Demian Опубликовано 26 января, 2007 #276 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 я тоже фактически 100% уверен что роги всётаки были Хе-хе, Vlada не переубедить... Ну, нравятся ему рога))). Без обид, конечно! Помнится, мы все, еще в старой ветке по BI-моду долго мусолили эту тему, только тогда обсуждали викингов И я приводил, слова друга, только вернувшегося из Норвегии, где он побывал в Музее Викингов (даже название города, где он расположен, могу сказать). И гид музейный, русским_языком(шЮтка) говорил посетителям, что мол брехни все это - никаких рогов не было! Рога придумал известный норвежский, не то кинопродюсер, не то писатель, из чисто коммерческих соображений...(Нужны подробности? - Могу переспросить). Но, во что охотно верю - в бою рога серьезная помеха, даже головой покрутить и то неудобно. По крайней мере таким ведром, как изображено в Ал. Невском Эйзенштейна. А так, да, конечно, - игру украсит, но сделает ее более фэнтэзийной, что-ли... ЗЫ. Читаю тему - полное ощущение дежа вю 2Tiger & Влад: Спс за совет по скринам! 2Tiger Спс, также за предложение, напишу в личку, позже, а то хватаюсь за все сразу, ессно ничего не успеваю))). Кстати где ресурс нарыл-то??? Клево. Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 27 января, 2007 #277 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2Wolfsfed b-rome, простите за нескромный вопрос: Вы в армии были? В Красной Армии служил--закончил службу старшим(страшным) лейтенантом Всегда в армии присутствовали гребни, плюмажи, перья и т.д. Типа вопрос про службу в Армии навеян этим Если говорим о солдатах дембелях,то я пас.Или парадная форма? Если о реальных боевых действиях,то украшения и прибампасы стоят очень дорого---жизнь. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #278 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Если о реальных боевых действиях,то украшения и прибампасы стоят очень дорого---жизнь. Да ладно, зачем так всё драматизировать. Чем таким угрожают жизни рицаря бумбончики или перья на шлеме? Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 27 января, 2007 #279 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2TIGER Да это мы с Wolfsfed уже дошли до современной армии А перья и бумбончики имеют право на жизнь.А вообще обсуждали рога и (копыта) рука на шлеме Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #280 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Вот случайно встретил, вспомнил наш разговор "про копыты" хз даже как это назвать, крылышки что ли Изменено 27 января, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #281 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Это в кратце по русским шлемам, тем что из раскопок, внизу мелкими буквами правда, но читаемо в какой области найден. Изменено 27 января, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #282 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Вот перебирал у себя фотохлам, и вспомнил наши дебаты: Нажмите для увеличения Тоесть на простой шлем одевался ещё один, так что все правы знатные рыцари носили сразу два одновременно И главное что хотел сказать, просмотрел фотки скульптур и могильников тех времён есть много, и на изображениях шлемов с украшениями даже больше 70% чем обычных классических, видимо потому что знатным токо такие надгробия делали. Думаю перья и украшения на шлемах очень немногие себе могли позволить, и дело не в цене а в социальном статусе. Это как с наколками в преступном мире, ты конечно можешь себе любую наколку зделать, но как токо ты попадёшь в уголовное общество то за несоответствие наколки с твоим статусом тебе прийдётся расплачиватся за такую вольность. Тоже и с перьями и рогами еслиб рядовой рыцарь служака повесил себе перья думаю знатные графья его тут же поставили на своё место в обществе. Ведь не стоит забывать это эпоха феодалов. Но вопрос конечно закрыт про украшения потому как реализовать это в моде пока нельзя, я так понял. Изменено 27 января, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #283 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Вот друзья я кажется нашёл ответ, по поводу шлемов боевых и парадных. Просто посмотрите эти фото, немцы они такие дотошные что запечатлели каждую мелкую детальку. Нажмите на фото для увеличения... Моё мнение что воевали всётаки в простом, цепляя дополнительно маску закрывающую лицо. Но и создатели фильма Александр Невский тоже по своему правы что изобразили тевтонов с рогами, ибо одеть поверх простого шлема ещё один это секундное дело, оружиносец подал ты одел парадный шлем и всего то делов, а перед самой самой битвой снял отдал оруженосцу парадный, прицепил маску и вперёд за кайзера. У меня около 100 таких фото надгробий именно немецкой знати, и у 98% у всех рыцарей есть эти парадные шлемы (у кого в руке, у кого под головой) и у всех простые шлемы на голове. Так что для немецкой знати такой парадный шлем я бы даже сказал это не исключение а правило, у всех они есть. Для чего они были строго для красоты или для турниров я не знаю, мог ли в них рыцарь полноценно стражатся я тоже не знаю, но носить их носили это однозначно. Возможно кто то даже и дрался в таких, потому как есть шлемы и с меньшими наворотами. Вот на этой фотке хорошо видно как устроен такой шлем внутри. (шлем под головой) Изменено 27 января, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
Асмер Опубликовано 27 января, 2007 #284 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 По поводу украшений - сравните красивеньких солдат наполеоновской эпохи, которые на пушки строем шли и нынешних защетного цвета, которые за каждый кустик прячуться.. Ведь солдаты тех времен и платили за свои яркие мундиры жизнью.. А хвалили как, мол "Пулям не кланялся".. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #285 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Причём тут наполеоновские солдаты? Во времена Наполеона и войны были другие, и самое главное было другое оружие. Не надо лезть в историю с современными представлениями. Во времена наполеона то что ты его видишь за пол километра это ничего не значит, потому как твой мушкет стреляет весьма близко, и зачем его сравнивать с автоматом калашникова и винтовками с оптикой. Всё в армии не просто так с потолка берётся, и во все времена. И современный камуфляж это вынужденный ответ на то дальнобойное поражение современного оружия, и какое это имеет отношение к рогам на парадном шлеме средневекового рыцаря, я лично не понял... Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 27 января, 2007 #286 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 у викингов никаких рогов на шлемах не было никогда, рога и крылья имели кельтские вожди, там это было отличительным признаком. Вообще всякие украшения и т.д. были лишь признаком принадлежности к определенному сословию, чем проще был воин тем меньше он имел украшений... однако ничто не мешало воинам украшать себя и лошадь просто украшениями не носящими отличительных признаков! Для сравнения - американские индейцы одевали в битву лучшие одежды, как и все воины состоящие в армии свободно, в регулярных "несвободных" армиях вооружение стандартизированно по стилю и усредненно по соотношению цена/качество, то есть будет логичным сделать для регулярных войск максимально простое обмундирование, а для элитных и вольнонаемных максимально пестрое... Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 27 января, 2007 #287 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 у викингов никаких рогов на шлемах не было никогда, рога и крылья имели кельтские вожди, там это было отличительным признаком. Вообще всякие украшения и т.д. были лишь признаком принадлежности к определенному сословию, чем проще был воин тем меньше он имел украшений... однако ничто не мешало воинам украшать себя и лошадь просто украшениями не носящими отличительных признаков! Для сравнения - американские индейцы одевали в битву лучшие одежды, как и все воины состоящие в армии свободно, в регулярных "несвободных" армиях вооружение стандартизированно по стилю и усредненно по соотношению цена/качество, то есть будет логичным сделать для регулярных войск максимально простое обмундирование, а для элитных и вольнонаемных максимально пестрое... Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #288 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 В умных книжках всё написано, а что толку если я неграмотный. Есть такая вот книжка, про что там пишут могу иметь токо отдалённое представление, пару листов покажу хоть там где про шлемы вроде. Нажмите для увеличения. Судя по этой книжке то шлемы эти очень даже боевые... Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 27 января, 2007 #289 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 меня около 100 таких фото надгробий именно немецкой знати, и у 98% у всех рыцарей есть эти парадные шлемы (у кого в руке, у кого под головой) и у всех простые шлемы на голове.Так что для немецкой знати такой парадный шлем я бы даже сказал это не исключение а правило, у всех они есть. А никто и не отрицал, что помимо бевых шлемов были и парадные. кстати из тех шлемов, что вы привели на надгробиях большая часть боевых шлемов - бацинеты. В принципе, на турнирах наверное вполне могли одеваться парадные шлемы - в конце концов правила турниров были четко оговорены. Про передевание -надевание шлемов в битве - не верю. смысла нет. кстати на надгробиях могут быть шлемы украшенные и графскими и баронскими и герцогскими коронами. Что восе не говорит о том что такие короны одевали в бою. По поводу шлемов - откуда фотография шлема с такмими рогами? По виду шлем - обычный топхельм и вроде не подделка . А вот насчет принадлежности к нему "украшений" у меня есть некоторые сомнения как то они не коррелируют с самим шлемом - бывает музейные работники присобачивают к шлемам то, что там быть не должно. просто хочу понять серьезность музея, где это экспонируеться. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 27 января, 2007 #290 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 http://medieval.gallery.ru/photoalbums/35186.html?photo_id=1179348 - ну как это может быть боевым шлемом? С графской короной? рисунки , сделанные на основе скорее всего гробниц, где действительно бывало изображали парадные шлемы, чтобы указать социальный статус упокоенного хищника. http://medieval.gallery.ru/photoalbums/35186.html?photo_id=1179349 а вот это ближе - перья на шлеме есть, но никаких корон. обратите внимание на миниатюру сверху - НИКАКИХ рогов - единственное но - бывает корону изображают чтобы подчеркнуть - "в лето хххх пришел поганый царь и разорил и предал мечу..." Это кстати касаеться и русских миниатюр - короны есть рогов нет. удивительное единодушие изображений - не правда ли по всей европе? http://medieval.gallery.ru/photoalbums/35186.html?photo_id=1179350 это всего лишь рисунок - причем очень грубоватый http://medieval.gallery.ru/photoalbums/35186.html?photo_id=1179347 рисунок не берем, а вот то что ниже - надгробная плита - не так ли? и опять парадный и боевой шлем , чтобы подчеркнуть статтус покоящегося мужа.... Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 27 января, 2007 #291 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Что касаеться конских личин - могу прислать конское оголовье великого магистта мальтийского ордена - там у него не лощадь даже , а скорее нососрог - такая маска сделана. но так ведь реально конские личины всего лишь ПРИКРЫВАЛИ но в общем то не защищали морду коня. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #292 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Ну такие большие рога встречаются и у немцев. Но откуда та фотка с рогами я не помню, я даже не могу сказать музейная она или нет. Я как Плюшкин тяну все материалы везде где вижу, и складирую, складирую и ещё раз складирую, как учил великий Ленин При желании когда есть время можно порытся по дискам и найти ещё не такое, поназаписывал и спрятал на полочку. Нашёл кстати книжку по монголам, счас чёто выложу из неё, может пригодится, правда опять же на английском Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 27 января, 2007 Автор #293 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 i heavy spearmen for all russ principalitys добавил тяжёлого копьносца всем княжествам также копьеносцы будут становиться в круг и ощетиниваться копьями Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 27 января, 2007 Автор #294 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 TIGER cпасибо за фото -думаю вопрос с рогами закрыт рога у рыцарей на шлемах как мы видим были - и дальнейший спор на эту тему не имеет смысла если сможем открыть модели в 3д-макс рога обязательно сделаем Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #295 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Копейщики хороши. Щиты красные токо ярковаты из фона выбиваются, надо бы приглушить насыщенность они ведь шарпались, и главное на солнце любая краска выцветает. Дай мне TGA я тебе сделаю покажу пару вариантов, может понравится. Изменено 27 января, 2007 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #296 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Доспех монгольский, в Японский музеях оказывается очень много хранится воспоминаний о монголах и их нашествии на Японию. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #297 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Монгольская конница (рисунки тех времён) Тут зарисовалось требуше, да и вообще осада (три человека с одной стороны и три с другой ) Отважный самурай бьётся с монгольским империализмом (монголы к сожалению в кадр почти не попали ) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #298 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Теперь самое интересное, эх всегда любил в книжках цветные картинки Орда идёт... Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #299 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Тут собственно без коментариев: Монголы после встречи с китайскими арбалетами Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 января, 2007 #300 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Хронология (по версии западных историков) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти