Chernish Опубликовано 4 февраля, 2007 #326 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 2Брат Госпитальер Речь шла конкретно о наличии на Руси ПЛЕННЫХ монголов после их зимней кампании по завоеванию Сев.Вост. и Центр.Руси. Кх ..гм. Так кто кого завоевал? Значит в существовании руских отрядов в войске Бату в Европе мы сомневаемся а тут такое (это я не вам а вообще) Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 4 февраля, 2007 #327 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Chernish, дык тут как то несурьёзно - как же и пленных мунгалов-то поагыных-то и нету ?!? Непорядок !!! а гордых русичей - да чтобы гнать разбирвать завалы на перевалах Карпат ? Да небыло этого, и в Пекине=Ханбалыке никто в охранных войска у монголо-фашистских захватчиков во время Куликовской битвы не служил !!! Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 5 февраля, 2007 #328 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 А что насчет Омовжи? Ссылка на комментарий
Levsha Опубликовано 11 августа, 2007 #329 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Так,парни... слушаем сюда Вот нашел здесь книжечку. На нее все ссылаются, но мало кто читал. Я думаю что 99% статей являются попилом с нее. Вот.. решил оповестить. Читаем. http://www.natahaus.ru/2007/07/05/ledovoe_..._poboishha.html Изменено 11 августа, 2007 пользователем Levsha Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 12 августа, 2007 #330 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 2Levsha Это и многое другое есть на этом сайде: http://a-nevskiy.narod.ru/index.html Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 18 августа, 2007 #331 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Не знаю, чего там супернового есть в обоих сылках, прочитал, особенно последнюю, ничего собственно иного. Думаю, серьёзно просветить момент численности сторон-участниц Ледового побоища может подборка всех известных ратей, которые выставлял Новгород и Псков за время своего существования в 10-15 вв. P.S.Да, кстати, ещё раз повторюсь, вооружение русского дружинника "кованой рати" в сер.13 в. тяжелее, чем доспехи зап.-европ.рыцаря той же эпохи... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 августа, 2007 #332 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 2Брат Госпитальер Думаю, серьёзно просветить момент численности сторон-участниц Ледового побоища может подборка всех известных ратей, которые выставлял Новгород и Псков за время своего существования в 10-15 вв. Дык Скальд выкладывал ссылку на диссертацию Быкова, как раз в тему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти