирован. сержанты. В конце игры, когда денег много, нанимаются только бронирован. сержанты. В результате, имеем систему когда все юниты используются, а ИИ не сможет нанимать всякую шваль в конце игры, вроде рыцарей в кольчугах и арбалетчиков-крестьян.

З.Ы. Остатки ранних юнитов, которые невозможно будет восполнить в поздних эпохах можно апгрейдить в поздний вариант с помощью скрипта.

Изменено пользователем RusXP
  Цитата
а от с кавалерией надо шото помудрить.Ато тяжелых копейщиков,легкая кавалерия розрывает,может это исправит какой-то мод на баг щита.Но помоему вся сила кавалерии обясняется нереалистично маленькой глубиной строя.

Сильной кавалерии не избежать, и в этом виновны вовсе не хиты, достаточно им просто дать армор как и своим пешим клонам и кавалерия сразу становится сильной.

И вот вопрос а кто сказал что она должна быть слабой? Разве нет описаний как раскочегарившаяся конная лавина (особенно бронированная) пробивает насквозь многие отряды?

Я просто дал им нормальную броню и уже они сразу стали сильные, не сказать что они не убиваемы но реально уже сильнее тех к которым может привыкли многие, может мы зря привыкли к такому и это в корне неверно чтоб конные воины были настолько слабы.

Ведь подумайте одно дело дратся и всадить коню меч в бок, не факт ещё какая будет реакция мож он на вас шальной и накинется (я читал реальный случай в нашем районе как конь откусил мальчику пол лица в порыве бешенства от боли) или так даст копытом что не спасёт никакой щит, реакции могут быть разные, даже он может с всадником просто убежать, но у нас в игре такого не бывает, у нас всё усредняется до того как "умер не умер". Да и тот факт что конный воин не может встать и продолжить бой тоже и есть усреднение, так что считайте что чуть сильные конники это "и вашим и нашим".

Цитата
З.Ы. Остатки ранних юнитов, которые невозможно будет восполнить в поздних эпохах можно апгрейдить в поздний вариант с помощью скрипта.

Легко сказать :) а если я не скриптур? :)

2TIGER

Цитата
Легко сказать :) а если я не скриптур? :)

Главное, хорошая концепция. Под нее можно и добровольцев привлечь, которые смогут такой скрипт написать. ;)

Да вот с кавалерией можно подмутить! Использовать частицу реализма и еще мелочи.... значит в дождь - по грязи тяжелая кавалерия в реальности не столь эффективна, так надо сделать использование ее рискованным, т.е. дождь ты пролетел чардж уменьшен в 2 раза, у легкой на 1/3! Но тогда возникает идея - а почему бы ее не спешить, но это невозможно и вторая проблема надо же это и компу объяснить новую фишку.

Сделать применение тяжелой каварелии на востоке, т.е. в жарких странах тяжким - дать им еще более отрицательный бонус к усталости и скорости передвижения.

К генералам это все не относится, просто уменьшить кол-во телохранителей. А стоимость найма и содержания кавалерии поднять, но незначительно.

Ага, и еще можно увеличить кол-во пеших юнитов в некоторых слабых отрядах восточников! :huh::huh::huh::huh::huh::huh::huh::huh::huh:

Изменено пользователем Донской казак

2Xroft: 2 хита токмо у генералов и эксклюзивных юнитов.

2TIGER, xcb & RusXP: На три вида юнитов 5 или 6 видов моделек. Проще было сделать так, чтобы каждый следующий уровень давал бы +1 к броне/атаке, а то прокачаешь ранних лонгобоу - а они уже не нужны! Также возникает сомнение в профессионализме консультантов. Я конечно не эксперт по средневековой Англии, но йомен это крестьянин - зачем английской фракции ктресты-лучники и йомены? При том что английские простолюдины очень хорошо владели длинным луком (по сравнению с остальной Европой). ИМХО крест-лучник у англичан - неисторично.

Ранние лонгбоу и поздние отличаются в дистанционной атаке на 2 п +6/+8. Проще было бы дать бонус к дистанционной атаке как в РТВ.

Мне не нравится создавать отряды на время, только для того чтобы дождаться более качественных войск. Хочется создать армию, которая будет на протяжении веков служить моему роду и которая будет совершенствоваться вместе с ним. Если происходил прорыв в военной области никто армию не распускал - армию перевооружали!!!

2Влад:

Цитата
Вся идея с кавалерией была бы хороша, если бы не одно но - очень уж мало генералов
Генералов будет много - их можно будет нанимать как в РТВБИ. Но редко.

2Пока ЧАЙНИК:

Цитата
Может можна как-то привязать найм кавалерии к региону
ИМХО боевой конь неприхотливое животное - в походе нет конюшни, это не беговой скакун требующий постоянного ухода.

Также стоит отметить русские князья закупали коней тысячами у кочевников, т. е. разводили их в одном месте, а "службу проходили" они в другом месте.

2Донской казак: Тяжёлая кавалерия останется как отдельный юнит только у восточных фракций. У остальных будет в виде генералов. Пока не решил что делать с жандармами, уланами, кондотьерами (эти наёмники скорее всего будут доступны всем).

Отчёт о проделанной работе:

Всем фракциям забацал:

крестов, русским и полякам дал лесников, венграм - хорватских лесорубов. Получились звери, по сравнению с др. фракциями

Почти всем фракциям забацал:

универсальное городское ополчение и тяжёлых копейщиков. Проблема только с русской, польской и венгерской фракциями - ну такие уних уродливые копейщики - ЖУТЬ.

Почти сделал осадные орудия (осталось у русских убрать требуше и уменьшить кол-во катапульт и балист). Увеличил кол-во орудий и время найма в три раза, стоимость найма, содержания и апгрейда в 4.

Застрял на бердышистах и мушкетёрах - хочу или бердышистам дать ствол, или мушкетёров переодеть в кольчугу.

Пока получилось сделать невидимыми мушкетёров с бердышами.

О токо что наткнулся на свою закладку в оперу. Пошёл работать.

• Что?! 1

2Leshiy

Цитата
2Xroft: 2 хита токмо у генералов и эксклюзивных юнитов.

Good!

2Пока ЧАЙНИК

Цитата
Не с хитами у NIKO все ОК!!!

Кресты с двумя хитами? Полная неэффективность против крестов (заметь человека без брони) лучников? Ха, не смеши меня - пример, если взять шариковую ручку и не сильно ткнуть в лицо, что будет? А если это стальной наконечник?

Изменено пользователем Xroft
  Цитата
Ага понял, пошёл выпекать калачи и вышивать полотенца.

А нашиш скрипт писать? Можно это провернуть легко и просто! Обьясняю как:

У нас имеется события по ходам\ годам - не втом суть, а суть в сомых событиях. Заходим в файл events и создаем молчаливое событие без картинки -

event historic Scouts_open

date 20

Далее заходим в файл отвечающий за строительство (export_descr_buildings). Находим Scouts и вписываем

recruit_pool "Scouts" 1 0.1 2 0 requires factions { denmark, } and event_counter Scouts_open 1

И вуаля - унас появляются для найма скауты через двадцать ходов\лет. Обратно аналогичному можно прописать запрет найма с приходом того или иного события. Там можно построить цепочку без скриптов (истинных).

P.S. Мож хоть ктото оценит :)

Цитата
Ранние лонгбоу и поздние отличаются в дистанционной атаке на 2 п +6/+8. Проще было бы дать бонус к дистанционной атаке как в РТВ.

Разные луки из разных эпох - результат таков. Первые примерно бьют примерно 200 - 250 а вторые 250 - 300 метров. Вот тебе и обьяснения.

Цитата
Да вот с кавалерией можно подмутить! Использовать частицу реализма и еще мелочи.... значит в дождь - по грязи тяжелая кавалерия в реальности не столь эффективна, так надо сделать использование ее рискованным, т.е. дождь ты пролетел чардж уменьшен в 2 раза, у легкой на 1/3!

Помодь етот файл descr_battle_map_movement_modifiers.

Цитата
Мне не нравится создавать отряды на время, только для того чтобы дождаться более качественных войск. Хочется создать армию, которая будет на протяжении веков служить моему роду и которая будет совершенствоваться вместе с ним. Если происходил прорыв в военной области никто армию не распускал - армию перевооружали!!!

А ты поставь ход - полгода и увеличь стоимость и время строительства зданий.

--------------------

histor23.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.