xcb Опубликовано 4 августа, 2003 #751 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 я америкосам не верю...и я думаю мало кто верит.. Любопытнее всего то , что все эти гадости про Четвертый Рим вы читаете и пишете с помощью Microsofta ; а если Америка проиграет , то кто победит - хачики и пьянь колхозная , увольте...... Поясните насчет "Четвертого Рима"?? и мысль насчет "Америка проиграет" тоже озвучьте (я о победителях). Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 августа, 2003 #752 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 Еще одно - самое главное - Запад не нуждается в производстве потому что он УПРАВЛЯЕТ миром и просто перераспределяет в свою пользу результаты работы других. Запад - это МММ в мировом масштабе, подкрепленная силой Римской империи. Скажем так до появления могущественной индустриальной державы независимой от Запада ему совершенно ничего не грозит(Бен Ладен это несерьезно). Однако с ростом производства Китая обладающего неплохими внутренними ресурсами, в том числе нефтью может возникнуть ситуация объединения дальневосточных тигров под его контролем или хотя бы гипотетическая возможность такой ситуации. Тогда Запад сильно рискует, ведь остатся даже без части производственных мощностей тем более на чужой территории крайне неприятно. Уровень жизни упадет точно. Именно такое развитие событий со стороны СССР представляло наиболее реальную угрозу "демократическому" лагерю. Собственно такое развитие событий- на мой взгляд очень даже реальное, может привести к самой настоящей третьей мировой. Другой повод ресурсы протянувшегося в меридиональном направлении на Дальнем Востоке пояса различных металлов. России тут есть несколько вариантов. Первый война Европы и США с КНР до последнего русского солдата, второй тоже самое но на стороне китайцев и наконец третий наверное лучший но и имхо наименее вероятный позиция большой мудрой обезьяны- в стороне от конфликта. Подчеркну то что мы не Запад- это уже поняли все, мы и не Восток- китай нам не брат(сошлюсь на Гумилева). Вспомним Мао: Запад капитализм, Восток(Китай)- коммунизм, СССР особый случай. Теперь о нападении США на Россию. Мозгов вернее их отсутствия у америкосов может хватить на многое, но считаю в нынешнем положении им выгоднее использовать Россию в качестве неполноправного союзника. На восстановление промышленности и населения по их же подсчетам уйдет лет 20-30 в зависимости от удара по населению или производству, завоевание невыгодно- прокорми ораву солдат в таком мерзком климате, разоришься,но через лет 50 Запад получит врага пропитанного жаждой мести и термоядерным оружием. Им это надо? Запад - это вообще внеэкономическое процветание, попросту - эксплуатацуия остального мира. И производство для этого не нужно - нужна власть и контроль над мозгами. А мы - с какой стати нас допустят к переделу? Мы разве выиграли Холодную войну? Как ни странно многие до сих пор еще этого не понимают. О политиках вообще говорить не хочется. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 августа, 2003 #753 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 2 Aleksander: В общем согласен, но вот насчет Китая есть серьезные сомнения. Иноземцев (http://www.postindustrial.net) давно исследует переход к постиндустриальному общесту, про Китай у него интересные размышления и факты.. При всей мудрости китайских правителей мощь КНР сильно преувеличена (может быть именно поэтому китайцы не рвутся в мировую схватку а стараются "надуть" амбиции России и вообще остаться в стороне - на позиции "третьего" - еще лет на 50...) Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 4 августа, 2003 Автор #754 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 2 Chernish: Это означает, что и в Китае тоже хорошо понимают выгоды позиции мудрой обезьяны и при сильных США предпочитают не дергаться, хотя и себя за шестерок держать не позволяют (вспомним американский самолет-разведчик на штрафстоянке). Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 августа, 2003 #755 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 В общем согласен, но вот насчет Китая есть серьезные сомнения. Иноземцев (http://www.postindustrial.net) давно исследует переход к постиндустриальному общесту, про Китай у него интересные размышления и факты.. Ссылка не работает . Может дадите названия статей так по инету гляну... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 августа, 2003 #756 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 2 Chernish:Это означает, что и в Китае тоже хорошо понимают выгоды позиции мудрой обезьяны и при сильных США предпочитают не дергаться, хотя и себя за шестерок держать не позволяют (вспомним американский самолет-разведчик на штрафстоянке). Интересная картина получается. Две мудрые обезьяны (Китай и Япония) сидят на "кочке", медведь (эт Россия) пытается на нее залезть - а рядом Тигр (это естественно США) доедает очередную жертву, правда непонятно куда мусульман приткнуть в эту картину??? ЗЫ И чем все это кончится - когда Тигр проголодается??? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 августа, 2003 #757 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 2 xcb: Япония пожалуй уже не на кочке. Ресурсов-то нет и промышленность уезжает на юга(найдите в магазине технику сделанную в самой Японии). Пожалуй она в одной лодке с США. Мудрые обезьяны скорее КНР и Индия причем описанный мной конфликт стоит ожидать, как совершенно верно заметил коллега Черныш еще несколько десятилетий, пока не начнет кончатся нефть(есть на эту тему хорошая книга Паршев "Америка против России"- в основном цифры и факты, могу кинуть по мылу всем желающим). По поводу России на кочку мы пожалуй и лезем, на словах, а вот на самом деле... В обще наш главный союзник отечественная промышленность доживает последние годы- по износу мат. фондов, а без нее ни армии ни флота ни тем более процветания. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 августа, 2003 #758 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 Aleksander, судя по всему в Ираке все еще только начинается. Партизанская война разгорается, глядишь скоро начнется минная война, плюс многие американские военные оказались в госпитале с разными заболеваниями и вообще ропщут, что домой не пущают. Orgasmotron, вся проблема в том, что «Сатана» скоро (относительно) уйдет в историю, а «Тополь» не является равноценной заменой, что бы про него не говорили. Плюс к этому сейчас идеологическая промывка мозгов действительно намного более действенно работает. А Северную Корею потому и не бомбят, что не уверены, что у них нет ни одного самого завалящего ядерного зарядика. Конкорд, «Сатана» еще стоит на вооружении, так как она не противоречит последним договорам А насчет оптимиста и пессимиста мне нравится следующая фраза: «Пессимист жалуется, что мол все плохо, просто хуже некуда. На что оптимист радостно заявляет ещё как есть». Черныш, самая главная мощь Китая IMHO не в армии, а в том, что их правители планируют на века, а не на то, чтобы переизбраться на следующий срок. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 4 августа, 2003 #759 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 Конкорд, «Сатана» еще стоит на вооружении, так как она не противоречит последним договорам Их снималм по СНВ-1 в первую очередь, мало осталось... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 августа, 2003 #760 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 Wiz, то что большУю, а может и бОльшую часть уничтожили еще не значит, что их нет совсем. Американцы опасаются пары гипотетических простеньких ракет я ядерными зарядами из Северной Корее, так что пока есть хоть несколько таких ракет американцы могут обливаться холодным потом. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 августа, 2003 #761 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 2 Aleksander: Почему? У меня работает.. Вот прямо на книгу Иноземцева "Расколотая цивилизация. Наличествующие предпосылки и возможные последствия постэкономической революции" (М., Академия, 1999) http://www.postindustrial.net/content2/sho...ian&books_id=33 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 августа, 2003 #762 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 Две мудрые обезьяны (Китай и Япония) сидят на "кочке", медведь (эт Россия) пытается на нее залезть - а рядом Тигр (это естественно США) доедает очередную жертву, правда непонятно куда мусульман приткнуть в эту картину??? Три центра. Если два активных - энергетика перетекает к третьему пассивному. Если два пассивных - энергетика перетекает к третьему активному:-) Япония не на кочке.. Речь о США Китае и России... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 4 августа, 2003 #763 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 2 Wiz: А книжка ничего мне понравилась, была бы калом не издавали бы миллионными тиражами! При всём моём давнем уважении, коллега, не кажется ли Вам, что причинно-следственная связь установлена Вами неверно? Ну нет у нас детского кино 1 фильм в год и тот покажут по тв только если он чего то там гдето займёт перве место! Старых запасов пока хватает 2 Aleksander: лежит очень неплохая книга на тему почему наше производство неконкурентноспособно на мировом рынке. Могу сказать по своему опыту работы в отечественой промышленности автор не преувиличивает. Настоятельно рекомендую ознакомится всем. Из-за среднегодовой температуры? Странно тогда, почему в Канаде (ну, или там в Норвегии) люди живут лучше и делают более качественные товары, чем в экваториальной Африке. Ерунда всё это. О малое, если понимаете. Тогда вступай в мой тотализатор, у меня все мой товарищи сделали ставки на то или иное событие - ставка 2 литра пива - победитель забирает все что есть в "банке". Сейчас против 2025 г. 18 литров - хочешь поспорить - выигрыш твой. Возможно... А не разоритесь? Да и не люблю я пиво... Скорее в финале. Попробуйте поработать в Администрации - сразу чувствуется, что ВОЗРОЖДЕНИЕ - невозможно, только пи...ц, полный и быстрый. Так что мое мнение - мы в начале ее конца... Сейчас только железная воля может что - то изменить... И не говоря уж о массовых расстрелах, нужда в них огромная, как в армии, так и в госаппарате. Не знаю, не знаю... Может, Вы и оптимист, но скрываете это весьма искуссно! 2 Алекс: Коллега по-прежнему утверждает что он - оптимист? Если - да, то даже страшно представить себе курганских пессимистов. Именно так! 2 ЛЮБИТЕЛЬ: Любопытнее всего то , что все эти гадости про Четвертый Рим вы читаете и пишете с помощью Microsofta ; а если Америка проиграет , то кто победит - хачики и пьянь колхозная , увольте...... Звучит весьма самокритично! Или Вы себя к таковым не относите, только нас? А кто работает в Микрософте, Вам известно? Про обьявление в лифте пресловутого МС "Просьба не говорить по-русски" Вы не слышали (свидетельство очевидца)? Но только не говорите, что уезжают лучшие, а остаётся "пьянь колхозная". Уезжают - лишние. В каком угодно смысле. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 5 августа, 2003 #764 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 При всём моём давнем уважении, коллега, не кажется ли Вам, что причинно-следственная связь установлена Вами неверно? Хочеш сказать что она стала калом как тоько её издали миллионным тиражом?Старых запасов пока хватает На долго ли? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 августа, 2003 #765 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 Две мудрые обезьяны (Китай и Япония) сидят на "кочке", медведь (эт Россия) пытается на нее залезть - а рядом Тигр (это естественно США) доедает очередную жертву, правда непонятно куда мусульман приткнуть в эту картину??? Три центра. Если два активных - энергетика перетекает к третьему пассивному. Если два пассивных - энергетика перетекает к третьему активному:-) Япония не на кочке.. Речь о США Китае и России... Вы в детстве восточсными борствами не занимались (туда текет - сюда текет - результат: проснулся в луже) Sorry Зря вы так про Японию - она действительно перевела всю промышленность подальше, а себе оставила только идеи и БРЭНДы. Куда там Россия залезет с нынешним руководством понятно (по работе я знаком с состоянием промышленности в своем регионе и представляю, что у нас творится ) Книга Паршев, конечно занимательна, но не более (так же как и Калашникова). 2 Orgasmotron: Возможно ли мне будет, воспользоваться вашей фразой о "лишних людях" (с указанием авторства и отчислениями от авторского права), в споре с одним "товарищем" стремящимся всем доказать, что здесь плохо, а там РАЙ? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 августа, 2003 #766 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 2 xcb: она действительно перевела всю промышленность подальше, а себе оставила только идеи и БРЭНДы. еще оставила себе технологии. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 августа, 2003 #767 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 Вот прямо на книгу Иноземцева "Расколотая цивилизация. Наличествующие предпосылки и возможные последствия постэкономической революции" (М., Академия, 1999) Спасибо большое. Из-за среднегодовой температуры? Странно тогда, почему в Канаде (ну, или там в Норвегии) люди живут лучше и делают более качественные товары, чем в экваториальной Африке. Ерунда всё это. О малое, если понимаете. Читайте внимательнее, там есть и про Канаду с Норвегией. На юге этих стран где живет основная масса населения климат гораздо мягче чем у нас. Юг Канады например около Великих озер примерно наша Кубань. Кстати причем качество когда речь идет о конкурентоспособности? Книга Паршев, конечно занимательна, но не более (так же как и Калашникова). Вся беда в том что с ситуацией в промышленности знаком не по наслышке. Причем не только по Самаре. Так вот как ни горько признать Паршев прав. Собственно говоря я привел его книгу по той причине что его взгляды в очень многом совпали с моими выводами. И не только моими. Знаю несколько человек с гораздо большим опытом чем мой в должности например ведущего инженера пришедших совершенно самостоятельно к аналогичным выводам. В книге они просто приведены в систему. Поймите ситуация плачевная. И если не предпринять мер мы уже сейчас остаемся без индустриальной базы. Примеры? У меня прямо рядом с домом разбирают весьма нужный в свое время завод. Совсем. Каждый если не слепой может увидеть подобную картину в своем городе. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 5 августа, 2003 #768 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 У меня прямо рядом с домом разбирают весьма нужный в свое время завод. Имени Масленикова что-ли? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 5 августа, 2003 #769 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 Но только не говорите, что уезжают лучшие, а остаётся "пьянь колхозная". Уезжают - лишние. В каком угодно смысле. Категорически поддерживаю! Лучше, пожалуй, и не скажешь! Бааальшой респект, коллега в споре с одним "товарищем" стремящимся всем доказать, что здесь плохо, а там РАЙ? Занято. Интересно, коллега, а этот ваш товарищ был ТАМ когда-нибудь? Ну, в смысле, не по турпутевке и не в командировке, а по-настоящему? ИМХО "Мы чужие на этом празднике жизни, Киса!". Да и нет там празника никакого - сплошной "мир суеты, наживы и клеветы на наш советский образ жизни"! В общем - хорошо там, где нас нет! (не было, и не будет никогда!) Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 5 августа, 2003 #770 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 В общем - хорошо там, где нас нет! Во во! Там где вас нет :P Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 августа, 2003 #771 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 в споре с одним "товарищем" стремящимся всем доказать, что здесь плохо, а там РАЙ? Занято. Интересно, коллега, а этот ваш товарищ был ТАМ когда-нибудь? Ну, в смысле, не по турпутевке и не в командировке, а по-настоящему? В том и дело, что был (4 с лишним года) Я тут подумал (явно переиграв в МТВ) - а может он эмиссар и не подослать ли к нему 3 звездочного товарища ассасина. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 августа, 2003 #772 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 Книга Паршев, конечно занимательна, но не более (так же как и Калашникова). Вся беда в том что с ситуацией в промышленности знаком не по наслышке. Причем не только по Самаре. Так вот как ни горько признать Паршев прав. Собственно говоря я привел его книгу по той причине что его взгляды в очень многом совпали с моими выводами. И не только моими. Знаю несколько человек с гораздо большим опытом чем мой в должности например ведущего инженера пришедших совершенно самостоятельно к аналогичным выводам. В книге они просто приведены в систему. Поймите ситуация плачевная. И если не предпринять мер мы уже сейчас остаемся без индустриальной базы. Примеры? У меня прямо рядом с домом разбирают весьма нужный в свое время завод. Совсем. Каждый если не слепой может увидеть подобную картину в своем городе. Про разрушении промышленности (всякой) я могу вам рассказать очень много (по работе завязан) , в этом я согласен, не согласен в другом - что шансов у нас нет (либо надо сидеть тихо-тихо и ждать пока обезьяны с кочки слезут и пойдут Тигра п....ть) Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 5 августа, 2003 #773 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 В том и дело, что был (4 с лишним года) А чего тогда вернулся то ежели так все шоколадно там было? Проповедовать буржуазно-демократические ценности? Тогда действительно можно и подослать ли к нему 3 звездочного товарища ассасина. не согласен в другом - что шансов у нас нет Присоединяюсь! Прорвемся однозначно! А паникеров - к стенке! :P Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 августа, 2003 #774 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 Имени Масленикова что-ли? КИНАП бывший Про разрушении промышленности (всякой) я могу вам рассказать очень много (по работе завязан) , в этом я согласен, не согласен в другом - что шансов у нас нет (либо надо сидеть тихо-тихо и ждать пока обезьяны с кочки слезут и пойдут Тигра п....ть) А вот этого батенька никто не говорил, шансы у нас есть и офигенные, читайте дальше. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 5 августа, 2003 #775 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 2 xcb: Хочеш сказать что она стала калом как тоько её издали миллионным тиражом? Однозначно - до 2 xcb: Возможно ли мне будет, воспользоваться вашей фразой о "лишних людях" (с указанием авторства и отчислениями от авторского права), в споре с одним "товарищем" стремящимся всем доказать, что здесь плохо, а там РАЙ? Плохо представляю себе авторское право на МНЕНИЯ (или позиции - хотя тут уже сложнее ) Да и спорить в подобных вещах бесперспективно. Как говорили немцы, каждому - своё. 2 Aleksander: Читайте внимательнее, там есть и про Канаду с Норвегией. На юге этих стран где живет основная масса населения климат гораздо мягче чем у нас. Юг Канады например около Великих озер примерно наша Кубань. Кстати причем качество когда речь идет о конкурентоспособности? Несерьёзно. Как впрочем и любая попытка аргументировать любую идею-фикс. Жизнь не укладывается в прокрустово (муже)ложе примитвных концепций. Да и не примитивных тоже 2 Алекс: Занято. Интересно, коллега, а этот ваш товарищ был ТАМ когда-нибудь? Между прочим, существуют люди, которые обожают секс-оргии с поеданием г@вна. Есть ли смысл убеждать их, что это невкусно? А если серьёзно, то чем лучше у нас будут обстоять дела с экономикой, АЙ-ТИ, уровнем благосостояния и пр., тем быстрее рухнет миф о "дерьмократическом рае" и тем меньше будет таких "лишних" людей. Ведь как ни обзывай "отьезжантов", а эмиграция (в т.ч. и трудовая) - это симптом. Насколько мне известно (по разным рассказам, в т.ч. и отца), европейцы туда не рвутся. Один учёный (английский еврей) на вопрос почему он уехал и США после контракта сказал: "я увидел, что мои дети становятся американцами". Это было ~ году в 1974. Почему-то европейцам не нравится, что их дети "становятся американцами". Странно, да? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти