Trayan Опубликовано 10 октября, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Привет всем. В общем, возникло у меня нездоровое желание купить себе какую-нить нормальную настольную военну игру. Конечно же на тему древности - античность или, скажем, Средние Века =) Где слышал, видел, читал про очень крутые и продвинутые буржуйские настольные игры, дескать, на их то базе и стали потом делать компьютерные аналоги... Но мои познания в этой области настолько обрывочны, несвязны, да и возможно вообще неверны, что мне бы хотелось услышать комментарии более знающих людей. Во-первых - правильно ли я понимаю что настольная игра - это просто напросто некая карта + фишки (солдатики там всякие ) + кости? Во-вторых - стоит ли искать именно буржуйские игры? А то вот нашел в одном интернет-магазине некую игру "Римская империя", настольная, за примерно 200р, возраст от 7 до 14 лет, гыгыгы Значит ли это что настольные игры - это для детей? А то мне как то неловко в свои 24 года в куличики играть =) Может есть какие то более продвинутые вещи? Причем очень желательно на тему римской империи. И чтоб фигурки покрасивее были. Кстати часто в инете видел фотки всевозможных солдатиков, авторы которых претендуют на полную истор. достоверность... Дескать там и форма точь в точь как на самом деле и т.д.. Вообще может быть ТЕ варгеймы, о которых я говорю - это не просто "макро"-управление на уровне "вышел занял враж. город", а еще и тактика? Где то видел кстати русский сайт об одной такой игре... Извините, у меня вообще все знания по варгеймам на уровне "где то слышал" - память у меня не очень В общем пишите что знаете =) Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 10 октября, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 для начала от тебе сцылко: http://www.wargames.ru/ Значит ли это что настольные игры - это для детей? А то мне как то неловко в свои 24 года в куличики играть =) Может есть какие то более продвинутые вещи? а мне 26 и я играю в зольдатекофф!!! :bleh: правда нев исторические, а в сайнс-фикшн 1 Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 13 октября, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 от сцылко на исторические варгеймы: http://www.fieldofbattle.ru/index.php Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 22 января, 2009 #4 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Кому-то тут еще интересны настольные варгеймы? С удовольствием пообщаюсь на эту тему! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 22 января, 2009 #5 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 не дает покоя один вопрос - что эта тема делает в разделе "общий" подфорума серии "total war" Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 22 января, 2009 #6 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Полагаю, ждет, пока появится другой раздел, более подходящий для нее. Ссылка на комментарий
Tark Опубликовано 22 января, 2009 #7 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Ну и чтобы два раза не вставать - в Томске куда можно обратиться по вопросу настольных варгеймов знает кто-нибудь? Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 22 января, 2009 #8 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В Томске, к сожалению знакомых нет. Есть в Екатеринбурге. Вообще вижу два выхода: искать любителей настолок, их обычно больше, и искать Вархаммерщиков и ККИшников, они тоже более распространены и организованы. Кроме того, есть такая замечательная вещь, как PBEM, то есть игра с помощью интернета. Множество настольных варгеймов переведены в электронный вид, а для игры разработано несколько специальных движков, наиболее популярный из них - Cyberboard. На экране у вас фактически такая же игра, какая лежала бы на столе. Вот статья про эту систему Варгеймы по почте Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 5 февраля, 2009 #9 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2VokialMax да, безусловно, теперь тема лежит в гораздо более подходящем разделе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения