Leshiy Опубликовано 9 декабря, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Играя М2ТВ обнаружил, что у русской фракции есть возможность строить масонские гильдии. Про масонов в Киевской руси ничего не слышал. Может кто знает были не были ложи каменьщиков на Руси? Читать Фоменко и прочих гисториков не предлагать!!! Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 10 декабря, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 2Leshiy Дорогой, масоны поялись лишь, емнип, в 17 веке, к тому времени, как ты понимаешь Киевская Русь уже... Ссылка на комментарий
Svarogych Опубликовано 10 декабря, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 "Масоны" на Руси в 11-15 веках были. Иначе кто-ж строил каменные храмы и палаты? а вот существование у них гильдий - это большой вопрос. Артелей строителей на Руси было мало - 1, максимум 2 на большое княжество, и князь постоянно обеспечивал их работой. Так что для какой-либо организации их было слишком мало и уж больно сильно они зависели от высших властей. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 10 декабря, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 2Svarogych "Масоны" на Руси в 11-15 веках были. Иначе кто-ж строил каменные храмы и палаты? Я так понимаю, Леший имел в виду не этех каменщиков? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 10 декабря, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 2Kapitan дык перевод-то - сейчас жуткий. вполне могли как масонов и перевести каменщиков Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор #6 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 2Kapitan: Дорогой, масоны поялись лишь, емнип, в 17 веке А по моим данным вообще в XVIII, а точнее в 1717. Просто я подумал, что протупил, а оказывается это в СА напутали!!! Или они там все масоны . Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 10 декабря, 2006 #7 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Так кто нужен - гильдия каменщиков, каменотесов(под этим понятием в средние века объединялись все архитектурно-сторительные профессии, от добытчиков камня до скульпторов) , или масонство как "тайное общество"? - вторые появились в начале 18 в. Вообще бестолковые переводчики часто каменщиков-строителей-архитекторов тупо переталкивают как масонов, хотя нужно смотреть по контексту, о ком конкретно идет речь... Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор #8 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 В оригинальном М2ТВ так и написано - гильдия массонов, период игры - XI-XVI вв. Не по русски, по аглицки написано. Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 10 декабря, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Лично я пока Медивал-2 именно поэтому решил не покупать, обидно конечно, но решил подождать приличного перевода и вообще качественных дисков. "Масон" - это "каменьщик". Только он может или просто ратуши, соборы там, дома стороить, или тщиться возводить "Храм Архитектора Вселенной". А может и то, и другое делать, по примеру древнего тирского царя Хирама и царя Соломона... Ссылка на комментарий
dlook Опубликовано 10 декабря, 2006 #10 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну, если в Барбариэн инвейжн были рыцари Грааля, то почему бы в М2ТВ не быть масонам? ))) Ой, спасибо, потешили..... Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 11 декабря, 2006 #11 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Я кстати обратил внимание, что многие ТВ-геймеры принимают все что иеется в игре за чистую монету, и воспринимают как истоический факт. Нужно делать мод: "Рыцари грааля vs Масоны" :) Думаю что вопрос исчерпан. Ссылка на комментарий
Svarogych Опубликовано 11 декабря, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 В М2 гильдия масонов даёт бонусы при строительстве зданий, так что я думаю, что это всё же обычные архитекторы, а не "Архитекторы Вселенной" Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 11 декабря, 2006 #13 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Monfore Масоны в моде должны апгрейдиться в Жидомасонов. Серые кардиналы, суперпроект "Мирововая закулиса" - само собой Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 11 декабря, 2006 #14 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 В таком моде должны быть фракции: Богумилы Тамплиеры Катары Сионский приорат Ассасины Розенкрейцеры Иллюминаты Бильдельбергский клуб Опричнина-Охранка-ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ Якудза Итд... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 11 декабря, 2006 #15 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Monfore УСС-ЦРУ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти