О военной этике - Страница 28 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

О военной этике

Рекомендуемые сообщения

осуществляли граждане Саудовской Аравии, Германии, США и пр. - страны отнюдь не бедные

То что они были гражданами "не бедных стран" отнюдь не говорит об их собственном благополучии. Это были выходцы все с того же Ближнего Востока.

Думаю реальной почвой для терроризма является распространение какой то идеи

Несомненно. Только это причина терроризма, а почвой/основой является все же социально-экономическая ситуация в государстве. Бытие определяет сознание. ИМХО одной идеи не достаточно - нужна блгодатная почва для того, чтобы идеи терроризма на ней выросли.

А уровень бедности не сильно влияет. Если идея распространится в богатой стране, террористы найдутся и там

Найдутся. Но в гораздо больших количествах они найдутся в неблагополучной стране.

Идея заставляет богатых идеалистов оплачивать теракты. Ну а нанимаются либо такие же идеалисты (как народовольцы), либо люди с чувством мести, либо зомбированные.

ИМХО идеализм остался в прошлом. Нынешний терроризм - это бизнес.

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

73

• Kirill

90

• CELT

87

• xcb

85

Топ авторов темы

Ссылку прочитайте - особенно CELT.

http://psyfactor.by.ru/terror.htm

Прочитал...По вопросам Чечни я не компетентен...но то что он пишет про Израиль больше похоже на стенгазету Больницы имени Кащенко...

2 Kirill:

Я не согласен с тобой...зверства творятся и с той и с другой стороны. Я бывал в таких ситуациях и знаю какие чувства в тебе пробуждает вид убитого друга...В такие моменты ты готов убивать всех подряд, голыми руками рвать на куски...

Поэтому там все всем глотки режут, и все зверьми становятся, и чечены и русские...

Ссылку прочитайте - особенно CELT.

http://psyfactor.by.ru/terror.htm

Прочитал...По вопросам Чечни я не компетентен...но то что он пишет про Израиль больше похоже на стенгазету Больницы имени Кащенко...

Я вообще-то про Сталинский рецепт - выселить арабов нафиг куда-нибудь и проблема исчезнет (но это врядли :( )

2 xcb:

Это не сталинский рецепт, это ещё римский рецепт. И, как говорится, "иногда они возвращаются". Они ВСЕГДА возвращаются. Единственное исключение - америко-негры. :D

2 xcb:

Это не сталинский рецепт, это ещё римский рецепт. И, как говорится, "иногда они возвращаются". Они ВСЕГДА возвращаются. Единственное исключение - америко-негры. :D

Полагаю вы хотели сказать - древнеегипетский (I'll be back (с) Моисей( :D )).

А как вы расцениваете роль СМИ в поддержке террористов, опять же опираясь на статью??

2 xcb:

А как вы расцениваете роль СМИ в поддержке террористов, опять же опираясь на статью??

Я не читал статью. Но роль СМИ в этом вопросе пмпр однозначно негативна. Примеров приводилось достаточно.

Я не читал статью. Но роль СМИ в этом вопросе пмпр однозначно негативна. Примеров приводилось достаточно.

Не просто негативна, а именно заинтересованность СМИ, является одной из главных (если не самой главной) причин существования "терроризма".

Для примера можно вспомнить товарища "Герострата".

Надо прекратить практику продажи боевикам оружия нашими доблестными войсками и посадить виновных.

Не только - не раз встречал снимко взятого у боевиков сверхновейшего оружия, которого и в спецподразделениях - штучные экземпляры. Это продают с заводов - где вроде и службы безопасности, и стукачей на душу населения число повышенное...

Начать следствие, собрать фактический материал, выявить виновных, провести открытый суд.

И Вы верите в справедливость и объективность суда?!! :blink: Ну удивил!!! Да у нас судей самих можно уже почти поголовно расстреливать... (я не шучу, и не преувеличиваю - сам не первый годпо Администрациям и пр. ошиваюсь).

ЗЫ Камрады, насчет "борьбы с терроризмом": меня недавно "порадовало" одно обстоятельство. Это когда сняли шифрование с мобильных телефонов GSM. Тихо и не поднимая пыли. Многие мои знакомые так и не узнали об этом - в СМИ только один репортаж просочился, а потом все - молчок. Надо будет прочитать свой договор с оператором - интересно, есть там чего-нибудь на эту тему.

Ты еще у интернет - провайдера спроси - что это за красные опечатанные платы в стеклянных шкафах стоят.

Начать следствие, собрать фактический материал, выявить виновных, провести открытый суд.

И Вы верите в справедливость и объективность суда?!! :blink: Ну удивил!!! Да у нас судей самих можно уже почти поголовно расстреливать... (я не шучу, и не преувеличиваю - сам не первый годпо Администрациям и пр. ошиваюсь).

Простите, а причем здесь справедливость и объективность? Вы сами то верите в справедливость и объективность любого суда (не обязательно отечественного), которому бы предложили разбирать войну в чечне? Из Вашего подхода следует, что за преступления не нужно подавать в суд. Зачем, если он пристрастный!

Есть конфликт, в который вовлечены две стороны - Россия и Чечня. И думаю российский суд будет более справедливым, чем шариат.

И не надо кивать на "западный" справедливый суд. По всей японии шли митинги протеста, когда два американских солдата изнасиловали японскую девушку и она умерла. И в южной корее, когда год назад девочку танком задавили. Недавно показывали про это передачу - ни кого из военных не привлекли к суду. А ведь там войны не было, и перед ними были не снайперши.

В Европе тоже не все однозначно - вспомните африканскую гуманитарную миссию, сотрудники которой убедили африканок (страну не помню, хоть это было недавно), что гуманитарная помощь - это плата за интим услуги. И имели за пайки этих негритянок несколько лет. Что то тоже не слышно громкого процесса, обсуждаемого в прессе. И сурового приговора тоже не видно.

Так что отсутствие абсолютной справедливости не запрещает бороться с несправедливостью.

2 xcb:

Не просто негативна, а именно заинтересованность СМИ, является одной из главных (если не самой главной) причин существования "терроризма".

Извините, но это рассуждение на мой взгляд эквивалентно следующему: "заинтересованность мух является одной из главных причин существования дерьма" ;)

2 xcb:

Современные "геростаты" не попадают в террористы. Максимум - в идиоты-самосожженцы. Попробуйте теоретически поставить себе задачу - прославиться, взорвав стадион народу. Те, чья помощь Вам окажется необходимой и есть корень зла. Деньги, материалы, сеть обеспечения.

2 LeChat:

Так что отсутствие абсолютной справедливости не запрещает бороться с несправедливостью.

Согласен на 100%.

Но если через суд долго и муторно добиваться справедливости, остается другой путь - пуля в затылок.

Но если через суд долго и муторно добиваться справедливости, остается другой путь - пуля в затылок.

Чья пуля и в чей затылок? Господь бог пистолетом не пользуется, а у кого еще есть право на истину без суда и следствия?

Кстати по поводу неэтичных поступков, совершаемых главнокомандующими наиболее вероятных противников во время оккупационной войны:

http://www.utro.ru/articles/2003/07/28/217652.shtml

Как вы думаете, надо в таких случаях обращаться в трибунал? ИМХО нормальный человек такую корку перед телекамерами не стал бы отмачивать. Даже Боря наш флаг не трогал :)

2 LeChat:

Даже Боря наш флаг не трогал

Борю просто охраняли лучше. Когда он под мухой, он и на Евангелии бы расписался. Представляете - крупная надпись старославянским шрифтом:

ЕВАНГЕЛИЕ

а пониже размашисто и наискосок:

от Бориса, панимашь

:)

Как вы думаете, надо в таких случаях обращаться в трибунал? ИМХО нормальный человек такую корку перед телекамерами не стал бы отмачивать. Даже Боря наш флаг не трогал

Давно уже надо этого Буша под трибунал, "по всей строгости закона", да и Борю вместе с ним. :angry: Оба развязали войну, от которых гибнут в партизанской войне свои же граждане. Если "простой смертный" убьёт одного человека, то его сажают. А если президент погубит тысячи жизней - ему почет и слава?

А как вы думаете, можно(и нужно) ли обеспечивать неприкосновенность бывшим президентам? Посудите сами, если он знает, что после отставки ему ничего не будет, тогда во время своего правления может делать то, что хочет. А если отменить эту самую неприкосновенность, тогда будет меньше соблазна творить беззакония, зная, что за это его ждет неминуемое наказание.

А как вы думаете, можно(и нужно) ли обеспечивать неприкосновенность бывшим президентам?

Неприкосновенность надо вообще со всех снять - бывших судей и "народных" депутатов.

2 Kong:

А как вы думаете, можно(и нужно) ли обеспечивать неприкосновенность бывшим президентам?

Без обеспечения безопасности бывшех президентов, небывает президентов настоящих! ;)

2 xcb:

Извините, но это рассуждение на мой взгляд эквивалентно следующему: "заинтересованность мух является одной из главных причин существования дерьма" ;)

2 xcb:

Современные "геростаты" не попадают в террористы. Максимум - в идиоты-самосожженцы. Попробуйте теоретически поставить себе задачу - прославиться, взорвав стадион народу. Те, чья помощь Вам окажется необходимой и есть корень зла. Деньги, материалы, сеть обеспечения.

Понимаю вашу иронию, но представьте ситуацию -

"Теракт" на Дубровке, не показала ни одна телекомпания - и какой эффект от всего этого??

Даже события 11 сентября в США, если убрать телевизионщиков и объяснить все сбоем навигационных систем самолетов??

Согласен в "терактах" заинтересованы не только СМИ, но большая куча других.

"Герострат", который взорвет Эрмитаж и объявит об этом - получит ли он мировую славу??

2 LeChat:
Даже Боря наш флаг не трогал

Борю просто охраняли лучше. Когда он под мухой, он и на Евангелии бы расписался. Представляете - крупная надпись старославянским шрифтом:

ЕВАНГЕЛИЕ

а пониже размашисто и наискосок:

от Бориса, панимашь

:)

Он БЫ расписался. А тут дятел просто расписался. К тому же не думаю, что Боря был по профессии защитником евангелия. А тут у президента работа такая. :P

Кстати у нас по этому поводу тоже были забавные дебаты. Считается ли издевательством над гимном, что ты его исполняешь? А если ты безголосый и в стельку пьяный?

Но если с гимном, если ты его не перевираешь, более или менее решили, то рисовать узоры на флаге, да еще президенту, просто забавно.

Господа! Вопрос по теме subj-a. Вот перевод статьи из Вашингтон пост по поводу тактики действий в Ираке: http://www.inosmi.ru/translation/188532.html

Насколько я знаю, наши в Чечне пока не использовали изложенного здесь способа брать в заложники родственников боевиков. Однако в статье утверждается об эффективности итого способа борьбы с террористами. Как вы считаете, насколько он этичен и эффективен?

Однако в статье утверждается об эффективности итого способа борьбы с террористами. Как вы считаете, насколько он этичен и эффективен?

Прочитал статью и я в ярости! Брать заложников - тягчайшее военное преступление, это подтверждается всем международным военным правом, Женевскими и Гаагскими конвенциями. Мое мнение простое - ВЕШАТЬ без суда и следствия - на основании своих собственных признаний и интервью в СМИ!

Если кто-то против вида казни - напомню в Нюрнберге за это преступление наказывали именно так! Даже почетной смерти от пули эти люди не заслуживают!

:angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry:

Как вы считаете, насколько он этичен и эффективен?

Эффективен - да. Что же насчет этичности.... Я считаю, что военая этика прекратила свое существование еще во время ВМВ. На сегодняшний день сами понятия "Война" и "этика" антагонистичны. Нет на войне никакой этики, а есть только грязь, кровь и смерть.

Брать заложников - тягчайшее военное преступление
Женевскими и Гаагскими конвенциями

Согласен. Проблема только в том, что американцам глубоко положить на все международное право в целом и конвенции в частности. Есть только одно право - право сильного. Они это доказали самой оккупацией Ирака - и международное право вместе с ООН это съело. Так что теперь пытаться призвать их к ответу из-за каких-то там заложников - бесполезняк полный.

И еще - лично у меня вызывает уважение стремление америкосов сохранить жизни своих солдат. Хотя, конечно, в этом слишком много от политики...

Изменено пользователем Алекс
Прочитал статью и я в ярости! Брать заложников - тягчайшее военное преступление

Зато чрезвычайно эффективный способ контртеррористической борьбы. Проверено на практике т.Сталиным, гестапо на Балканах и в СССР.

Вот только кому-нибудь нужна ТАКАЯ победа над терорристами или партизанами? Не получится ли лекарство хуже болезни?

напомню в Нюрнберге

Да-да, только неплохо понимать что Нюрнбергский процесс - это такое же "право сильного", суд победителей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.