AlexK Опубликовано 28 ноября, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Люди, где их можно скачать, а то маловато будет . И давайте сами их в редакторе делать и сюда кидать. Ссылка на комментарий
sinndo Опубликовано 3 декабря, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Столкнулся с проблемой - не могу победить при Гастингсе. Армия Гарольда стоит на холме, по флангам - леса. Вариант ломиться в лоб не проходит - у противника войск в полтора раза больше, причем не слабых, только стрелков нет. Если пробовать обойти с флангов через леса в тыл - он сразу снимает часть войска и отправляет за мной. Я их уничтожаю, но и моих немало гасят, так что соотношение войск изменить не получается. Пять раз начинал и проигрывал компьютеру. Так как победить Гарольда? Интересно узнать о тактике в других исторических битвах, у меня например совершенно случайно получилось взять испанцами мавританскую крепость - просто послал первыми арбалетчиков внаглую и выманил врага на узкую горную дорогу перед крепостной стеной, а там перегородил ее пехотинцами и арбалетчиками сзади, перемолов таким образом треть тупой компьютерной армии. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 декабря, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Шаг 1. Делим всю пехоту на 2 группы (4 и 5 отрядов) и наносим этими отрядами одновременный удар по обоим флангам Гаральда. Шаг 2. Выдвигаем вперед лучников и начинаем обстрел зажигательными стрелами. центра позиций противника. Противник разрушает свой центр. Часть отрядов идут на фланги для поддержки атакованых флангов, другая идет в лобовую атаку на стрелков. Итог - фронт противника сломался. Шаг 3. С учкорением отводим стрелков за свою кавалерию. Одновременно собираем кавалерию в кулак и чарджим хускарлов из центра, которые к этому времени спустились с горы. Конница легко топчет их, после чего фланговые группировки, сражающиеся с вашей пехотой, начинают двигаться с горы вниз в центр - для поддержки своей пехоты, сражающейся против вашей конницы. Идеально в это время завалить самого Гарольда. Ваша пехота остается на флангах без дела - их оппоненты бегут вниц в центр. Вам остается только захлопнуть крышку - ваша пехота вслед за вражеской обрушивается с горы на центр. В это время лучники зажигательными стрелами деморализуют врага. Хускарлы оказываются зажаты с 3 направлений - с фронта кавалерией и с тыла-флангов - пехотой. Под горящими стрелами они обычно массово сдаются. Побеждал таким образом много раз. Важно: 1 Аккуратно развести лучников и конницу на шаге 3, чтобы конница смогла нормально прочарджить. 2 Не потерять Вильгельма. Потому пускаю его в бой со значительным обозданием - как резерв. Но остальная конница действует единым кулаком. Один из фланговых отрядов на шаге 1 или 2 может быть разгромлен. В этом случае захлопываем ловушку только вторым отрядом. Как воюют эту битву любители "правильной" тактики - т.е. долгая перестрелка, потом бой пехоты и фланговые удары кавалерии - ума не приложу. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 23 февраля, 2007 #4 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Я выиграл именно по правильной тактике....))) Долгая перестрелка..потом лучники вступают в рукопашную с пехотой врага быстро убегают......отряды саксов начинают преследовать их...ударяем по флангам кавалерией(по 2 отряда с каждой стороны, опять же оставляем отряд Вильгельма в резерве)....завязывается рукопашка с нашей пехотой. Ждем пока отряд Гарольда вступит в бой, обходим охраной полководца с тыла и ударяем по отряду где Гарольд, убиваем его..... И все.....тут важно вовремя ударить ....чтобы убить Гарольда до того как они не переломят наших копейщиков, но и не слишком рано, чтобы не убили Вильгельма. Ссылка на комментарий
AlexK Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор #5 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 так че, никто свои битвы в редакторе не делает?? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 марта, 2007 #6 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Да ну вот....воссозданная Битва при Пуатье..... http://ifolder.ru/1289873 копируем папку сюда MTW 2\data\world\maps\battle\custom Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 марта, 2007 #7 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Битва на Чудском озере.....http://ifolder.ru/1291880 Инструкции по установке выше...... ЗЫ. не нашел я там имя Александр))))) Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 6 марта, 2007 #8 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) 2Hornet Да ну вот....воссозданная Битва при Пуатье..... камрад, а не можешь скинуть эти битвы на другой сервер? например на www.rapidshare.com ? Изменено 6 марта, 2007 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 марта, 2007 #9 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 http://rapidshare.com/files/19733308/puat.rar.html http://rapidshare.com/files/19734468/chudskoe.rar.html Держите..... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 марта, 2007 #10 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 На подходе битва при Бувине..... наверное сделаю какую нибудь осаду....взятие Казани или Константинополя. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 7 марта, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Даешь взятие Казани! Ссылка на комментарий
Avtolic Опубликовано 7 марта, 2007 #12 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А кто нибудь пробовал отыграть битву так, как она в реале происходила? И при этом получить похожие результаты. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 марта, 2007 #13 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2Avtolic я пробовал..результат получается другой так как компьютер ведет себя по иному, то есть совершенно не правильно.....Особенно если ударить "хрюшкой". Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 7 марта, 2007 #14 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Я пытался сыграть исторически ледовое побоище. Комп атаковал двумя линиями - без всяких хрюшек. В первой линии тяжелая пехота, во второй - конница. Конница охватила меня с флангов, так что кольцо делал не я, а мне. Но в целом враг был разбит - по частям. А центр немцев фронтально оттеснен тяжелой пехотой и расстрелян из луков. Франги немцев были разбиты моей конницей и тяжелой пехотой в момент их охвата моего центра. Ссылка на комментарий
Avtolic Опубликовано 7 марта, 2007 #15 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Тогда получается что в этих битвах от истории только соотношение сил и местность.... жалко. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 марта, 2007 #16 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2LeChat Я имел ввиду если ты будешь играть за немцев...попробуй ударь свиньей....и ты выиграешь.(скорее всего)...Так как русские ни в какую не хотят вводить своих копейщиков. Вообще Александр в этом сражении использовал старинную тактику римлян, впереди слабая пехота, в нее ударяется основные силы врага. Пехота отходит, и их встречают основные силы. 2Avtolic Это можно проверить на мультиплеере p.s. как раз и в этом есть интерес...что если бы немцы не ударили клином Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 марта, 2007 #17 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Битва при Бувине! http://rapidshare.com/files/19818886/bouvin.rar.html http://ifolder.ru/1301206 Ссылка на комментарий
Avtolic Опубликовано 7 марта, 2007 #18 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2Hornet Это можно проверить на мультиплеере А проверяли? Я к тому , что на сколько реалистично воссоздано, тоесть насколько приближен к симулятору. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 7 марта, 2007 #19 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2Hornet Я имел ввиду если ты будешь играть за немцев...попробуй ударь свиньей....и ты выиграешь.(скорее всего)...Так как русские ни в какую не хотят вводить своих копейщиков. Вообще Александр в этом сражении использовал старинную тактику римлян, впереди слабая пехота, в нее ударяется основные силы врага. Пехота отходит, и их встречают основные силы. В реальности не факт, что была в центре пехота. Было ополчение. И если многие новгородские ополченцы в 15 веке были конными, то почему в 13 было иное? Ссылка на комментарий
hatter Опубликовано 7 марта, 2007 #20 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Я пытался сыграть исторически ледовое побоище. Тогда получается что в этих битвах от истории только соотношение сил и местность Ну в общем-то не факт, что Ледовое побоище исторически было. НИЧЕГО не нашли археологи на дне Чудского озера. История вообще такая забавная штука. Изменено 7 марта, 2007 пользователем hatter Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 марта, 2007 #21 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) 2LeChat Да, наверное, прибыли они туда на лошадях, но скорее всего Александр их спешил.... 2Avtolic Достаточно близко...если вообще можно говорить о том, что у нас есть все достоверные источники о Ледовом побоище. Я тут порылся в разных источниках (в том числе нетовские)....вообще идут довольно жаркие споры, якобы о том что Александру в этом сражении помогали татары..... Изменено 7 марта, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 марта, 2007 #22 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2hatter Думаю, что оно все таки было.... Может быть летописцы слегка преувеличили сокрушительность поражения братьев.... Ссылка на комментарий
Avtolic Опубликовано 7 марта, 2007 #23 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Достаточно близко...если вообще можно говорить о том, что у нас есть все достоверные источники о Ледовом побоище. Я тут порылся в разных источниках (в том числе нетовские)....вообще идут довольно жаркие споры, якобы о том что Александру в этом сражении помогали татары..... Это хорошо , что дастаточно близка, только я имел ввиду не тольно ледовое. Например в романе Сенкевича(если не путаю фамилию автора) Крестоносцы описана битва Поляков и Тевтонцев, если не ошибаюсь она тоже представленна в исторических сражениях. И вот интересно если всё делать , как описанно в романе, что получится? Интерес в общемто в том , что когда читаешь роман, всё клёва, а как в реконструкции? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 марта, 2007 #24 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) 2Avtolic Да здесь есть Грюнвальдская битва (Танненберг). Но что-то она мне не нравится..Вот сейчас смотрю на план этого боя в книге.....В игре все немного по другому........ Неизвестно, кто прав))) Сенкевич....это супер патриот Польши....в его романах довольно много неточностей))) Хотя книги мне его нравятся. Но в них есть много обиды на русских. Изменено 7 марта, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 7 марта, 2007 #25 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2Avtolic Например в романе Сенкевича(если не путаю фамилию автора) Крестоносцы описана битва Поляков и Тевтонцев, если не ошибаюсь она тоже представленна в исторических сражениях. И вот интересно если всё делать , как описанно в романе, что получится? Ну почему только поляков. Нам были литовские русские войска на правом фланге, причем числом поболее поляков. Я разыгрывал эту битву как положено - атакой татар. Нормально получилось. И рыцари срываются, и я их давлю отдельно от основного войска тевтонцев. 2Hornet Сенкевич....это супер патриот Польши....в его романах довольно много неточностей))) Хотя книги мне его нравятся. Но в них есть много обиды на русских. Точнее в его романах слишком мало точности. А уж в фильмах... Бедные литовцы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти