О военной этике - Страница 23 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

О военной этике

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

73

• Kirill

90

• CELT

87

• xcb

85

Топ авторов темы

но и любого из вас кто служил или еще служит в израильских войсках, не знавал ли кто - нибудь из вас молодого человека по имени Поляков Роман?

Нет не знавал...а насчет головы это ты правильно...всех мы их конечно не перестреляем, но стремится к этому будем!

На том стоит и стоять будет... :)

Нагнувшись?

А ты попробуй во Львове нагнуться и обратиться к прохожему на счет похожести на украинца! ;) Заходы - нэ бойся, виходы - нэ плачь! :D

Точно, а Афродита это от слов "Явь" и "родить"

Что Вы, милый?! Это же греческое слово и происходит оно от слов афрос (греч. пена) и анадиоме (греч. появляюсь из моря). В основе этимологии имени лежит легенда (одна из...) о рождении Афродиты из крови оскопленного Кроносом Урана, которая попала в море и образовала пену. А в Мифологическом словаре (1990 г.) прямо говорится: "...отсюда т.н. народная этимология ее имени "пенорожденная" (от греч. aphros, пена) и одного из ее прозвищ - Анадиомена - "появившеяся на поверхности моря"..." А сама богиня отождествляется с Астартой (Финикия), Иштар (Ассирия, Вавилон) и с египетской Исидой. Уж поверь мне на слово, я на древнегреческом разговариваю (окончил классический лицей (специализация по древнегреческому языку и литературе) в Афинах). B) Кстати, вспомни картину Ботичелли "Рождение Венеры"...

2 Egir:

Это же греческое слово и происходит оно от слов афрос (греч. пена) и анадиоме (греч. появляюсь из моря)

Да,понятно.Он же шутит,разве не видно? :)

2 Egir:
Это же греческое слово и происходит оно от слов афрос (греч. пена) и анадиоме (греч. появляюсь из моря)

Да,понятно.Он же шутит,разве не видно? :)

Самое грустное - что некоторые подобные идеи выдвигают и продвигают (Посмотрите у Никитина Ю. "Грааль - 1"), а потом на таком основание и выдвигаются идеи о принадлежности территорий (вот вам и повод для войн).

Да,понятно.Он же шутит,разве не видно?

конечно, шучу, там эе смайлик есть :lol:

Самое грустное - что некоторые подобные идеи выдвигают и продвигают (Посмотрите у Никитина Ю. "Грааль - 1"), а потом на таком основание и выдвигаются идеи о принадлежности территорий (вот вам и повод для войн).

вот-вот, и я там же читал :D

У Никитина не одна подобная книга. Все серии написаны под одну дудку. Ну и что? Он же все таки писатель, а не историк. И не требует относиться к его книге как к историческому труду.

Еще Король Лир утверждал, что может оправдать любое преступление. Точно так же можно оправдать любую территориальную претензию. от прав евреев на палестину до прав басков на весь мир (на том основании, что в мире живут потомки ариев, а баски относятся к доарийским племенам, значит владели миром раньше). Смешно, но на всяких европейских форумах это муссируется постоянно. Особенно смешно, что все это преподносится как законные права. Когда американские евреи утверждают, что у них больше прав на палестину, чем у палестинцев, я им предложил предъявить права на поволжъе - хазария тоже была еврейским. Или поехать осваивать бербиджан. А свою землю оставить "законному" владельцу - потомкам союза ирокезов.

А все, кто считает, что у него больше законных прав на палестину, пусть представят метрики и документы, что именно их личные предки владели палестинской землей, и она была конфискована незаконно (а не продана или подарена).

Короче все это ханжество не надо принимать в серьез. Есть только право сильного, а идеи об историческом владении и законных исторических правах ИМХО бред и демогогия.

2 LeChat:

Когда американские евреи утверждают, что у них больше прав на палестину, чем у палестинцев, я им предложил предъявить права на поволжъе - хазария тоже была еврейским.

Эти права дорогой Камрад, куплены кровью в 5 войнах...я вам больше скажу, что если бы мы жили на век раньше , а не в век лицимерного международного права, то никаких "палестинцев" вообще бы здесь давно не было...

На заметку телезрителю...В Африке каждый год гибнут миллионы людей, 15 миллионов курдов уже десятилетия борятся за независимое гос-во, и никому до этого дела нет...а тут погиб один арабский ребенок, которого они сами подставляют под пули, и шуму на весь Мир...

В точку, коллега! У кого больше танков - тот и прав. 

Танков больше у нас...а труповозок у них :)

Это и есть право силы.

Под любое право силы надо обоснование - а то перед людьми неудобно, нужен этот, как его - казус белли (кажись так).

Даже США в последней агрессии в Ирак прикрывались заботами о благи иракского народа и всего мирового сообщества. А какой повод может быть лучше -

"- Да здесь наши предки жили.

- В то время люди еще на деревьях жили.

- Ну и что что на деревьях, зато здесь.

- Да и деревьев тех уже давно нету.

- Ах так, вы нам еще и за деревья ответите!!

"2 книга Ургант (версия делии) ""

xcb

Самое грустное - что некоторые подобные идеи выдвигают и продвигают (Посмотрите у Никитина

А кто такой этот Никитин? Я с большой осторожностью выбираю книги, наверное по этому я о нем слыхом не слыхивал. И, по видимому не напрасно. А вот отцу моему недавно один коллега -мои родители археологи- прислал (он мне давал почитать - посмеяться) одну х.....ую брошюрку (только не подумайте "хорошую"), где некий А. Золотухин пытается на полном серьезе доказать что Гомер происходит из города Николаева :huh: , что он, in other words, хохол (не в обиду оказавшимся среди нас гражданам Незалежной да будет сказано). :)

конечно, шучу, там эе смайлик есть 

Sorry, partner! :rolleyes:

Да, и кроме этого историческое право

Насчёт Палестины историческое право весьма туманное. Вроде и евреи пришлые из Египта, и арабы пришлые тоже, но позже. Если же пользоваться принципом "кто успел, тот и осел(не осЁл!)", то у евреев, естественно, больше прав на Святую землю.

2 Kong:

Хе...если так судить, то вообще все везде пришлые...и русские тоже...

Одни только Баски, автохтонное население :)

Ага, они прям там, от обезьяны произошли :D:D

2 Kong:

Хе...если так судить, то вообще все везде пришлые...и русские тоже...

Одни только Баски, автохтонное население :)

Не все. Кажется валлийцы имеют доарийские корни. А также индейцы. Часть африканских племен (всякие пигмеи).

Но самое древнее племя вроде австралийские аборигены. Где то читал, что часть их пошла от корманьонцев и неандертальцев, т.е. сохранила более древний генофонд, чем все остальные нации.

2 Kong:

Вроде и евреи пришлые из Египта

Самое смешное,что об этой легенде, кроме писателей библии,никто ничего не знал. В т.ч. сами египтяне.

ЗЫ Допустим,в Москве живет мильон "кавказцев".У тебя в семье 1 ребенок,а у них по 5.Проходит ...дцать лет.И тебе говорят:"Подвинься,брат.Нам тэсно"

Ваши действия? :)

ЗЫ Допустим,в Москве живет мильон "кавказцев".У тебя в семье 1 ребенок,а у них по 5.Проходит ...дцать лет.И тебе говорят:"Подвинься,брат.Нам тэсно"

Ваши действия? :)

А у меня как раз такая ситуация. Я приехал в Москву, завожу детей. А Москва вырождается - редко кто имеет хоть одного ребенка. В хорошие технические вузы народ не рвется - ни москвичи, ни кавказцы. Так что свой кусок хлеба я тут заработаю :). Значит через несколько десятков лет тут будут мои дети (если не эмигрирую за границу как куча однокашников) и дети кавказцев. А москвичи, продолжая такую практику, вымрут как мамонты. И ИМХО это будет справедливо, если не одумаются.

2 Алекс:

Сваливай в Питер!

А они,.уки,тоже самое делают с Питером :) Или с Мухосранском. :)

Кстати,без смеха.Таких примеров на нашей необъятной планетке - куча и маленькая телега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.