Какой нужен комп? - Страница 18 - Общий подфорум по серии Total War [Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Какой нужен комп?

Рекомендуемые сообщения

Люди! АГПшники! Радость!

МАЛАДЦЫ! САПФИР ЛУЧШИЕ!

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/33/43

ВСЕ, начинаю через неделю рыть носом землю, попытаюсь как-нибудь заказать!

• Ответов 1.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

96

• Sashok

64

• Bладимир

66

• pavlik

93

2Bладимир

Конечно, и четырехядерник лет через 7-8 никому не нужен будет. Я просто пришел к такому выводу поглядев на анонсированные тех новинки. Брать сейчас или через полгода опять сяду в лужу, как это было в прошлый раз, тогда вообще ни в чем не шарил и взял АГП комп за месяц до выхода на рынок ПСИ. Продаваец скот, видя что не шарю впарил мне уже устаревший товар, сказав что ПСИ брать не стоит, ибо фуфло, зная что он уже скоро этот комп не продаст. Так что подожду исчо. С такой видюхой и остальной конфой можно и подождать.

2pavlik

да все понятно, просто к следущему апгрейду за твой текущий комп(ксати какой?)) мб проще материнку сейчас поменять, что может обойтись ненамного дооже ато и дешевле чем разница в цене между агп и писие х1950;)) дадут оочень мало, никому ненужна будеит ни материнка на агп, ни достаточно хорошая, хоть и устаревшая видяха, и только из-за того что агп. Разве что все вместе кому нить отдать

Какой нужен комп? А вот какой!

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/34/75

Я в шоке от цены. swoon.giftv_horror.gif

ТРИ гБ видео памяти в сумме. мдя..... :blink::iws:

Изменено пользователем pavlik
Какой нужен комп? А вот какой!

хехе, ниче, пи желании можнои и рим заставить лагать на нем..:lol:

ТРИ гБ видео памяти в сумме. мдя.....

полтора вроде, если мне не изменяет calc.exe ))

2U633

раз в пять меньше..

и 1.6 гигогерцевого проца достоточно чтоб загрузить видяху, тут все упирается именно в неё - т.е 2.4 гигогеревый проц допустим может обсчитать 40 кадров в секунду, а видиха визуализовать только 20.

Но при крупной битве в медиевле на проц ляжет намного больше нагрузки чем в каком-либо шутере, и тут уже простаивать будет видяха..

а что будет простаивать в случае если проц 2.2 Athlon 64 3500+, а видяха 7600GT?

Камрады.Вопрос на засыпку.Как вы думаете, какого производителя выбрать отдельно для бюджетной видеокарты на чипсете ATI и отдельно для Nvidia (ну ASUSTeK, GigaByte, Leadtek, Sapphire или еще какого-нибудь).

Просто хочу узнать ваше мнение.

2<Samurai>

АТИ Сапфир, ну может Асус

Нвидиа Асус, ну может гигабайт.

Но это мое имхо. Я ярый сторонник сапфиров. Уже две карты пробовал, плюс друзья на них и никаких нареканий тьфу-тьфу.

А я в Сапфирах разочаровался.У меня 9600 ХТ и на старом CRT мониторе небольшая рябь.Облазил кучу форумов и оказалось что не один я такой.У многих такие проблемы с сапфировской 9600 (правда помехи могут быть и из-за герцовки сети, и из-за блока питания, и из-за рядом присутствующих магнитных шумов).На LCD мониторе все нормально (сейчас присматриваю себе новый монитор).

Также у меня были проблемы с установкой новых драйверов.Каталисты от 6.5 до 6.9. не ставились (или возникали какие-то проблемы из-за которых приходилось откатываться на те, что были в комплекте - 6.4.).Правда только с драйверами Омега небыло вообще никаких проблем.Сейчас поставил ССС_6_11, но опять возникла проблема - не работают

закладки 3D.Плюнул на них и поставил себе утилиту Ati Tray Tools.Через нее все и отрегулировал.ССС_6_11 оставил, проблем кроме вышеописанной нет и по тестам 3DMark все нормально (работает быстрее, чем на омеге).Вот такие вот дела...

Следующую ATI буду брать наверно от ASUSTeK.

<Samurai>

Имхо как повезёт. И от хорошего производиделя можно словить траблу. Например,мне попалася жофорс 6600 от Асус явно бракованый\или уже кем-то испорченый разгоном и тд\. :( Я его вовремя поменял. :( Есть мнение ,что Палит не стоит брать по разным причинам. У меня ати9600хт\сапфир\ очень хорошо работала,отличная карта имхо. :D Все дрова ставились нормально. Сейчас леадековский жифорс7600 вроде нормально работает. :rolleyes:

2<Samurai>

2U633

У меня сейчас пока то ж "сапфир" Radeon 9600XT, уже 2 года. Работает нормально, но с новыми "каталистами" при установке были проблемы( может банально из-за "кривых" рук :D ), сейчас версия 6.6 (вроде). Видео и Рим идет нормально, а c M2TW глючит систематически - размазывает "листы фанеры" по экрану. :huh: Кто-то писал, что это от перегрева(или переразгона) при работе с максимальной нагрузкой может быть. Устарели, однако.... :D

2Cataphract

что будет простаивать в случае если проц 2.2 Athlon 64 3500+, а видяха 7600GT?

здесь все зависит от настроек, если установить максимальное качество изображения, то проц бес сомнения будет "простаивать", то есть у него просто появиться больше времени для обработки другой информации, что в свою очередь благотворно скажется на производительности системы!

Например если играть в РТВ и установить все возможные графические навороты (сглаживание повключать, анизатропию и т.д.), то при большом количестве воинов на поле битвы (10000) игра будет меньше тормозить, чем если бы установить несколько худшее качество картинки - здесь главное выявить "золотую середину" поставив все графические настройки на максимально возможные, но до появления глюканата, то есть чем больше мы загрузим видяху тем лучше будет чувствовать себя проц (ему работы меньше). Количество ФПС при этом будет находиться где то в районе 70 кадров в секунду (в среднем), если больше то нагрузка на проц возрастет а на видео уменьшится.

Надеюсь не очень путано все объяснил? :)

2Anyan:

здесь все зависит от настроек, если установить максимальное качество изображения, то проц бес сомнения будет "простаивать", то есть у него просто появиться больше времени для обработки другой информации, что в свою очередь благотворно скажется на производительности системы!

Всё таки я думаю ты не совсем прав. При выставлении высоких видеонастроек скорость может остаться такой же, но не увеличится.

Поробуем представить систему в виде конвеера: "сначала проц обсчитыйвает кадр, а потом видяха уже его "визуализует" " (с) Bладимир. Т.е. если мы сильно нагрузим второе звено - видеокарту, первое звено (процессор) быстрее работать не будет.

Ну, а производительность всей системы будет равна производительности самого слабого звена.

• Что?! 1

Нет,у меня "парадокс" Anyanа не работает. :( Собственно у меня нет проблем кроме битв в очень крупных городах. А там это не работает. :huh: Там тяжело похоже всей системе и вкарте и процу. Оптимизирует только минимизация настроек. Может этот "пародакс" работал в РТВ,там требования к графике никогда не были топовыми. В Мидевале ко всему требования неслабые. Так что этот номер не проходит. :(:drunk:

Изменено пользователем U633
  • 2 недели спустя...
а что будет простаивать в случае если проц 2.2 Athlon 64 3500+, а видяха 7600GT?

В большинстве случаев ничего, имхо это идеальное сочетание

2Anyan

гы.. ну откуда ты такое взял?..

Ну, а производительность всей системы будет равна производительности самого слабого звена.

абсолютно верный вывод;)

Поробуем представить систему в виде конвеера: "сначала проц обсчитыйвает кадр, а потом видяха уже его "визуализует" "

на самом деле все еще и немножко хитрее - проц не ждет пока видеокарта визуализует кадр, а обсчитывает подряд(постояно) несколько , в зависимости от нагрузки на себя чем то еще(аи, физика), но в общем-то принципиальной разницы нету

ЗЫ неделю как заполучил игру)) правда толком поиграл только сейчас - отлично идет, отряды на макс, графика на макс минус тени(половину фпс сьедают :blink: , пипец, нафиг они мне такие) - тормоза в кастоме начинаются после 5к , идет в общем-то получше чем рим :)

Имеется Атлон Х2 3800+ (разогнан до 2.5 Ггц), 2 Гб памяти, материнка Asus A8N-E, Gigabyte GF 7600 GT - в поле все летает, даже с 8х антиалисингом, со всеми графическими наворотами и кучей войск! :) Но как только битва в городе - начинается слайд-шоу :( Т.е. пока камера на город не смотрит - все летает, а как только в поле зрения попадает часть стены и сам город - тормоза жуткие... Причем мне сказали, что на

Раедоне Х1600 такого не наблюдается. Вот я сижу и думаю, что же делать...

2mentor

Имеется Атлон Х2 3800+ (разогнан до 2.5 Ггц), 2 Гб памяти, материнка Asus A8N-E, Gigabyte GF 7600 GT - в поле все летает, даже с 8х антиалисингом, со всеми графическими наворотами и кучей войск!  Но как только битва в городе - начинается слайд-шоу  Т.е. пока камера на город не смотрит - все летает, а как только в поле зрения попадает часть стены и сам город - тормоза жуткие... Причем мне сказали, что на

Раедоне Х1600 такого не наблюдается. Вот я сижу и думаю, что же делать...

Попробуй загрузи видяху по максимуму - я не думаю что дело в видеокарте поскольку на моей 5200 такого нет, игра летает, видимо дело в сильной загрузке проца, поэтому надо больше нагружать видео, но не в драйвере а в самой игре

2Zverek

Т.е. если мы сильно нагрузим второе звено - видеокарту, первое звено (процессор) быстрее работать не будет

как раз БУДЕТ! Если видеокарта является более слабым звеном - что мы почти всегда как раз и видим (то ли просто слабая, то ли загруженая наворотами) - то игра идет лучше, если же поставить на видео низкие настройки то игра при малом количестве юнитов будет просто летать, а при большом появяться тормоза, поскольку на проц будет большая нагрузка.

Но здесь опять таки - если поставить очень легкие настройки то тормозов тоже не будет, в результате мы имеем следующее: (тестируем только при большом количестве юнитов (пять-десять штук, зависит от мощности проца), поскольку если юнитов мало, то это не имеет смысла) - вначале кол-во кадров/сек высокое, потом при увеличении качества картинки кол-во к/с падает, потом опять повышается, а при самых тяжелых режимах опять падает поскольку видяха уже не справляется.

На пратике это будет выглядить где то так: 1) 90 к/с,2) 50 к/с,3) 70 к/с,4) 40 к/с в среднем

Изменено пользователем Anyan

2<Samurai>

А я в Сапфирах разочаровался.У меня 9600 ХТ и на старом CRT мониторе небольшая рябь.Облазил кучу форумов и оказалось что не один я такой.У многих такие проблемы с сапфировской 9600 (правда помехи могут быть и из-за герцовки сети, и из-за блока питания, и из-за рядом присутствующих магнитных шумов).

9600 у Сапфиров просто производилась по остаточному принципу, все силы были, видимо, брошены на 9800. Поэтому у них и WDM родные драйверы кривые были. А топовые модели от Сапфиров очень даже хороши. Скажем, по вине x1600 у меня не было ни одного вылета за 3 месяца, а за примерно тот же период времени с 9600 я матерился больше, чем говорил литературным языком, сидя за компом. Потому что выпадений было просто несусветное кол-во. В итоге кончилось тем, что карточка стала тупо мусор светить на экране.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.