Chernish Опубликовано 30 июля, 2003 #726 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2003 2 Orgasmotron: горячие войны - это старо.. начиная с Китайско-вьетнамской войны (помните такую) - ведутся только ради информационного прикрытия.. все липовые.. Войны теперь выигрываются на уровне процентной ставки (повыше уровень чем танки), СМИ (еще повыше), истории (еще выше) и самый верх - на уровне мыслеобразов, идей, символов.. Когда ваш ребенок вместо Чука и Гека зачитывается Гарри Поттером - вот тогда ваша страна проигрывает войну.. а "Сатана" - так, кусок деньма ржавого.. ( в Татищево под Саратовом целая дивизия правда Тополей стоит, а на другом берегу Волги в Энгельсе - дивизия ракетоносцев Тушек - да толку то..) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 июля, 2003 #727 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2003 Это понятно. Но как говорили (не помню кто) - хочешь мира - готовься к войне Si vic pacem - para bellum (лат) - кстати - дословный (точный) перевод имеет куда более грозный смысл чем это ваше манно-кашевое "хочешь мира - готовься К войне" - фиг вам! - там аккузативус! - перевод: ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ ВОЙНУ!! Почувствуйте разницу Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 30 июля, 2003 #728 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2003 2 Chernish: начиная с Китайско-вьетнамской войны (помните такую) Помню. ведутся только ради информационного прикрытия.. все липовые.. Полагаю, что не все. Войны теперь выигрываются на уровне процентной ставки (повыше уровень чем танки), СМИ (еще повыше), истории (еще выше) и самый верх - на уровне мыслеобразов, идей, символов.. Это всегда было. Вы, пожалуй, перектрировали Когда ваш ребенок вместо Чука и Гека зачитывается Гарри Поттером - вот тогда ваша страна проигрывает войну.. Мой ребёнок не читал (и не смотрел) ГП, но твёрдо знает, что это - КАЛ. Так и говорит, и тёмным сверстникам обьясняет. а "Сатана" - так, кусок деньма ржавого.. Хорошо, что он есть. в Татищево под Саратовом целая дивизия правда Тополей стоит, а на другом берегу Волги в Энгельсе - дивизия ракетоносцев Тушек - да толку то Что значит - толку? Если б не стояли, толк был бы совсем другой. Так что пусть стоят - каши немного просят ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ ВОЙНУ!! И так тоже неплохо Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 июля, 2003 #729 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 QUOTE (Chernish @ там)ведутся только ради информационного прикрытия.. все липовые.. Полагаю, что не все. Да? Не могли бы привести пример настоящей войны, а не информационного прикрытия или сговора элит? Имхо все войны американцев - прикрытие или сговор, а кроме них кто воюет то? Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 31 июля, 2003 #730 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 Наша - как раз сейчас. Именно в виде "всеобщего развала" Чувствуется, просто у меня пари - в 2025 над нашим городом будет висеть красное знамя с пятью звездами (может мы будем делать 5* генералов ) А бомбить, может у кого-то и есть желание, да кишка не отросла. Вон, "рудимент хвоста" в виде Сев. Кореи и то боязно тронуть Пока, и за счет того, что или они действительно готовятся воевать или круто блефуют - война (а скорее всего США и Южная Корея ее выиграют) будет слишком дорога. Думаю, их додавят экономически до голода и полной стагнации экономики, а вот там... Мы - великая страна, К сожалению уже в прошлом... С нами батька "Сатана"! Прочитайте информацию по договорам СНВ - нет уже "Сатаны", как и средств дозаправка на ТУ, нет многоблочных "Тополей" т. д. Одним словом - через Атлантику уже почти не дотянуться... А через год - два наши разваливающиеся вооруженные сили и экономика просто не смогут содержать и этот щит - а новых ракет не ставили на боевое дежурство с 1990 года, то что есть устаревает стремительно и морально и физически... Так что а "Сатана" - так, кусок деньма ржавого.. Слишком резко, но правдиво - ракетная техника не может развиваться, наша страна едет на горбу СССР. Мой ребёнок не читал (и не смотрел) ГП, но твёрдо знает, что это - КАЛ. Так и говорит, и тёмным сверстникам обьясняет. Правильное воспитание, как педагог одобряю! Так что пусть стоят - каши немного просят Вообще - то очень много... Наша страна просто не тянет. Сейчас у нас идет повальное выбивание недоимок по долгам аж с 1995 года - все Администрации на ушах, ищем деньги. Планы на поступления в бюджет нереальные - и все равно не хватает. Дальше будет хуже... Вообще- то я оптимист, но пост вышел весьма пессемистичный. Может это во мне скептик заговорил? :P Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 июля, 2003 #731 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 новых ракет не ставили на боевое дежурство с 1990 года Ну зачем так.. Тополь-М в Татищево поставлены на вооружение в 1999-2001 гг. Кстати ракеты хорошие - янковские звездные щиты их в упор не видят - но одноголовочные, что конечно не гуд:-) А вообще нам надо пока попридерждать амбиции - по амуниции :-) Как говорил князь Горчаков: "Россия сосредоточивается" - вот и нам надо сосредоточится и погодить.. маленько.. Когда два тигра дерутся умный монах сидит на вершине холма и смотрит :-) Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 31 июля, 2003 #732 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 Чувствуется, просто у меня пари - в 2025 над нашим городом будет висеть красное знамя с пятью звездами (может мы будем делать 5* генералов ) Если не ошибаюсь, то именно к этому году согласно военной доктрине Китая "территория КНР должна соответствовать ее демографическим возможностям". Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 31 июля, 2003 #733 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 налеты ночные - но от ПВО, а для того, что побольше жителей в квартирах накрыть Маршал авиации Харрис прямо так и сказал/написал? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 31 июля, 2003 #734 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 2 Konkord: Чувствуется, просто у меня пари - в 2025 над нашим городом будет висеть красное знамя с пятью звездами (может мы будем делать 5* генералов ) Я бы поспорил - что не будет. К сожалению уже в прошлом... Отнюдь. Китай всегда был великой страной, хотя, как Вы прекрасно знаете, в его истории были весьма не радужные страницы. Это только карлики вроде Швеции могут высоко взлететь, а потом до копейки своё величие растратить (с нашей, кстати, помощью). Сегодняшняя Россия - великая страна на переломе своей истории. Но я уверен, что мы с Вами ещё при жизни воочию увидим её подлинное Возрождение. Время сейчас быстро тикает... а новых ракет не ставили на боевое дежурство с 1990 года, Коллега Chernish уже ответил. Могу лишь добавить, что в тот же Тополь-М заложена возможность многоголовочной модернизации. Вообще- то я оптимист, но пост вышел весьма пессемистичный. Может это во мне скептик заговорил? Может. Я себя примерно также оцениваю 2 Chernish: А вообще нам надо пока попридерждать амбиции - по амуниции :-) Как говорил князь Горчаков: "Россия сосредоточивается" - вот и нам надо сосредоточится и погодить.. маленько.. Вот примерно так! Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 31 июля, 2003 #735 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 Но я уверен, что мы с Вами ещё при жизни воочию увидим её подлинное Возрождение. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 1 августа, 2003 #736 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 Мой ребёнок не читал (и не смотрел) ГП, но твёрдо знает, что это - КАЛ. Так и говорит, и тёмным сверстникам обьясняет. Ну пока его в школьную программу не поставили так что ничего страшного не случилось... А книжка ничего мне понравилась, была бы калом не издавали бы миллионными тиражами! И фильм кстати, едеинственный за 2 года из голивуда, который я посмотрел с удовольствием без сякого скептицизма.... Не в чужом глазу надо соринку искать, а из своего бревно выкорчёвывать! Ну нет у нас детского кино 1 фильм в год и тот покажут по тв только если он чего то там гдето займёт перве место! Ну не делают у нас качественных автомобилей и лёгкая промышленость у нас тоже в ж****е! Кто виноват? Есно кто - буржуи, а не наше правительство! Они же к нам всю эту муть гонят, они же нам свою культуру экспортируют, они же наши ресурсы вывозят! А почему? А потому что нет в нашей стране законов да и лутше на них народный гнев пустить чем на правителей наших, они ж вроде как свои родные, народные избранники блин! Уф билн всё хорошо теперь мне можете модерит т.к. всё это гнусный оффтоп! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 1 августа, 2003 #737 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 2 Wiz: Вы затронули очень важную тему имеющую прямое отношение к этике, хотя и невоенной. Вот здесь http://www.thewalls.ru/index.htm лежит очень неплохая книга на тему почему наше производство неконкурентноспособно на мировом рынке. Могу сказать по своему опыту работы в отечественой промышленности автор не преувиличивает. Настоятельно рекомендую ознакомится всем. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 1 августа, 2003 #738 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 в ж****е ээээ, долго пытался угадать слово, но сдаюсь! Что это??? теперь мне можете модерит Расслабьтесь, коллега! Модерить нас пока некому, как говориться "кот из дому - мыши в пляс!" Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 1 августа, 2003 #739 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 Если не ошибаюсь, то именно к этому году согласно военной доктрине Китая "территория КНР должна соответствовать ее демографическим возможностям". А теперь вспомним термин "удельное демаграфическое давление". Коротко - сколько чел. на кв. км. приходится в Китае и у нас? Маршал авиации Харрис прямо так и сказал/написал? Не Харрис, а офицеры - исследователи, зачем мне иначе давать ссылку? Я бы поспорил - что не будет. Тогда вступай в мой тотализатор, у меня все мой товарищи сделали ставки на то или иное событие - ставка 2 литра пива - победитель забирает все что есть в "банке". Сейчас против 2025 г. 18 литров - хочешь поспорить - выигрыш твой. Возможно... растратить (с нашей, кстати, помощью). Пока же мы растрачиваем свои деньги на покупку их товаров. Вспомним старый анекдот: "Да здравствует великий китайский и турецкий народ, накормивший, одевший и обувший великий русский народ, причем по сходной цене..." Сегодняшняя Россия - великая страна на переломе своей истории. Но я уверен, что мы с Вами ещё при жизни воочию увидим её подлинное Возрождение. Скорее в финале. Попробуйте поработать в Администрации - сразу чувствуется, что ВОЗРОЖДЕНИЕ - невозможно, только пи...ц, полный и быстрый. Так что мое мнение - мы в начале ее конца... Сейчас только железная воля может что - то изменить... И не говоря уж о массовых расстрелах, нужда в них огромная, как в армии, так и в госаппарате. . Время сейчас быстро тикает... Именно так, цейтнот батенька, точнее цугцванг. что в тот же Тополь-М заложена возможность многоголовочной модернизации. Заложена, но... Попробуйте их запустить при нашем руководстве... Черт возьми, я знаком с слишком многими генералами,которые отвечают за запуск. Да эти скоты скорее своими лампасами украсят подвалы, чем повернут два ключа и вставят перфокарты с кодами запуска. Человек решает все - "Сражаются не корабли, а люди" - Нельсон. лутше на них народный гнев пустить чем на правителей наших, они ж вроде как свои родные, народные избранники блин! Тебе рассказать, какая охрана у нас в Администрации во время митингов? Уф билн всё хорошо теперь мне можете модерит т.к. всё это гнусный оффтоп! Зачем, только здесь можно поговорить с людбми умными и близкими по духу (причем, без пузырька...) Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 1 августа, 2003 #740 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 И не говоря уж о массовых расстрелах, нужда в них огромная, как в армии, так и в госаппарате. Расстреливать будут слуги народа, беспощадные борцы с горячим сердцем и чистыми руками, не так ли? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 1 августа, 2003 #741 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 Скорее в финале. Попробуйте поработать в Администрации - сразу чувствуется, что ВОЗРОЖДЕНИЕ - невозможно, только пи...ц, полный и быстрый. Так что мое мнение - мы в начале ее конца... Сейчас только железная воля может что - то изменить... И не говоря уж о массовых расстрелах, нужда в них огромная, как в армии, так и в госаппарате. Коллега по-прежнему утверждает что он - оптимист? Если - да, то даже страшно представить себе курганских пессимистов. :P Расстреливать будут слуги народа, беспощадные борцы с горячим сердцем и чистыми руками, не так ли? Ну а кто же еще? Они, родимые... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 1 августа, 2003 #742 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 2 Konkord: Единственное с чем не соглашусь так это с расстрелами(хватит их уже на нашу голову, все одно перебьют не худших) и китайской экспансией. Даже если заселят сами через пару-тройку веков станут "северными варварами" и будет у них своя Россия, что с общеисторических позиций не так уж печально. Об этом готов бится об заклад. Во всем остальном твоя правда. Пять лет проработал в нашей промышленности и могу смело сказать Россия перестает быть, точнее уже перестала индустриальной державой. Причина проста издержки нашего производства выше среднемировых в разы. Недаром вся мировая промышленность съехала поближе к океанам и экватору. Запад тоже потихоньку деидустриализируется, но его сила во-первых в уникальных технологиях, во-вторых в промышленности всего третьего мира построенной там кстати на их инвестиции и в третьих на мировых ресурсах. Обратите внимания основная часть населения в Европе уже перебирается в сферу услуг ибо при глобализации экономики производство в Европе/Японии дороже чем в Малайзии например хотя бы в силу дороговизны рабочей силы. Но мы не Запад. И можем расчитывать только на свои скудные ресурсы и остатки промышленности. Инвестиций мы не получим в силу меньшей эффективности(из-за климата главным образом) нашего производства. Есть такой анекдот: Оптимист- есть свет в конце туннеля, пессимист нет там никакого света, реалист- это поезд... Выход? Боюсь без Железного занавеса будет туго. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 1 августа, 2003 Автор #743 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 2 Chernish: Вот именно: при таком преимуществе англичане с американцами затянули реализацию аж до 45 года. Успех стратегических бомбардировок связан с подавляющим перевесом одной из сторон. Такой перевес можно было реализовать куда быстрее менее извращенным способом. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 1 августа, 2003 #744 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 ээээ, долго пытался угадать слово, но сдаюсь! Что это??? Ну давай по слогам! Первай слог Жо второй слог Пе ферштейн? прямое отношение к этике, хотя и невоенной Во во а топик то про что? Хорошо модера вовремя споили, до сих пор не очухался Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 августа, 2003 #745 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 2 Aleksander: Еще одно - самое главное - Запад не нуждается в производстве потому что он УПРАВЛЯЕТ миром и просто перераспределяет в свою пользу результаты работы других. Запад - это МММ в мировом масштабе, подкрепленная силой Римской империи. Запад - это вообще внеэкономическое процветание, попросту - эксплуатацуия остального мира. И производство для этого не нужно - нужна власть и контроль над мозгами. А мы - с какой стати нас допустят к переделу? Мы разве выиграли Холодную войну? Ссылка на комментарий
i77 Опубликовано 2 августа, 2003 #746 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2003 http://whiteworld.ruweb.info/rubriki/00011...02/02120301.htm а вот тут почитайте Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 августа, 2003 #747 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2003 2 i77: это все досужие рассуждения. Никакого удара по России США не готовят - зачем он? Россия и так все сама отдает и сама разрушается - на свои же деньги. Зачем же воевать? Ссылка на комментарий
i77 Опубликовано 3 августа, 2003 #748 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2003 зачем? а так выгоднее..да и с китаем по любому придется америкосам разбиратся..а насче того что этого не будет- вряд ли буш с тобой советовался по этому поводу..в заключение= цитата из статьи: Предполагали ли сербы в 1989 году, что их будет бомбить Америка в 1999-м? В 1980 году Ирак, процветавшая страна, дружившая с Америкой, могла ли предполагать, что ее эта Америка через десять лет опустит на долгие годы, возможно навсегда? Талибы, выпестованные Америкой, предполагали ли они, в году так в 1992, что она же, Америка и будет их безжалостно уничтожать? Незабвенный Бен Ладен, друживший с Америкой, с Бушем старшим и наверняка трепавший по головке Буша младшего, мог ли он предполагать тогда, что этот пацаненок отдаст приказ "найти и уничтожить" его, Бен Ладена? Было ли "предчувствие войны" у русских в 1931 году? И можешь ли ты, уважаемый читатель, положа руку на сердце, сказать, что предвидел падение Берлинской стены и распад СССР, хотя бы года за два до означенных событий? Предчувствие нас обмануло? я америкосам не верю...и я думаю мало кто верит.. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 3 августа, 2003 #749 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2003 я америкосам не верю...и я думаю мало кто верит.. Любопытнее всего то , что все эти гадости про Четвертый Рим вы читаете и пишете с помощью Microsofta ; а если Америка проиграет , то кто победит - хачики и пьянь колхозная , увольте...... Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 3 августа, 2003 #750 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2003 2 i77:Прежде чем что то предполагают это сначала анализируют! Не понимаю зачем Америке разбираться с Китаем и на кой чёрт нужен удар по России. Чесс слово уважаемый у вас паника. Тот кто не может понять до конца всего вреда от войны, не может понять и всю выгоду от войны. - Сунь Цзы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти