Archi Опубликовано 31 января, 2007 #51 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 2Игорь Т.е.,если русский сходу не понимает поляка - это негатив?Встречный вопрос - много поляков сходу понимают русский? и с польской стороны понимание русского непосредственно затруднено, что и наблюдалось у тех, кто учился в школе уже после того, как русский язык перестали преподавать. А вот общение белорусский (с одной стороны) - польский (с другой) никаких затруднений в общении не возникало. Хотя, чемтно скажу, фильм на польском воспринять не смог, в отличии от разговора на улице. 2Игорь хочешь обратно в Польшу? Ну, и смысл этого подкола? Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 31 января, 2007 Автор #52 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 2xcb Старая тема о происхождении Украинского языка, многие смежные вопросы разобраны. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=1070&st=0 Как всегда доминирует "политика" ))) 2Игорь тезка,а нафига нам польский с его латиницей? Чтоб летопись ту прочитать правильно К тому же, если "нам" включает и меня, то мне хочется знать польский сугубо из интереса - прабабка все-таки полячка была Кто-то говорил,что легко можно понять.Я - ничерта не понимаю.Далекий славянский язык на латинице - полный пердимонокль. Главное знать как что читается, всякие эти "sz", "cz" и т.п. В принципе, я когда с Робертом по ОиМ общался, то более-менее друг друга понимали (я на украинском, он - на польском). Хоть бы кто с переводом помог. Дык, обращайся. от хох... украинцев (почему-то обижаться стали на слово "хохол".А я с детства так привык называть друзей,да они и сами себя так часто называли. В принципе, особо обидного в самом слове ничего нет, все зависит от контекста. Мой дед вообще это считает нормальным обращением, типа, у него был друг Кацап Миша, а тот его Хохол Степа называл, и все ок )))) А вообще тема непонятно куда ушла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти