vovich3 Опубликовано 3 марта, 2007 #51 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 FireWind Марат! Вы разве не поняли? Человек сам себя объявил не объективным. И выставил себя в не лучшем свете. И если Вы полагаете, что это играет против Вас, то ошибаетесь! На СИ, народу много. И умных, гораздо больше. Ознакомившись с с нашим спором, они поймут, как теперь относится к С.В. Да и не только в Вас дело. Такие "критики", поливают всех и вся грязью, даже не удосужевшись прочесть материал. А на счет "некачественного" романа, я уже говорил. К стати, в результате этой полемики, Леданика пригласила меня на конкурс критиков. Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 3 марта, 2007 Автор #52 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 2vovich3 Владимир, я в таких вопросах (общение в таких кругах и на СИ, например) пока не опытен и могу криво понять происходящее. Не обессудьте. Поздравляю с продвижением в критики:-) Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 3 марта, 2007 #53 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 FireWind (общение в таких кругах и на СИ, например) Да каких кругах! Бросьте. Я собсно на СИ не так уж много нахожусь. И самое интересное, что на половину критиков, указали именно Вы. Ну и подискутировал с ними. Видимо это и заметила Леданика. К стати. Почему бы Вам, не попробовать заострить зубы в таких же диспутах? Прочесть несколько авторов. Набросать коммов. Это, не небожители. Обычные люди. Причем, как я убедился, не все могут аргументировано ответить на задаваемые вопросы. Порой, предпочтение отдается стилю "сам дурак". Что собсно и показал СВ. Ну, а уж про Славкина, я вообще молчу. Панченко, в этом плане более вменяем. Для Вас, это послужит неплохой практикой. ЗЫ. А в конкурсе критиков, может поучавствовать любой желающий, зарегеный на СИ. http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_kritiki/ Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 3 марта, 2007 Автор #54 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Почему бы Вам, не попробовать заострить зубы в таких же диспутах? Лет в 20 или в года 23 я бы так и поступил, но 4 последних года меня здорово изменили. Я не склонен на данный момент разбирать чье-то творчество, находить в нем ошибки и признавать автора бездарным. Если я берусь за такое дело, то только с целью помочь автору. Т.е. острить зубы я не хочу, я слишком долго их стачивал до размера волчьих клыков:-) Что касается критики моего романа, то меня и хулителей рассудит время. Я принимаю их претензии и надеюсь на них ответить когда-нибудь новым вариантом текста "Десяти". По окончании конкурса я собираюсь прочесть романы-победители. Эти работы наверняка достойны того, чтобы их прочитали все и от начала и до конца. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 19 апреля, 2007 #55 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Марат! Перестань играть в "обиженного гения". Роман не безнадежен, перелопать и продай. Я же сто раз говорил... Что касается конкурса "Крылова" - толку от него кроме спортинтереса шиш да кумыш , он откровенно дохлый, набитый вкусовщиной и ничего не даст в плане "как хорошо писать". Не призеров нужно читать-а бестселлеры, или просто хорошие тексты близкого жанра, направленные на того же читателя, это намного полезнее А Дивов, хоть и умный человек, однако - тоже далеко не истина в последней инстанции. Информация о том что происходит на самом деле не у авторов а у издателей и те ее держат за семью печатами, так что любые рассуения авторов о пиратстве, бестселлерстве и прочейерунде-это чистая схоластика... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 апреля, 2007 #56 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 2Monfore Перестань играть в "обиженного гения". Во! Правильно. Самая идиотская роль из всех. Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор #57 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 да, я не обиделся ни на кого. просто очень занят другими делами. моя последняя мессага тут за 4-е марта, все чувства и эмоции уже давно стерлись из памяти. решаю насущные проблемы. Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор #58 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 конкурс изд-ва Крылов для моего романа завершен. поделил 15-16 места с еще одним романом. всего участвовало 34 работы. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 апреля, 2007 #59 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) 2Monfore А Дивов, хоть и умный человек, однако - тоже далеко не истина в последней инстанции. Информация о том что происходит на самом деле не у авторов а у издателей и те ее держат за семью печатами, так что любые рассуения авторов о пиратстве, бестселлерстве и прочейерунде-это чистая схоластика... Не понимаю, что у него не то? Как умный человек он и сводит все к одной финальной мысли: пишите хорошо и интересно. Не уподобляйтесь Донцовой, не считайте читателей за обезьян и не штампуйте "ироническую историю". И будет вам большое счастье, читательская любовь и коммерчески успешные лонгселлеры. И пираты с критиками вам будут до фени. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 апреля, 2007 #60 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Я вообще пишу сейчас не задумываясь над возможностью продать труд. Главное - чтобы качественно написано было. Если удастся издать - очень хорошо, буду рад. Не удастся - закину в сеть (с разрешения соавтора, естественно! :-)) и пусть народ радуется и обсуждает. Никто читать не будет? Плохо значит написал, надо лучше стараться. Вообще, правильно Никитин написал, хоть его и критикуют, писательство - та же работа. И как всякая работа: 1. любит последовательность и стабильность 2. чем больше ты ее работаешь, тем лучше она работается Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 24 апреля, 2007 #61 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Аналитик Я вообще пишу сейчас не задумываясь над возможностью продать труд. Че пишим? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 24 апреля, 2007 #62 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 2Аналитик а выкладываете чего-нибудь? может ссылите. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 25 апреля, 2007 #63 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Че пишим? может ссылите. Позже. Пока это набор эпизодов и могучий ворох заметок и схем. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 10 мая, 2007 #64 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 2 FireWind Закончил сегодня чтение – пускай и не без труда. Хотел бы поинтересоваться, а на какого собственно читателя ориентировались при написании? Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 11 мая, 2007 Автор #65 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) 2NickolaiD спасибо, что прочитали. я так понимаю впечатление негативное. ориентировался на людей не слишком искушенных в истории и любящих приключения. уж очень хотелось соединить в романе то, что соединить в реальности было бы невозможно. Изменено 11 мая, 2007 пользователем FireWind Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 13 мая, 2007 #66 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 2 FireWind Вы, камрад, не торопитесь – к любому творчеству в пределах TWOW я настроен сугубо положительно. Ну, местами было скучно… не из-за «исторических» нестыковок или недостатка пресловутого action&motion (с этим как раз порядок). Скорее не приглянулась основная канва сюжета – отчего и вопрос насчет целевого читателя – а лет 10 назад, пожалуй, во время увлечения рассказами Роберта Ирвина Говарда мне было б конечно интересней. уж очень хотелось соединить в романе то, что соединить в реальности было бы невозможно. Это про широкую географию участников «пробега»? Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 14 мая, 2007 Автор #67 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Скорее не приглянулась основная канва сюжета – отчего и вопрос насчет целевого читателя – а лет 10 назад, пожалуй, во время увлечения рассказами Роберта Ирвина Говарда мне было б конечно интересней. роман прочитало уже много народу разного возраста и надо заметить, что всем, кто не знает, что такое СИ, роман очень понравился. думаю, тут дело в интеллектуальной развитости читателя. кому то роман понравился бы в 15 лет, кому то в 25 потому что до этого он не читал ничего подобного, а кто-то и в 50 лет с упоением прочитал мое творение. я заметил, что все кто никогда не интересовался историей очень серьезно, текстом довольны (не берем конечно стилистические огрехи, без них я просто не мог написать) Это про широкую географию участников «пробега»? ага и не тока географию, но и широкую хронологию вощем поиздевался я всласть над историей. ну так хотелось написать что-то захватывающее и невообразимое... аж до душевных мук и страданий. правда вот Вам где-то скучно было. интересно где? Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 17 мая, 2007 #68 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 2 FireWind В принципе я с вами согласен, однако уточню: первичны вкусовые предпочтения, а интеллект(?), наверное, едва ли. «Десять» – весьма доступный роман, во многом правильный. Что до исторических оплошностей… в художественном произведении они лезут на первый план только в одном случае, когда нечем больше похвастать. Т.е. хорошую книгу плохой не сделают и наоборот. вот Вам где-то скучно было. интересно где? По-моему, слабым задалось начало (главный герой – зануда), правда, на отрезке между Муромом и первыми викингами все становится значительно бодрее. С фашиствующими татарами тоже проблема – их столь нещадно всю дорогу лупят, что к финальной битве «исчадия ада» не воспринимаются как серьезный, опасный враг. Плюс эта странная манера порционно оставлять группы товарищей на убой Савве… ну, в частности под армянской крепостью. Такие дела. Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 17 мая, 2007 Автор #69 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (главный герой – зануда) да, герой зануда, он мрачный и погруженный в свои мысли. так было задумано. пройденный путь раскрепостил его, елси так можно выразиться. это одна из ключевых линий романа. С фашиствующими татарами тоже проблема – их столь нещадно всю дорогу лупят, что к финальной битве «исчадия ада» не воспринимаются как серьезный, опасный враг но и они тоже лупят почти всех кого встречают. вреда то они куда больше наносят, нежели им наносится. имхо, конечно, как автор, могу и заблуждаться. Плюс эта странная манера порционно оставлять группы товарищей на убой Савве… ну, в частности под армянской крепостью. это на мой взгляд достаточно логично уложено в повествование. долгое время Берке даже не подозревает, что его преследуют воины невообразимых возможностей, а как только понимает сразу становится бережнее что ли. так навскидку если вспомнить: десяток в деревне близнецов уложен. этих воинов отправили не за Саввой, а за близнецами. 1 татарина валит Данила, когда спасает Эрика. остальные татары там убиты викингами. 3 сотни завалены у крепости. 1 сотня завалена отрядом Ахмеда. на "Савву" приходится примерно 310 человек. Да и самим татарам неизвестно, что это именно Савва, они ваще не знают кто он такой и на что способен. к концу повествования у Берке остается примерно 4500 воинов против примерно 2500 воинов объединенной рати. нормальное соотношение для драматичности. отсутствие напряжения в таком случае могу объяснить своей неопытностью, т.е. писатель накосячил. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 26 июня, 2007 #70 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 2 FireWind Привет! (только что были на форуме?) Не увлекайтесь, камрад, излишне – мне без охоты детально разматывать сюжетные сплетения романа. Потому ранее свои впечатления и пытался выражать более общо… я не хотел бы с вами спорить или нечаянно обидеть (а это, ИМХО, естественная реакция даже на самую нейтральную критику). Ибо автор – вы и соответственно вам решать. Впрочем, ежели со временем решите доработать текст, то заранее прошу для себя «вторую редакцию». Тогда и замечания будут уместны. С уважением. Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 27 июня, 2007 Автор #71 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 2NickolaiD да нет, ну какие обиды?! мы же цивилизованно дискутируем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти