Развитие серии ТВ - Общий подфорум по серии Total War [Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Развитие серии ТВ

Рекомендуемые сообщения

Мой ответ 3. Поясню: В плане битв практически да, идет (надеюсь) доработка АИ и создание зрелищности, ничего принципиально нового в этом плане в М2ТВ мы не увидим. В плане стратегической составляющей работы и возможностей еще непочатый край, как то-улучшить дипломатию, нормально организовать взаимодействие стран не только в войне, наладить реалистичную торговлю, проработать потенциально интересную систему династических браков, переработать системы постройки войск и строений, введя ресурсы и торговлю ими, введение на страт карте важных стратегиских географических районов (Мльта Гибралтар Константинополь и т.д. кто владеет тому халявный процент с торговли проходящей через эти места, а то заблокировать можно не напрягаясь :) ), да и на худой конец увеличить ощутимо кол-во фракций (конечно не надо европы универсалис Тотал Вар, но все же) и т.д. и т.п.

2pavlik

Цитата
как то-улучшить дипломатию, нормально организовать взаимодействие стран не только в войне, наладить реалистичную торговлю, проработать потенциально интересную систему династических браков, переработать системы постройки войск и строений, введя ресурсы и торговлю ими, введение на страт карте важных стратегиских географических районов (Мльта Гибралтар Константинополь и т.д. кто владеет тому халявный процент с торговли проходящей через эти места, а то заблокировать можно не напрягаясь  ), да и на худой конец увеличить ощутимо кол-во фракций (конечно не надо европы универсалис Тотал Вар, но все же) и т.д. и т.п.

Т.е. вы не считаете Ваше предложение - Качественным прорывом?

Проголосовал за "нет".

Поясняю:

1. Тактическая составляющая

Принципиально изменить ее нельзя и не надо. Улучшать - конечно. Еще лучше графика, анимация, АИ, особенно хотелось бы лучше осады и т.д. Огромное поле для улучшений. На том же движке можно сделать игры по истории вплоть до конца 19-го века + фэнтези варианты. Короче полет фантазии и возможностей при все тоей же методике не ограничен

2. Стратегическая составляющая.

Работы непочатый край и без всяких кардинальных переработок. Лучше АИ, больше игровых событий. Да о чем там говорить - даже простое разделение городов на два типа, которое нас ждет в М2ТВ и то привнесет в геймплей много нового.

2xcb

Я имею ввиду, что в боях качественный прорыв нужен к следующей за М2ТВ игрой (не аддоном, а именно следующей), а в стратегической части достаточно доработки имеющегося большого потенциала для качественного изменения игры, но прорывом я бы это не назвал, потому как задатки этих возможностей есть уже и сейчас, требуется их "просто" реализовать, завершив начатое. Затем уже можно и подумать о революции и прорыве.

То есть пока в стратегической части ответ нет-не считаю что нужен прорыв, просто "шлифовка"

Знаете, пока отвечал пришел к выводу, что введение ресурсов, торговли ими, соответствующих изменений в найме и строительстве все-таки качественный прорыв, надеюсь к следующей за М2ТВ игрой оно будет реализовано

Проголосовал "Да" - мне например хочется такую игру, чтобы была страт часть от Европы. а тактика от МТВ (АИ) и графика от М2ТВ :-)

(Этого ожидал от РТВ - наверно поэтому так быстро в нем и разочаровался...)

2Dimetrius

Цитата
Принципиально изменить ее нельзя и не надо

Поясните?

Цитата
Да о чем там говорить - даже простое разделение городов на два типа, которое нас ждет в М2ТВ и то привнесет в геймплей много нового.

А что нового то? я как делил города на - Денежные и Солдато производящие, так тоже самое.

Однако, надо Профессора спросить, чего он имеет ввиду под качественным прорывом, что бы было понятнее.

Цитата
я как делил города на - Денежные и Солдато производящие

Можно к предыдущим идеям о "классификации" участников дискуссии добавить такую: можно поделить всех на тех кто хочет от игры атмосферности "врожденной" (множества анимаций, того же разделения городов/замков...) и тех, кто играя сам для себя представляет то. чего не хватает в игре.

Еще один момент, посему мне кажеться, что серия подходит к тупику - в МТВ было намного легче и приятнее "фантазировать"...

ЗЫ все это только мое мнение, да и похоже офф-топ :-)

Изменено пользователем Tempus
  Цитата
Принципиально изменить ее нельзя и не надо.

Ну это только пока компьютеры слабенькие. А когда они будут способны просчитывать действия армий в 100 000 человек схему нужно будет менять. Человек не справится с таким войском. Видимо будут всяческие полевые командиры. А пока и так сойдет

2Period

А как связано кол-во человек в отряде или армии с принципами построения геймплея в битвах?

Цитата
они будут способны просчитывать действия армий в 100 000 человек схему нужно будет менять. Человек не справится с таким войском. Видимо будут всяческие полевые командиры

Это не прорыв, подобное есть сейчас в РТВ. Выделите отряды и отдайте их под АИ и смотрите как он поведет их на верную смерть :)

2Dimetrius

Цитата
Принципиально изменить ее нельзя и не надо.

Почему нельзя? Почему не надо?

Изменено пользователем pavlik

Это не прорыв, подобное есть сейчас в РТВ. Выделите отряды и отдайте их под АИ и смотрите как он поведет их на верную смерть

И я про то. Мясной фарш ни кому не интересен :gunsmile:

Почему нельзя? Почему не надо?
  Цитата

Не прочитал на форуме ни единого реального варианта изменения тактического режима.

Есть предложение улучшить АИ - но что здесь кардинального? Ввести доп. анимацию, которая отражает психологическое состояние отрядов - тоже косметика. Доработать осады? Они постепенно дорабатываются. От части к части. Какой тут может быть качественный прорыв? Конкретно пожалуйста.

Однако, надо Профессора спросить, чего он имеет ввиду под качественным прорывом, что бы было понятнее.
  Цитата

Вот-вот. Было бы интересно узнать.

Dimetrius Особого мнения хочется ;)

По мне дык для начала им надо освоить хотя бы простенькие команды для неподконтрольных дружественных армий. Потому как у них свои тараканы в голове от которых не только помощи, а только вред наносится. И допустим не факт что твой союзник их будет слушать.

Пример. Моя конница догоняет отступающий отрят. А "друзья" начинают интенсивно их отстреливать. При этом раскладе наших погибает больше.

Вообще нужен микроменеджмент армии. Надоело каждый раз приказывать катапультам бомбить без приказа, лучникам "держать строй", а когортам стрелять пилиумами. Ведь я стрелков ставлю позади а они все равно бегут при приближении врага. Кнопка "не преследовать врага" должна на них действовать так чтоб они не стреляли по отступающим, а только действующим соединениям. В запарке бывает забываешь отключить стрельбу и капец, наши дохнут. Хотелось бы ввести функцию "идти и атаковать", "подойти армией на расстоянии выстрела". Допустим обьеденил армию и направил на врага. Она должна подойти на расстояние выстрела лучников и катапульт, начать обстрел. Это все космтические переделки занимающие пару часов у разрабов. Но было бы здорово

2Dimetrius

Вопрос кому адресован? Профессору или мне, раз моя цитата? :);)

Сначало скажу зачем надо-для того чтоб игра была интереснее и насыщеннее, есстесна... :)

А вот про то как осуществить прорыв вопрос значительно сложнее...

Попробую всеж сформулировать маленькую идейку (чур потом ногами не бить и не обзываться).

Например возможно создание некой индивидуальности для каждого отдельно взятого отряда или его офицера (вернуть персонажи командиров отряда из МТВ!). Поясню: наняты 2 отряда тех же лучников, впервые вступают в бой, один отряд стреляет по кавалерии, другой по медленной пехоте, следовательно у них разный опыт после боя. У одних в графе "против кавлерии" плюсик, у других "против пехоты". Или один отряд убежал во время боя с кавалерией, получите минус к "против кавлерии". После ретрейна плюсики и минусы сохраняются, т.к. офицер жив. Реальный способ выращивать настоящию гвардию, если учесть что возможен вдальнейшем рост размеров отряда от сотни-другой лиц до вполне реального полка эпохи Наполеона, и кидать в нужное место нужный отряд, а не что-то из более-менее одинаковой массовки. Сейчас же в ТВ еще тот ребус творится с лычками войск.

Видите, десять минут подумал и есть идея. Корявая, но согласитесь оригинальная :) А если собрать десяток талантливых разрабов, дать им полгода, солидный стимул (подчеркиваю), что у них получится?

Pavlik, но это же тоже косметика. А потом подумай - оно тебе надо в голове держать десяток статсов одновременно? Мол эти мечники имеют плюс опыта при обороне от кавалерии, но изначально против кавалерии не приспособлены, зато бежали от копейщиков и теперь к ним бояться подходить... Зачем так усложнять? Разве от этого игра интереснее станет?

Насчет опыта - ИМХо перво-наперво внести ясность по какому принципы он начисляется + снижать опыт при пополнении отряда новобранцами.

Цитата
Вопрос кому адресован? Профессору или мне, раз моя цитата?

Всем, кто голосует за то, что линейка исчерпала себя и нужен качественный прорыв. Что бы это ни значило. Разъяснения термина "качественный прорыв" мы так и не получили.

Считаю, что нет. Жду Total War: Наполеоник, 1 и 2 мировая войны. Т.е. еще как минимум 3 серии. Я думаю такие варианты игры понравятся любителям серии Total War. Отличаться от предыдущих серий это будет кардинально на тактическом уровне, ну а на стратегическом... Я бы микроменеджмент убрал, увеличил бы карту до мировой(чтобы действительно был Total War). Вообщем приблизил бы стратегический режим к Парадоксовскому(Виктория, День победы). Не точно такой же как у Парадоксов, но по смыслу поближе к ним. Особенно это касается дипломатии, шпионажа и контршпионажа. Это я высказал свое мнение.

Изменено пользователем ASA_Killer

2Tempus

Цитата
Проголосовал "Да" - мне например хочется такую игру, чтобы была страт часть от Европы. а тактика от МТВ (АИ) и графика от М2ТВ :-)

камрад вы практически выразили суть моих смутных идей на этот счет :) Ну что то в этом роде, в этом направлении разрабам надо делать.. видимо.. кстати в Крестоносцах есть и другая система набора войск... неотлаженная в игровом смысле - но другая.. интереснее чем "здания - юниты"..

2Dimetrius

Цитата
но это же тоже косметика.

Разве? Ничего подобного и предпосылок к этому я в ТВ не помню.

Цитата
подумай - оно тебе надо в голове держать десяток статсов одновременно

Не десяток, можно обойтись меньшим числом, можно придумать некое визуальное отображение, как награды на вымпелах отряда

Цитата
Зачем так усложнять? Разве от этого игра интереснее станет?

А разве нет? Какое разнообразие появляется! Ну и к тому же, на примере Рима и его легионеров, разве логично, что отряд накосивший лычек в боях с Галлами будет иметь теже бонусы к показателям при сражении со слонами Карфагена?

Я знаю что идея корявая, придумал ее схода для иллюстрации ответа на твой же вопрос, к тому же просил ногами не бить! ;)

Попробую сформулировать определение к качественному прорыву.

КП есть набор новых, практически не встречавшихся ранее или не встречавшихся вообще, изменений, функций и опций игры, чья реализация осуществима создателями игры, при невозможности его реализации модами, введение которого в игру приводит к тому, что 70% пользователей игравших во все игры данной серии при проведении голосования через 6 месяцев после выхода игры по вопросу "Считаете ли Вы, что данная часть серии лучше и интереснее предыдущих?" отвечают ДА!

:)

насчет прорыва. Мысль вовсе не сложная, примерно такая: до "Сегуна" батальные игры представляли собой сплошной "варкрафт" - толпы отдельных фигурок бродили по полю и мочились.. так потом и "Казаки" делались - поэтому для меня все Казаки - отстой. "Сегун" сделал в бою единицей не 1 воина а полк - и превратил игру из драки в сражение. Это был прорыв. С тех пор в линейке Сегуна никаких качественных подвижек не произошло.

Однако стратегия в Сегуне была примитивной, так что тут прорывом можно считать линейку "Европы Универсалис" (в каком то смысле).

В плане тактики не думаю что можно что то кардинально изменить в играх серии Тотал Вор.. Но вот в стратегии - все нужно менять. И не трехмерную карту (бред какой то.. надо оставить атлас двухмерный... даже про Сталина говорили что он воевал по глобусу, гамеры не сталины - им тем более сойдет ;) ) - а саму механику игрового процесса. Стратегия все еще по принципам "Цивилизации" построена.. построил здание - получил доступ к чем-то-там.. а это начало 90-х.

Пора уж перейти к нормальной привязке войны и системы набора войск к хозяйству и общественному устройству..

если это сделают и сумеют тактический движок Тотал Вор дополнить стратегией современной - вот и будет прорыв. А какая там графика на страт. карте плещут ли волны или фишки по свитку передвигает государь - дело десятое...

Голосовал за иное мнение ибо - одно дело , что мне уже не очень интересно, другое , что симулятор битв цветет и пахнет... Ну мировые войны это перебор, а вот Наполеон напрашивается железно...

2Chernish

Цитата
до "Сегуна" батальные игры представляли собой сплошной "варкрафт" - толпы отдельных фигурок бродили по полю и мочились..

Как же так, Профессор? Были игры, не столь правда многочисленные, где руководили и отрядами, теме же легионами, Центурион например. Масштабность (любая) еще не прорыв. Я бы сказал, что Сегун был прорывом по части боя из-за его реалистичных, продуманных битв

Я одного не понял: а что в системе строительства зданий плохого?

Представьте что против вас на страткарте Рима играют другие такие же как вы люди. Игра будет весьма интересной. И дипломатия заработает, и карта будет НАМНОГО превосходить лоскутно-шахматную по количетсву возможностей. Например слабую армию можно поставить на холм и таким образом поставить противника перед выбором - штурмовать естественную крепость или оставив загранотряд прорываться дальше. Засады опять же на стракарте возможны. Так что проблема исключительно в АИ. Добавьте хоть сто доп. опций, измените как угодно хоз. часть, сделайте из карты глобус - без АИ все эти нововведения гроша ломанного не будут стоить.

2Dimetrius

Т.е. хочешь сказать что прорыв это улучшение АИ, и только? По-моему это само собой разумеется

Цитата
Сегун" сделал в бою единицей не 1 воина а полк - и превратил игру из драки в сражение. Это был прорыв.

Вообще-то раньше были незабвенные Warhemmer: The Shadow of the Horned Rat и особенно (одна из лучших игр древности) Warhammer: Dark Omen. Может кто постарше и другие игры - предтечи тактических сражений "прорыва Сегуна" вспомнят. Так что Сегун отнюдь не был изобретателем колеса.

Цитата
Т.е. хочешь сказать что прорыв это улучшение АИ, и только? По-моему это само собой разумеется

Я хочу сказать, что АИ - это единственный реальный недостаток Рима. Все остальное - лишь производное. Серии Тотал Вор нужен хороший АИ на страткарте, а не переделанный гейплей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.