SlipJ Опубликовано 29 мая, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Ну вобщем предистория такая: 1100 год Англия (я) начала войну с Францией... Хотя на самом деле начинается все это еще раньше: сегодня утром некий ВДимитрий начал топик по поводу размеров отрядов и я игравший за англичан с нормальными размерами решил проверить свои навыки играя большими... Так вот мой тренеруемый генерал(3*) с 410 солдатами (2*120 менто-сержантов+120 лучников + 20*2 КР + 11 КР)вторгся в Бретаннь, чтобы убрать опасность атаки с тыла. Там его встретил вражий генерал(6*), с армией в 1020 человек (5*200 крестьян + 60 лучников + 60 ментов). Позиция ему была предоставлена замечательная - большущий лес на высоком холме. против КР - самое то. Битва интересна двумя вещами: 1. Не ушел никто, в то время как я потерял только 88 человек. 2. за этот бой мой генерал получил вирт Honorable warrior. pp.zip Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 29 мая, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Сразу скажу что Honorable warrior. никакого отношения к битвам не имеет скорее всего плановое повышение Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 29 мая, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 (изменено) По битве: я бы попытался выманить вражин из лесочка... P.S. Наскок лутше выполнять во фланг, против или перпендикулярно движению отряда. Изменено 29 мая, 2003 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 мая, 2003 Автор #4 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 2 Wiz: P.S. Наскок лутше выполнять во фланг, против или перпендикулярно движению отряда. Это ты к чему? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 мая, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 2 SlipJ: Маневрирование просто как для учебника - высший класс (особ. по поимке удирающих врагов). Удар подкравшихся в лесочке роялей в спину генеральскому отряду тоже хорош. Так что несмотря на скверное качество вражеского войска это почти хрестоматийная битва:-) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 мая, 2003 Автор #6 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 Вобще если честно мне понравилось как с крестьянами получилось, которых рыцари из леса выманили. Сначала держал их не далеко от заманивающего отряда, а потомдругим "наскок во фланг или перпендикулярно движению отряда.", Эх жалко так далеко не всегда получается. 2 Wiz: никакого отношения к битвам не имеет скорее всего плановое повышение вобще то по моей практике - войскам участвующим в битвах случайные вайсы не дают. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 30 мая, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 Это ты к чему? Это я к тому что,Наскок лутше выполнять во фланг, против или перпендикулярно движению отряда. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 мая, 2003 Автор #8 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 2 Wiz: Ну, а я как сделал? там и был "наскок во фланг или перпендикулярно движению отряда"... Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 30 мая, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 Ты ему в тыл зашёл... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 мая, 2003 Автор #10 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 Ты про которую атаку? которая в лесу? кавалерией с тыла? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 мая, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 вобще то по моей практике - войскам участвующим в битвах случайные вайсы не дают. Если после битвы генералу дали звезду за выигранные сражения, то дают (моему однажды строителя дали, а он был уже великим строителем) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 мая, 2003 Автор #12 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 2 xcb: ключевое слово - случайные. Строитель, стюарт - это не случайные вайсы, а заработанные. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 30 мая, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 Нет я про отряд крестьян в самом начале... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 мая, 2003 Автор #14 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 2 Wiz: тогда я не понял, что тебе там не понравилось. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 30 мая, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 С удара во фланг там бы половина слегла сразуже... Я какнибудь подберу реплей с самам смачным наскоком... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 31 мая, 2003 Автор #16 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 2 Wiz: Да... это я конечно лапухнулся - всего 60 с первого схода померли... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 31 мая, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Битва примечательно именно ТОТАЛЬНЫМ истреблением противника. У меня редко получалось. Остальное выполнено превосхожно, но удивления не вызывает - всё-таки (почти) профессиональной армии противостоял (фактически) ландштурм. Насчёт выманивания - SlipJ совершенно прав - в данной ситуации этого не требовалось. Именно в данной ситуации Хонорабл Варриор - случайность или...? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 мая, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Хонорабл Варриор - случайность или...? Да случайность случайност поверте... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти