Dyoma Опубликовано 15 января, 2007 #26 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Всегда играл и играю только длинные. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 16 января, 2007 #27 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 это УЖЕ сигнал для компа. А триггер всетаки есть. Ближайшие впечатления. Данией тихо сижу в вдоль северного побережья в 8 провах ( длинная кампания ) близ лежащие государства лезут но потихому. Скоты да французы , осадят через два хода замирятся. И так периодически. Остальные на меня плевали. СРИ раз на Гамбург полезли получили и помирились. У остальных проблем и без меня, Польшу Русь молотит, Англов Скотты пинают методично. СРИ в Сев.Италии завязла. КП , Ирусалим не взял. Венеция быстрей оказалась. :) Ну я недолга думая Антиох, Даммаск, Акру хапнул чтоб следующий раз далеко не бегать. Всеравно Венеция профукает Иерусалим. И началось в колхозе утро, Англия СРИ Польша тут же осадили все города до которых дотянулись и мирится даже не думают. Скоты с французами на подходе. Что самое интересное в пику европейским державам Египет тутже замирился и месит остатки КП Венеции у Иерусалима при моём полном попустительстве. Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано 16 января, 2007 #28 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 играю пока короткие "для галочки" и штоб всех посмотреть. При игре за Англию компы на меня набросились когда острова захавал и на материк высадился. За Францию быстренько (ходов за 10) удвоил территорию за счёт ребелов и всё, косяк, три союзника - Немцы, Даны, Испанцы - накинулись раздирать мою мини- империю, пришлось их строить, был отлучён (неоднократно), докопались ещё Англы, Милан, Сицилия, Папа, чуть позже Венеция и Муры на островке высадились. Короче развития никакого, все деньги на войска уходят, со всех сторон полные стеки лезут, и это всё на нормале. То ли я слишком много пропустил не видя Рима, то ли старею - в Сёгуна и МТВ1 меньше чем на очень сложно не интересно было. Высади десант на Святую землю и пограбь как следует Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 17 января, 2007 #29 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ага, только сначала надо армейку свободную нарисовать, объявить войну Египту, а у них что-то флот 2-уровневых корабликов по Средиземноморью носится в количестве поболе чем у всех остальных вместе взятых. А после патча он на этих корабликах ещё и войск кучу таскает. Ссылка на комментарий
kniht Опубликовано 1 февраля, 2007 #30 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 В основном играю короткие, ибо при длинной компании в конце игры становится очень скучно и муторно набирать оставшиеся провинции до 45 (обычно не доигрываю и бросаю - и так всё ясно, что выиграл). Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 1 февраля, 2007 #31 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Ветерок Так я ж говорю, цели глупые. Если к этому стремиться - 100 ходов и всё, есть и 45 провинций, и Иеруалим и денег до хрена. Да ну! Ты что по прове в два хода захватываешь? Никогда не поверю. Я вот к примеру, за Испанию играю длинную кампанию, сделал уже более ста ходов, играю практически блиц и успел захватить только 27 пров. При этом еще разок за войну с католиками умудрился отлучение от церкви получить, больше не отлучали, старался как мог, чтобы этого не было. В "Риме" блиц куда лучше и быстрее срабатывал, но в М2ТВ - дудки - ретрейн по-другому реализован, замки сложнее брать, потери больше, Папа мешает, ИИ наконец умнее. Интересно кто-нибудь за 100 ходов проходил длинную кампанию? Но только не на easy! Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 1 февраля, 2007 #32 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Много раз заканчивал длинные кампании еще до прихода монголов...А они далеко не через 100 ходов приходят. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 1 февраля, 2007 #33 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Интересно кто-нибудь за 100 ходов проходил длинную кампанию? Это зависит от того кем играть. Миланом проходил. Голимый раш и пополнение мерками. А вот маврами или португалами так не получится. У меня не выходило. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 февраля, 2007 #34 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 2DieHard Поставьте - ход=2 года, тогда всех увидите, и Великую Чуму и Тимуридов. Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 2 февраля, 2007 #35 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) На 1 ход = 2 года играю вообще-то...И почти всегда играл. А вот и расплата. Играем в сардельке-и монголов повстречал и с тимуридами столкнулся. Особенно тимуриды-просто монстры. Был в полном смятении. У них многие генералы 10*-10 черепов а мои максимум то 4* и ни одного страха или благородства. Да и войска мои оставляли желать лучшего. Комп их формировал, а вкусы у него те еще. Атаковал 2-3 стека на один. На автобое. Хотя подобранный стек с продвинутым генералом вполне в состоянии на равных оказать сопротивление. А без генералов тимуриды-просто толпа хорошо обученных элитных войск. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем DieHard Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 февраля, 2007 #36 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 2DieHard у меня тож тимуриды пришли, в Саркел и Булгар, ладно Саркел там стек есть, монголmcrbt набеги от ражать, но на Тимуридов не хватит. А основные силы и центра производства - на Западе, Гамбург Инсбрук София. Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 2 февраля, 2007 #37 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 У нас там Тимуриды, сделав ребельской Аккру, посягнули на Иерусалим. А поскольку игра в защите при хотсите на автобое, то захватили с легкостью. И обосновались. Хо-хо. И пошли расширять типа владения. На моем ходу, не мудрствуя лукаво, осадил 5 армиями (примерно 3 полных стека) Иерусалим с 1000 тимуридов. С ходу взял на автобое. Потери 1400 человек (размер армий - самый большой). Но город взял и 10-10 тимуридский генерал канул в Лету. Перед этим штурмовал одну армию 4 своими...Бред короче...потери 1100 мои и 580 его, но победа была моя. просто мои армии компоновал комп из бомбард, катапульт , ментов и т.д. В городах сидят рыцари (с платным содержанием) и варяги, а менты воюют. Интеллект... блин. После захвата Иерусалима тимуриды резко перескочили к Александрии-типа комп их убрал от армий которые могут закрыть эту лавочку. На данный момент их осталось 5 стеков почти полных, а на хвосте у них 9 моих. И в стартовых городах Египта по полстека сидит варягов наготове. Монголы уже давно не высовывают нос из Руси. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 2 февраля, 2007 #38 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Любитель комп не умеет бунты в городах делать Ну да, еще как делает. Если город у игрока достаточно большой, достаточно и пары его лупоглазых шпионов, чем он кстати прекрасно пользуется. В итоге, даже при низких налогах лояльность на 50% - гарантировано бунты. У меня так компяра постоянно в Марселе подгаживал и я один раз уже был вынужден там население вырезать. Ссылка на комментарий
Padre Опубликовано 2 февраля, 2007 #39 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Согласен с Леопардом, и по несколько шпионов засылает и еще священников активно использует, если другая вера у противника. Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 6 февраля, 2007 #40 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Играю только длинную кампанию, на короткую не размениваюсь. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 6 февраля, 2007 #41 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 На длинную не хватает: 1. Времени свободного. 2. Терпения. Нет, просто надоедает однообразное добивание ИИ-фракций. Десяток пров - самый интересный размер империи. Ссылка на комментарий
WizarDSaNa Опубликовано 6 февраля, 2007 #42 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Играю длинную и только длинную! Все таки ТОТАЛ ВАР! Ссылка на комментарий
Hint Опубликовано 7 февраля, 2007 #43 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 все комп прекрасно делает. У мну на граничных городах постоянно либо окопная война либо шпионско-религиозная. и генралов моих режет и монахов своих засылает и шпионов в города. и причем как только город близок к бунту в эту прову комп тут же стек отправляет. стоит налог допустим понизить - стек разворачивается - идет назад Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 7 февраля, 2007 #44 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Я обычно короткую играю, но за турков прошел длинную, насадил ислам в Риме, порвал монголов и тимуридам тоже навалял Длинную играть не так интересно, потому что начиная где-то с 18-20 пров (если большинство города) денег становится море, поэтому нет недостатка в войсках, агентах и постройках. Можно раздавать ден. подарки союзникам и подкупать врагов. Короче ситуация становится похожей на РТВ, только в РТВ денег практически со старта было море, а здесь попозже. Вот до того как наступит такое "попзже" играть очень интересно - приходится корпеть над бухгалтерией, распределяя скудные флорины. Ссылка на комментарий
Padre Опубликовано 7 февраля, 2007 #45 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Я играю в длинные компании, но стараюсь не делать больше 10-15 городов в государстве, а если получается иметь меньше, то даже лучше. Интересней играть маленькой, но гордой страной, чем огромной империей с ходом по 20 минут. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 8 февраля, 2007 #46 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Padre Интересней играть маленькой, но гордой страной, чем огромной империей с ходом по 20 минут. Ну это смотря какие цели для себя преследуешь - просто поиграть, или захватить большую часть средневекового мира, построив могучую империю. Я выбираю второе. Ссылка на комментарий
Padre Опубликовано 8 февраля, 2007 #47 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Ну это смотря какие цели для себя преследуешь - просто поиграть, или захватить большую часть средневекового мира, построив могучую империю. Я выбираю второе. А что, могучесть страны измеряется исключительно ее размерами? Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 8 февраля, 2007 #48 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Padre А что, могучесть страны измеряется исключительно ее размерами? Это один из показателей.. А в серии Total War и подавно.. Ссылка на комментарий
Padre Опубликовано 8 февраля, 2007 #49 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Это один из показателей.. А в серии Total War и подавно.. странно если судить по графикам, то по показателям зачастую лидируют отнюдь не самые большие по пространствам страны. По крайней мере в MTW2 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 23 июня, 2007 #50 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Для тех кто любит долго играть... Компания за Португалию... 2010 год http://slil.ru/24549981 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти