О военной этике - Страница 30 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

О военной этике

Рекомендуемые сообщения

2 Orgasmotron:

горячие войны - это старо.. начиная с Китайско-вьетнамской войны (помните такую) - ведутся только ради информационного прикрытия.. все липовые..

Войны теперь выигрываются на уровне процентной ставки (повыше уровень чем танки), СМИ (еще повыше), истории (еще выше) и самый верх - на уровне мыслеобразов, идей, символов.. Когда ваш ребенок вместо Чука и Гека зачитывается Гарри Поттером - вот тогда ваша страна проигрывает войну.. а "Сатана" - так, кусок деньма ржавого.. ( в Татищево под Саратовом целая дивизия правда Тополей стоит, а на другом берегу Волги в Энгельсе - дивизия ракетоносцев Тушек - да толку то..)

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

73

• Kirill

90

• CELT

87

• xcb

85

Топ авторов темы

Orgasmotron сказал:
Это понятно. Но как говорили (не помню кто) - хочешь мира - готовься к войне

Si vic pacem - para bellum (лат) - кстати - дословный (точный) перевод имеет куда более грозный смысл чем это ваше манно-кашевое "хочешь мира - готовься К войне" - фиг вам! - там аккузативус! - перевод: ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ ВОЙНУ!!

Почувствуйте разницу :D

2 Chernish:

Chernish сказал:
начиная с Китайско-вьетнамской войны (помните такую)

Помню.

Chernish сказал:
ведутся только ради информационного прикрытия.. все липовые..

Полагаю, что не все.

Chernish сказал:
Войны теперь выигрываются на уровне процентной ставки (повыше уровень чем танки), СМИ (еще повыше), истории (еще выше) и самый верх - на уровне мыслеобразов, идей, символов..

Это всегда было. Вы, пожалуй, перектрировали ;)

Chernish сказал:
Когда ваш ребенок вместо Чука и Гека зачитывается Гарри Поттером - вот тогда ваша страна проигрывает войну..

Мой ребёнок не читал (и не смотрел) ГП, но твёрдо знает, что это - КАЛ. Так и говорит, и тёмным сверстникам обьясняет.

Chernish сказал:
а "Сатана" - так, кусок деньма ржавого..

Хорошо, что он есть.

Chernish сказал:
в Татищево под Саратовом целая дивизия правда Тополей стоит, а на другом берегу Волги в Энгельсе - дивизия ракетоносцев Тушек - да толку то

Что значит - толку? Если б не стояли, толк был бы совсем другой. Так что пусть стоят - каши немного просят :)

Chernish сказал:
ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ ВОЙНУ!!

И так тоже неплохо :)

Orgasmotron сказал:
QUOTE (Chernish @ там)

ведутся только ради информационного прикрытия.. все липовые..

Полагаю, что не все.

Да? Не могли бы привести пример настоящей войны, а не информационного прикрытия или сговора элит? Имхо все войны американцев - прикрытие или сговор, а кроме них кто воюет то?

Orgasmotron сказал:
Наша - как раз сейчас. Именно в виде "всеобщего развала"

Чувствуется, просто у меня пари - в 2025 над нашим городом будет висеть красное знамя с пятью звездами (может мы будем делать 5* генералов :D )

Orgasmotron сказал:
А бомбить, может у кого-то и есть желание, да кишка не отросла. Вон, "рудимент хвоста" в виде Сев. Кореи и то боязно тронуть

Пока, и за счет того, что или они действительно готовятся воевать или круто блефуют - война (а скорее всего США и Южная Корея ее выиграют) будет слишком дорога. Думаю, их додавят экономически до голода и полной стагнации экономики, а вот там...

Orgasmotron сказал:
Мы - великая страна,

К сожалению уже в прошлом...

Orgasmotron сказал:
С нами батька "Сатана"!

Прочитайте информацию по договорам СНВ - нет уже "Сатаны", как и средств дозаправка на ТУ, нет многоблочных "Тополей" т. д. Одним словом - через Атлантику уже почти не дотянуться... А через год - два наши разваливающиеся вооруженные сили и экономика просто не смогут содержать и этот щит - а новых ракет не ставили на боевое дежурство с 1990 года, то что есть устаревает стремительно и морально и физически... Так что

Chernish сказал:
а "Сатана" - так, кусок деньма ржавого..

Слишком резко, но правдиво - ракетная техника не может развиваться, наша страна едет на горбу СССР.

Orgasmotron сказал:
Мой ребёнок не читал (и не смотрел) ГП, но твёрдо знает, что это - КАЛ. Так и говорит, и тёмным сверстникам обьясняет.

Правильное воспитание, как педагог одобряю!

Orgasmotron сказал:
Так что пусть стоят - каши немного просят

Вообще - то очень много... Наша страна просто не тянет. Сейчас у нас идет повальное выбивание недоимок по долгам аж с 1995 года - все Администрации на ушах, ищем деньги. Планы на поступления в бюджет нереальные - и все равно не хватает. Дальше будет хуже...

Вообще- то я оптимист, но пост вышел весьма пессемистичный. Может это во мне скептик заговорил? :P

Konkord сказал:
новых ракет не ставили на боевое дежурство с 1990 года

Ну зачем так.. Тополь-М в Татищево поставлены на вооружение в 1999-2001 гг. Кстати ракеты хорошие - янковские звездные щиты их в упор не видят - но одноголовочные, что конечно не гуд:-)

А вообще нам надо пока попридерждать амбиции - по амуниции :-) Как говорил князь Горчаков: "Россия сосредоточивается" - вот и нам надо сосредоточится и погодить.. маленько..

Когда два тигра дерутся умный монах сидит на вершине холма и смотрит :-)

Konkord сказал:
Чувствуется, просто у меня пари - в 2025 над нашим городом будет висеть красное знамя с пятью звездами (может мы будем делать 5* генералов  )

Если не ошибаюсь, то именно к этому году согласно военной доктрине Китая "территория КНР должна соответствовать ее демографическим возможностям".

Konkord сказал:
налеты ночные - но от ПВО, а для того, что побольше жителей в квартирах накрыть

Маршал авиации Харрис прямо так и сказал/написал?

2 Konkord:

Konkord сказал:
Чувствуется, просто у меня пари - в 2025 над нашим городом будет висеть красное знамя с пятью звездами (может мы будем делать 5* генералов  :D)

Я бы поспорил - что не будет.

Konkord сказал:
К сожалению уже в прошлом...

Отнюдь. Китай всегда был великой страной, хотя, как Вы прекрасно знаете, в его истории были весьма не радужные страницы. Это только карлики вроде Швеции могут высоко взлететь, а потом до копейки своё величие растратить (с нашей, кстати, помощью). Сегодняшняя Россия - великая страна на переломе своей истории. Но я уверен, что мы с Вами ещё при жизни воочию увидим её подлинное Возрождение. Время сейчас быстро тикает...

Konkord сказал:
а новых ракет не ставили на боевое дежурство с 1990 года,

Коллега Chernish уже ответил. Могу лишь добавить, что в тот же Тополь-М заложена возможность многоголовочной модернизации.

Konkord сказал:
Вообще- то я оптимист, но пост вышел весьма пессемистичный. Может это во мне скептик заговорил?

Может. Я себя примерно также оцениваю ;)

2 Chernish:

Chernish сказал:
А вообще нам надо пока попридерждать амбиции - по амуниции :-) Как говорил князь Горчаков: "Россия сосредоточивается" - вот и нам надо сосредоточится и погодить.. маленько..

Вот примерно так! :)

Orgasmotron сказал:
Но я уверен, что мы с Вами ещё при жизни воочию увидим её подлинное Возрождение.

:rolleyes:

Orgasmotron сказал:

Ну пока его в школьную программу не поставили так что ничего страшного не случилось... А книжка ничего мне понравилась, была бы калом не издавали бы миллионными тиражами! И фильм кстати, едеинственный за 2 года из голивуда, который я посмотрел с удовольствием без сякого скептицизма.... :rolleyes:

Не в чужом глазу надо соринку искать, а из своего бревно выкорчёвывать! Ну нет у нас детского кино 1 фильм в год и тот покажут по тв только если он чего то там гдето займёт перве место! Ну не делают у нас качественных автомобилей и лёгкая промышленость у нас тоже в ж****е!

Кто виноват? Есно кто - буржуи, а не наше правительство! Они же к нам всю эту муть гонят, они же нам свою культуру экспортируют, они же наши ресурсы вывозят! А почему? А потому что нет в нашей стране законов да и лутше на них народный гнев пустить чем на правителей наших, они ж вроде как свои родные, народные избранники блин!

Уф билн всё хорошо теперь мне можете модерит т.к. всё это гнусный оффтоп! :D

2 Wiz:

Вы затронули очень важную тему имеющую прямое отношение к этике, хотя и невоенной. Вот здесь http://www.thewalls.ru/index.htm лежит очень неплохая книга на тему почему наше производство неконкурентноспособно на мировом рынке. Могу сказать по своему опыту работы в отечественой промышленности автор не преувиличивает. Настоятельно рекомендую ознакомится всем.

Wiz сказал:
в ж****е

ээээ, долго пытался угадать слово, но сдаюсь! Что это??? :lol:

Wiz сказал:
теперь мне можете модерит

Расслабьтесь, коллега! Модерить нас пока некому, как говориться "кот из дому - мыши в пляс!" :D;)

Ostgott сказал:
Если не ошибаюсь, то именно к этому году согласно военной доктрине Китая "территория КНР должна соответствовать ее демографическим возможностям".

А теперь вспомним термин "удельное демаграфическое давление". Коротко - сколько чел. на кв. км. приходится в Китае и у нас?

Marder сказал:
Маршал авиации Харрис прямо так и сказал/написал?

Не Харрис, а офицеры - исследователи, зачем мне иначе давать ссылку?

Orgasmotron сказал:
Я бы поспорил - что не будет.

Тогда вступай в мой тотализатор, у меня все мой товарищи сделали ставки на то или иное событие - ставка 2 литра пива - победитель забирает все что есть в "банке". Сейчас против 2025 г. 18 литров - хочешь поспорить - выигрыш твой. Возможно...

Orgasmotron сказал:
растратить (с нашей, кстати, помощью).

Пока же мы растрачиваем свои деньги на покупку их товаров. Вспомним старый анекдот: "Да здравствует великий китайский и турецкий народ, накормивший, одевший и обувший великий русский народ, причем по сходной цене..."

Orgasmotron сказал:
Сегодняшняя Россия - великая страна на переломе своей истории. Но я уверен, что мы с Вами ещё при жизни воочию увидим её подлинное Возрождение.

Скорее в финале. Попробуйте поработать в Администрации - сразу чувствуется, что ВОЗРОЖДЕНИЕ - невозможно, только пи...ц, полный и быстрый. Так что мое мнение - мы в начале ее конца... Сейчас только железная воля может что - то изменить... И не говоря уж о массовых расстрелах, нужда в них огромная, как в армии, так и в госаппарате.

Orgasmotron сказал:
. Время сейчас быстро тикает...

Именно так, цейтнот батенька, точнее цугцванг.

Orgasmotron сказал:
что в тот же Тополь-М заложена возможность многоголовочной модернизации.

Заложена, но... Попробуйте их запустить при нашем руководстве... Черт возьми, я знаком с слишком многими генералами,которые отвечают за запуск. Да эти скоты скорее своими лампасами украсят подвалы, чем повернут два ключа и вставят перфокарты с кодами запуска. Человек решает все - "Сражаются не корабли, а люди" - Нельсон.

Wiz сказал:
лутше на них народный гнев пустить чем на правителей наших, они ж вроде как свои родные, народные избранники блин!

Тебе рассказать, какая охрана у нас в Администрации во время митингов?

Wiz сказал:
Уф билн всё хорошо теперь мне можете модерит т.к. всё это гнусный оффтоп!
Зачем, только здесь можно поговорить с людбми умными и близкими по духу (причем, без пузырька...)
  Konkord сказал:
И не говоря уж о массовых расстрелах, нужда в них огромная, как в армии, так и в госаппарате.

Расстреливать будут слуги народа, беспощадные борцы с горячим сердцем и чистыми руками, не так ли?

Konkord сказал:
Скорее в финале. Попробуйте поработать в Администрации - сразу чувствуется, что ВОЗРОЖДЕНИЕ - невозможно, только пи...ц, полный и быстрый. Так что мое мнение - мы в начале ее конца... Сейчас только железная воля может что - то изменить... И не говоря уж о массовых расстрелах, нужда в них огромная, как в армии, так и в госаппарате.

Коллега по-прежнему утверждает что он - оптимист? Если - да, то даже страшно представить себе курганских пессимистов. :P

Marder сказал:
Расстреливать будут слуги народа, беспощадные борцы с горячим сердцем и чистыми руками, не так ли?

Ну а кто же еще? Они, родимые... ;)

2 Konkord:

Единственное с чем не соглашусь так это с расстрелами(хватит их уже на нашу голову, все одно перебьют не худших) и китайской экспансией. Даже если заселят сами через пару-тройку веков станут "северными варварами" и будет у них своя Россия, что с общеисторических позиций не так уж печально. Об этом готов бится об заклад. Во всем остальном твоя правда. Пять лет проработал в нашей промышленности и могу смело сказать Россия перестает быть, точнее уже перестала индустриальной державой. Причина проста издержки нашего производства выше среднемировых в разы. Недаром вся мировая промышленность съехала поближе к океанам и экватору. Запад тоже потихоньку деидустриализируется, но его сила во-первых в уникальных технологиях, во-вторых в промышленности всего третьего мира построенной там кстати на их инвестиции и в третьих на мировых ресурсах. Обратите внимания основная часть населения в Европе уже перебирается в сферу услуг ибо при глобализации экономики производство в Европе/Японии дороже чем в Малайзии например хотя бы в силу дороговизны рабочей силы. Но мы не Запад. И можем расчитывать только на свои скудные ресурсы и остатки промышленности. Инвестиций мы не получим в силу меньшей эффективности(из-за климата главным образом) нашего производства. Есть такой анекдот: Оптимист- есть свет в конце туннеля, пессимист нет там никакого света, реалист- это поезд... Выход? Боюсь без Железного занавеса будет туго.

2 Chernish:

Вот именно: при таком преимуществе англичане с американцами затянули реализацию аж до 45 года. Успех стратегических бомбардировок связан с подавляющим перевесом одной из сторон. Такой перевес можно было реализовать куда быстрее менее извращенным способом.

Алекс сказал:
ээээ, долго пытался угадать слово, но сдаюсь! Что это??? 

Ну давай по слогам! Первай слог Жо второй слог Пе ферштейн? :D

Aleksander сказал:
прямое отношение к этике, хотя и невоенной

Во во а топик то про что? Хорошо модера вовремя споили, до сих пор не очухался :lol:

2 Aleksander:

Еще одно - самое главное - Запад не нуждается в производстве потому что он УПРАВЛЯЕТ миром и просто перераспределяет в свою пользу результаты работы других. Запад - это МММ в мировом масштабе, подкрепленная силой Римской империи. Запад - это вообще внеэкономическое процветание, попросту - эксплуатацуия остального мира. И производство для этого не нужно - нужна власть и контроль над мозгами. А мы - с какой стати нас допустят к переделу? Мы разве выиграли Холодную войну?

2 i77:

это все досужие рассуждения. Никакого удара по России США не готовят - зачем он? Россия и так все сама отдает и сама разрушается - на свои же деньги. Зачем же воевать?

зачем? а так выгоднее..да и с китаем по любому придется америкосам разбиратся..а насче того что этого не будет- вряд ли буш с тобой советовался по этому поводу..в заключение= цитата из статьи:

Предполагали ли сербы в 1989 году, что их будет бомбить Америка в 1999-м? В 1980 году Ирак, процветавшая страна, дружившая с Америкой, могла ли предполагать, что ее эта Америка через десять лет опустит на долгие годы, возможно навсегда? Талибы, выпестованные Америкой, предполагали ли они, в году так в 1992, что она же, Америка и будет их безжалостно уничтожать? Незабвенный Бен Ладен, друживший с Америкой, с Бушем старшим и наверняка трепавший по головке Буша младшего, мог ли он предполагать тогда, что этот пацаненок отдаст приказ "найти и уничтожить" его, Бен Ладена? Было ли "предчувствие войны" у русских в 1931 году? И можешь ли ты, уважаемый читатель, положа руку на сердце, сказать, что предвидел падение Берлинской стены и распад СССР, хотя бы года за два до означенных событий?

Предчувствие нас обмануло?

я америкосам не верю...и я думаю мало кто верит..

i77 сказал:
я америкосам не верю...и я думаю мало кто верит..

Любопытнее всего то , что все эти гадости про Четвертый Рим вы читаете и пишете с помощью Microsofta ; а если Америка проиграет , то кто победит - хачики и пьянь колхозная , увольте......

2 i77:Прежде чем что то предполагают это сначала анализируют!

Не понимаю зачем Америке разбираться с Китаем и на кой чёрт нужен удар по России. Чесс слово уважаемый у вас паника.

Тот кто не может понять до конца всего вреда от войны, не может понять и всю выгоду от войны.

- Сунь Цзы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.