CELT Опубликовано 10 июня, 2003 #376 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Вот читаю я высказывания форумчан, и вижу, перед собой людей в общей массе, интилегентных, с широким кругозором, и не ксенофобов. Удивляюсь кто же тогда марширует с флагами, колеться, пьет и т.д. Как вы допускаете страну до такого? или вас меньшинство? Сорри за оффтоп, просто в тему. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 10 июня, 2003 #377 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 2 CELT: Вот читаю я высказывания форумчан, и вижу, перед собой людей в общей массе, интилегентных, с широким кругозором, и не ксенофобов. Удивляюсь кто же тогда марширует с флагами, колеться, пьет и т.д. Как вы допускаете страну до такого? или вас меньшинство? Сорри за оффтоп, просто в тему. Вариант 1: Когда мы напиваемся, ширяемся, берём флаги в руки и маршируем, то становимся грубыми невежественными ксенофобами. Вариант 2: Кто Вам сказал, что тех, кто занимается вышеперечисленным - большинство? СМИ? Ну-ну Вариант 3: Вы задали сразу 2 Вечных Русских Вопроса: "Что Делать?" и "Кто Виноват?" Как только эти вопросы возникают одновременно в достаточном количестве русских голов (666 из тысячи по-библейски или 66% по статистике), начинается ТАКОЕ "Спасение России", что вопросы отпадают сами собой. Выберите правильный вариант Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 10 июня, 2003 #378 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Петлюра и Винниченко не могли найти на украйне никакого сочувствия своим националистическим взглядам.. Махно - другое дело, но он был анархист а не националист :-) Да ну ладно вам батенька! УНР существовала... была и конституция и органы власти Пока не притопали большевики со своей как обычно навязаной интернациональной помощю, все, что для этого требовалось - это создать в Харькове, городе преимущественно русскоязычном и индустриальном, следовательно пролетарском алтернативное и апсолютно опереточное правительство, которое собственно и покликало Муравьева на Киев С поляками и их бунтами, я думаю, понятно. Что касается украниского языка, то насколько мне известно - это искусственный язык, внедрявшийся сверху, почти как сейчас. исскуственный ? да.... По вашему все древние славяне говорили на литературном русском языке ? На мой взгляд украинский намного ближе к субязыку славян. Веть му никуда не уходили, и не пришли аткуда то ... и язык почти не изменялся до последних волн русификации... Скажем, кто знает: что такое "паребрик"? У нас в городе знают все, больше нигде в России не встречается (во всяком случае не слышал). Перевод - бордюрный камень тротуара - старнно - у нас, на Украйне это словео везде и повсюди и именно к ак поребрик... хотя очевидно, что это не старословянское слово... и фонетика его далеко не украинская... хотя слово посторение наше - словянское... есть и украинский более- менее аналог - брукивка (читать па русски) на Украине же и в особенности в Прибалтике добиваются того, чтобы к чиновнику НЕЛЬЗЯ было обратиться не на "ридной мове". И эти сволочи еще что-то говорят о насильственной русификации! Вы порбовали жить в америке не зная английского ? Бедные были бы американские чиновники, начни они учить языки всех народов США... Уже Ерусалим, Стамбул, Берлин говорят по русски из-за того что пиехавшим из СССРа влом учить язык страны, в которую приехали.... В конце концов в Украине проживает русских не намного больше чем украинцев в России... Вы мого можете назвать украинских изданий в России ? национальных школ, теоеканалов ? а в Украине - русскоязычные школы, издания, телеканалы преобладают... да... очень жестокая украинская украинизация на Украине... бедные русские... света божьего не видят... Разумовского и Безбородко. - галимые портэже и падхалимы. А Мазепа в тюрячке згнил - законный Гетман Украины... Вот вам и представительство... Я душою с Украины! Семен Васильевич Петлюра! Кричат хохлы и машут салом! это как понимать , милостивейший государь ??? ((( Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 июня, 2003 #379 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 2 CELT: и не ксенофобов ксенофоб?Это сильно...Это не я. кто же тогда марширует с флагами, колеться, пьет и т.д. Кто Вам сказал, что тех, кто занимается вышеперечисленным - большинство? СМИ? Ну-ну Ту Кельт!"Профессор,Вы не любите пролетариат!-Да,я не люблю пролетариат,-сказал профессор Преображенский".Вариант №3,близок к твоему вопросу. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 10 июня, 2003 #380 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 это как понимать , милостивейший государь ??? ((( Как написано так и понимать (первое предложение). Отчизна ведь. Не Родина, не Хайматланд, но Отчизна. Остальные два предложения - цитата из Лаэртского (не Диогена). Вспомнились что-то. А Мазепа в тюрячке згнил - законный Гетман Украины... Неверная информация. Но с официальной московитской оценкой Мазепы я тоже не согласен. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 10 июня, 2003 #381 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Кто Вам сказал, что тех, кто занимается вышеперечисленным - большинство? СМИ? Ну-ну Не только СМИ, много общаюсь с людьми которые постоянно бывают в СНГ. Я не спорю, преувеличения неизбежны, но ведь общая тенденция налицо? Ту Кельт!"Профессор,Вы не любите пролетариат!-Да,я не люблю пролетариат,-сказал профессор Преображенский".Вариант №3,близок к твоему вопросу. Так направьте их на чистку сараев, прямого своего дела Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 10 июня, 2003 #382 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Вы порбовали жить в америке не зная английского ? Бедные были бы американские чиновники, начни они учить языки всех народов США А Вы пробовали жить в Америке, зная какой-нибудь язык, кроме английского? В Пенсильвании есть города, в которых говорят на смеси голландского, немецкого и английского. Их житель Минессоты не поймет. В Луизиане основной язык - французский, половина Калифорнии вообще не знает английского и учить его не собирается. С муниципальными чиновниками там можно пообщаться только зная испанский и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 10 июня, 2003 #383 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 2 CELT: Вот читаю я <...>Удивляюсь кто же тогда марширует с флагами, колеться, пьет и т.д. Как вы допускаете страну до такого? или вас меньшинство? Сорри за оффтоп, просто в тему. А что, собственно, Вас удивляет сударь? Ксенофобия? Массово этого явления нет, большинство москвичей Вас станет в этом горячо убеждать. И я присоединюсь тоже. И, тем не менее, явление массовое. Только это не оголтелая нацистская ксенофобия каких нибудь ублюдков-баркашовцев, а вполне обычная и повсеместно, во всех без исключения странах, распространенная бытовая ксенофобия. Говорю, зная многих "средних" москвичей, раз уж речь о России зашла. Про соседа армянина, азербайджанца или даже чеченца, они говорят - "нормальный мужик". Помните, кажется у Довлатова: "...про него говорили - еврей, еврей, а оказался пьющим человеком...". Но вот про Явлинского я уже слышу от многих, - "хитрый еврей". А про торговцев на рынке, - "понаехали эти". Это и есть "бытовой" шовинизм и "бытовая" ксенофобия. Она не так страшна, пока толпу специально не заводят профессиональные провокаторы. Хотите ещё пример? Вот. Сценка в москве на рынке. Покупательница, - немолодая интеллигентная с виду женщина, - "хорошие персики, а почём?", поднимает глаза, на торговца-армянина, - "аа.. где... здесь же девушка русская стояла...", - торговец, громко, - "Гюльчатай! Гюльчатай! - иди скорее сюда!" (имя не помню точно, но что-то уж очень характерно не русское). Прибегает армянская продавщица, - внешность самая характерная, нос горбинкой и т.п., - покупательница, успокоенно, - "девушка, мне персиков, пожалуйста килограмм". Это, конечно, ксенофобия, но мне, почему-то смешно, а не страшно. Не знаю, хватило бы у меня духу стать на пути у толпы погромщиков. За соседа, наверное, а вот просто так, на рынке, - не знаю... Но перевоспитывать окружающих меня бесчисленных микро-ксенофобов я не стану. Это бесполезно. Посмеюсь над ними конечно, скажу, что думаю, но убедить даже одного невозможно. Это уходит только при применении столь же массовых психотропных средств - массмедиа, как их называют. Может быть в нас этого нет, потому что мы не смотрим телевизор? Или наоборот? Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 10 июня, 2003 #384 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Но перевоспитывать окружающих меня бесчисленных микро-ксенофобов я не стану. Это бесполезно. Посмеюсь над ними конечно, скажу, что думаю, но убедить даже одного невозможно. Это уходит только при применении столь же массовых психотропных средств - массмедиа, как их называют. Может быть в нас этого нет, потому что мы не смотрим телевизор? Или наоборот? Да не надо никого переубеждать, просто разные люди есть. Недаром же говорят-"сколько людей-столько мнений". Вы мого можете назвать украинских изданий в России ? национальных школ, теоеканалов ? Украинских (а также еврейских, латышских и т.д.) школ у нас достаточно(по крайней мере у нас в республике). Просто был бы спрос, будет и предложения. Не все стремятся учить родной язык, потому что имхо в России он больно и не понадобится. В конце концов в Украине проживает русских не намного больше чем украинцев в России Имхо примерно равное количество Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 10 июня, 2003 #385 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 2 Ronin: на форуме есть еще люди с Украйны? или мне одному придется атдуваться за хохлов и гордиев узел Украино-Российских отношений ? ))) мине страшнувато... У вас неплохо получается, сударь. Снимаю перед Вами шляпу. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 10 июня, 2003 #386 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 ... !"Профессор,Вы не любите пролетариат!-Да,я не люблю пролетариат,-сказал профессор Преображенский". да... прохфесор Приображенский - неприрекаемый авторитет... как в порчем и его автор - гн. Булгаков... ну по крайней мере для меня..) Как написано так и понимать (первое предложение). Отчизна ведь. Не Родина, не Хайматланд, но Отчизна. Остальные два предложения - цитата из Лаэртского (не Диогена). Вспомнились что-то. а... нихилая цитата... ))) С Украйны говорите ? а конкретней ? Неверная информация. ну да... млин вапще уже заврался.... Мазепа таки сбег от Петра... я имел ввиду Павла Полуботка... - да... тяжела рука Петрова... А Вы пробовали жить в Америке, зная какой-нибудь язык, кроме английского? В Пенсильвании есть города, в которых говорят на смеси голландского, немецкого и английского. Их житель Минессоты не поймет. В Луизиане основной язык - французский, половина Калифорнии вообще не знает английского и учить его не собирается. С муниципальными чиновниками там можно пообщаться только зная испанский и т.д. и т.п. - ну на мой взгляд,всякие там Чайна тауны, Лит-Итали, брайтон бичи - это нечто совсем отделное... тем не менее гос язык у них один... а говоров и в наших странах хватает... У вас неплохо получается, сударь. Снимаю перед Вами шляпу. -- чес слово - спина уже взапрела... ))) Ссылка на комментарий
Mentat Опубликовано 10 июня, 2003 #387 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Много писать не буду ксенофобия развивается потому, что легче унизить соседа чем прогрессировать самому. На телевидении, что - не работаем, ни учимся, а потом хоп и баксы посыпались. "А что грузин - это образ жизни !" :o "А еврей ? Еврей - это образ мысли !" "А русский ? А русский - это судьба !" Не нация делает человека человеком, (простите за каламбур) а он сам. -------------------------------------------------------------------------------- Не нация делает человека человеком, а он сам. Учиться, учиться и еще раз учиться... Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 11 июня, 2003 #388 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 а конкретней ? Кировоградская область. а... нихилая цитата... ))) А что не слышал? Может по названию группы вспомнится - "Волосатое стекло". Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 11 июня, 2003 #389 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Удивляюсь кто же тогда марширует с флагами, колеться, пьет и т.