Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #251 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Кirill: Надо мне учить русский или нет, это мое дело, во всяком случае я ним владею лутше нежели ты украинским . А если под Грюнвальдом небыло украинцев то "русских" тем паче. Русичи были - русских и в помине... до самого 1721 года. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Тimur Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 12 апреля, 2007 #252 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Тimur Под 1187 годом сказано цитирую: "І плакали по ньому всі переяславці... За ним же Україна багато потужила". Так это же Україна в данном тексте-Владимирская Русь,которая в то время и называлась "украйной",а плакала она потому,что Владимир Глебович оттуда родом-князь суздальского племени,доблестный витязь. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #253 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Августина: Здесь реч идет о Переяславе, а происхождение князя Владимира Глебовича не столь важно. Он хоть и из рода Владимиро - Суздальских князей, но княжил в Чернигове и Переяславе - исконно украинских городах. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 12 апреля, 2007 #254 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Тimur Есть несколько концепций происхождения этого слова. Одной из доминирующих есть концепця в соответсвии с которой Украина - это край - земля - теретория. В период феодальной раздроблености Украиной назывались удельные княжества, так как кроме Переяславской украины существовали Киевская украина, Галицкая украина, Волынская украина. З ХVI-XVIIвв - название Украина распостранилось на всю територию нынешней Украины. А как быть с этим? "Польский король Стефан Баторий, например, писал в своих универсалах: «Старостам, подстаростам, державцам, князьям, панам и рыцарству, на украине русской, киевской, волынской, подольской и брацлавской живущим» или «всем вообще и каждому в отдельности из старост наших украинных». У польского историка Мацея Стрыйковского (ум. 1582), автора «Хроники польской, литовской, жмудской и всей Руси» находим следующие места: «Альбрехт, племянник королевский, причинил убытки на украине (т.е. на границе) Польской и Жмудской земли». «Деньги были выдаваемы из казны конным и пешим ротмистрам на украине московской и татарской», — т.е. на границе с Россией и степью. " "Сошлемся на Богдана Хмельницкого: в июне 1648 г., двигаясь на Львов, гетман отправляет универсал жителям города: «Прихожу к вам как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской (польской) неволи». А вот свидетельство другого современника, из противостоящего лагеря — польского гетмана Сапеги: «Против нас не шайка своевольников, а великая сила целой Руси. Весь народ русский из сел, деревень, местечек, городов, связанный узами веры и крови с казаками, грозит искоренить шляхетское племя и снести с лица земли Речь Посполитую». Как видно, речь идет только о русском народе." http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=059FE...90A00C0F0494FCA Так что украинцев тогда есчо не было, обзывались русскими :bleh: Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #255 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Сомневаюсь что гетман Богдан Зиновий Хмельницкий и литовский Гетман Сапега писали по русски, так что представленые материалы ни гроша не стоят. Второе Может вызвольную войну с поляками вели московиты ( типо русские за вашими словами). Украина Киевская, Волынская, Брацславская, Подольская - вцелом Украина и есть. Или может Киев это окраина, тогда окраина чего? Речи Посполитой? врядли, ее владения доходили до Смоленска а не до Киева... Териория между Россией и Степью (Крымскими татарами) и есть Украина - ничего станного тут не вижу... Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Тimur Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 12 апреля, 2007 #256 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Тimur Августина: Здесь реч идет о Переяславе, а происхождение князя Владимира Глебовича не столь важно. Он хоть и из рода Владимиро - Суздальских князей, но княжил в Чернигове и Переяславе - исконно украинских городах. По смыслу текста тогда бы не отделял автор Переяславль от Украины.Имеется в виду два разных географ. обьекта. А когда Владимир Глебович княжил в Чернигове?Ольговичей инфаркт хватил бы при таком раскладе? Украина в географическом смысле она по отношению к кому "у края"? Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 12 апреля, 2007 #257 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Участвовали украинцы....участововали...не переживайте.......предки их точно участвовали.......и наши предки...тоже....тогда не было такого четкого разделения на украинцев и русских. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 12 апреля, 2007 #258 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Тimur http://rutenica.narod.ru/rus_ucr.html Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #259 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 И вобще не вижу смысла дальнейших споров, вы мне ничего не докажите, и я вам тоже... Под Грюнвальдом сражались не мение 7 хоругвей с Украинских земель, и точка. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 12 апреля, 2007 #260 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Тimur Под Грюнвальдом сражались не мение 7 хоругвей с Украинских земель, и точка. эээ границы Украинских земель каким годом прочерчиваем? Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 12 апреля, 2007 #261 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Тimur Под Грюнвальдом сражались не мение 7 хоругвей с Украинских земель, и точка. А какой род войск пехота или конница? А татары у Витовта были точно из под Мариуполя. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #262 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Прочерчиваем 1410г. Полки с украинских земель: Киевский, Владимиро - Волынский, Галицкий, Львовский, 3 Подольских, Стародубицкий, Кременецкий... Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 12 апреля, 2007 #263 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Тimur Владимиро - Волынский, Галицкий, Львовский, Это же тогдашняя Польша,разве нет? Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #264 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 У вас соих татар хватает, ... Из Казани татары у Витовта были точно 1 Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #265 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) укранские земли в составе Польши - так званая Червоная Русь Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Тimur Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 апреля, 2007 #266 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Тimur А разве Галицкая земля не включает Львова, что ты так разделяешь, или ты по полкАм? Ну и Галичина как ты знаешь и есть Червоная Русь просто разные названия одной и той же земли . Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 12 апреля, 2007 #267 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Тimur Из Казани татары у Витовта были точно В каком смысле и откуда они у него там.Тохтамыш к тому времени сгинул,а его дети были у Василия.У Витовта кто был? 2Тimur 2MARIAN А разве Галицкая земля не включает Львова, что ты так разделяешь, или ты по полкАм? Ну и Галичина как ты знаешь и есть Червоная Русь просто разные названия одной и той же земли Не подскажите-обьясните топонимику.Почему Червонная?Отчего пошло. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #268 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Мarian: Под Галицким полком, я имелл ввиду город Галич а не Галицию. Августина: Вы меня экзаменируете? Червоная Русь от Червонские грады, Червонские миста. Група городов и укрепленных замков 10-13в на Волыни на левом берегу Буга. Название от города Червень. Скажите а из под Харькова татары могли быть у Витовта? На счот Казани была шутка, вответ на вашу про Харьков Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Тimur Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 12 апреля, 2007 #269 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Тimur Августина: Вы меня экзаменируете? Червоная Русь от Червонские грады, Червонские миста. Група городов и укрепленных замков 10-13в на Волыни на левом берегу Буга. Название от города Червень. Нет не экзаменирую,сама учусь.Слышала версию,что Червень назван от того что там делали дорогие червленые украшения,,а также версию,что это не украшения,а краска типа пурпура. Скажите а из под Харькова татары могли быть у Витовта? На счот Казани была шутка, в ответ на вашу про Харьков У Витовта были татары с его украинских территорий граница которых была по Ворскле,правда она постоянно менялась. Обьясните термин Украина.Это по отношению к кому она у края,к Польше? Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 апреля, 2007 #270 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2Тimur Хм, а я думал г. Галич после 1241 так и не оправился чтобы полки посылать. Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 12 апреля, 2007 #271 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2MARIAN Хм, а я думал г. Галич после 1241 так и не оправился чтобы полки посылать. Ожил и даже поднялся.В ветке про "Галич и Волынь"спорили. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #272 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 А прчом тут у края? Я Эту концепцию не поддерживаю. Если вы сможыте прочитать и понять украиноязычный текст, то я могу вам предоставить филологический анализ названия Украина. Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #273 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Он не только оправился после монгольского погрома, а сумел ещо вогаве с Даниилом Галицким битву под Ярославлем выиграть (1245г.) и участвовать в походах на ятвягов. Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 12 апреля, 2007 #274 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) 2Тimur Он не только оправился после монгольского погрома, а сумел ещо вогаве с Даниилом Галицким битву под Ярославлем выиграть (1245г.) и участвовать в походах на ятвягов.Нет при Данииле Галич еще не восстановился,Даниил столицу в Холм перенес,а позже Галич поднялся.А прчом тут у края? Я Эту концепцию не поддерживаю. Если вы сможыте прочитать и понять украиноязычный текст, то я могу вам предоставить филологический анализ названия Украина. Я исходила из общего понятия: "украиной"называли и суздальскую землю по отношению к Киеву, например. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
Тimur Опубликовано 12 апреля, 2007 #275 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Дружына Галицкая была при князе Данииле когда он пребывал в Польше спасаясь от монгольского нашествия. На счот населения (которое играло роль ополчения) согласен, что на 1245г. оно ещо не востановилось. Но говорить что Галич не востановился до 1410г не разумно. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Тimur Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти