Системные требования M2:TW - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Системные требования M2:TW

Blind

Рекомендуемые сообщения

Минимальные системные требования Medieval II: Total War

English version of Microsoft® Windows® 2000/XP.

Celeron 1.8GHz Pentium 4® (1500MHz) or equivalent AMD® processor.

512MB RAM.

8x Speed DVD-ROM drive (1200KB/sec sustained transfer rate) and latest drivers.

11.0 Gigs of uncompressed free hard disk space.

100% DirectX® 9.0c compatible 16-bit sound card and latest drivers.

100% Windows® 2000/XP compatible mouse, keyboard and latest drivers.

DirectX® 9.0c.

128MB Hardware Accelerated video card with Shader 1 support and the latest drivers.

Must be 100% DirectX® 9.0c compatible.

Monitor must be able to display 1024x768 resolution or above.

Все вопросы по железкам, советы по оптимизации и подобное - в этой теме.

Цитата
English version of Microsoft® Windows® 2000/XP.

А как же грядущая аста ла Vista ? ;)

Цитата
11.0 Gigs of uncompressed free hard disk space.

СКОКА ???:blink:

А вообще на Prescott 3GHz, 2x1Gb Corsair XMS pc 4400, XFX GeForce 7800 GS демка летает, осталось дождаться полной версии, включить хуге-юниты и ждать тормозов(на макс настройках) :ph34r:

Изменено пользователем Dyoma
  Цитата
Это ещё накой?Несогласен я

да, глупо что так написали. ошибка на сайте totalwar.com

Цитата
А как же грядущая аста ла Vista ?

вероятно тоже, а может с патчем.

Цитата
СКОКА ???

и впрямь жуть какая-то. MGS получается.

Цитата
А как же грядущая аста ла Vista ?

рзве что когда вфинальный релиз её будет, сейчас на ней половина иг вообще незапускается а отсавшаяся половина дико глючит и тормозит :lol:

Цитата
СКОКА ???

песец..

Ну насколько я знаю по своему опыту - демки глючат больше, чем оригинал.. Так что, надеюсь, что на минимальных настройках у меня игра пойдет.. Т.к. попадаю почти в притык в минимальные требования.

Почему,она поддерживает шейдеры 1.0...У меня тоже такая,на ней демка шла,тормозила правда но это из-за слабой материнки скорее всего,если на минимум поставить то играть можно.

Изменено пользователем Онагр
  Цитата
Почему,она поддерживает шейдеры 1.0...У меня тоже такая,на ней демка шла,тормозила правда но это из-за слабой материнки скорее всего,если на минимум поставить то играть можно.

помнится пробовал пускать TES4:O на radeon9kpro :)

Камрады, подскажите! Хочу апгрейдить систему, начинать буду пока с видеокарты (на AGP). Планирую взять сильную карту, но смущает будущее AGP. Слышал, что есть гибридные "мамы" и с PCI-E и c AGP, но насколько они распостранены и каково у них будущее? Если "светлое", то впоследствии я смогу купив такую маму поставить на неё сначала карту на AGP, а затем перейти на PCI-E. Или "овчинка выделки не стоит"?

2zenturion

Овчинка выделки не стоит по причине того, что порт pci-e, на таких мамах не 16x, а меньше скажем 4x, те потом если поставиш мощную видеокарту может не хватать пропускной способн шины (потеряеш в быстродействии). Вообще такие мамы редки и преднозначены для економн пользов или офисоф, там еще иногда и память разную ставят ддр/ддр2.

Изменено пользователем NIKO

2zenturion

Я тоже стою перед такой дилеммой.

Для начала, у AGP нет будущего. Про такие мат платы я лично слышал один раз, но сколько не спрашивал найти не смог. Так что коплю деньги на целый комп с потрохами. Благо что наверняка после нового года все подешевеет.

2zenturion

Все нормально, я сам поменял 9800 про на 7800 ГС АГП

Правда , АГП пришел абзац, но на пару лет поиграть хватит;)

Цитата
есть гибридные "мамы" и с PCI-E и c AGP

Никогда не слышал, были вроде видюхи с переходником пси-агп ( или переходники отдельно...хз), но широкого распространения не получили.

Кстати, конфиг компа скажи? Мож и апгрейдить не стоит, а сразу новый брать?

2Dyoma

Цитата
Кстати, конфиг компа скажи? Мож и апгрейдить не стоит, а сразу новый брать?

Р4 3.00 гг, мама Intel на чипсете i865 PE, 1 гиг DDR 400, карта Radeon 9600XT 128 Mb. Сейчас в 3D Mark 03 выдаёт 4500 попугаев, но еле тянет вторые шейдеры на мин. настройках в M2TW Demo, если качество текстур поставить хорошее.

Изменено пользователем zenturion

Скажите, плиз, M2TW пойдет на моем 4 пеньке 2400 МГц, 512 оперативки и 128 Мб Ge Force FX 5200? Или может что надо заменить? Просто в демку не играл пока, а на апгрейт 5000 рубликов выделю.

zenturion

Временно: если блок питания не менее 350 -заменить видяху на жорика 7600 AGР.

Если есть бабло- перейди на РСI.С видяхой жорик 7600 на РСI.Потом можно будет абгрейдить. Лучше избавится от АGР.Мамы на АGР-РСI говорят нестабильны.

pavlik

Сам видел мамы на АGР-РСI в продаже в Питере в комп.магазине у метро Приморская.

Студент

Добавь памяти до 1ГБ. Ge Force FX 5200-на помойку однозначно.Видяха-минимум радик 9600.

А лучше бери жорика 7600 как раз около 5000 руб.

Одно плохо память сейчас дорогая - 512 стоит под 2000 руб.

Изменено пользователем U633
  Цитата
Р4 3.00 гг, мама Intel на чипсете i865 PE, 1 гиг DDR 400, карта Radeon 9600XT 128 Mb.

Конфигурация один к одному к той которую недавно сменил на s939 AMD 64 3800 (1 core), Asus a8n-e ultra, Asus en7600gt. Демо идет на максимальных настроиках. Думаю прощаться с AGP все же надо. Уродов "мамы на АGР-РСI" не бери

Изменено пользователем Erke

2Dyoma

Цитата
Для начала 7800 GS возьми (~7000 руб), а потом еще гиг памяти докупишь

Камрад Гай высказал мнение, что смысла гнаться за быстрой картой нет, так как узким местом является "мама" с её "тихоходным" чипсетом и проц не сможет видеокарту загрузить по полной. Было бы интересно протестить "маму" на предмет тормозов, вопрос какой прогой?

2zenturion

Я тоже системник менять хочу и думал остановиться на похожем варианте,но только материнку решил взять на 915 чипсете-они по цене с 865 схожи,но предполагаю что чем-то лучше...Просто на 945 платы требуют память DDR2 и винты SATA,а я только прошлым летом хорошую память прикупил-2 модуля Kingston PC3200(400) по 512 Мб,жалко менять-почти 150 долларов.Так что присоединяюсь к твоему вопросу про выбор платы,а то у нашей нормальной фирмы только Asus и Asrock водятся,хотелось бы узнать какую именно прикупить...

Такое дело - поиграл в модифицированную дему, и заметил некие странности.

Да, на поле - 3000 тысячи человек. И теряю где-то 3-4 фпс. Т.е. тормозит. я решил что это из-за видеокарты, и срубил все настройки до максимального минимума. Тот же эффект, ни на йоту быстрее.

Замечу, что оригинальные битвы (обе) на настройках выше среднего со вторыми шейдерами и фильтрацией 2 со всем на High летают.

В чем может быть дело?

Pentium ® D CPU 3.40 GHZ

1 Gb RAM

видеокарта: GeForce 7600 GS

Изменено пользователем Messor

Камраден, не партесь: берите за базу рекомендуемые (не минимальные!) производителем (изготовителем ;) ?) продукта системные требования и прибывляйте смело 30%. И "будить вам щастье"

2Шелест

Цитата
берите за базу рекомендуемые..... системные требования и прибывляйте смело 30%. 

А какие они эти "рекомендуемые"? Подскажи где почитать? На офф.сайте СА по M2TW ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.