д. Как вы допускаете страну до такого? или вас меньшинство? Неверно - это НАС мало, а основная масса... просто аморфна. Есть конечно и те кто с флагами - их, кстати, тоже меньшинство, а в основном - пьют, ширяются, и все им по-фиг. Доказательство - основной тираж тех книг, которые мы приводим в форуме - 10000 экз., из них молодежи - 2500 - 3000 чел, на этом форуме - челове 250, из них примерно 160 - 200 (навскидку) живут в России, вот и все... Это и удручает, но с другой стороны радует - МЫ все таки ЕСТЬ!!! На телевидении, что - не работаем, ни учимся, а потом хоп и баксыпосыпались. А я телеящик уже лет... короче, с 1993 года не смотрю. Только новости в кризисы... Противно... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 11 июня, 2003 #390 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Неверно - это НАС мало, а основная масса... просто аморфна. Есть конечно и те кто с флагами - их, кстати, тоже меньшинство, а в основном - пьют, ширяются, и все им по-фиг. Дааа...послушал вас всех, не все с Россией еще безнадежно, хотя может вы и вымрете как динозавры, и остануться только те кто ширяются. Очень бы этого не хотелось 2 Engineer: Отдельный Респект и мое почтение (приподнимает треуголку) Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 11 июня, 2003 Автор #391 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 2 CELT: Не знаю, дело наше пока хреново, но вот за вас-то мы больше боимся . Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 11 июня, 2003 #392 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 послушал вас всех, не все с Россией еще безнадежно, хотя может вы и вымрете как динозавры, и остануться только те кто ширяются. Скорее помрут ширяющиеся-от передозы . We wil survive, если сплотимся все нормальные люди и не дадим пройти злу(о как выдал!). Я объясняю нынешний бардак переходным периодом,волной "демократии",прозападническим направлением. ИМХО здесь нужна жесткая рука, которая покончила бы с этим. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 11 июня, 2003 #393 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 2 Kong: QUOTE (CELT @ там)послушал вас всех, не все с Россией еще безнадежно, хотя может вы и вымрете как динозавры, и остануться только те кто ширяются. Скорее помрут ширяющиеся-от передозы . We wil survive, если сплотимся все нормальные люди и не дадим пройти злу(о как выдал!). А с чего, господа, Вы взяли что ИХ много? Я вот, не встречаю почти. Ну есть простые люди, нормальные - их много вокруг. Есть множество моих друзей и знакомых, тоже вроде совсем не подходит под указаный Вами спецконтингент. Где они ширяются? Беспризорники на вокзалах? Бомжи, разгребающие помойки? Так они много где есть. Слухи о толпах наркоманов, заполонивших страну, мне кажется, сильно преувеличены. Не видел я их столько. Так видел, конечно, - но не много. В своём районе, где я многих знаю, их отнюдь не большинство, скорее, отдельные извращенцы. Вот к старушкам и ветеранам с красными флагами я испытываю даже некоторую симпатию. Это ведь предвыборные менеджеры Вас напугали, что они якобы придут и отберут квартиры, машины, а самих всех посадят в лагерь. Вы предвыборным маркетологам верите? А может у Вас как раз квартир и машин мало? Тогда чего же пугаться. Те у кого много, вот не пугаются, а просто платят своим маркетологам . Я как раз больше пугаюсь отнюдь не старичков с флажками. У них ведь юность под этими символами прошла, кто-то кричал "за Родину!, за Сталина!", терял друзей. Теперь их на помойку выкинули, в домах офисы открыли, - чего же удивляться стариковской озлобленности. Жалко, но опять не страшно. Вот когда я прихожу в детский сад за ребенком и мне говорят, что воспитателям и заведующей велели вступить в "единороссы", бесплатно сфотографировали, выдали удостоверения, и велели привести ещё по пять человек желающих, - это меня начинает пугать. Дурной признак. И деньги здесь другие совсем работают, - куда большие, чем на красные тряпки потрачены. Поэтому опасения становятся основательнее. Посмеёмся пока, но как этому противостоять? Знаю только про себя, - воспитатели же народ забитый и отказаться не посмеют. Я объясняю нынешний бардак переходным периодом,волной "демократии",прозападническим направлением. ИМХО здесь нужна жесткая рука, которая покончила бы с этим. Вот этого, спасибо-не надо. Хотя я убежденный противник "демократии" такого вот образца и попытаюсь объяснить Вам разницу. Я противник не демократии как таковой, а "игры в демократию". Вот это - ненавижу. Когда всё равно всё решается горсткой людей, а результат их тупоумия выдается за демократию, - это и есть "игра в демократию", - худшая традиция, от которой отнюдь не свободен и запад. Я предпочту отечественный волюнтаризм, когда мне начальник говорит какая у нас есть цель и даёт спокойно работать, но и отвечает за свои (и за мои тоже!) ошибки всецело, не прикрываясь мною. Не похоже на классический западный "путь менеджера", насквозь пропитанный именно "игрой в демократию" не правда ли? Или "сильная рука", сударь, нужна что-ли для того чтобы по задницам лупить недоумков? Так для этого, как раз, лучше работают чисто экономические и вполне демократические механизмы. Сильная рука, по моему убеждению, нравится только тем кто не хочет сам думать и делать сам ничего толком не умеет. Тогда, пожалуйста, - придёт барин - он всех рассудит. Банальный аргумент, но разве это не так? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 июня, 2003 #394 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Скорее помрут ширяющиеся-от передозы . We wil survive, если сплотимся все нормальные люди и не дадим пройти злу(о как выдал!). Я объясняю нынешний бардак переходным периодом,волной Имхо главная беда России в отношении к делу. Старый советский подход ни себе ни людям местами все еще процветает. Промышленность зачастую держится на энтузиастах 50-60 летнего возраста. Замены им НЕТ. Лет через 5-10 остатки станков догниют, энтузиасты уйдут на заслуженную пенсию и будет у нас рыночная экономика- в смысле базар и ничего кроме него. Все равно что бы не говорили в Россию верю. Выберемся мы назло всяким супостатам, алкашам, наркам. Что б им пусто было. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 11 июня, 2003 #395 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 2 Aleksander: Старый советский подход ни себе ни людям процветает. Вся промышленность держится на энтузиастах 50-60 летнего возраста. Замены им НЕТ. Это ты брось! Брось тебе говорят! Рано меня хоронить, - я не настолько старше! Хоть и отработал после института больше десяти лет, но мне ещё до 50-ти пахать и пахать. Замена? И замена мне есть. И работаю я, как ни смешно, в промышленности. Да, после физтеха. Да, поработав лет пять на американцев. Да, есть много мест где зовут и платят больше. Но НАХРЕНА? Знаешь как в этих конторах противно работать? Нахрена ехать туда или искать сверхзарплату здесь? Телевизор в пол-стены купить? Я и этот не смотрю. Машину? Ну подарили мне машину (да, вот, так - было дело в обычном советском муниципальном объединении) и что? Продал сразу - купил велосипеды всей семье. Мне так больше нравится. Технологий таких, что мы повседневно применяем, уж ты мне поверь, - нет ни в штатах ни в германии. У них там исполнительные механизмы круче, автоматика новее, денег - куры не клюют. Но такого, чтобы старое промышленное предприятие управлялось автоматом, без участия человека, - у них нет. Американцы нам говорят, - "может сделаем, лет через десять." Не шутка. Так что смысла нет просиживать штаны в американском офисе. Штаны протрутся, а деньги кончатся рано или поздно. Зато я сам решаю как и что мне нужно делать по каждому проекту. И зарплаты вполне хватает. Конечно, это только в крупных кампаниях так, - зарплаты выше: от 15 до 25 тысяч в месяц, льготы разные. Но крупных кампаний тоже много, - не все ведь сотовыми телефонами торгуют! Так что промышленность у нас не сдохнет, можешь мне поверить. Ненужная часть естественно отомрет, оборонка ещё покиснет малость, но рано или поздно тоже раскачается. Вывод простой - НЕ НАДО ВЕРИТЬ ЖУРНАЛИСТАМ - СМОТРИ И ДУМАЙ САМ. Выберемся мы назло всяким супостатам, алкашам, наркам. Что б им пусто было. Ну пусть будет и у них хоть что-то. В свете предыдущего высказывания твой энтузиазм нелогичен, спишем его на оптимизм. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 11 июня, 2003 #396 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Не знаю, дело наше пока хреново, но вот за вас-то мы больше боимся . 2 Кирилл: Земляк, вы за нас не бойтесь, вы главное нам не мешайте. Мы тут сами со всем справимся, если все лицимерное "Мировое Общественное Мнение" заткнется. Беспризорники на вокзалах? Бомжи, разгребающие помойки? Так они много где есть. У нас практически нет. Но по всем основным пунктам я с тобой согласен. Вот когда я прихожу в детский сад за ребенком и мне говорят, что воспитателям и заведующей велели вступить в "единороссы", бесплатно сфотографировали, выдали удостоверения, и велели привести ещё по пять человек желающих, - это меня начинает пугать. Дурной признак. Ну-ну, Бюстики Путина с портретами , "Вовочка в самолете", "Вовочка на лыжах" уже во всех кабинетах стоят? ИМХО здесь нужна жесткая рука, которая покончила бы с этим. Так Держать!! Верной Дорогой Идете Товарищи! " Мы живем не в Европе, мы живем в Азиопе" (ц) М. Задорнов Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 июня, 2003 #397 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 2 CELT: Земляк, вы за нас не бойтесь, вы главное нам не мешайте. Мы тут сами со всем справимся, если все лицимерное "Мировое Общественное Мнение" заткнется. Можно эти слова с тем же основанием считать ответом и на проявленное выше Ваше беспокойство о наших проблемах 2 CELT: Ну-ну, Бюстики Путина с портретами , "Вовочка в самолете", "Вовочка на лыжах" уже во всех кабинетах стоят? Где Вы этого всего понабрались? А сколько бюстов/портретов текущего президента США продаётся в год, никогда не интересовались? Брежневу не снилось. " Мы живем не в Европе, мы живем в Азиопе" (ц) М. Задорнов Не слышал. Но только укрепляет моё давно сложившееся отношение к этому артисту-юмористу - все его эстрадные номера спозиционированы на плебс. В худшем смысле этого слова. Кстати, его публицистика показывает его в несколько ином свете - как интеллигентного и неглупого человека... 2 Engineer: Глубокое уважение. Насчёт журналистов - среди завсегдатаев этого форума они имеются. В ассортименте Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 11 июня, 2003 #398 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Кировоградская область. ептель !!!! я хоть человек с одесских степей но все мои предки с пра-прадеда - с кировоградщины...(а до этого казаковали в поднестровье и побужье... ) Кировоградская облать ? а конкретнее ? мои с ульяновского района... чудеснейшие места .... Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 11 июня, 2003 #399 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Кировоградская облать ? а конкретнее ? мои с ульяновского района... чудеснейшие места .... Во блин, так мы земляки! Мои с Добровеличковского. И тоже переселенцы из безземельных поднестровских казаков! Ссылка на комментарий
Mentat Опубликовано 11 июня, 2003 #400 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 2 Aleksander:Старый советский подход ни себе ни людям процветает. Вся промышленность держится на энтузиастах 50-60 летнего возраста. Замены им НЕТ. Это ты брось! Брось тебе говорят! Рано меня хоронить, - я не настолько старше! Хоть и отработал после института больше десяти лет, но мне ещё до 50-ти пахать и пахать. Замена? И замена мне есть. И работаю я, как ни смешно, в промышленности. Да, после физтеха. Да, поработав лет пять на американцев. Да, есть много мест где зовут и платят больше. Но НАХРЕНА? Знаешь как в этих конторах противно работать? Нахрена ехать туда или искать сверхзарплату здесь? Телевизор в пол-стены купить? Я и этот не смотрю. Машину? Ну подарили мне машину (да, вот, так - было дело в обычном советском муниципальном объединении) и что? Продал сразу - купил велосипеды всей семье. Мне так больше нравится. Технологий таких, что мы повседневно применяем, уж ты мне поверь, - нет ни в штатах ни в германии. У них там исполнительные механизмы круче, автоматика новее, денег - куры не клюют. Но такого, чтобы старое промышленное предприятие управлялось автоматом, без участия человека, - у них нет. Американцы нам говорят, - "может сделаем, лет через десять." Не шутка. Так что смысла нет просиживать штаны в американском офисе. Штаны протрутся, а деньги кончатся рано или поздно. Зато я сам решаю как и что мне нужно делать по каждому проекту. И зарплаты вполне хватает. Конечно, это только в крупных кампаниях так, - зарплаты выше: от 15 до 25 тысяч в месяц, льготы разные. Но крупных кампаний тоже много, - не все ведь сотовыми телефонами торгуют! Так что промышленность у нас не сдохнет, можешь мне поверить. Ненужная часть естественно отомрет, оборонка ещё покиснет малость, но рано или поздно тоже раскачается. Вывод простой - НЕ НАДО ВЕРИТЬ ЖУРНАЛИСТАМ - СМОТРИ И ДУМАЙ САМ. Выберемся мы назло всяким супостатам, алкашам, наркам. Что б им пусто было. Ну пусть будет и у них хоть что-то. В свете предыдущего высказывания твой энтузиазм нелогичен, спишем его на оптимизм. 2Engineer "А с чего, господа, Вы взяли что ИХ много? Я вот, не встречаю почти. Ну есть простые люди, нормальные - их много вокруг. Есть множество моих друзей и знакомых, тоже вроде совсем не подходит под указаный Вами спецконтингент. Где они ширяются? Беспризорники на вокзалах? Бомжи, разгребающие помойки? Так они много где есть." Наркоманов может быть действительно не так много, но алкоголизм к примеру лучше что ли? А пить сейчас начинают в 12-13 лет это я еще беру не самую пессимистичную цифру, в 17-18 это уже пивные алкоголики или уже и не пивные, а насчет того много ли их, куда не приеду в гости маму с младшим братом навестить или бабушку с теткой - везде их такое количество, что просто дурно становиться. В этом году, по сравнению с прошлым стало особенно заметно увелечение их количества. 2Engineer Да, поработав лет пять на американцев. Да, есть много мест где зовут и платят больше. Но НАХРЕНА? Знаешь как в этих конторах противно работать? Нахрена ехать туда или искать сверхзарплату здесь? Телевизор в пол-стены купить? С этим совершенно согласен, счастлив не тот у кого денег много, а тот кому хватает. Но есть тенденция к тому, что у нас идет тенденция к увеличению количества фирм с западным типом, а это подсиживание с доносами, чтение бумаг из корзины для мусора (есть и такое, обязывают уборщиц за денежное вознагрождение), прослушивание телефона ссылаясь на охрану комерческой тайны, просмотр корреспонденции. Смотрят тебе в спину, чем ты занимаешься и доносят, причем те кто сам не работает. Приносишь доход фирме, быстро работаешь без перекуров, не курю и не пью, значит тебя еще и попинают, а платят кстати также как блатным, которые вообще ничего не делают.Берут на работу не тех, кто умеет работать, а своих родненьких. Есть например такое кидалово берут тебя на создание проекта, ты его делаешь, с расчетом на последующую поддержку, а перед сдачей проекта, когда осталось только лоск навести увольняют "за не тот цвет глаз" и сажают своего, а начальству представляют как его работу. Что касается смены состава, многие нынешние фирмы даже некоторые крупные создавали другие люди, где они теперь? На их месте сидят жадные и недальновидные раздолбаи. Допустим тот кто основал фирму умный деловой человек, но ему уже лет 40 еще лет 10-15 он проработает, а потом пора на отдых (про исключения я не говорю, они подтверждают правило), кто придет на его место? Сын, дочь или зять, а они не столь принципиальны, чаще всего они абсолютно не похожи на своего родителя ни умом, ни принципами с ними невозможно иметь дело, за спинами своих родителей они привыкли к двум вещам ДАЙ!!! и ХОЧУ!!! - без всяких там надо. А такие как Уважаемый Engineer (с которым по взглядам мы похоже сходны при нашей разнице в 14 лет) и многие на этом форуме это редкость . -------------------------------------------------------------------------------- Не нация делает человека человеком, а он сам. Учиться, работать и еще раз учиться... Чтобы стать носящим имя человек... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти