Vlad Total War Mongolo-Tatars invasion(Medieval 2) - Страница 10 - Моды на Medieval II: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Vlad Total War Mongolo-Tatars invasion(Medieval 2)

vlad

Рекомендуемые сообщения

думаю можно скриптами сделать -по ивенту -но как незнаю

Смотри реализацию у здания например что производит мушкетеров там пишеться вроде "and event gunpowder_iunvented", а сами евенты прописать в descr_events.txt.

• Ответов 867
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vlad

271

• Влад

55

• TIGER

69

• unda

29

если есть пожелания по флагам владимиросуздальского княжества. по флагам рязани чернигова. москвы (владимиросуздальское княжество тож) высказывайтесь .

также по поводу грузинского царства .

Ещё вот о русских щитах хотел поговорить, их размер в МТВ по умочанию уж юольно в акурат как нормандские, я понимаю просто разработчики пошли по пути минимального труда и всем сделали одинаковые. Но русские на мой взгляд поширше должны быть, наши воины были в плечах то более ширше :D

Бабушка (давно покойная) рассказывала она ещё молода была, строили новую церковь на месте старой у них в селе (Украина, Киевская область), и попали на старые могилы захоронения, она как раз там была и всё видела. Так вот говорила что в могилах были люди захоронены и они прям почти все были очень велики, не сравнить с современным человеком, намного выше и больше. А щит когда достали (формы в виде перевёрнутой капли) оказался такой большой что сначала подумали что это донышко сгнившего гроба или дно кровати.

Самое интересное что вскоре приехали чикисты аккуратно всё выкопали и собрали в здании старой церкви, всё ценное типа украшений и монет забрали а останки (трупы, скелеты), щиты, луки и прочее всё сожгли вместе с церквушкой. Её отстроили токо уже после войны спустя десятилетия.

Собственно вот пошире бы сделать чуть щиты хотяб как в этом фильме:

0000011413-34572-1159127-200.jpg

0000011413-34572-1159128-200.jpg

0000011413-34572-1159129-200.jpg

0000011413-34572-1159126-200.jpg

2vlad

Возвращаясь к цветам Киевского княжества, я проконсультировался, и все ж таки цвета такие не верны. Архангел был символом города, а флагом и гербом княжества были трезубец на красном фоне. Сине-желтый флаг был у Галицко-Волынского княжества.

ВОт пример из игры 13 век. Вот Киевляне:

http://unicorn-games.com/screenshots/2007/...5-0315.rus0.jpg

Жаль флаг не попал в кадр, но именно такой как щиты у этой старшей дружины

Изменено пользователем pavlik

Немного не то Павел, архангел Михаил, а не Гавриил как видно описался Влад, был гербом города, но позже, по моему не было в ту пору нашествия монголов его на флагах, а были лики Богородицы Оранты, Исуса, тот же Тризубец кагана Владимира, то же самое про Галичину, лев еще не символ этой земли, он появится при Юрие, даже сам князь Лев употреблял на печати так называемый зуб, а не льва, а вот на печатях Юрия уже видим льва что взбирается на скалу.

2MARIAN

Да, немного не так написал, верно про лики. Я хотел прежде показать цвет флага Киевского княжества. А то что на них есть лики так и не отрицаю. :)

2Влад

Оружие юнитов идет в блоке аttachment.

-а поподробнее как там чево ?

В аттачментах ведь прописано оружие, они идут сразу после текстур в том файле .modeldb Или вроде нужно еще оружие в EDU.txt происать. Я вот например сделал Калтараву, на основе госпитальеров, и написал им дубину в EDU.txt и .modeldb

241405.jpg

EDU.txt -- export_descr_units.txt

Я сделал вот меченосцев

241406.jpg

Токо вот не уверен, щиты видать я неправильно сделал да?

Изменено пользователем unda
Бабушка (давно покойная) рассказывала она ещё молода была, строили новую церковь на месте старой у них в селе (Украина, Киевская область), и попали на старые могилы захоронения, она как раз там была и всё видела. Так вот говорила что в могилах были люди захоронены и они прям почти все были очень велики, не сравнить с современным человеком, намного выше и больше

В прошлом наоборот были люди поменьше. А утверждать что мол наши все были пошире "ихних" это как то вообще странно.

2vlad

Возвращаясь к цветам Киевского княжества, я проконсультировался, и все ж таки цвета такие не верны. Архангел был символом города, а флагом и гербом княжества были трезубец на красном фоне. Сине-желтый флаг был у Галицко-Волынского княжества.

ВОт пример из игры 13 век. Вот Киевляне:

http://unicorn-games.com/screenshots/2007/...5-0315.rus0.jpg

Жаль флаг не попал в кадр, но именно такой как щиты у этой старшей дружины

Павлик таки прав. Сине-жолтые были у галицкого и волынского княжеств. Пошло от гербов: Золотой лев что взбираеться на гору и Золотой орел на синем фоне, так что сине жёлтые флаги нужно дать Галицкому и Волынскому княжествам.

В прошлом наоборот были люди поменьше. А утверждать что мол наши все были пошире "ихних" это как то вообще странно.

Странно больше то что у Египтян у Сицилийцев, у Англичан (рыцари в кальчугах) и у русских воинов у всех щиты одного размера и формы. Узкие те щиты очень нормандские, русские должны отличатся.

Ты сам то открой игру поставь русский отряд, и теперь прикинь накой им это маленькое узкое убожество которое нарисовано там. Каплевидный щит например мог пехотинца защетить чуть ли ни во весь рост, а тем что есть сейчас в игре у русских даже не прикрытся, визуально.

нащёт древности

если взять к примеру времена юлия цезаря

то рост римлян был 1-50 ,1-60 см а германцев 1.80 и они казались римлянам просто великанами.

рост древних славян был тоже около 1.80 и не менее этого.

если взять средние века 1200-1300 -то и германцы и русичи в росте заметно уменьшились и в основном ростом были не велики (1.60-1.65). более высоких 1.70 -1.75 набирали в дружины князей.

рост монголов был 1.60 не более, в основном.

многочисленные раскопки показывают что в основном в периоде 1200-1300 годов русичи были невысокого роста. аналогично и немецкие рыцари и англ рыцари и вообще (кроме скандинавии -такой рост 1.60-1.65 был по всей европе!!)

яркое свидетельство сохранившихся лат доспехов

когда их начали примерять віяснилось что фактически все рыцари-были маленького роста

аналогично и по русским дружинникам

unda немогу открыть твои рисунки с инфой -вот что пишет

Access to this server is forbidden from your client

попробую сам поменять чего нибудь ))))

Изменено пользователем vlad

2vlad

рост древних славян был тоже около 1.80 и не менее этого.

Вообще-то рост был разный, а средний- ниже современного среднего ( 175 см). Хотя встречались и очень высокие "товарищи". Я лично когда-то участвовал в раскопках славянских захоронений 10 века и видел скелет воина ростом ок 190 см с великолепными зубами( но с проломленным черепом. :D).

Да чего вы к росту привязались то :D

Просто посмотрите на рисунки тут же в теме, и заметьте что щиты русские рисуют поширше, а в игре они узкие. Конечно для боя узкие тоже сойдут, но прикрытся от стрел нормально таким щитом невозможно, и уж темболее организовать что то вроде стены щитов.

Мне просто неохота по сайтам лазить и в игре скрины делать. Просто помню как первый раз я решил в игре посмотреть как русские отряды выглядят, и щиты сразу показались маленькими и портили весь вид.

К стати про роги, многи тут писали что роги мол это туфта даже в фильме Александр Невский, типа такого не было, и такие всякие роги и украшения были строго у турнирных шлемов и то у очень малого колличества рыцарей.

Но вот просто ради интереса пошарьте в поисковике и поищите картинки тевтонских рыцарей, и у 70-80% рыцарей на картинках будут всякие роги и украшения.

Кому верить хз, но если на то пошло то все могут быть правы, ибо как оно было на самом деле 100% ответа никто и никогда не даст.

Следовательно полюбому образы все собирательные, вот я на стороне собирательного образа немецкого лыцаря с рогами и копытами :)

Было бы интересно еслиб хотяб генералы были такие как в фильме:

0000011413-34572-1165791-200.jpg

0000011413-34572-1165792-200.jpg

0000011413-34572-1165790-200.jpg

Для увеличения нажмите на картинку.

Авот к стати нашёл пару картинок которые делал для этого же мода в МТВ первом, эх уже история :)

0000011413-34572-1165789-200.jpg

0000011413-34572-1165787-200.jpg

0000011413-34572-1165788-200.jpg

К стати про роги, многи тут писали что роги мол это туфта даже в фильме Александр Невский, типа такого не было, и такие всякие роги и украшения были строго у турнирных шлемов и то у очень малого колличества рыцарей.

вЫ НЕ ПРАВЫ - У ТУРНИРНЫХ ШЛЕМОВ ТОЖЕ НЕ БЫЛО ЧАЩЕ ВСЕГО никаких УКРАШЕНИЙ, ЗАТО ТУРНИРНЫЕ ЛАТЫ БЫЛИ гораздо ТЯЖЕЛЕЕ боевых. А вот на парадных доспехах, в которых не сражались, (ни на войне ни на турнирах) а красовались - все эти роги, лапы, перья были в боольшом количестве. Кстати больше всего сохранилось именно ПАРАДНЫХ доспехов по понятным причинам.

У Сенкевича в крестоносцах есть хооший эпизод - под краковым ехало посольство крестоносцев в ПАРАДНЫХ доспехах - молодой глупый лях увидел немцев, возбудился и полетел с копьем паперевес на них и тыкнул посла в грудь копьем. Тот чудом остался жив из за того, что доспехи у него были... не боевые а парадные - ТОНКИЕ. Он их королю ляхов и предъявил вместе с претензиями о нападении.... Вина нападавшего была ясна и ему хотели отрубить башку....

На самом деле боевые доспехи несли на себе МИНИМУМ всяких украшений типа рогов и т.д - шлем в конце концов должен давать ударам СОСКАКИВАТЬ с себя, а не принимать удары всякими грами зверями и прочей ладбудой....

Так ч то в боьлшинстве шлемы у рыцарей были ГЛАДКИЕ и обтекаемые... А тот, кто хотел повыпендриваться обычно долго не жил....

для крестоносцев времен Александра Невского шлемы - либо топхельм, либо что то типа норманского шлема. Никаких рогов, крылышек лапок и прочей хрени....

Классификация шлемов

http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=v...icle&artid=2069

Так что в игре шлемы как ни странно достаточно достоверные.... Ну может разнообразия им вариантов подкинукть.....

Было бы интересно еслиб хотяб генералы были такие как в фильме:

Сделать то наверное можно, но неисторично. а если учесть, чт о генералы сражались вместе с простыми рыцарями, то в таких доспехах жили бы они очень не долго....

Кому верить хз, но если на то пошло то все могут быть правы, ибо как оно было на самом деле 100% ответа никто и никогда не даст.

Это почему же это? Поездите по Европе, посмотрите коллекции оружия и доспехов. Я ездил прилично и видел достаточно. никаких рогов или крылов или копыт. обтекаемые шлемы. Даже доспехи например Магистра мальтийского Ордена выполнены без всяких финтифлющек - да, богато украшены - но и только. Есть средневековые же миниатюры - я ими тоже не стал бы пренебрегать. есть средневековые склепы - на них тоже часто изображали рыцарей, например в часовне тамплиеров в Лондоне - помните у Брауна в Коде да винчи "Там рыцарь лежит похороненный папой" - так в той часовне надгробия именно Тамплиеров в доспехах. без всяких рогов кстати.

Узкие те щиты очень нормандские, русские должны отличатся.

Ты сам то открой игру поставь русский отряд, и теперь прикинь накой им это маленькое узкое убожество которое нарисовано там. Каплевидный щит например мог пехотинца защетить чуть ли ни во весь рост, а тем что есть сейчас в игре у русских даже не прикрытся

ну в игре щиты у пехотинцев достаточно узкие. для пехоты им щиты можно было бы и пошире конечно. Я так понимаю, это было сделано для того, чтобы конный щит ранних рыцарей не перерисовывать а сунуть его пехоте в чистом виде....

А вообще щиты во всех странах были настоьлко разные, что количество форм, размеров , видов ограничивалось только фантазией их владельцев. и уж тем более глупо считать, что существовали какие то ГОСТы по древнерусским щитам - каждый делал кто во что горазд.... было бы неплохзо если бы в отряде вообще щиты были РАЗНЫХ форм а не только цвета....

• Что?! 1

Вот у меня ошибка выходит, когда пытаюсь добавить рыцарям Калатравы их коней. У Сантьяго я сделал уже: Все пашет, но почему-то именно у Калатравы не хочет. Текстура норм. Что я сделал неверно? Help plz! Пытался и в конец .modeldb и рядом с barded_horse засунуть их, не идут гадины, черный экран:( В первом случае, правда, грит что не найдена такая боевая модель...

descr_mount.txt

type calatrava horse

class horse

model Calatrava_Barded_Horse

radius 1.8

x_radius 0.8

y_offset 0.7

height 2.5

mass 6

banner_height 0

bouyancy_offset 1.8

water_trail_effect horse_water_trail

root_node_height 1.0

;rider_offset 0.0, 0.45, 0.35

rider_offset 0.0, 0.38, 0.70

.modeldb

22 calatrava_barded_horse 1.12 3 60 unit_models/Mounts/Barded_Horse/mount_barded_horse_lod0.mesh 121 60 unit_models/Mounts/Barded_Horse/mount_barded_horse_lod1.mesh 1225 60 unit_models/Mounts/Barded_Horse/mount_barded_horse_lod2.mesh 10000 2 5 spain 78 unit_models/Mounts/Barded_Horse/textures/horse_barding_spain.texture 69 unit_models/Mounts/Barded_Horse/textures/horse_barding_normal.texture 48 unit_sprites/spain_Mount_Barded_Horse_sprite.spr 8 portugal 81 unit_models/Mounts/Barded_Horse/textures/horse_barding_calatrava_portugal.texture 69 unit_models/Mounts/Barded_Horse/textures/horse_barding_normal.texture 51 unit_sprites/portugal_Mount_Barded_Horse_sprite.spr 5 0 1 5 Horse 14 fs_heavy_horse 0 0 0 -1 0 0 0 0 0 0

Подобным образом сделал у Саньтяго, а вот Калатравцы не хочут :(

Коней в EDU.txt я прописал.

ЗЫ: Кто-нибудь пытался вообще добавить новых коней, или есть лимит какой-то для них?

Тот чудом остался жив из за того, что доспехи у него были... не боевые а парадные - ТОНКИЕ.

Амиго! Дык, все ж таки... Почему посол выжил? Почему копье не пробило ТОНКИЕ ПАРАДНЫЕ ДОСПЕХИ?... Был бы в боевых - пипец послу?

ЗЫ. Придется перечитать Сенкевича)))

И еще: уже так много споров было по-поводу доспехов/оружия/плюмажей/рогов... Многие пользуются разными источниками и чем их больше, тем лучше - можно составить хоть какую-то картину... Но вот спорить на нашем уровне - как-то неубедительно выходит... нет смысла... мы ж не историки и не реконструкторы в большинстве своем. Лучше вешать ссылки. Или цитата+ссылка.

По поводу щитов, например: да каждый отдельно взятый отряд, в какой-либо исторический период и в какой-либо местности мог иметь разной длины/ширины/высоты щиты. Все зависело от специфики действий отряда на поле боя...

Я не говорю, что надо прекратить обсуждать это дело., но хочется уж как-то понаучнее, что-ли... ИМХО - иначе начинает становится флеймом... : <_<

ПыСы. Вопрос не в тему(почти не в тему): Чем нарезать скриншоты с ДВД? Простенькую утилитку, плз. Еще раз пардон. :worthy::angel:

Дак вроде Збышка из Богданца остановили во время и он таки не нанес удара, там просто выехала охрана посла (вроде это были поляки) и остановили горячого парня, ну и сказали ему чего же ты камрад не видишь что доспехи парадные, да и нападения на посла, со всеми вытекающими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.